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18/09/07(金)11:24:06 <font c... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1536287046831.jpg 18/09/07(金)11:24:06 No.531622750

>賛否両論

1 18/09/07(金)11:25:16 No.531622885

現代のたいは高級魚じゃあないだろ

2 18/09/07(金)11:25:49 No.531622947

寿司の中ではかなり好き

3 18/09/07(金)11:26:06 No.531622970

ヘ…ヘイトスピーチ…

4 18/09/07(金)11:26:51 No.531623051

なんだと!?ワシは高級魚だぞ!

5 18/09/07(金)11:27:31 No.531623133

ワシは鳥だし魚ですらないだろ…

6 18/09/07(金)11:27:32 No.531623137

殿様になった気分で食べたらおいしいと思う

7 18/09/07(金)11:28:37 No.531623256

味は薄めだけどパサパサはしてないだろ…?

8 18/09/07(金)11:28:46 No.531623265

刺身や寿司は好き 兜煮は見た目が怖い

9 18/09/07(金)11:29:56 No.531623403

タイッパリ(回遊魚野郎)

10 18/09/07(金)11:31:09 No.531623544

可哀想に…本物のタイを食べた事がないんだなこの朝鮮人野郎は

11 18/09/07(金)11:31:23 No.531623577

お刺身おいしいし鯛だしおいしいよね

12 18/09/07(金)11:32:40 No.531623729

たしかに煮付けちゃうと別に…ってなる 刺身は最高

13 18/09/07(金)11:34:02 No.531623893

値段の割に…ってなるといったら伊勢海老じゃない? 可食部少ないし

14 18/09/07(金)11:35:41 No.531624063

最近の結婚式はあの冷めきった尾頭付きの鯛が出なくて寂しい

15 18/09/07(金)11:36:26 No.531624146

無識なオカッパリめ…

16 18/09/07(金)11:37:23 No.531624256

白身的優位性

17 18/09/07(金)11:37:53 No.531624316

昆布〆旨いだろ朝鮮人野郎

18 18/09/07(金)11:40:09 No.531624578

タイの起源は韓国だからな

19 18/09/07(金)11:41:12 No.531624701

魚介じゃないけど松茸の値段の割に感が凄い

20 18/09/07(金)11:41:16 No.531624708

タイも割とピンキリだからな ハズレ引くとこうなる

21 18/09/07(金)11:41:30 No.531624728

>昆布〆旨いだろ朝鮮人野郎 毒おじきたな

22 18/09/07(金)11:42:41 No.531624879

味はほぼないからどんな味にだって染まる ゆえに美味しかったり美味しくなかったり

23 18/09/07(金)11:43:31 No.531624961

俺の母親を馬鹿にしたな!

24 18/09/07(金)11:43:38 No.531624975

何言ったところでタイッパリ野郎のヘイトスピーチで片付けられるから勝てない

25 18/09/07(金)11:43:39 No.531624982

塩焼きに生姜醤油でしか食べてないんだけど 他になんか美味しい食べ方があったら教えて欲しい

26 18/09/07(金)11:44:35 No.531625100

>魚介じゃないけど松茸の値段の割に感が凄い 牛肉での松坂牛とか同じジャンルの中での高級ブランドってのならまだしも キャビアだのトリュフだのって値段相応の味がする高級食材ってそんなに多くないと思う

