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18/09/11(火)03:05:57 うちで... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1536602757579.jpg 18/09/11(火)03:05:57 No.532574974

うちではハンバーグに「ケチャップとソースを混ぜたヤツ」をかけるんだけど なんだそれねーよと言われてキレそう

1 18/09/11(火)03:06:18 No.532575010

普通

2 18/09/11(火)03:07:19 No.532575084

別に変ではない

3 18/09/11(火)03:07:53 No.532575116

うちもそうだよ

4 18/09/11(火)03:07:54 No.532575120

オーソドックスなご家庭の味だよね

5 18/09/11(火)03:07:56 No.532575122

マヨ塩だなうちの実家

6 18/09/11(火)03:08:10 No.532575141

ケチャップとウスターソース混ぜるのは定番では?

7 18/09/11(火)03:08:38 No.532575175

>マヨ塩だなうちの実家 なんだそれねーよ

8 18/09/11(火)03:08:50 No.532575194

マヨ塩はねーわ

9 18/09/11(火)03:09:00 No.532575211

赤ワイン少し入れて一度沸騰させる

10 18/09/11(火)03:09:04 No.532575219

ハンバーグ作ったフライパンにケチャップとソースと赤ワイン少々でめっちゃ美味しいソースになるよね

11 18/09/11(火)03:09:13 No.532575224

うちは下味しっかりつけてそのままだな

12 18/09/11(火)03:09:23 No.532575240

デミグラスソースの作り方を知らんのだろう

13 18/09/11(火)03:09:59 No.532575288

むしろそうじゃないご家庭では何かけて喰うんだよ

14 18/09/11(火)03:10:30 No.532575326

そこに少しタバスコを垂らすと実に合う

15 18/09/11(火)03:10:33 No.532575330

スライスチーズとか

16 18/09/11(火)03:10:43 No.532575339

うちはケチャップだけだけどスレ「」の家を変だとは思わない

17 18/09/11(火)03:11:15 No.532575368

そいつはケチャップとマヨネーズを混ぜたヤツが好きだったんだろ

18 18/09/11(火)03:11:19 No.532575375

ソースなぁ… 焼いた後の肉汁にケチャップとしょう油混ぜたヤツはそースとは言わないんだろうなぁ

19 18/09/11(火)03:11:38 No.532575392

マヨ塩旨いんで頼むから一度試してほしい 舌がゴミの「」でもたぶん美味しさわかるから

20 18/09/11(火)03:12:07 No.532575420

マヨだけでいいんじゃ?

21 18/09/11(火)03:12:21 No.532575443

脂肪と塩分がまずいわけねぇだろ

22 18/09/11(火)03:14:49 No.532575634

+砂糖ならうちと同じ

23 18/09/11(火)03:14:59 No.532575644

逆にハンバーグにかけたら変な物ってなんだ ゴマだれとか中華ドレッシングとか味噌あたりか

24 18/09/11(火)03:16:02 No.532575717

>マヨ塩はねーわ ゆで卵の時だよな

25 18/09/11(火)03:16:08 No.532575724

>ゴマだれ 普通 >中華ドレッシング 普通 >味噌 普通

26 18/09/11(火)03:16:15 No.532575738

味覇とかはハンバーグにならなさそう

27 18/09/11(火)03:16:59 No.532575796

>>ゴマだれ >普通 >>中華ドレッシング >普通 >>味噌 >普通 名古屋人はバカだな~

28 18/09/11(火)03:17:27 No.532575826

海外でもトマトベースは多いので間違ってない ただ日本の場合ソースが画一的な味なので安っぽく感じるだけ

29 18/09/11(火)03:17:36 No.532575832

味噌ソースは割と合う… 焼きナスを添えるとさらに良い

30 18/09/11(火)03:17:45 No.532575841

気分によって色々変えたりする しそドレッシングをかけるだけで和風ハンバーグ食べてる気分になる

31 18/09/11(火)03:18:04 No.532575858

ポン酢だな…

32 18/09/11(火)03:18:49 No.532575900

関係ないけどマルシンハンバーグ好き?

