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ちょっ... のスレッド詳細

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18/09/10(月)18:38:20 No.532443594

ちょっと! ミソ凄くない?

1 18/09/10(月)18:38:58 No.532443730

出汁ないとうすら不味くない?

2 18/09/10(月)18:39:03 No.532443739

酒蔵に味噌を持ち込むと麹菌が全滅すると聞いた

3 18/09/10(月)18:40:16 No.532443994

適当な獣肉とそのへんの野草を味噌で煮込めば ヒンナ!

4 18/09/10(月)18:40:28 No.532444049

ホントかよ!

5 18/09/10(月)18:40:48 No.532444111

納豆菌よりつおい?

6 18/09/10(月)18:41:05 No.532444168

大丈夫?「」も殺されない?

7 18/09/10(月)18:41:25 No.532444255

>出汁ないとうすら不味くない? 美味い不味いの話はしていないんですね

8 18/09/10(月)18:41:42 No.532444312

写真が病原菌を味噌が殺してる状態かと思った 違った

9 18/09/10(月)18:42:21 No.532444446

フォローしろよ

10 18/09/10(月)18:42:44 No.532444506

>酒蔵に味噌を持ち込むと麹菌が全滅すると聞いた 味噌って麹菌から出来てなかったっけ?

11 18/09/10(月)18:43:23 No.532444662

現地のコミュニティが完成されてて余所者がやって来ても徹底的にいびり倒して殺す閉鎖社会みたいもんか

12 18/09/10(月)18:43:25 No.532444672

味噌が納豆のネバネバを完全に分解するのはどういう理屈だっけ

13 18/09/10(月)18:43:38 No.532444715

>味噌って麹菌から出来てなかったっけ? 今は味噌の話をしてるんだ

14 18/09/10(月)18:43:43 No.532444737

>歴史上味噌に関する食中毒の報告例は一件もありません ほんとー?

15 18/09/10(月)18:44:00 No.532444810

>酒蔵に味噌を持ち込むと麹菌が全滅すると聞いた これ納得じゃ無かった?

16 18/09/10(月)18:44:00 No.532444811

>出汁ないとうすら不味くない? 食ってそう思ったら顆粒だしでも入れればいい

17 18/09/10(月)18:44:05 No.532444831

土井先生が言う事なら信じちゃう自分が怖い

18 18/09/10(月)18:44:05 No.532444832

味噌そのままならそうかもだけど味噌汁は普通に腐るし食中毒にもなるよな

19 18/09/10(月)18:44:25 No.532444914

そしたらね やってみたらよろしいですやん

20 18/09/10(月)18:44:27 No.532444921

実際凄いと思うよ 店ですっぱい味噌汁半分くらい飲んだことあるけどまったく腹壊さなかった

21 18/09/10(月)18:44:44 No.532444993

俺の先生は味噌が放射能に効く主義者だった

22 18/09/10(月)18:45:14 No.532445115

ひょっとしてO157って雑魚なのでは?

23 18/09/10(月)18:45:40 No.532445208

じゃあうんこと味噌マゼマゼしてもお腹壊さないってこと?

24 18/09/10(月)18:45:41 No.532445215

まああなたほどの実力者が言うなら…

25 18/09/10(月)18:45:49 No.532445243

>味噌そのままならそうかもだけど味噌汁は普通に腐るし食中毒にもなるよな >今は味噌の話をしてるんだ

26 18/09/10(月)18:45:53 No.532445257

カビるぞ味噌

27 18/09/10(月)18:45:56 No.532445270

>味噌そのままならそうかもだけど味噌汁は普通に腐るし食中毒にもなるよな その場合味噌じゃない部分が傷んだり腐ったりしてるのが原因ということだろう

28 18/09/10(月)18:46:32 No.532445409

塩分が効いてるってことではないのか

29 18/09/10(月)18:46:46 No.532445459

>じゃあうんこと味噌マゼマゼしてもお腹壊さないってこと? 試してみりゃいいじゃん報告よろしく

30 18/09/10(月)18:47:10 No.532445545

>試してみりゃいいじゃん報告よろしく 俺は試した結果をきいているんだ!!

