18/09/06(木)19:33:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1536230033558.webm 18/09/06(木)19:33:53 No.531493120
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/09/06(木)19:35:51 No.531493531
外人向けか…
2 18/09/06(木)19:37:17 No.531493846
英訳しろや
3 18/09/06(木)19:41:27 No.531494686
ちくわぶ
4 18/09/06(木)19:41:52 No.531494786
最後ODENて出るかと思ってちょっと楽しみにしてたけど流石に出なかったか
5 18/09/06(木)19:43:17 No.531495111
サツマ=エイジ
6 18/09/06(木)19:44:53 No.531495470
指輪を外せ 桂むき厚すぎ
7 18/09/06(木)19:45:11 No.531495541
kantodaki
8 18/09/06(木)19:45:19 No.531495576
ちくわぶいらないんじゃないかな…
9 18/09/06(木)19:46:37 No.531495847
>ちくわぶいらないんじゃないかな… …すぞ関東圏外人
10 18/09/06(木)19:47:14 No.531495978
でも面取りはして隠し包丁入れてるしまあまあじゃないかな
11 18/09/06(木)19:48:00 No.531496158
大根はヨーロッパ原産
12 18/09/06(木)19:48:45 No.531496287
あれ…普通の料理だ…あれ…
13 18/09/06(木)19:49:28 No.531496446
ライトソイソースて薄口しょうゆか…
14 18/09/06(木)19:50:30 No.531496662
沸騰させんな にごるだろ
15 18/09/06(木)19:51:23 No.531496839
沸騰させて蓋するとか正気じゃない
16 18/09/06(木)19:51:46 No.531496918
ちゃんと染みたのお出ししろ
17 18/09/06(木)19:51:54 No.531496945
全く染みこんでないゾ
18 18/09/06(木)19:53:11 No.531497228
この大根ちゃんと火通ってる?
19 18/09/06(木)19:53:57 No.531497373
Gyu-sujiがないと味気なくてな…
20 18/09/06(木)19:55:01 No.531497610
「」はGAIJIN嫁がこれお出ししてくれても文句いうの?
21 18/09/06(木)19:55:08 No.531497646
ヘビーソイソースを…
22 18/09/06(木)19:57:59 No.531498282
なんで塩だけsaltなんだよ!
23 18/09/06(木)19:58:05 No.531498301
>この大根ちゃんと火通ってる? わざわざ下茹でしてるのにそこ心配する? 米のとぎ汁か少し米を入れて下茹でしてない所が気になったよ
24 18/09/06(木)19:58:07 No.531498309
文句と言うか俺のためにわざわざ作ってくれて1回こっきりならお礼以外は特に でももし遊びに行く度毎回これが出てくるなら こうするとさらに美味しいよって様子見ながら教える
25 18/09/06(木)19:58:12 No.531498330
おーでぃんじゃん
26 18/09/06(木)19:59:14 No.531498527
ウィンナーいれてくだち
27 18/09/06(木)19:59:59 No.531498678
油で揚げないの!?
28 18/09/06(木)20:01:08 No.531498956
大根とこんにゃく1個ずつつまみ食いしたな?
29 18/09/06(木)20:02:28 No.531499262
昆布後から入れるの!?