33 18/09/11(火)03:18:54 No.532575906

塩コショウナツメグこれで味整えるだけで1kgはひき肉食える

34 18/09/11(火)03:19:38 No.532575954

>関係ないけどマルシンハンバーグ好き? 好き なんとも言えないこれだよって感じがする

35 18/09/11(火)03:20:22 No.532576001

フライパンの肉汁を絡めるかどうかがポイント

36 18/09/11(火)03:20:47 No.532576027

混ぜずにケチャップとソースをそれぞれかけるウチはどうなんだろう…

37 18/09/11(火)03:21:28 No.532576064

たまに目玉焼き乗せるって人いるけど味が薄まって白身邪魔!!ってなる

38 18/09/11(火)03:22:22 No.532576119

>ポン酢だな… おろポンに紫蘇いいよね…

39 18/09/11(火)03:23:43 No.532576213

>たまに目玉焼き乗せるって人いるけど味が薄まって白身邪魔!!ってなる 目玉焼き苦手だからこの組み合わせ考えたやつぶっ飛ばしたい

40 18/09/11(火)03:24:22 No.532576251

上のマヨ塩ってマヨネーズに塩足すのか? そもそもマヨってそれなりに塩味ない?

41 18/09/11(火)03:24:56 No.532576296

トマトのグルタミンと肉のイノシンが合体すりゃ旨いのは当たりまえなので不味くなる話は無い

42 18/09/11(火)03:25:27 No.532576329

ハンバーグには胡椒を1~2mmふりかけてその上から醤油垂らす

43 18/09/11(火)03:27:10 No.532576424

日本は調味料が優秀で凄いよな あんま美味しくできなくても出来合いの調味料かけるだけで美味しく食える

44 18/09/11(火)03:27:45 No.532576460

しかしハンバーグを不味く作るのも難しい話なのでは…

45 18/09/11(火)03:29:03 No.532576533

>しかしハンバーグを不味く作るのも難しい話なのでは… パッサパサだったりやけに硬くなったりする つなぎ入れたんだけどな…

46 18/09/11(火)03:29:45 No.532576579

どのレシピでもナツメグ必須な感じだけど入れたことない

47 18/09/11(火)03:31:11 No.532576649

>むしろそうじゃないご家庭では何かけて喰うんだよ おろしポン酢とか

48 18/09/11(火)03:32:18 No.532576711

>パッサパサだったりやけに硬くなったりする >つなぎ入れたんだけどな… 単純に挽き肉の脂が足りない 餃子も同じ

49 18/09/11(火)03:34:15 No.532576811

ハンバーグが自家製かどうかで結構変わる気がする 自作すると市販品と比べて何これ味薄い!ってなるよね

50 18/09/11(火)03:36:29 No.532576905

>単純に挽き肉の脂が足りない >餃子も同じ つまりラード入れたらいいのか?

51 18/09/11(火)03:37:45 No.532576954

>>単純に挽き肉の脂が足りない >>餃子も同じ >つまりラード入れたらいいのか? いや脂ある挽き肉じゃないとなんか違う感じになっちゃうんだ

52 18/09/11(火)03:40:44 No.532577059

油じゃなくて卵と牛乳加えてよく練りなさる

53 18/09/11(火)03:42:44 No.532577129

健太郎のやってたハンバーグ水没させる焼き方したらふっくらするんじゃね?知らんけど

54 18/09/11(火)03:45:14 No.532577220

>単純に挽き肉の脂が足りない >国家も同じである!

55 18/09/11(火)03:45:48 No.532577242

ケチャップ!ソース!マヨネーズ! をハンバーグ焼いた脂と絡ませながら煮立たせて完成! 塩分なんか気にすんな!

