18/09/10(月)02:17:39 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1536513459607.webm 18/09/10(月)02:17:39 No.532346834
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/09/10(月)02:19:11 No.532346950
あじりん
2 18/09/10(月)02:25:56 No.532347597
ネタ成分が無い
3 18/09/10(月)02:28:00 No.532347761
ジャパニーズレシピ…?
4 18/09/10(月)02:29:43 No.532347903
日本の弁当真似て作ってみましたって感じか
5 18/09/10(月)02:30:13 No.532347947
丁寧で好感持てる
6 18/09/10(月)02:30:22 No.532347961
量が…いやもしかしたら見た目より多いのかもしれんけど
7 18/09/10(月)02:30:48 No.532348000
おいちい!
8 18/09/10(月)02:32:28 No.532348147
海外のレシピ動画は見たことない料理が出てきたりして結構楽しい
9 18/09/10(月)02:33:29 No.532348249
ナポリタンと鶏肉の照り焼き弁当?なんにせよGOHANよりまとも
10 18/09/10(月)02:41:44 No.532348973
取り敢えずquickではないんじゃねえかな
11 18/09/10(月)02:43:13 No.532349099
パスタ折ってトマトケチャップという二重のイタリア人ブチギレ要素
12 18/09/10(月)02:45:39 No.532349297
ご飯くだち!
13 18/09/10(月)02:49:45 No.532349599
外黒人も寄り弁の哀しみを知るが良い
14 18/09/10(月)02:53:42 No.532349837
6秒までに出来るのが俺の月半分を占めるご飯のおかずだ
15 18/09/10(月)02:55:38 No.532349959
弁当においてパスタってのは揚げ物の座布団なんだぜ
16 18/09/10(月)02:58:24 No.532350128
醤油はねてる
17 18/09/10(月)02:58:39 No.532350144
なんで折るのだと思ったが弁当にするからか
18 18/09/10(月)03:02:15 No.532350376
ボイルドじゃなくてフライドなの?
19 18/09/10(月)03:02:56 No.532350420
醤油はソイソースなのになんでみりんはMIRINなんだよ …って思ったけど俺の頭の中に浮かんでたみりんの英語がビネガーでダメだった みりんって日本酒ありきの調味料なのね…
20 18/09/10(月)03:03:54 No.532350473
>6秒までに出来るのが俺の月半分を占めるご飯のおかずだ カリカリに焼いた鶏モモ美味しいよね… タレの味付け変えていくらでも続けられ…たまには豚食べたいです
21 18/09/10(月)03:04:16 No.532350500
>ボイルドじゃなくてフライドなの? 揚げてあるんだろうきっと
22 18/09/10(月)03:07:35 No.532350705
>ボイルドじゃなくてフライドなの? そんなに油は使わないけれど 油に卵をぶち込むくらいのノリだから
23 18/09/10(月)03:09:43 No.532350838
これ系の動画で初めていいなと思ったわ
24 18/09/10(月)03:15:16 No.532351160
目玉焼きはフライドエッグ チャーハンはフライドライス 油を敷いて焼くのはフライド 炙り焼きがロースト
25 18/09/10(月)03:15:44 No.532351193
途中でに弁当箱から溢れるくらい溶かしたチーズをかけるかと思った
26 18/09/10(月)03:20:33 No.532351494
ボイルドエッグはゆで卵でしょ
27 18/09/10(月)03:21:17 No.532351542
うぇぶみで素直に美味しそうだと思ったに久しぶりだ
28 18/09/10(月)03:21:29 No.532351558
わっぱいいよね
29 18/09/10(月)03:23:24 No.532351661
なんだっけあのフラクタル形状の野菜 イヨネスコじゃなくて
30 18/09/10(月)03:23:57 No.532351697
さ、さにーさいどあっぷ…
31 18/09/10(月)03:24:41 No.532351739
ロマ!
32 18/09/10(月)03:29:32 No.532351958
でも弁当って完全にアジアっていうか日本の文化だよね… アメリカにいたとき家から昼食包んで持って行く弁当って文化なかったもん
33 18/09/10(月)03:30:23 No.532351991
向こうだとオシャレヘルシーレシピみたいな扱いらしいけど ジャパニーズ弁当ってこんな立派なもんじゃないだろ…って気持ちになる
34 18/09/10(月)03:30:24 No.532351993
凝ったお弁当屋だけど女の子用かな少ない
35 18/09/10(月)03:33:01 No.532352109
>でも弁当って完全にアジアっていうか日本の文化だよね… >アメリカにいたとき家から昼食包んで持って行く弁当って文化なかったもん 日本文化として話題になってるのもここ数年の話だからな
36 18/09/10(月)03:34:33 No.532352176
>アメリカにいたとき家から昼食包んで持って行く弁当って文化なかったもん サンドイッチボックスとかちゃんとあるよ…
37 18/09/10(月)03:36:23 No.532352249
ピーナツバターサンドとリンゴって伝統的な弁当が
38 18/09/10(月)03:38:01 No.532352324
>ピーナツバターサンドとリンゴって伝統的な弁当が アメリカめいてカッコいいってちょっと憧れた
39 18/09/10(月)03:38:03 No.532352325
その伝統的な弁当も料理できねえ奴の作った弁当っていう定番ネタな側面があったりもする
40 18/09/10(月)03:39:32 No.532352384
定番なのはBLTとかじゃないかな ガッツリ系でキューバンサンド
41 18/09/10(月)03:41:06 No.532352451
やーい移民の息子!
