18/09/07(金)11:24:06 <font c... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1536287046831.jpg 18/09/07(金)11:24:06 No.531622750
>賛否両論
1 18/09/07(金)11:25:16 No.531622885
現代のたいは高級魚じゃあないだろ
2 18/09/07(金)11:25:49 No.531622947
寿司の中ではかなり好き
3 18/09/07(金)11:26:06 No.531622970
ヘ…ヘイトスピーチ…
4 18/09/07(金)11:26:51 No.531623051
なんだと!?ワシは高級魚だぞ!
5 18/09/07(金)11:27:31 No.531623133
ワシは鳥だし魚ですらないだろ…
6 18/09/07(金)11:27:32 No.531623137
殿様になった気分で食べたらおいしいと思う
7 18/09/07(金)11:28:37 No.531623256
味は薄めだけどパサパサはしてないだろ…?
8 18/09/07(金)11:28:46 No.531623265
刺身や寿司は好き 兜煮は見た目が怖い
9 18/09/07(金)11:29:56 No.531623403
タイッパリ(回遊魚野郎)
10 18/09/07(金)11:31:09 No.531623544
可哀想に…本物のタイを食べた事がないんだなこの朝鮮人野郎は
11 18/09/07(金)11:31:23 No.531623577
お刺身おいしいし鯛だしおいしいよね
12 18/09/07(金)11:32:40 No.531623729
たしかに煮付けちゃうと別に…ってなる 刺身は最高
13 18/09/07(金)11:34:02 No.531623893
値段の割に…ってなるといったら伊勢海老じゃない? 可食部少ないし
14 18/09/07(金)11:35:41 No.531624063
最近の結婚式はあの冷めきった尾頭付きの鯛が出なくて寂しい
15 18/09/07(金)11:36:26 No.531624146
無識なオカッパリめ…
16 18/09/07(金)11:37:23 No.531624256
白身的優位性
17 18/09/07(金)11:37:53 No.531624316
昆布〆旨いだろ朝鮮人野郎
18 18/09/07(金)11:40:09 No.531624578
タイの起源は韓国だからな
19 18/09/07(金)11:41:12 No.531624701
魚介じゃないけど松茸の値段の割に感が凄い
20 18/09/07(金)11:41:16 No.531624708
タイも割とピンキリだからな ハズレ引くとこうなる
21 18/09/07(金)11:41:30 No.531624728
>昆布〆旨いだろ朝鮮人野郎 毒おじきたな
22 18/09/07(金)11:42:41 No.531624879
味はほぼないからどんな味にだって染まる ゆえに美味しかったり美味しくなかったり
23 18/09/07(金)11:43:31 No.531624961
俺の母親を馬鹿にしたな!
24 18/09/07(金)11:43:38 No.531624975
何言ったところでタイッパリ野郎のヘイトスピーチで片付けられるから勝てない
25 18/09/07(金)11:43:39 No.531624982
塩焼きに生姜醤油でしか食べてないんだけど 他になんか美味しい食べ方があったら教えて欲しい
26 18/09/07(金)11:44:35 No.531625100
>魚介じゃないけど松茸の値段の割に感が凄い 牛肉での松坂牛とか同じジャンルの中での高級ブランドってのならまだしも キャビアだのトリュフだのって値段相応の味がする高級食材ってそんなに多くないと思う
27 18/09/07(金)11:44:54 No.531625137
このタイ美味いよな 韓国のタイだからな
28 18/09/07(金)11:45:22 No.531625187
タイの神髄は出汁だと思う 身は別に