56 18/09/11(火)03:49:51 No.532577440

https://www.sirogohan.com/recipe/hanba-gu/ いつもこれで作ってる 卵入れない方がいいみたいよ

57 18/09/11(火)03:56:33 No.532577682

ケチャップとソースと後スライスした玉ねぎだなあ

58 18/09/11(火)03:59:02 No.532577798

デミグラスソース缶買ってくるより冷蔵庫に元からあるソースとケチャップ混ぜた方が楽で早くてそれっぽい味になるから

59 18/09/11(火)04:01:26 No.532577875

グレイビーソース派はいないのか…

60 18/09/11(火)04:17:55 No.532578405

残った肉汁にソース醤油ケチャップ

61 18/09/11(火)04:27:44 No.532578701

おろし大根にポン酢だわ…

62 18/09/11(火)04:28:46 No.532578726

ソース混ぜてオリジナルのソース錬成するのは割とよくやる

63 18/09/11(火)04:54:39 No.532579243

あまあじの強いソースが好きだからよくはちみつとか混ぜる

64 18/09/11(火)04:56:44 No.532579280

ウチではそれをデミグラスソースと呼ぶ

65 18/09/11(火)04:56:55 No.532579284

パン粉がなかったから焼き麩を粉々に砕いて繋ぎにしてみたけど全然気付かれず 家族にめっちゃ好評だった

66 18/09/11(火)05:00:11 No.532579354

うちでは基本ケチャップ+ソースだけどめんどくてケチャップだけで済ます事よくある

67 18/09/11(火)05:03:56 No.532579417

クレイジーソルトとか塩コショウが好きでケチャップがあんまり得意じゃないから全然野菜が取れない…

68 18/09/11(火)05:08:30 No.532579500

「ケチャップとソースを混ぜたヤツ」に炒めてペースト状になった玉ねぎを混ぜるといいぞ

69 18/09/11(火)05:13:02 No.532579592

うちはケチャップとソースにみりんをちょっと垂らす

70 18/09/11(火)05:27:40 No.532579876

オーロラソースってどうやって作るんだろうって15年ぐらいなやんだんだけどケチャップとマヨネーズだけでそれっぽいの作れるのね

71 18/09/11(火)05:32:07 No.532579954

ケチャップとソース混ぜたやつはケチャップとソース混ぜた味にしかならないけどみんなケチャップとソース混ぜたやつになるのが家庭の味なのかもしれない

72 18/09/11(火)05:48:50 No.532580216

>ウチではそれをデミグラスソースと呼ぶ 知らぬということは幸せなのだ

73 18/09/11(火)05:49:55 No.532580237

唐辛子と酢と醤油と胡麻油

74 18/09/11(火)05:58:35 No.532580402

>クレイジーソルトとか塩コショウが好きでケチャップがあんまり得意じゃないから全然野菜が取れない… だから ケチャップは 野菜に含まれ ねーって

75 18/09/11(火)06:00:59 No.532580453

焼肉のタレ…

76 18/09/11(火)06:02:28 No.532580472

ケチャップソースでは味が尖りすぎている気がする

77 18/09/11(火)06:03:33 No.532580503

バターまたはサワークリームに岩塩もいい 脳髄にガツンとくる旨さ

78 18/09/11(火)06:04:23 No.532580524

塩とコショウで味付けたらそれでおしまいだな… 既製品ならなんかかかってるけど自作は無しだ

79 18/09/11(火)06:05:32 No.532580549

絶対ケチャップは肉の油と混ざったときに未知のプロセスで科学反応してる うまい

80 18/09/11(火)06:07:54 No.532580596

おろしポン酢でしょ

81 18/09/11(火)06:13:36 No.532580712

焼いた後の肉汁にバターと醤油入れてる

82 18/09/11(火)06:33:02 No.532581198

うちはデミグラスソースでの煮込みハンバーグが基本だなあ

83 18/09/11(火)06:35:51 No.532581280

刻んだ玉ねぎ残しといてハンバーグ焼いた後に玉ねぎを炒める 醤油と味醂と酒入れてオニオンソースにする

84 18/09/11(火)06:35:54 No.532581281

醤油派はいないのか

85 18/09/11(火)06:44:27 No.532581520

母ちゃんの作ったハンバーグ食いてえなあ…

86 18/09/11(火)06:47:04 No.532581605

ハンバーグは元のネタがうまいのでどんな調味料でもある程度は合うのがいい

87 18/09/11(火)06:51:20 No.532581770

ケチャップとウスターソースをベースに 胡椒と顆粒コンソメと赤ワイン加えてちょっと塩入れて味を調える

88 18/09/11(火)06:52:19 No.532581818

>母ちゃんの作ったハンバーグもう一度食いてえなあ…

89 18/09/11(火)06:53:19 No.532581861

めんつゆに砂糖に味噌に片栗粉でとろみつけてるよ美味しいよ

90 18/09/11(火)06:54:38 No.532581918

塩と胡椒で食べるのが意外とおいしいってなってる

91 18/09/11(火)06:55:58 No.532581958

ちょっとだけファミレスで働いたけど ドミソースって言う存在をそこで初めて知ったわ

92 18/09/11(火)06:57:56 No.532582031

ケチャップ温めると美味しくなるよね

93 18/09/11(火)07:09:40 No.532582525

ケッチャプとソース混ぜるのも ハンバーグ焼いたフライパンで加熱しながら混ぜるだけで全然違う

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