27 18/09/07(金)11:44:54 No.531625137

このタイ美味いよな 韓国のタイだからな

28 18/09/07(金)11:45:22 No.531625187

タイの神髄は出汁だと思う 身は別に

29 18/09/07(金)11:45:25 No.531625194

天然鯛でも30㎝サイズで1匹300円とかだから全然高級魚って感じしないよね

30 18/09/07(金)11:45:54 No.531625250

>このタイ美味いよな >韓国のタイだからな 手搏図にもタイが獲れてめでタイと喜びの舞を踊る韓国人の姿が描かれている

31 18/09/07(金)11:46:08 No.531625278

松茸やトリュフは人口栽培可能になったらどういう扱いになるんだろう…

32 18/09/07(金)11:46:11 No.531625282

>タイの神髄は出汁だと思う >身は別に 松茸もそんな感じだ

33 18/09/07(金)11:46:43 No.531625345

熟成させてないタイはうん…

34 18/09/07(金)11:47:20 No.531625410

タイの刺身めっちゃ好きだけどなぁ

35 18/09/07(金)11:48:44 No.531625560

今まで食った鯛料理で一番旨かったのと言うと 俺は白子の天ぷらを推す

36 18/09/07(金)11:48:47 No.531625567

昆布締めこそ最高

37 18/09/07(金)11:48:52 No.531625580

鯛のぷりぷりこりこりの食感いいじゃん 味はまぁ醤油の味だけど

38 18/09/07(金)11:49:09 No.531625611

焼くと無駄に香りが強くなってうまあじが減るのが魚

39 18/09/07(金)11:50:11 No.531625726

>松茸やトリュフは人口栽培可能になったらどういう扱いになるんだろう… でも香りはキノコ類明らかに天然のが強いから(田舎から送られてきた舞茸調べ)香りメインの松茸トリュフは工場栽培だとかなり価値低くなりそう

40 18/09/07(金)11:50:29 No.531625756

食い物の値段なんて供給量がすべてだし

41 18/09/07(金)11:50:51 No.531625812

♪さかなさかなさかな~

42 18/09/07(金)11:51:16 No.531625871

うまあじはあるけど繊細過ぎてわからないと言われてもやむ無し

43 18/09/07(金)11:51:44 No.531625939

>現代のたいは高級魚じゃあないだろ そりゃ現代は車メーカーだからな

44 18/09/07(金)11:51:45 No.531625942

そもそも松茸は始めから人気だったのが取れなくなって高級化したやつだから

45 18/09/07(金)11:52:18 No.531626016

父さんがクソでかいの毎週釣って来るけど初日はどんな料理でもあんまりおいしくない 塩焼きにして1晩冷蔵庫で寝かせるとちょっとうまくなる

46 18/09/07(金)11:52:51 No.531626099

父さんて

47 18/09/07(金)11:53:47 No.531626223

焼くならアジが一番美味しい 鍋はカワハギ カサゴは煮付け

48 18/09/07(金)11:53:50 No.531626226

鯛の刺身となんか煮た奴は好きだよ

49 18/09/07(金)11:54:10 No.531626257

高級な鯛っていわゆる尾頭付きって奴くらいだな 寿司はお手頃でうまい うまい

50 18/09/07(金)11:54:52 No.531626372

>焼くならアジが一番美味しい 愚かな…アユのうまさを知らぬとは…

51 18/09/07(金)11:56:06 No.531626541

魚にもよるけど別に新鮮=美味いではないよね 脂の多い魚は寝かした方が美味いイメージ

52 18/09/07(金)11:56:27 No.531626595

鯛はアラだけ欲しい

53 18/09/07(金)11:57:06 No.531626681

へータイみたいな後進魚でも刺身で売られてるんだ

54 18/09/07(金)11:59:06 No.531626942

新鮮さによるシャッキリポンはあるけど寝かせたねっとり感もいいよね イカなんか取り立てはコリコリであまり好かぬ

55 18/09/07(金)11:59:10 No.531626955

まさかよ ホッケの脂には勝てねぇぜ

56 18/09/07(金)12:00:23 No.531627130

肉は熟成させるのが基本だよ

57 18/09/07(金)12:01:03 No.531627208

>魚にもよるけど別に新鮮=美味いではないよね >脂の多い魚は寝かした方が美味いイメージ 寿司漫画でよくネタになるけど関東は寝かした魚が好きで九州とかは取れたての新鮮な歯応えを好むって嗜好の差もある