29 18/09/07(金)11:45:25 No.531625194
天然鯛でも30㎝サイズで1匹300円とかだから全然高級魚って感じしないよね
30 18/09/07(金)11:45:54 No.531625250
>このタイ美味いよな >韓国のタイだからな 手搏図にもタイが獲れてめでタイと喜びの舞を踊る韓国人の姿が描かれている
31 18/09/07(金)11:46:08 No.531625278
松茸やトリュフは人口栽培可能になったらどういう扱いになるんだろう…
32 18/09/07(金)11:46:11 No.531625282
>タイの神髄は出汁だと思う >身は別に 松茸もそんな感じだ
33 18/09/07(金)11:46:43 No.531625345
熟成させてないタイはうん…
34 18/09/07(金)11:47:20 No.531625410
タイの刺身めっちゃ好きだけどなぁ
35 18/09/07(金)11:48:44 No.531625560
今まで食った鯛料理で一番旨かったのと言うと 俺は白子の天ぷらを推す
36 18/09/07(金)11:48:47 No.531625567
昆布締めこそ最高
37 18/09/07(金)11:48:52 No.531625580
鯛のぷりぷりこりこりの食感いいじゃん 味はまぁ醤油の味だけど
38 18/09/07(金)11:49:09 No.531625611
焼くと無駄に香りが強くなってうまあじが減るのが魚
39 18/09/07(金)11:50:11 No.531625726
>松茸やトリュフは人口栽培可能になったらどういう扱いになるんだろう… でも香りはキノコ類明らかに天然のが強いから(田舎から送られてきた舞茸調べ)香りメインの松茸トリュフは工場栽培だとかなり価値低くなりそう
40 18/09/07(金)11:50:29 No.531625756
食い物の値段なんて供給量がすべてだし
41 18/09/07(金)11:50:51 No.531625812
♪さかなさかなさかな~
42 18/09/07(金)11:51:16 No.531625871
うまあじはあるけど繊細過ぎてわからないと言われてもやむ無し
43 18/09/07(金)11:51:44 No.531625939
>現代のたいは高級魚じゃあないだろ そりゃ現代は車メーカーだからな
44 18/09/07(金)11:51:45 No.531625942
そもそも松茸は始めから人気だったのが取れなくなって高級化したやつだから
45 18/09/07(金)11:52:18 No.531626016
父さんがクソでかいの毎週釣って来るけど初日はどんな料理でもあんまりおいしくない 塩焼きにして1晩冷蔵庫で寝かせるとちょっとうまくなる
46 18/09/07(金)11:52:51 No.531626099
父さんて
47 18/09/07(金)11:53:47 No.531626223
焼くならアジが一番美味しい 鍋はカワハギ カサゴは煮付け
48 18/09/07(金)11:53:50 No.531626226
鯛の刺身となんか煮た奴は好きだよ
49 18/09/07(金)11:54:10 No.531626257
高級な鯛っていわゆる尾頭付きって奴くらいだな 寿司はお手頃でうまい うまい
50 18/09/07(金)11:54:52 No.531626372
>焼くならアジが一番美味しい 愚かな…アユのうまさを知らぬとは…
51 18/09/07(金)11:56:06 No.531626541
魚にもよるけど別に新鮮=美味いではないよね 脂の多い魚は寝かした方が美味いイメージ
52 18/09/07(金)11:56:27 No.531626595
鯛はアラだけ欲しい
53 18/09/07(金)11:57:06 No.531626681
へータイみたいな後進魚でも刺身で売られてるんだ
54 18/09/07(金)11:59:06 No.531626942
新鮮さによるシャッキリポンはあるけど寝かせたねっとり感もいいよね イカなんか取り立てはコリコリであまり好かぬ
55 18/09/07(金)11:59:10 No.531626955