31 18/09/10(月)18:47:12 No.532445559

>カビるぞ味噌 味噌じゃなくて豆がかびてるとか言い出す味噌無敵論者

32 18/09/10(月)18:48:34 No.532445884

味噌は放射能に効くって被爆した長崎の医者が言ってるから信じることにする

33 18/09/10(月)18:48:47 No.532445928

保存性いいんだよね 空気入らないようにすれば表面にびっしりカビ生えてもその部分取り除けば問題ない 麹菌って自然界にいるご先祖様は猛毒作り出すくらいだから強いんだろうな

34 18/09/10(月)18:48:53 No.532445951

味噌を神聖視しすぎだと思う まさにミソロジー

35 18/09/10(月)18:49:03 No.532445979

名古屋の人たちは死んでも腐らないの?

36 18/09/10(月)18:49:35 No.532446108

減塩みそ室温で放置してたらカビで真っ白になってた

37 18/09/10(月)18:49:42 No.532446139

味噌信者は怖いわ なんにでも味噌かける

38 18/09/10(月)18:49:57 No.532446196

>名古屋の人たちは死んでも腐らないの? …知ってしまったか

39 18/09/10(月)18:50:19 No.532446283

熱で死んでるんじゃないですかね…

40 18/09/10(月)18:50:27 No.532446322

いや普通に腐るよ味噌… 腹壊しても味噌のせいだと思わなければ無敵かもしらんけど

41 18/09/10(月)18:51:07 No.532446473

ミソとうんこが勝負するとミソが勝つのか

42 18/09/10(月)18:51:32 No.532446578

「」は善ちゃん好きすぎない?

43 18/09/10(月)18:51:34 No.532446597

強いのは塩分濃度じゃねぇかな…

44 18/09/10(月)18:52:00 No.532446709

>名古屋の人たちは死んでも腐らないの? そもそも人形の味噌人形にまじないで魂吹き込んで名古屋人は生まれてくるから

45 18/09/10(月)18:52:04 No.532446734

納豆菌とどっちが強いんだろうか

46 18/09/10(月)18:53:00 No.532446958

出汁とってなけりゃ味噌汁じゃねーよクソボケが

47 18/09/10(月)18:53:06 No.532446988

味噌くらい俺でも勝てる

48 18/09/10(月)18:53:09 No.532447001

腐らんのはまぁマジなんじゃねえの カビはする

49 18/09/10(月)18:53:15 No.532447033

味噌すごいな 今日からミソジニーになります

50 18/09/10(月)18:53:31 No.532447106

>出汁とってなけりゃ味噌汁じゃねーよクソボケが 戦場でも同じことを言えれば褒めてあげますからね

51 18/09/10(月)18:54:21 No.532447316

>名古屋の人たちは死んでも腐らないの? 赤味噌はしょっぱいからな 討ち取った敵の首を保存するのにも使われたんだ

52 18/09/10(月)18:54:55 No.532447448

味噌に出汁入れればいいじゃん!!

53 18/09/10(月)18:54:59 No.532447461

味噌に関する食中毒無いって味噌汁も夏場置いてても大丈夫ってこと?

54 18/09/10(月)18:55:01 No.532447469

そんなもの食べちゃっても腸内細菌は無事なのか…

55 18/09/10(月)18:55:10 No.532447509

だし入りの味噌とか便利なものもある

56 18/09/10(月)18:55:20 No.532447550

医療の現場でも味噌は大活躍しているほどです

57 18/09/10(月)18:55:46 No.532447662

土井善晴と聞くとどうしても大泉洋が頭に浮かんでしまう

58 18/09/10(月)18:55:51 No.532447688

偉い人の死体を味噌漬けにした味噌ミイラとかいないの

59 18/09/10(月)18:56:08 No.532447752

腸内アローラが乱れてしまう

60 18/09/10(月)18:56:22 No.532447810

傷口に味噌塗ると治り早いぞ

61 18/09/10(月)18:56:38 No.532447868

味噌 VS プレデター

62 18/09/10(月)18:57:14 No.532448035

土井プリdel

63 18/09/10(月)18:57:16 No.532448044

ミッソー

64 18/09/10(月)18:57:32 No.532448135

割と味噌と納豆の組み合わせは強いと思う

65 18/09/10(月)18:57:34 No.532448145

野菜に味噌とみりん混ぜたものを塗してラップに包んで一晩置くだけの簡単お漬物にハマってる

66 18/09/10(月)18:57:37 No.532448164

誰が言ってるのかと思ったら土井先生か…

67 18/09/10(月)18:57:40 No.532448180

まあ昔の庶民が皆出汁とってから味噌汁作ってたとは思えんしな

68 18/09/10(月)18:57:49 No.532448223

怪我しても味噌塗っときゃだいたい治る

69 18/09/10(月)18:57:54 No.532448249

おい!お前大泉洋だろ!