30 18/09/06(木)20:02:42 No.531499318
sakeって…って思ったら日本酒の英訳がsakeなのか…
31 18/09/06(木)20:04:57 No.531499834
そういえばおでんってなんでおでんって言うんだろうな…
32 18/09/06(木)20:05:04 No.531499861
ちくわぶって食べたことないな…
33 18/09/06(木)20:05:19 No.531499937
kombuで今日イチムカついた
34 18/09/06(木)20:05:30 No.531499985
おでんは日本食の中でもかなり独特な味の料理だよね 外国人が出されて困る料理とも聞いてるし
35 18/09/06(木)20:05:42 No.531500031
それAUBURA-AGEじゃなくてMOCHI-KINCHAKUだろ
36 18/09/06(木)20:06:21 No.531500166
揚げの中にひき肉種はいってるのもあるし…
37 18/09/06(木)20:06:27 No.531500194
洋風の味付けにすればポトフになる
38 18/09/06(木)20:06:28 No.531500199
>そういえばおでんってなんでおでんって言うんだろうな… お田
39 18/09/06(木)20:06:57 No.531500315
ごぼうを持つのよー
40 18/09/06(木)20:07:13 No.531500377
これ外国人向けだとしたら用意できない材料が多すぎない? こんにゃくはダイエットブームで売ってるところ多いらしいけど
41 18/09/06(木)20:07:16 No.531500388
餅かどうかはともかく巾着な事は確かだよね
42 18/09/06(木)20:07:28 No.531500441
>そういえばおでんってなんでおでんって言うんだろうな… 田楽から訛った
43 18/09/06(木)20:07:52 No.531500536
>kombuで今日イチムカついた 平穏な一日だったんだな…
44 18/09/06(木)20:07:53 No.531500541
味出る系と味吸う系を同時に入れて大して煮ないとか馬鹿なのか
45 18/09/06(木)20:08:03 No.531500580
日本在住の外国人さん用のrecipe動画なのかもしれない
46 18/09/06(木)20:08:09 No.531500604
英語で書いたらほとんどtofuかfish cakeになるし
47 18/09/06(木)20:08:31 No.531500683
おでんを塩と味の素だけで味付けするの本当にうまいから一回やってみてほしい
48 18/09/06(木)20:08:47 No.531500746
そこそこ悪くないセンは行ってると思うのでsujiを頼む
49 18/09/06(木)20:09:04 No.531500833
魚のほうのスジを食ったことがない 食ってみたいがそれこそ関東しかないのあれ
50 18/09/06(木)20:09:27 No.531500925
牛すじが入ってない…
51 18/09/06(木)20:09:41 No.531500984
こんにゃく半分どこいった
52 18/09/06(木)20:09:52 No.531501023
kombuはkombuだろ…
53 18/09/06(木)20:10:38 No.531501195
gobotenでダメだった
54 18/09/06(木)20:10:38 No.531501197
はんぺんを沈めるのは許さん アレは一番上に乗せてふわふわにするのだ
55 18/09/06(木)20:11:22 No.531501357
さんまの名探偵みたいな曲
56 18/09/06(木)20:11:23 No.531501367
いうてもただの和風出汁の練り物ホットポットだから けっこうこの手の料理は外国にもあるよ
57 18/09/06(木)20:11:24 No.531501372
satsuma-ageも大概だと思う
58 18/09/06(木)20:11:36 No.531501413
SATSUMA時代
59 18/09/06(木)20:12:07 No.531501541
おでんのこんにゃくってアク抜きしないもんなの?
60 18/09/06(木)20:13:07 No.531501797
mizu
61 18/09/06(木)20:13:25 No.531501881
こうしてみると日本の料理茶色いな…
62 18/09/06(木)20:13:28 No.531501893
odin
63 18/09/06(木)20:13:34 No.531501917
大根って下茹でするんだ...
64 18/09/06(木)20:13:49 No.531501971
>おでんのこんにゃくってアク抜きしないもんなの? 普通しないかな 大根だって下茹でせず直接ぶっこむし
65 18/09/06(木)20:14:35 No.531502174
>おでんのこんにゃくってアク抜きしないもんなの? 大根も生から煮出したり 練り物も湯通しするか油も出汁として使うか ぶっちゃけ地域でバラバラだし
66 18/09/06(木)20:14:51 No.531502237
sake(セイク)
67 18/09/06(木)20:15:50 No.531502454
>大根って下茹でするんだ... おでんだけじゃなくて煮物とかでも下茹で必須よ
68 18/09/06(木)20:15:53 No.531502469
はんぺんってちくわやかまぼこを平べったくしたようなものかと思ってた 本来そんなに白くてふわっとしたものだったのか
69 18/09/06(木)20:15:58 No.531502485
えっアク抜きしないのか わざわざアク抜きしてたし大根もレンチンしてから入れてる
70 18/09/06(木)20:16:18 No.531502578
おでーん
71 18/09/06(木)20:16:35 No.531502648
牛すじ入ってれば関西風になるんでしょ?
72 18/09/06(木)20:17:17 No.531502817
面取りよし!
73 18/09/06(木)20:17:57 No.531502975
タコとかジャガイモとかめっちゃ個人差あるよね 出汁の色が濁るから絶対入れない入れる奴は許せないくらいの勢いでアンチがいるし
74 18/09/06(木)20:18:31 No.531503101
卵割って黄身を出しに溶かすから濁るのはいいんだ
75 18/09/06(木)20:18:38 No.531503128
ウインナーないじゃんウインナー入れよう 鶏モモもおまけだ
76 18/09/06(木)20:19:12 No.531503280
どう見ても餅巾着だけどabura-ageでいいの!?