58 18/09/07(金)12:01:17 No.531627245

今は魚の話をしてますんで

59 18/09/07(金)12:01:17 No.531627246

産地直送でもない限りホッケは生臭くて脂臭いから賛否別れると思う

60 18/09/07(金)12:01:34 No.531627282

高級魚って美味い美味くないじゃなくてレアリティだもんな…

61 18/09/07(金)12:02:20 No.531627401

>高級魚って美味い美味くないじゃなくてレアリティだもんな… いや基本美味いよ 美味いからレアリティ上がってるんだよ

62 18/09/07(金)12:03:14 No.531627524

味が濃くて脂が多い青魚が分かりやすくて好き

63 18/09/07(金)12:04:01 No.531627625

その辺でボトム探ってたら釣れるような魚まで高級魚って言われてて高級魚とは…ってなる

64 18/09/07(金)12:04:26 No.531627678

この青魚野郎すごいこと言うな… それはヘイトスピーチだぜ

65 18/09/07(金)12:05:45 No.531627862

>その辺でボトム探ってたら釣れるような魚まで高級魚って言われてて高級魚とは…ってなる 根魚は貴重だからな…

66 18/09/07(金)12:05:59 No.531627900

大量に漁ができる魚と釣りで釣れる魚はそら市場の価値は違うだろう

67 18/09/07(金)12:06:32 No.531627972

真鯛は美味しい

68 18/09/07(金)12:06:52 No.531628039

>その辺でボトム探ってたら釣れるような魚まで高級魚って言われてて高級魚とは…ってなる 高級魚は基本的に網で取れない位置にいる魚メインになるから… 釣ればいるけど漁師が生計立てるためにやれるもんじゃないのが多い

69 18/09/07(金)12:07:06 No.531628069

>まさかよ >ホッケの脂には勝てねぇぜ あれも不味いのはクソ不味い

70 18/09/07(金)12:07:21 No.531628112

マコガレイなんてうちの地元でガンガン釣れるぜ! でも鉄腕ダッシュで東京湾の活けのたかいの放送したからかマコガレイこっちでよく釣れるよーすると「」に嘘扱いされる…

71 18/09/07(金)12:07:51 No.531628187

鮭以外いらない

72 18/09/07(金)12:08:41 No.531628325

高級な魚介じゃなくて魚に限定されると意外と思いつかないな カレイとか…シマアジは入らないし…コイ?

73 18/09/07(金)12:09:03 No.531628385

ニジマス野郎がシャケだって主張してやがるぜ

74 18/09/07(金)12:09:15 No.531628424

養殖できるようになるまでは椎茸のが松茸より高かったと聞いた

75 18/09/07(金)12:09:19 No.531628436

鮎よりイワナが好きかな

76 18/09/07(金)12:09:41 No.531628497

シロアマダイとか… マダイは釣れすぎて高級感が一切ない

77 18/09/07(金)12:10:08 No.531628576

鉄腕ダッシュはなんでも誇張してレアレア言うから あれやるとパチンコきちがいの底辺が激アツと同じ興奮を得られるらしい

78 18/09/07(金)12:10:21 No.531628611

カレイならホシガレイマツカワとか

79 18/09/07(金)12:10:22 No.531628613

>ニジマス野郎がシャケだって主張してやがるぜ 今信州サーモンを馬鹿にした?

80 18/09/07(金)12:10:24 No.531628622

最強青魚鯖で 高級魚野郎を殲滅だ

81 18/09/07(金)12:11:45 No.531628856

>>このタイ美味いよな >>韓国のタイだからな >手搏図にもタイが獲れてめでタイと喜びの舞を踊る韓国人の姿が描かれている おもっくそ日本語のネタだけどいいのかめでタイ