70 18/09/10(月)18:58:06 No.532448306

土井善晴を知る前に大泉洋で知ったからそのイメージが未だに強い

71 18/09/10(月)18:58:25 No.532448381

>俺の先生は味噌が放射能に効く主義者だった つまり原発作業員は体中に味噌塗りたくれと

72 18/09/10(月)18:58:45 No.532448465

バイオテロで細菌バラまかれたらカウンターで味噌を散布すればセーフなのか

73 18/09/10(月)18:59:14 No.532448615

うんこ漏らしても焼き味噌って言っときゃ乗り切れるんだからすごいね味噌

74 18/09/10(月)18:59:18 No.532448635

チンポに味噌塗ってからセックスしたら性病移らないし精子も即死滅するから避妊できる

75 18/09/10(月)19:00:01 No.532448805

最近は出汁入りの味噌も増えてるから…

76 18/09/10(月)19:00:22 No.532448918

まずねぇ 今日はねぇ卵焼きを食べてもらうんですよぉ

77 18/09/10(月)19:00:55 No.532449051

>チンポに味噌塗ってからセックスしたら性病移らないし精子も即死滅するから避妊できる (尿道から侵入されてもげる「」ちんぽ)

78 18/09/10(月)19:01:42 No.532449288

あじ噌

79 18/09/10(月)19:02:17 No.532449418

>精子も即死滅するから避妊できる 毒じゃねえの!?

80 18/09/10(月)19:02:45 No.532449528

割烹着姿のまま味噌だらけでやろうや

81 18/09/10(月)19:03:14 No.532449663

O157とか言うせいで味噌汁にうんこ混ぜたのかと思ったよ! 写真いらないよこれ!!

82 18/09/10(月)19:03:26 No.532449713

味噌やばくね?

83 18/09/10(月)19:04:42 No.532450052

確かに大雑把な管理でも平気ではあるけど誇張しすぎ 酸っぱくなるしカビだって生える

84 18/09/10(月)19:04:50 No.532450078

味噌の殺菌効果はともかく味噌で煮込むという調理法に関して俺は並々ならぬ信頼を置いてはいる

85 18/09/10(月)19:04:52 No.532450091

こんばんは土井善晴です 今日はお(↑)味噌を使ったお料理ですよぉ

86 18/09/10(月)19:05:26 No.532450278

>確かに大雑把な管理でも平気ではあるけど誇張しすぎ >酸っぱくなるしカビだって生える こういう委員長キャラが出てくると解散の頃合いって感じがする

87 18/09/10(月)19:05:32 No.532450305

味噌でO157が死ぬかどうかなんてすぐ実験できそうなものだが

88 18/09/10(月)19:05:33 No.532450312

https://www.takeya-miso.co.jp/column/003_2.html 塩の問題ではないらしい

89 18/09/10(月)19:05:53 No.532450421

生の味噌はそうだろうけど煮込んだら味噌の菌だって死ぬからな

90 18/09/10(月)19:06:47 No.532450664

ハチミツとかも殺菌力凄まじいよね 全然腐らない

91 18/09/10(月)19:08:18 No.532451065

歴史上とかそこまで盛って大丈夫?

92 18/09/10(月)19:09:43 No.532451415

http://www.nihonmiso.com/tips/list_a/06.html これか

93 18/09/10(月)19:11:15 No.532451790

味噌に納豆を入れたらどっちが勝つの?

94 18/09/10(月)19:13:45 No.532452448

>出汁ないとうすら不味くない? インスタントの味噌汁ってそんなかんじじゃね?

95 18/09/10(月)19:13:57 No.532452504

画像の通りなら味噌にうんこ混ぜてさ 半分になったらうんこ足して…で延々使えない?