77 18/09/06(木)20:19:15 No.531503292
練り物の湯通し油抜きしていない 減点
78 18/09/06(木)20:19:45 No.531503419
>はんぺんってちくわやかまぼこを平べったくしたようなものかと思ってた 静岡のはんぺんはそれだよね 少なくとも関東圏ではんぺんていうと白くてふわふわしたのだけど
79 18/09/06(木)20:20:17 No.531503527
はんぺんはhampenだとおもうの
80 18/09/06(木)20:20:25 No.531503563
大好きだけどおでん以外でmochiking-chuckみない
81 18/09/06(木)20:20:36 No.531503602
ご飯のおかずにぴったりだよね
82 18/09/06(木)20:21:11 No.531503748
出汁は肉系の具入れたらどうあがいても濁るから気にしてない
83 18/09/06(木)20:21:16 No.531503763
イチゴダイファック
84 18/09/06(木)20:21:34 No.531503828
あんまりおでんでご飯食べた記憶が無いなあ 酒の肴にはした事沢山有るけど
85 18/09/06(木)20:21:53 No.531503894
>大好きだけどおでん以外でmochiking-chuckみない もちろん単品で食べてもおいしいんだけど おでんに入ってこそだと思う メガネヒロインだけのゲームが一般受けしないみたいな感じ
86 18/09/06(木)20:22:21 No.531504009
ロールキャベツが入ってないぞ
87 18/09/06(木)20:22:52 No.531504125
味の染みた練り物はいっぱいご飯食える
88 18/09/06(木)20:23:01 No.531504156
Gaijin向けなら練り物ウインナーとかああいうものに食いつきそうな気はするんだ
89 18/09/06(木)20:23:22 No.531504231
からしてんこ盛りとかやらないのか
90 18/09/06(木)20:23:23 No.531504238
>桂むき厚すぎ おでん用ならこれぐらい普通なんですけど…
91 18/09/06(木)20:23:41 No.531504314
ボンチアーギィ!
92 18/09/06(木)20:24:21 No.531504464
自分ちで食う時はご飯のおかずだったけど最近はもうおでんだけで白飯食べなくなったな
93 18/09/06(木)20:24:39 No.531504534
餅巾は鍋だとよく入ってるだろ、とくにちゃんこ キムチ鍋とかもつ鍋にも合う
94 18/09/06(木)20:25:17 No.531504658
>大好きだけどおでん以外でmochiking-chuckみない うちは普通の鍋にも入れてたな キムチ鍋に合うぞ
95 18/09/06(木)20:25:59 No.531504813
チーズぶっ込んだり肉で巻いたり油で揚げたりしないで良いの?
96 18/09/06(木)20:26:12 No.531504857
boiled-tamagg
97 18/09/06(木)20:26:31 No.531504921
おでんでごはん食うのは無理だわ
98 18/09/06(木)20:26:40 No.531504962
GOHANやたすてまでに毒された「」が多すぎる…
99 18/09/06(木)20:28:27 No.531505379
市販品のハンバーグとか入り出したら色々察する
100 18/09/06(木)20:28:45 No.531505457
>ロールキャベツが入ってないぞ 最初コンビニでなんで?ってなったけど頼んだら納得の具だったよ
101 18/09/06(木)20:29:11 No.531505572
すっげぇつまんねえ動画だった
102 18/09/06(木)20:29:49 No.531505728
>おでんでごはん食うのは無理だわ なんだァ…てめェ…
103 18/09/06(木)20:30:24 No.531505880
おでんは田楽の訛りだから鍋料理では無いらしい
104 18/09/06(木)20:30:45 No.531505977
おでんおかずにしない派ってよく見るけど酒呑むからご飯と合わせない派はわかるけど ご飯と食えない派はちょっとよく分からない 言い過ぎでは?
105 18/09/06(木)20:31:59 No.531506284
昆布で出汁取らないの…?
106 18/09/06(木)20:32:07 No.531506319
訛るっていうかなんかもう別の発展の仕方だよね
107 18/09/06(木)20:32:12 No.531506335
ウィンナーはいいけどシャウエッセンはだめ
108 18/09/06(木)20:32:29 No.531506406
田楽と関東炊きは明確に別物として区別されてるので・・・ ただ煮物炊き物であって鍋料理でもないんだけども