まさかよ ホッケの脂には勝てねぇぜ
56 18/09/07(金)12:00:23 No.531627130
肉は熟成させるのが基本だよ
57 18/09/07(金)12:01:03 No.531627208
>魚にもよるけど別に新鮮=美味いではないよね >脂の多い魚は寝かした方が美味いイメージ 寿司漫画でよくネタになるけど関東は寝かした魚が好きで九州とかは取れたての新鮮な歯応えを好むって嗜好の差もある
58 18/09/07(金)12:01:17 No.531627245
今は魚の話をしてますんで
59 18/09/07(金)12:01:17 No.531627246
産地直送でもない限りホッケは生臭くて脂臭いから賛否別れると思う
60 18/09/07(金)12:01:34 No.531627282
高級魚って美味い美味くないじゃなくてレアリティだもんな…
61 18/09/07(金)12:02:20 No.531627401
>高級魚って美味い美味くないじゃなくてレアリティだもんな… いや基本美味いよ 美味いからレアリティ上がってるんだよ
62 18/09/07(金)12:03:14 No.531627524
味が濃くて脂が多い青魚が分かりやすくて好き
63 18/09/07(金)12:04:01 No.531627625
その辺でボトム探ってたら釣れるような魚まで高級魚って言われてて高級魚とは…ってなる
64 18/09/07(金)12:04:26 No.531627678
この青魚野郎すごいこと言うな… それはヘイトスピーチだぜ
65 18/09/07(金)12:05:45 No.531627862
>その辺でボトム探ってたら釣れるような魚まで高級魚って言われてて高級魚とは…ってなる 根魚は貴重だからな…
66 18/09/07(金)12:05:59 No.531627900
大量に漁ができる魚と釣りで釣れる魚はそら市場の価値は違うだろう
67 18/09/07(金)12:06:32 No.531627972
真鯛は美味しい
68 18/09/07(金)12:06:52 No.531628039
>その辺でボトム探ってたら釣れるような魚まで高級魚って言われてて高級魚とは…ってなる 高級魚は基本的に網で取れない位置にいる魚メインになるから… 釣ればいるけど漁師が生計立てるためにやれるもんじゃないのが多い
69 18/09/07(金)12:07:06 No.531628069
>まさかよ >ホッケの脂には勝てねぇぜ あれも不味いのはクソ不味い
70 18/09/07(金)12:07:21 No.531628112
マコガレイなんてうちの地元でガンガン釣れるぜ! でも鉄腕ダッシュで東京湾の活けのたかいの放送したからかマコガレイこっちでよく釣れるよーすると「」に嘘扱いされる…
71 18/09/07(金)12:07:51 No.531628187
鮭以外いらない
72 18/09/07(金)12:08:41 No.531628325
高級な魚介じゃなくて魚に限定されると意外と思いつかないな カレイとか…シマアジは入らないし…コイ?
73 18/09/07(金)12:09:03 No.531628385
ニジマス野郎がシャケだって主張してやがるぜ
74 18/09/07(金)12:09:15 No.531628424
養殖できるようになるまでは椎茸のが松茸より高かったと聞いた
75 18/09/07(金)12:09:19 No.531628436
鮎よりイワナが好きかな
76 18/09/07(金)12:09:41 No.531628497
シロアマダイとか… マダイは釣れすぎて高級感が一切ない
77 18/09/07(金)12:10:08 No.531628576
鉄腕ダッシュはなんでも誇張してレアレア言うから あれやるとパチンコきちがいの底辺が激アツと同じ興奮を得られるらしい
78 18/09/07(金)12:10:21 No.531628611
カレイならホシガレイマツカワとか
79 18/09/07(金)12:10:22 No.531628613
>ニジマス野郎がシャケだって主張してやがるぜ 今信州サーモンを馬鹿にした?