96 18/09/10(月)19:15:14 No.532452924

>インスタントの味噌汁ってそんなかんじじゃね? 粉末だしが具に混ざって入ってるし出し入りみそだし…

97 18/09/10(月)19:15:31 No.532453000

杉本のオソマ最強だな

98 18/09/10(月)19:15:36 No.532453020

>味噌に納豆を入れたらどっちが勝つの? 納豆のうまみが勝って納豆汁ができる

99 18/09/10(月)19:17:49 No.532453638

うちの味噌白いぽんぽんが出来てるんだが これ白カビ?

100 18/09/10(月)19:17:51 No.532453649

>味噌を神聖視しすぎだと思う >まさにミソロジー これちょっと好き

101 18/09/10(月)19:17:53 No.532453658

土井善晴のついぷりはID出ないんだな

102 18/09/10(月)19:17:56 No.532453674

つまりお湯にミソとクソを入れると…?

103 18/09/10(月)19:18:55 No.532453943

>うちの味噌白いぽんぽんが出来てるんだが >これ白カビ? 腐海

104 18/09/10(月)19:19:14 No.532454034

>画像の通りなら味噌にうんこ混ぜてさ >半分になったらうんこ足して…で延々使えない? クソミソの語源である

105 18/09/10(月)19:20:06 No.532454231

>粉末だしが具に混ざって入ってるし出し入りみそだし… いや 生味噌タイプ

106 18/09/10(月)19:20:55 No.532454402

フォローしてやれよ

107 18/09/10(月)19:22:42 No.532454896

>これ白カビ? 塩の塊かも知れないし汚いハシ突っ込んだり水つけたお玉突っ込んだりしてればカビかもしれない

108 18/09/10(月)19:24:11 No.532455324

土井先生これは突っ込まれるな

109 18/09/10(月)19:25:08 No.532455603

ミソの中に?

110 18/09/10(月)19:25:36 No.532455712

殺菌効果て言うけどそもそも味噌汁にする前のお湯で菌生き残れないのでは

111 18/09/10(月)19:27:59 No.532456294

o-157自体が生きてなくてもベロ毒素は残るし

112 18/09/10(月)19:28:44 No.532456491

こないだ味噌汁カビだらけにしてしまった 白い綿菓子みたいなカビの層が味噌汁のうえに巣を張ってて味噌汁はねちょねちょの粘液になっていた

113 18/09/10(月)19:28:54 No.532456532

>殺菌効果て言うけどそもそも味噌汁にする前のお湯で菌生き残れないのでは ウェルシュ菌なんかは余裕で生き残って温度下がったら大繁殖するので安心してほしい 味噌汁だろうがカレーだろうがなんでもだ

114 18/09/10(月)19:29:44 No.532456749

>こないだ味噌汁カビだらけにしてしまった >白い綿菓子みたいなカビの層が味噌汁のうえに巣を張ってて味噌汁はねちょねちょの粘液になっていた 何日放置したの…

115 18/09/10(月)19:30:44 No.532457029

納豆菌と味噌どっちが強いん?

116 18/09/10(月)19:30:52 No.532457068

>何日放置したの… 3、4日くらいだった気がするんだけどね… もしかしたらカビじゃなくて納豆菌だったのかもしれない

117 18/09/10(月)19:31:24 No.532457205

>納豆菌と味噌どっちが強いん? 圧倒的に納豆菌

118 18/09/10(月)19:32:36 No.532457501

カタ小洒落た茶碗蒸し

119 18/09/10(月)19:33:32 No.532457738

納豆も熟成させ続けると味噌っぽくなる

120 18/09/10(月)19:34:00 No.532457851

朝の残りの味噌汁夜食べようとしたらすごいトロミがついてたから眉唾だな

121 18/09/10(月)19:34:17 No.532457919

味噌の中に埋め込んでも死なない菌は確かに少ないよな… 塩分は強過ぎる

122 18/09/10(月)19:35:29 No.532458228

味噌汁は具がやられるからな・・・

123 18/09/10(月)19:35:31 No.532458232

味噌そのものに埋め込むって言うのはズルいよ… そりゃそうだよ…

124 18/09/10(月)19:36:04 No.532458365

味噌を霧状にして散布して放射能除去!

125 18/09/10(月)19:36:04 No.532458367

>朝の残りの味噌汁夜食べようとしたらすごいトロミがついてた なめこ汁みたいになるよな

126 18/09/10(月)19:36:38 No.532458525

出汁のない味噌汁とかしょっぱいだけで美味くないのに馬鹿なのかスレ画