虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • あさり... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/09/10(月)20:33:36 No.532477024

    あさりのお味噌汁作ったんだけど美味しいね なんか他に簡単なあさり料理あるかな

    1 18/09/10(月)20:34:01 No.532477194

    あさりのすまし汁

    2 18/09/10(月)20:34:14 No.532477287

    酒蒸し

    3 18/09/10(月)20:34:31 No.532477402

    あさりバター

    4 18/09/10(月)20:35:17 No.532477712

    ボンゴレ

    5 18/09/10(月)20:35:51 No.532477958

    キャベツで炒めてペペロンチーノ風

    6 18/09/10(月)20:36:09 No.532478110

    アクアパッ ツァ!

    7 18/09/10(月)20:37:11 No.532478484

    簡単なあさり料理 -cookpad -楽天

    8 18/09/10(月)20:37:42 No.532478710

    酒蒸し

    9 18/09/10(月)20:40:12 No.532479632

    白ワイン蒸し

    10 18/09/10(月)20:41:05 6ABs7Yl. No.532479957

    あさり 飼育 検索

    11 18/09/10(月)20:41:51 No.532480252

    しじみの味噌汁

    12 18/09/10(月)20:43:23 No.532480836

    なぜ殻を取ってから煮ないのですか

    13 18/09/10(月)20:43:35 No.532480908

    >簡単なあさり料理 -cookpad -excite -rakuten -naver -mery -pecolly

    14 18/09/10(月)20:46:25 No.532482085

    >なぜ殻を取ってから煮ないのですか 剥き身で買ってないからじゃね?

    15 18/09/10(月)20:49:04 No.532483093

    ボンゴレヴェルデ

    16 18/09/10(月)20:49:35 No.532483288

    クラムチャウダー

    17 18/09/10(月)20:53:35 No.532484925

    あさりは殻がいい出汁になるんだよ

    18 18/09/10(月)20:57:40 No.532486563

    殻は味も風味も無いよ 雑菌は居るけど

    19 18/09/10(月)20:58:35 No.532486951

    寿司屋で食べた焼きあさりがおいしかった

    20 18/09/10(月)20:59:05 No.532487165

    トマトとニンニクとオリーブオイルで適当に煮ると美味いゾ!

    21 18/09/10(月)21:03:13 No.532488868

    >あさりは殻がいい出汁になるんだよ 殻から出汁なんてでないよカニやエビじゃないんだから…

    22 18/09/10(月)21:05:17 No.532489633

    簡単なのは酒蒸しだろうな次点で深川鍋と言うか深川めし

    23 18/09/10(月)21:07:00 No.532490268

    居酒屋出てるような酒蒸しが家で作れれば

    24 18/09/10(月)21:12:15 No.532492223

    >居酒屋出てるような酒蒸しが家で作れれば 昆布使え出汁出るし相乗作用で旨くなる…あと三つ葉必須

    25 18/09/10(月)21:16:03 No.532493592

    >殻から出汁なんてでないよカニやエビじゃないんだから… コハク酸は殻にも含まれてるので出ます

    26 18/09/10(月)21:18:09 No.532494388

    ボンゴレロッソおいしいよ 貝使うと本当に簡単にうまあじがすごくなっておいしくなるよね…

    27 18/09/10(月)21:24:50 No.532496751

    オリーブオイルで煮たりパスタの材料にしたり 塩ラーメンに入れるのもいいぞ