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18/09/06(木)19:33:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1536230033558.webm 18/09/06(木)19:33:53 No.531493120

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/09/06(木)19:35:51 No.531493531

外人向けか…

2 18/09/06(木)19:37:17 No.531493846

英訳しろや

3 18/09/06(木)19:41:27 No.531494686

ちくわぶ

4 18/09/06(木)19:41:52 No.531494786

最後ODENて出るかと思ってちょっと楽しみにしてたけど流石に出なかったか

5 18/09/06(木)19:43:17 No.531495111

サツマ=エイジ

6 18/09/06(木)19:44:53 No.531495470

指輪を外せ 桂むき厚すぎ

7 18/09/06(木)19:45:11 No.531495541

kantodaki

8 18/09/06(木)19:45:19 No.531495576

ちくわぶいらないんじゃないかな…

9 18/09/06(木)19:46:37 No.531495847

>ちくわぶいらないんじゃないかな… …すぞ関東圏外人

10 18/09/06(木)19:47:14 No.531495978

でも面取りはして隠し包丁入れてるしまあまあじゃないかな

11 18/09/06(木)19:48:00 No.531496158

大根はヨーロッパ原産

12 18/09/06(木)19:48:45 No.531496287

あれ…普通の料理だ…あれ…

13 18/09/06(木)19:49:28 No.531496446

ライトソイソースて薄口しょうゆか…

14 18/09/06(木)19:50:30 No.531496662

沸騰させんな にごるだろ

15 18/09/06(木)19:51:23 No.531496839

沸騰させて蓋するとか正気じゃない

16 18/09/06(木)19:51:46 No.531496918

ちゃんと染みたのお出ししろ

17 18/09/06(木)19:51:54 No.531496945

全く染みこんでないゾ

18 18/09/06(木)19:53:11 No.531497228

この大根ちゃんと火通ってる?

19 18/09/06(木)19:53:57 No.531497373

Gyu-sujiがないと味気なくてな…

20 18/09/06(木)19:55:01 No.531497610

「」はGAIJIN嫁がこれお出ししてくれても文句いうの?

21 18/09/06(木)19:55:08 No.531497646

ヘビーソイソースを…

22 18/09/06(木)19:57:59 No.531498282

なんで塩だけsaltなんだよ!

23 18/09/06(木)19:58:05 No.531498301

>この大根ちゃんと火通ってる? わざわざ下茹でしてるのにそこ心配する? 米のとぎ汁か少し米を入れて下茹でしてない所が気になったよ

24 18/09/06(木)19:58:07 No.531498309

文句と言うか俺のためにわざわざ作ってくれて1回こっきりならお礼以外は特に でももし遊びに行く度毎回これが出てくるなら こうするとさらに美味しいよって様子見ながら教える

25 18/09/06(木)19:58:12 No.531498330

おーでぃんじゃん

26 18/09/06(木)19:59:14 No.531498527

ウィンナーいれてくだち

27 18/09/06(木)19:59:59 No.531498678

油で揚げないの!?

28 18/09/06(木)20:01:08 No.531498956

大根とこんにゃく1個ずつつまみ食いしたな?

29 18/09/06(木)20:02:28 No.531499262

昆布後から入れるの!?