82 18/09/07(金)12:11:48 No.531628867

値段のわりにそんな美味くないと思うのはカズノコ

83 18/09/07(金)12:12:03 No.531628914

>シロアマダイとか… >マダイは釣れすぎて高級感が一切ない マダイめっちゃ釣れるってレスしたら チダイとマダイの見分けもつかない障害者とかレス貰った…

84 18/09/07(金)12:13:45 No.531629200

鯛をバカにしてる人って最高級の鯛を一流の料理人が一流の調味料を使って調理したものを食べた事が無いんだと思う

85 18/09/07(金)12:14:01 No.531629240

寿司の1皿目にちょうどいい

86 18/09/07(金)12:14:22 No.531629302

そもそも刺身以外の調理法の魚自体が美味しくない なんかパサパサもそもそするんだよウオッパリ(魚野郎)は

87 18/09/07(金)12:14:45 No.531629373

>おもっくそ日本語のネタだけどいいのかめでタイ 日本語の起源は韓国にあるから

88 18/09/07(金)12:14:57 No.531629402

嘘だと思われてるくらいがちょうどいいんじゃねえかな… 釣れると分かったらあいつらスポットに大挙して押し寄せて破壊していくぞ

89 18/09/07(金)12:15:44 No.531629537

パリッパリ(サクサク野郎)

90 18/09/07(金)12:16:12 No.531629636

>一流の料理人が一流の調味料を使って調理したものを食べた事が無いんだと思う これ前提にしてしまうともはや好き嫌いでしか差がつかなくね

91 18/09/07(金)12:16:33 No.531629695

パサパサになるのは大抵焼き過ぎ

92 18/09/07(金)12:16:39 No.531629725

ぶっちゃけると良い鯛を食って無いからだと思う

93 18/09/07(金)12:17:10 No.531629821

タイ科じゃないタイ大杉問題

94 18/09/07(金)12:17:16 No.531629839

鯛が持て囃される最たる理由は見た目だと思う こいつかっけー!ちょういいやつってことで!って感じで

95 18/09/07(金)12:17:19 No.531629845

釣りはしないけど魚さばくのでタイは1回刺身にしてみたい 高いからアジばっかり刺身にしてるけど

96 18/09/07(金)12:17:21 No.531629853

>鯛をバカにしてる人って最高級の鯛を一流の料理人が一流の調味料を使って調理したものを食べた事が無いんだと思う 同じ費用でもっと手に入りやすい魚でも料理作って比較しないと

97 18/09/07(金)12:17:22 No.531629858

メジャーになったクロマグロを見ろ! 世界中で取り合いになっているぞ!

98 18/09/07(金)12:17:56 No.531629976

スーパーで売ってるタイの良し悪しを教えてください

99 18/09/07(金)12:17:57 No.531629979

身がプリップリの塩焼きしかタイは食った事無いからパサパサって話聞くと信じられないわ

100 18/09/07(金)12:18:12 No.531630033

タイくらいのでかさの魚を捌くと量がな…

101 18/09/07(金)12:18:17 No.531630050

>これ前提にしてしまうともはや好き嫌いでしか差がつかなくね 鯵とかテキトーな魚の10倍の値段がする鯛は きちんと相応の美味しさがあるよ 安物の鯛は知らん

102 18/09/07(金)12:18:27 No.531630085

タイたからめでたいってのは無理あるだろ 死にたいとかでも当てはまるじゃん

103 18/09/07(金)12:18:52 No.531630162

釣ったマダイは刺身にして頭は煮てあと干物にする 干物にすると旨いぞ…しっとりきめ細かい脂がじんわりと

104 18/09/07(金)12:19:08 No.531630216

脂乗ってるタイの塩焼きタイじゃないみたいで美味しかったな 醤油も美味しかった 醤油うめえ!!!!!!

105 18/09/07(金)12:19:24 No.531630270

>身がプリップリの塩焼きしかタイは食った事無いからパサパサって話聞くと信じられないわ 個々人の生活水準で良し悪し別れる代表だと思う

106 18/09/07(金)12:20:14 No.531630422

>スーパーで売ってるタイの良し悪しを教えてください エラが赤い目が白濁してない色が日焼けしてない痩せてない これ気を付ければ

107 18/09/07(金)12:20:19 No.531630434

>個々人の生活水準で良し悪し別れる代表だと思う その代表多そうだな

108 18/09/07(金)12:20:30 No.531630468

最終的には好き嫌いの話になるだろうけど この魚はそこまで好きじゃ無いかな… って言われにくい、一番無難な魚は何なんだろう

109 18/09/07(金)12:20:37 No.531630505

値段の割にってちゃんと条件つけてるわけで 超高級な鯛がうまかったとしても その値段で他の物を食べて得られる満足度を超える必要がある

110 18/09/07(金)12:21:08 No.531630600

>鯛をバカにしてる人って最高級の鯛を一流の料理人が一流の調味料を使って調理したものを食べた事が無いんだと思う そこまでしても美味しくないものってもはや食べ物じゃないな

