虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/10(月)20:33:36 あさり... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1536579216281.jpg 18/09/10(月)20:33:36 No.532477024

あさりのお味噌汁作ったんだけど美味しいね なんか他に簡単なあさり料理あるかな

1 18/09/10(月)20:34:01 No.532477194

あさりのすまし汁

2 18/09/10(月)20:34:14 No.532477287

酒蒸し

3 18/09/10(月)20:34:31 No.532477402

あさりバター

4 18/09/10(月)20:35:17 No.532477712

ボンゴレ

5 18/09/10(月)20:35:51 No.532477958

キャベツで炒めてペペロンチーノ風

6 18/09/10(月)20:36:09 No.532478110

アクアパッ ツァ!

7 18/09/10(月)20:37:11 No.532478484

簡単なあさり料理 -cookpad -楽天

8 18/09/10(月)20:37:42 No.532478710

酒蒸し

9 18/09/10(月)20:40:12 No.532479632

白ワイン蒸し

10 18/09/10(月)20:41:05 6ABs7Yl. No.532479957

あさり 飼育 検索

11 18/09/10(月)20:41:51 No.532480252

しじみの味噌汁

12 18/09/10(月)20:43:23 No.532480836

なぜ殻を取ってから煮ないのですか

13 18/09/10(月)20:43:35 No.532480908

>簡単なあさり料理 -cookpad -excite -rakuten -naver -mery -pecolly

14 18/09/10(月)20:46:25 No.532482085

>なぜ殻を取ってから煮ないのですか 剥き身で買ってないからじゃね?

15 18/09/10(月)20:49:04 No.532483093

ボンゴレヴェルデ

16 18/09/10(月)20:49:35 No.532483288

クラムチャウダー

17 18/09/10(月)20:53:35 No.532484925

あさりは殻がいい出汁になるんだよ

18 18/09/10(月)20:57:40 No.532486563

殻は味も風味も無いよ 雑菌は居るけど

19 18/09/10(月)20:58:35 No.532486951

寿司屋で食べた焼きあさりがおいしかった

20 18/09/10(月)20:59:05 No.532487165

トマトとニンニクとオリーブオイルで適当に煮ると美味いゾ!

21 18/09/10(月)21:03:13 No.532488868

>あさりは殻がいい出汁になるんだよ 殻から出汁なんてでないよカニやエビじゃないんだから…

22 18/09/10(月)21:05:17 No.532489633

簡単なのは酒蒸しだろうな次点で深川鍋と言うか深川めし

23 18/09/10(月)21:07:00 No.532490268

居酒屋出てるような酒蒸しが家で作れれば

24 18/09/10(月)21:12:15 No.532492223

>居酒屋出てるような酒蒸しが家で作れれば 昆布使え出汁出るし相乗作用で旨くなる…あと三つ葉必須

25 18/09/10(月)21:16:03 No.532493592

>殻から出汁なんてでないよカニやエビじゃないんだから… コハク酸は殻にも含まれてるので出ます

26 18/09/10(月)21:18:09 No.532494388

ボンゴレロッソおいしいよ 貝使うと本当に簡単にうまあじがすごくなっておいしくなるよね…

27 18/09/10(月)21:24:50 No.532496751

オリーブオイルで煮たりパスタの材料にしたり 塩ラーメンに入れるのもいいぞ

↑Top