ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/10(月)20:33:36 No.532477024
あさりのお味噌汁作ったんだけど美味しいね なんか他に簡単なあさり料理あるかな
1 18/09/10(月)20:34:01 No.532477194
あさりのすまし汁
2 18/09/10(月)20:34:14 No.532477287
酒蒸し
3 18/09/10(月)20:34:31 No.532477402
あさりバター
4 18/09/10(月)20:35:17 No.532477712
ボンゴレ
5 18/09/10(月)20:35:51 No.532477958
キャベツで炒めてペペロンチーノ風
6 18/09/10(月)20:36:09 No.532478110
アクアパッ ツァ!
7 18/09/10(月)20:37:11 No.532478484
簡単なあさり料理 -cookpad -楽天
8 18/09/10(月)20:37:42 No.532478710
酒蒸し
9 18/09/10(月)20:40:12 No.532479632
白ワイン蒸し
10 18/09/10(月)20:41:05 6ABs7Yl. No.532479957
あさり 飼育 検索
11 18/09/10(月)20:41:51 No.532480252
しじみの味噌汁
12 18/09/10(月)20:43:23 No.532480836
なぜ殻を取ってから煮ないのですか
13 18/09/10(月)20:43:35 No.532480908
>簡単なあさり料理 -cookpad -excite -rakuten -naver -mery -pecolly
14 18/09/10(月)20:46:25 No.532482085
>なぜ殻を取ってから煮ないのですか 剥き身で買ってないからじゃね?
15 18/09/10(月)20:49:04 No.532483093
ボンゴレヴェルデ
16 18/09/10(月)20:49:35 No.532483288
クラムチャウダー
17 18/09/10(月)20:53:35 No.532484925
あさりは殻がいい出汁になるんだよ
18 18/09/10(月)20:57:40 No.532486563
殻は味も風味も無いよ 雑菌は居るけど
19 18/09/10(月)20:58:35 No.532486951
寿司屋で食べた焼きあさりがおいしかった
20 18/09/10(月)20:59:05 No.532487165
トマトとニンニクとオリーブオイルで適当に煮ると美味いゾ!
21 18/09/10(月)21:03:13 No.532488868
>あさりは殻がいい出汁になるんだよ 殻から出汁なんてでないよカニやエビじゃないんだから…
22 18/09/10(月)21:05:17 No.532489633
簡単なのは酒蒸しだろうな次点で深川鍋と言うか深川めし
23 18/09/10(月)21:07:00 No.532490268
居酒屋出てるような酒蒸しが家で作れれば
24 18/09/10(月)21:12:15 No.532492223
>居酒屋出てるような酒蒸しが家で作れれば 昆布使え出汁出るし相乗作用で旨くなる…あと三つ葉必須
25 18/09/10(月)21:16:03 No.532493592
>殻から出汁なんてでないよカニやエビじゃないんだから… コハク酸は殻にも含まれてるので出ます
26 18/09/10(月)21:18:09 No.532494388
ボンゴレロッソおいしいよ 貝使うと本当に簡単にうまあじがすごくなっておいしくなるよね…
27 18/09/10(月)21:24:50 No.532496751
オリーブオイルで煮たりパスタの材料にしたり 塩ラーメンに入れるのもいいぞ