42 18/09/10(月)03:41:13 No.532352456
弁当はインドがすごいと聞く 中身じゃなくてシステムだけど
43 18/09/10(月)03:51:14 No.532352889
冷食と卵焼きで埋まるのが一般的なジャパニーズ弁当だ
44 18/09/10(月)03:59:59 No.532353227
海外の人も参加するイベントいくと準備中本当に茶色い紙袋から青いリンゴ取り出して齧ってる人とかいてちょっと感動する
45 18/09/10(月)04:06:34 No.532353491
>冷食と卵焼きで埋まるのが一般的なジャパニーズ弁当だ 弁当用の冷食ってのがそもそも変わってる
46 18/09/10(月)04:07:56 No.532353554
カタ宇宙飛行士
47 18/09/10(月)04:14:16 No.532353795
野菜多く見えるけど向こうからすれば丸々半分ライス(野菜)で埋まるのがBentoって認識なのかな
48 18/09/10(月)04:22:15 No.532354081
>中身じゃなくてシステムだけど あの商売が日本にあれば寝坊できるしちょっと凝ったものできていいのに
49 18/09/10(月)04:25:36 No.532354200
アメリカは少し住んでたが場所によっては自炊より そこら辺のハンバーガーやピザ食ってたほうが安上がりだし というのもスーパーが遠い…マジ遠い ドカ買いが基本なのもうなずける
50 18/09/10(月)04:26:29 No.532354230
>定番なのはBLTとかじゃないかな >ガッツリ系でキューバンサンド そういうのはもう完全にスナックバーとかスタンドの売店のメニューじゃないのかな…
51 18/09/10(月)04:31:22 No.532354371
>ドカ買いが基本なのもうなずける 車で行って1週間分買い込むとか不便だなと思うけど そういう地域住んでる人は生鮮食品より冷食とかインスタントの比率多そうだし案外問題ないのかね
52 18/09/10(月)04:33:42 No.532354442
>そういう地域住んでる人は生鮮食品より冷食とかインスタントの比率多そうだし案外問題ないのかね そして更に野菜が減るわけか…
53 18/09/10(月)04:35:19 No.532354492
朝にレタス敷き詰めまくったレタスを 昼以降に食うのはちょっと抵抗がある…
54 18/09/10(月)04:36:46 No.532354532
わっぱの弁当箱ってなんかいいよね
55 18/09/10(月)04:42:04 No.532354673
ヒップホップとか聴いてると アメリカの貧困家庭じゃ冷凍食品がいわゆるおふくろの味になってるんだなって思った
56 18/09/10(月)04:43:13 No.532354712
>海外の人も参加するイベントいくと準備中本当に茶色い紙袋から青いリンゴ取り出して齧ってる人とかいてちょっと感動する ちょっとポーザー(気取り屋)入ってると思う チョコバーでいいじゃん
57 18/09/10(月)04:47:26 No.532354839
クリエイティブな人多い印象持ってたからそれは少し以外だわ 料理も好きな人多いかと思ってた
58 18/09/10(月)04:48:43 No.532354879
いつ粉付けてフライにするのかと身構えてしまった
59 18/09/10(月)04:50:42 No.532354940
現代の日本を知ってる人なんだなとは思うが 敢えてジャパニーズレシピと銘打たれると困るな…
60 18/09/10(月)04:50:44 No.532354941
>パスタ折ってトマトケチャップという二重のイタリア人ブチギレ要素 それをパンで挟めば完璧だった
61 18/09/10(月)04:52:09 No.532354990
>>そういう地域住んでる人は生鮮食品より冷食とかインスタントの比率多そうだし案外問題ないのかね >そして更に野菜が減るわけか… 冷凍食品に野菜が無いとでも思うのか ミックスベジタブルは定番の品だし缶詰だってあるんだぞ でもポパイが食ってるようなほうれん草の缶詰は見たことがない…
62 18/09/10(月)04:56:02 No.532355117
>クリエイティブな人多い印象持ってたからそれは少し以外だわ >料理も好きな人多いかと思ってた いや好きな人もいるでしょ このスレだけで判断するのは早計
63 18/09/10(月)05:03:30 No.532355309
1からナポリタン作る家庭なんてないしね
64 18/09/10(月)05:07:16 No.532355413
アメリカでホームステイした時にサラダのクルトンがわりに インスタント麺砕いて撒いてたの見たのは斬新だった これドレッシングしみ込んで美味しいね…