80 18/09/07(金)12:10:24 No.531628622
最強青魚鯖で 高級魚野郎を殲滅だ
81 18/09/07(金)12:11:45 No.531628856
>>このタイ美味いよな >>韓国のタイだからな >手搏図にもタイが獲れてめでタイと喜びの舞を踊る韓国人の姿が描かれている おもっくそ日本語のネタだけどいいのかめでタイ
82 18/09/07(金)12:11:48 No.531628867
値段のわりにそんな美味くないと思うのはカズノコ
83 18/09/07(金)12:12:03 No.531628914
>シロアマダイとか… >マダイは釣れすぎて高級感が一切ない マダイめっちゃ釣れるってレスしたら チダイとマダイの見分けもつかない障害者とかレス貰った…
84 18/09/07(金)12:13:45 No.531629200
鯛をバカにしてる人って最高級の鯛を一流の料理人が一流の調味料を使って調理したものを食べた事が無いんだと思う
85 18/09/07(金)12:14:01 No.531629240
寿司の1皿目にちょうどいい
86 18/09/07(金)12:14:22 No.531629302
そもそも刺身以外の調理法の魚自体が美味しくない なんかパサパサもそもそするんだよウオッパリ(魚野郎)は
87 18/09/07(金)12:14:45 No.531629373
>おもっくそ日本語のネタだけどいいのかめでタイ 日本語の起源は韓国にあるから
88 18/09/07(金)12:14:57 No.531629402
嘘だと思われてるくらいがちょうどいいんじゃねえかな… 釣れると分かったらあいつらスポットに大挙して押し寄せて破壊していくぞ
89 18/09/07(金)12:15:44 No.531629537
パリッパリ(サクサク野郎)
90 18/09/07(金)12:16:12 No.531629636
>一流の料理人が一流の調味料を使って調理したものを食べた事が無いんだと思う これ前提にしてしまうともはや好き嫌いでしか差がつかなくね
91 18/09/07(金)12:16:33 No.531629695
パサパサになるのは大抵焼き過ぎ
92 18/09/07(金)12:16:39 No.531629725
ぶっちゃけると良い鯛を食って無いからだと思う
93 18/09/07(金)12:17:10 No.531629821
タイ科じゃないタイ大杉問題
94 18/09/07(金)12:17:16 No.531629839
鯛が持て囃される最たる理由は見た目だと思う こいつかっけー!ちょういいやつってことで!って感じで
95 18/09/07(金)12:17:19 No.531629845
釣りはしないけど魚さばくのでタイは1回刺身にしてみたい 高いからアジばっかり刺身にしてるけど
96 18/09/07(金)12:17:21 No.531629853
>鯛をバカにしてる人って最高級の鯛を一流の料理人が一流の調味料を使って調理したものを食べた事が無いんだと思う 同じ費用でもっと手に入りやすい魚でも料理作って比較しないと
97 18/09/07(金)12:17:22 No.531629858
メジャーになったクロマグロを見ろ! 世界中で取り合いになっているぞ!
98 18/09/07(金)12:17:56 No.531629976
スーパーで売ってるタイの良し悪しを教えてください
99 18/09/07(金)12:17:57 No.531629979
身がプリップリの塩焼きしかタイは食った事無いからパサパサって話聞くと信じられないわ
100 18/09/07(金)12:18:12 No.531630033
タイくらいのでかさの魚を捌くと量がな…
101 18/09/07(金)12:18:17 No.531630050
>これ前提にしてしまうともはや好き嫌いでしか差がつかなくね 鯵とかテキトーな魚の10倍の値段がする鯛は きちんと相応の美味しさがあるよ 安物の鯛は知らん
102 18/09/07(金)12:18:27 No.531630085
タイたからめでたいってのは無理あるだろ 死にたいとかでも当てはまるじゃん
103 18/09/07(金)12:18:52 No.531630162
釣ったマダイは刺身にして頭は煮てあと干物にする 干物にすると旨いぞ…しっとりきめ細かい脂がじんわりと
104 18/09/07(金)12:19:08 No.531630216
脂乗ってるタイの塩焼きタイじゃないみたいで美味しかったな 醤油も美味しかった 醤油うめえ!!!!!!