30 18/09/06(木)20:02:42 No.531499318

sakeって…って思ったら日本酒の英訳がsakeなのか…

31 18/09/06(木)20:04:57 No.531499834

そういえばおでんってなんでおでんって言うんだろうな…

32 18/09/06(木)20:05:04 No.531499861

ちくわぶって食べたことないな…

33 18/09/06(木)20:05:19 No.531499937

kombuで今日イチムカついた

34 18/09/06(木)20:05:30 No.531499985

おでんは日本食の中でもかなり独特な味の料理だよね 外国人が出されて困る料理とも聞いてるし

35 18/09/06(木)20:05:42 No.531500031

それAUBURA-AGEじゃなくてMOCHI-KINCHAKUだろ

36 18/09/06(木)20:06:21 No.531500166

揚げの中にひき肉種はいってるのもあるし…

37 18/09/06(木)20:06:27 No.531500194

洋風の味付けにすればポトフになる

38 18/09/06(木)20:06:28 No.531500199

>そういえばおでんってなんでおでんって言うんだろうな… お田

39 18/09/06(木)20:06:57 No.531500315

ごぼうを持つのよー

40 18/09/06(木)20:07:13 No.531500377

これ外国人向けだとしたら用意できない材料が多すぎない? こんにゃくはダイエットブームで売ってるところ多いらしいけど

41 18/09/06(木)20:07:16 No.531500388

餅かどうかはともかく巾着な事は確かだよね

42 18/09/06(木)20:07:28 No.531500441

>そういえばおでんってなんでおでんって言うんだろうな… 田楽から訛った

43 18/09/06(木)20:07:52 No.531500536

>kombuで今日イチムカついた 平穏な一日だったんだな…

44 18/09/06(木)20:07:53 No.531500541

味出る系と味吸う系を同時に入れて大して煮ないとか馬鹿なのか

45 18/09/06(木)20:08:03 No.531500580

日本在住の外国人さん用のrecipe動画なのかもしれない

46 18/09/06(木)20:08:09 No.531500604

英語で書いたらほとんどtofuかfish cakeになるし

47 18/09/06(木)20:08:31 No.531500683

おでんを塩と味の素だけで味付けするの本当にうまいから一回やってみてほしい

48 18/09/06(木)20:08:47 No.531500746

そこそこ悪くないセンは行ってると思うのでsujiを頼む

49 18/09/06(木)20:09:04 No.531500833

魚のほうのスジを食ったことがない 食ってみたいがそれこそ関東しかないのあれ

50 18/09/06(木)20:09:27 No.531500925

牛すじが入ってない…

51 18/09/06(木)20:09:41 No.531500984

こんにゃく半分どこいった

52 18/09/06(木)20:09:52 No.531501023

kombuはkombuだろ…

53 18/09/06(木)20:10:38 No.531501195

gobotenでダメだった

54 18/09/06(木)20:10:38 No.531501197

はんぺんを沈めるのは許さん アレは一番上に乗せてふわふわにするのだ

55 18/09/06(木)20:11:22 No.531501357

さんまの名探偵みたいな曲

56 18/09/06(木)20:11:23 No.531501367

いうてもただの和風出汁の練り物ホットポットだから けっこうこの手の料理は外国にもあるよ

57 18/09/06(木)20:11:24 No.531501372

satsuma-ageも大概だと思う

58 18/09/06(木)20:11:36 No.531501413

SATSUMA時代

59 18/09/06(木)20:12:07 No.531501541

おでんのこんにゃくってアク抜きしないもんなの?

60 18/09/06(木)20:13:07 No.531501797

mizu

61 18/09/06(木)20:13:25 No.531501881

こうしてみると日本の料理茶色いな…

62 18/09/06(木)20:13:28 No.531501893

odin

63 18/09/06(木)20:13:34 No.531501917

大根って下茹でするんだ...

64 18/09/06(木)20:13:49 No.531501971

>おでんのこんにゃくってアク抜きしないもんなの? 普通しないかな 大根だって下茹でせず直接ぶっこむし

65 18/09/06(木)20:14:35 No.531502174

>おでんのこんにゃくってアク抜きしないもんなの? 大根も生から煮出したり 練り物も湯通しするか油も出汁として使うか ぶっちゃけ地域でバラバラだし

66 18/09/06(木)20:14:51 No.531502237

sake(セイク)

67 18/09/06(木)20:15:50 No.531502454

>大根って下茹でするんだ... おでんだけじゃなくて煮物とかでも下茹で必須よ

68 18/09/06(木)20:15:53 No.531502469

はんぺんってちくわやかまぼこを平べったくしたようなものかと思ってた 本来そんなに白くてふわっとしたものだったのか

69 18/09/06(木)20:15:58 No.531502485

えっアク抜きしないのか わざわざアク抜きしてたし大根もレンチンしてから入れてる

70 18/09/06(木)20:16:18 No.531502578

おでーん

71 18/09/06(木)20:16:35 No.531502648

牛すじ入ってれば関西風になるんでしょ?

72 18/09/06(木)20:17:17 No.531502817

面取りよし!

73 18/09/06(木)20:17:57 No.531502975

タコとかジャガイモとかめっちゃ個人差あるよね 出汁の色が濁るから絶対入れない入れる奴は許せないくらいの勢いでアンチがいるし

74 18/09/06(木)20:18:31 No.531503101

卵割って黄身を出しに溶かすから濁るのはいいんだ

75 18/09/06(木)20:18:38 No.531503128

ウインナーないじゃんウインナー入れよう 鶏モモもおまけだ

76 18/09/06(木)20:19:12 No.531503280

どう見ても餅巾着だけどabura-ageでいいの!?