111 18/09/07(金)12:21:11 No.531630607

>最終的には好き嫌いの話になるだろうけど >この魚はそこまで好きじゃ無いかな… >って言われにくい、一番無難な魚は何なんだろう 白身の魚は言われにくいとは思う

112 18/09/07(金)12:21:42 No.531630708

>最終的には好き嫌いの話になるだろうけど >この魚はそこまで好きじゃ無いかな… >って言われにくい、一番無難な魚は何なんだろう サーモン

113 18/09/07(金)12:21:49 No.531630735

タイは癖がないからこれ嫌い!とはなりにくい印象

114 18/09/07(金)12:21:49 No.531630736

>最終的には好き嫌いの話になるだろうけど >この魚はそこまで好きじゃ無いかな… >って言われにくい、一番無難な魚は何なんだろう 鮭かマグロ?

115 18/09/07(金)12:21:57 No.531630759

>最終的には好き嫌いの話になるだろうけど >この魚はそこまで好きじゃ無いかな… >って言われにくい、一番無難な魚は何なんだろう かっぱ巻き!

116 18/09/07(金)12:21:57 No.531630761

>スーパーで売ってるタイの良し悪しを教えてください まずスーパーで買わない

117 18/09/07(金)12:22:14 No.531630821

>値段の割にってちゃんと条件つけてるわけで >超高級な鯛がうまかったとしても >その値段で他の物を食べて得られる満足度を超える必要がある その前提じゃ牛豚鳥肉だされたらまず勝てないじゃん あれ超えるうまあじそうないじゃん

118 18/09/07(金)12:22:18 No.531630837

なあおっちゃんこのハンバーグ寿司って…

119 18/09/07(金)12:22:24 No.531630856

めんどくせえ食通みたいなのがいる

120 18/09/07(金)12:22:24 No.531630857

子供のサーモン好きの多さは異常

121 18/09/07(金)12:22:32 No.531630881

>タイは癖がないからこれ嫌い!とはなりにくい印象 鯛飯とか塩釜焼きは割と好き嫌い分かれると思うよ 刺身とかは癖無いけど

122 18/09/07(金)12:22:44 No.531630914

うま魚リセマラランキングあったらよくてAくらい

123 18/09/07(金)12:23:07 No.531631003

サーモンが好きなのなんて子供だけだろう 大人は光物が好きになるもんだよ

124 18/09/07(金)12:23:43 No.531631115

子供の頃は焼き鮭の皮だけ食ってたな...

125 18/09/07(金)12:23:56 No.531631147

寿司エスパー…寿司エスパーならどうにかしてくれる! というかまさにこんな話なかったっけか

126 18/09/07(金)12:23:59 No.531631167

>サーモンが好きなのなんて子供だけだろう >大人は光物が好きになるもんだよ 本当に美味しいサーモンを食べたことがないんだな

127 18/09/07(金)12:24:13 No.531631207

部位まで別に考えるとマグロ赤身よりトータルバランスが優れた魚肉はあるのか

128 18/09/07(金)12:25:02 No.531631378

わかりました 俺はこのキジハタで

129 18/09/07(金)12:25:05 No.531631386

読売系列で連載してるのが闇が深い

130 18/09/07(金)12:25:19 No.531631424

その本当に美味しい◯◯同士で殴りあうのやめなさい!

131 18/09/07(金)12:25:21 No.531631429

>というかまさにこんな話なかったっけか 1話がタイなんて有難がってるの日本だけだぜ!って話だけどタイが美味しくないみたいな話はなかった気がする

132 18/09/07(金)12:25:24 No.531631437

アナゴもあんま嫌いな人きかないイメージ

133 18/09/07(金)12:25:34 No.531631474

寿司屋のマグロは当たり外れ出やすいと思う

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