105 18/09/07(金)12:19:24 No.531630270
>身がプリップリの塩焼きしかタイは食った事無いからパサパサって話聞くと信じられないわ 個々人の生活水準で良し悪し別れる代表だと思う
106 18/09/07(金)12:20:14 No.531630422
>スーパーで売ってるタイの良し悪しを教えてください エラが赤い目が白濁してない色が日焼けしてない痩せてない これ気を付ければ
107 18/09/07(金)12:20:19 No.531630434
>個々人の生活水準で良し悪し別れる代表だと思う その代表多そうだな
108 18/09/07(金)12:20:30 No.531630468
最終的には好き嫌いの話になるだろうけど この魚はそこまで好きじゃ無いかな… って言われにくい、一番無難な魚は何なんだろう
109 18/09/07(金)12:20:37 No.531630505
値段の割にってちゃんと条件つけてるわけで 超高級な鯛がうまかったとしても その値段で他の物を食べて得られる満足度を超える必要がある
110 18/09/07(金)12:21:08 No.531630600
>鯛をバカにしてる人って最高級の鯛を一流の料理人が一流の調味料を使って調理したものを食べた事が無いんだと思う そこまでしても美味しくないものってもはや食べ物じゃないな
111 18/09/07(金)12:21:11 No.531630607
>最終的には好き嫌いの話になるだろうけど >この魚はそこまで好きじゃ無いかな… >って言われにくい、一番無難な魚は何なんだろう 白身の魚は言われにくいとは思う
112 18/09/07(金)12:21:42 No.531630708
>最終的には好き嫌いの話になるだろうけど >この魚はそこまで好きじゃ無いかな… >って言われにくい、一番無難な魚は何なんだろう サーモン
113 18/09/07(金)12:21:49 No.531630735
タイは癖がないからこれ嫌い!とはなりにくい印象
114 18/09/07(金)12:21:49 No.531630736
>最終的には好き嫌いの話になるだろうけど >この魚はそこまで好きじゃ無いかな… >って言われにくい、一番無難な魚は何なんだろう 鮭かマグロ?
115 18/09/07(金)12:21:57 No.531630759
>最終的には好き嫌いの話になるだろうけど >この魚はそこまで好きじゃ無いかな… >って言われにくい、一番無難な魚は何なんだろう かっぱ巻き!
116 18/09/07(金)12:21:57 No.531630761
>スーパーで売ってるタイの良し悪しを教えてください まずスーパーで買わない
117 18/09/07(金)12:22:14 No.531630821
>値段の割にってちゃんと条件つけてるわけで >超高級な鯛がうまかったとしても >その値段で他の物を食べて得られる満足度を超える必要がある その前提じゃ牛豚鳥肉だされたらまず勝てないじゃん あれ超えるうまあじそうないじゃん
118 18/09/07(金)12:22:18 No.531630837
なあおっちゃんこのハンバーグ寿司って…
119 18/09/07(金)12:22:24 No.531630856
めんどくせえ食通みたいなのがいる
120 18/09/07(金)12:22:24 No.531630857
子供のサーモン好きの多さは異常
121 18/09/07(金)12:22:32 No.531630881
>タイは癖がないからこれ嫌い!とはなりにくい印象 鯛飯とか塩釜焼きは割と好き嫌い分かれると思うよ 刺身とかは癖無いけど
122 18/09/07(金)12:22:44 No.531630914
うま魚リセマラランキングあったらよくてAくらい
123 18/09/07(金)12:23:07 No.531631003
サーモンが好きなのなんて子供だけだろう 大人は光物が好きになるもんだよ
124 18/09/07(金)12:23:43 No.531631115
子供の頃は焼き鮭の皮だけ食ってたな...
125 18/09/07(金)12:23:56 No.531631147
寿司エスパー…寿司エスパーならどうにかしてくれる! というかまさにこんな話なかったっけか
126 18/09/07(金)12:23:59 No.531631167
>サーモンが好きなのなんて子供だけだろう >大人は光物が好きになるもんだよ 本当に美味しいサーモンを食べたことがないんだな
127 18/09/07(金)12:24:13 No.531631207
部位まで別に考えるとマグロ赤身よりトータルバランスが優れた魚肉はあるのか
128 18/09/07(金)12:25:02 No.531631378
わかりました 俺はこのキジハタで
129 18/09/07(金)12:25:05 No.531631386
読売系列で連載してるのが闇が深い
130 18/09/07(金)12:25:19 No.531631424
その本当に美味しい◯◯同士で殴りあうのやめなさい!
131 18/09/07(金)12:25:21 No.531631429
>というかまさにこんな話なかったっけか 1話がタイなんて有難がってるの日本だけだぜ!って話だけどタイが美味しくないみたいな話はなかった気がする
132 18/09/07(金)12:25:24 No.531631437
アナゴもあんま嫌いな人きかないイメージ
133 18/09/07(金)12:25:34 No.531631474
寿司屋のマグロは当たり外れ出やすいと思う