77 18/09/06(木)20:19:15 No.531503292

練り物の湯通し油抜きしていない 減点

78 18/09/06(木)20:19:45 No.531503419

>はんぺんってちくわやかまぼこを平べったくしたようなものかと思ってた 静岡のはんぺんはそれだよね 少なくとも関東圏ではんぺんていうと白くてふわふわしたのだけど

79 18/09/06(木)20:20:17 No.531503527

はんぺんはhampenだとおもうの

80 18/09/06(木)20:20:25 No.531503563

大好きだけどおでん以外でmochiking-chuckみない

81 18/09/06(木)20:20:36 No.531503602

ご飯のおかずにぴったりだよね

82 18/09/06(木)20:21:11 No.531503748

出汁は肉系の具入れたらどうあがいても濁るから気にしてない

83 18/09/06(木)20:21:16 No.531503763

イチゴダイファック

84 18/09/06(木)20:21:34 No.531503828

あんまりおでんでご飯食べた記憶が無いなあ 酒の肴にはした事沢山有るけど

85 18/09/06(木)20:21:53 No.531503894

>大好きだけどおでん以外でmochiking-chuckみない もちろん単品で食べてもおいしいんだけど おでんに入ってこそだと思う メガネヒロインだけのゲームが一般受けしないみたいな感じ

86 18/09/06(木)20:22:21 No.531504009

ロールキャベツが入ってないぞ

87 18/09/06(木)20:22:52 No.531504125

味の染みた練り物はいっぱいご飯食える

88 18/09/06(木)20:23:01 No.531504156

Gaijin向けなら練り物ウインナーとかああいうものに食いつきそうな気はするんだ

89 18/09/06(木)20:23:22 No.531504231

からしてんこ盛りとかやらないのか

90 18/09/06(木)20:23:23 No.531504238

>桂むき厚すぎ おでん用ならこれぐらい普通なんですけど…

91 18/09/06(木)20:23:41 No.531504314

ボンチアーギィ!

92 18/09/06(木)20:24:21 No.531504464

自分ちで食う時はご飯のおかずだったけど最近はもうおでんだけで白飯食べなくなったな

93 18/09/06(木)20:24:39 No.531504534

餅巾は鍋だとよく入ってるだろ、とくにちゃんこ キムチ鍋とかもつ鍋にも合う

94 18/09/06(木)20:25:17 No.531504658

>大好きだけどおでん以外でmochiking-chuckみない うちは普通の鍋にも入れてたな キムチ鍋に合うぞ

95 18/09/06(木)20:25:59 No.531504813

チーズぶっ込んだり肉で巻いたり油で揚げたりしないで良いの?

96 18/09/06(木)20:26:12 No.531504857

boiled-tamagg

97 18/09/06(木)20:26:31 No.531504921

おでんでごはん食うのは無理だわ

98 18/09/06(木)20:26:40 No.531504962

GOHANやたすてまでに毒された「」が多すぎる…

99 18/09/06(木)20:28:27 No.531505379

市販品のハンバーグとか入り出したら色々察する

100 18/09/06(木)20:28:45 No.531505457

>ロールキャベツが入ってないぞ 最初コンビニでなんで?ってなったけど頼んだら納得の具だったよ

101 18/09/06(木)20:29:11 No.531505572

すっげぇつまんねえ動画だった

102 18/09/06(木)20:29:49 No.531505728

>おでんでごはん食うのは無理だわ なんだァ…てめェ…

103 18/09/06(木)20:30:24 No.531505880

おでんは田楽の訛りだから鍋料理では無いらしい

104 18/09/06(木)20:30:45 No.531505977

おでんおかずにしない派ってよく見るけど酒呑むからご飯と合わせない派はわかるけど ご飯と食えない派はちょっとよく分からない 言い過ぎでは?

105 18/09/06(木)20:31:59 No.531506284

昆布で出汁取らないの…?

106 18/09/06(木)20:32:07 No.531506319

訛るっていうかなんかもう別の発展の仕方だよね

107 18/09/06(木)20:32:12 No.531506335

ウィンナーはいいけどシャウエッセンはだめ

108 18/09/06(木)20:32:29 No.531506406

田楽と関東炊きは明確に別物として区別されてるので・・・ ただ煮物炊き物であって鍋料理でもないんだけども

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