ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/07(金)09:23:38 No.531610649
目玉焼きには醤油だって説明したら 家族みんなでまるで宗教みたいだッて言われました 高圧的で怖かったです
1 18/09/07(金)09:24:57 No.531610794
似た者家族だな!
2 18/09/07(金)09:27:02 No.531611025
は?マヨネーズだろ
3 18/09/07(金)09:27:25 No.531611053
ずっと家族と共に食べてたなら親のかけるものが普通と思わない? どうして他のかけるものが正解と何処で気付いたのかを説明してくれませんか
4 18/09/07(金)09:28:14 No.531611134
show me show you
5 18/09/07(金)09:28:39 No.531611177
俺はソースかな 少数派かも
6 18/09/07(金)09:29:33 No.531611262
こういうのよくあるけど他を否定する人は決まったものしかかけないのだろうか
7 18/09/07(金)09:29:47 No.531611302
白身部分美味しく食べるのはそれこそよく挙がるのどれでもいいけど黄身を美味しく食べられるのは醤油だと思うのですよ
8 18/09/07(金)09:32:02 No.531611526
ご飯と共に掻っ込む丼なら醤油 単品で他の副菜もなければウスター
9 18/09/07(金)09:32:45 No.531611589
塩コショウ
10 18/09/07(金)09:32:55 No.531611609
うちは親父がソース派で母親が塩コショウ 子どもたちはみんな醤油と味の素だった というか味の素の虜だったので必然的に醤油に
11 18/09/07(金)09:34:01 No.531611731
>show me >show you キッコーマァーンキッコーマァーン
12 18/09/07(金)09:34:17 No.531611757
>白身部分美味しく食べるのはそれこそよく挙がるのどれでもいいけど黄身を美味しく食べられるのは醤油だと思うのですよ 卵かけご飯に醤油以外ってあんまりきかないもんな… 醤油切れた時にソースにしてみたけど
13 18/09/07(金)09:38:16 No.531612149
いいかねスレ画の場合ならだ 黄身が半熟の目玉焼きをナイフ&フォークで食べるわけだろう? どうしたってトロけた黄身が皿に残るじゃないか そうしたらそれをちぎったパンで拭って食べるだろう つまりソースの種類はパンに合うかどうかが重要になるんだ そうだろ君?
14 18/09/07(金)09:39:10 No.531612258
塩だね 柚子塩こそ至高
15 18/09/07(金)09:39:37 No.531612301
個人の勝手すぎる
16 18/09/07(金)09:40:22 No.531612377
胡椒派だけどプレーンで食べてる
17 18/09/07(金)09:41:30 No.531612486
ベーコンエッグにしてベーコンの脂と塩分で食べる でもそういえば胡椒使うな
18 18/09/07(金)09:43:15 No.531612666
>目玉焼きには醤油だって説明したら >家族みんなでまるで宗教みたいだッて言われました >高圧的で怖かったです なんか異常者っぽい文章だ
19 18/09/07(金)09:44:56 No.531612819
ご飯にのせて目玉焼き丼にするときは醤油 そうじゃないときは塩
20 18/09/07(金)09:48:24 No.531613154
パンに乗せるときは塩の方がこぼれなくていい ご飯には醤油 ベーコンエッグならなにもかけずにベーコンの塩味でたべる
21 18/09/07(金)09:50:49 No.531613367
>塩コショウ 焼くときに塩コショウするのは前提条件だろ 焼いた後になにをかけるかだ
22 18/09/07(金)09:51:29 No.531613428
醤油かけた目玉焼きをパンに乗せると美味しいよ
23 18/09/07(金)09:53:22 No.531613593
>焼くときに塩コショウするのは前提条件だろ いや普通使わないよ!
24 18/09/07(金)09:54:16 No.531613656
塩コショウは焼くときに使うんじゃないの…?
25 18/09/07(金)09:54:18 No.531613660
ベーコンの塩気だけで
26 18/09/07(金)09:54:40 No.531613688
トーストと食う時は塩コショウ ご飯と食う時は醤油
27 18/09/07(金)09:54:49 No.531613698
スレ画に塩コショウかかってるように見える?
28 18/09/07(金)09:55:00 No.531613721
塩辛いポテトを合わせて食べるとよい
29 18/09/07(金)09:55:24 No.531613752
>目玉焼きには醤油だって説明したら ここが怖い
30 18/09/07(金)09:56:18 No.531613844
美味しんぼみたいな家族会議だ
31 18/09/07(金)10:08:00 No.531615054
基本醤油だけど時々ケチャップかけたのが食べたくなる
32 18/09/07(金)10:08:19 No.531615079
なんかの番組では一番合うのは塩ってある種当たり前の結論だった だいたいどの調味料でもかなり合うから好きにかけろとも言ってた
33 18/09/07(金)10:10:16 No.531615259
美味しんぼは焼き方から議論してたな
34 18/09/07(金)10:11:51 No.531615412
そういや俺焼きもしないわ 電子レンジで作ってる
35 18/09/07(金)10:12:58 No.531615527
最近ケチャップもわりと合うなと気が付いた スクランブルエッグみたい!
36 18/09/07(金)10:13:32 No.531615592
半熟など許されない…
37 18/09/07(金)10:18:29 No.531616162
固焼きならポン酢もいいぞ
38 18/09/07(金)10:19:21 No.531616252
目玉焼きには薄口醤油
39 18/09/07(金)10:19:44 No.531616303
>なんか異常者っぽい文章だ 体操のパワハラ問題が元ネタだと思う
40 18/09/07(金)10:20:18 No.531616361
固焼きならうっすら味塩コショウかければ事足りる
41 18/09/07(金)10:20:24 No.531616372
ベーコンエッグを丼メシにのっけて黄身潰して醤油かけてかっ喰らう
42 18/09/07(金)10:21:31 No.531616488
>ベーコンエッグを丼メシにのっけて黄身潰して醤油かけてかっ喰らう ベーコンいらんかなって思う
43 18/09/07(金)10:27:38 No.531617179
色々試した結果オリーブオイルで両面揚げ焼きにして岩塩とタバスコかけるのが一番おいしいって思った
44 18/09/07(金)10:30:04 No.531617431
トーストにのせてミルした胡椒でいただくのが一番おいしいよ
45 18/09/07(金)10:33:20 No.531617749
目玉焼きは絶妙にどれも調味料があわない ごはんなりパンなりに乗せたら話は変わるけど
46 18/09/07(金)10:34:10 No.531617810
ご飯食べるときは醤油だけど トーストに乗せるときは醤油もマヨも塩こしょうもケチャップも使える
47 18/09/07(金)10:35:32 No.531617967
>ご飯と共に掻っ込む丼なら醤油 >単品で他の副菜もなければウスター 眼前に目玉焼きしか存在しない状況って想像すらできないわ… ソースは貧者の調味料なんだな……
48 18/09/07(金)10:36:08 No.531618030
素材族っすか?
49 18/09/07(金)10:37:49 No.531618195
今日目玉焼き作ろうとしたら卵腐っててびっくりしたよ ヒビも何もなかったのに割ったら濁った液体が出てきた
50 18/09/07(金)10:37:50 No.531618197
醤油にしろソースにしろ何か表面に弾かれていい感じに馴染まなくないか
51 18/09/07(金)10:38:53 No.531618298
>色々試した結果オリーブオイルで両面揚げ焼きにして岩塩とタバスコかけるのが一番おいしいって思った オリーブオイル使うとほぼほぼオリーブオイルの味になるじゃん
52 18/09/07(金)10:39:38 No.531618378
ごま油はいいぞ
53 18/09/07(金)10:40:40 No.531618473
>高圧的で怖かったです (家族の感想でもある)
54 18/09/07(金)10:41:28 No.531618563
ゆで卵と目玉焼きはアジシオ
55 18/09/07(金)10:42:24 No.531618653
メープルシロップ