ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/05(水)21:26:32 No.531311872
すき焼きの豆腐 熱いし味染みないし熱いしもしかして必要ない?
1 18/09/05(水)21:27:23 No.531312153
猫舌をどうにかしろ
2 18/09/05(水)21:27:52 No.531312286
よし高野豆腐にしよう
3 18/09/05(水)21:28:37 No.531312511
なるほど荒野豆腐
4 18/09/05(水)21:29:55 No.531312933
すき焼きの食い方知らない奴初めて見た
5 18/09/05(水)21:30:42 No.531313196
すき焼きにえのきと白菜…?
6 18/09/05(水)21:31:48 No.531313569
肉が硬くなるから白滝と肉は離して入れろって教わったけど迷信かなんかなのかな
7 18/09/05(水)21:31:52 No.531313604
えのきと白菜はバリエーションでよくある
8 18/09/05(水)21:32:48 No.531313883
えのきはおかしくないだろ
9 18/09/05(水)21:33:03 No.531313953
>肉が硬くなるから白滝と肉は離して入れろって教わったけど迷信かなんかなのかな 煮る時間と温度の方が硬さへの影響は大きいからそのへんは趣味とか信仰の話じゃないの
10 18/09/05(水)21:33:23 No.531314045
普通は春菊と麸
11 18/09/05(水)21:33:43 No.531314157
具の食う順番をよく知らないが 肉は残しておくと硬くなっちゃうしどうすれば
12 18/09/05(水)21:33:46 No.531314190
えのきはありだけど白菜はちょっとなあ
13 18/09/05(水)21:33:49 No.531314209
>麸 そんなもの入れたことない…
14 18/09/05(水)21:33:58 No.531314259
お麩は味しみそうでいいね今度豆腐の代わりに入れよう
15 18/09/05(水)21:34:47 No.531314514
>肉は残しておくと硬くなっちゃうしどうすれば 他の具はよく煮込んでおいてお肉はしゃぶしゃぶ方式でいく
16 18/09/05(水)21:36:11 No.531315004
春菊は冬と春いがい手に入りづらいから通年ある白菜も悪くない
17 18/09/05(水)21:37:02 No.531315289
白菜入れずにどんな葉物いれるのん…?
18 18/09/05(水)21:38:08 No.531315690
翌日の豆腐がめちゃくちゃうまいのになぁ~
19 18/09/05(水)21:38:46 No.531315886
食い切っちゃうから翌日のとか無いんだ
20 18/09/05(水)21:43:33 No.531317387
>肉が硬くなるから白滝と肉は離して入れろって教わったけど迷信かなんかなのかな こんにゃく協会かなんかが迷信だって言ってたよちゃんと実験もして
21 18/09/05(水)21:45:15 No.531317931
ほぼ肉豆腐いいよね
22 18/09/05(水)21:45:19 No.531317948
すきやきつったら角麩は欠かせないよね
23 18/09/05(水)21:45:52 No.531318140
すき焼きの豆腐の良さをわからないとはガキだな!
24 18/09/05(水)21:46:39 No.531318398
このながいしらたきーーーッ
25 18/09/05(水)21:47:05 No.531318542
(ちくわぶ入れよ…)
26 18/09/05(水)21:47:24 No.531318661
(最後まで残る豆腐)
27 18/09/05(水)21:48:34 No.531318985
>(最後まで残る豆腐) ありがたい…
28 18/09/05(水)21:50:09 No.531319546
マロニーがいいとおもう
29 18/09/05(水)21:50:36 No.531319692
>>肉が硬くなるから白滝と肉は離して入れろって教わったけど迷信かなんかなのかな >こんにゃく協会かなんかが迷信だって言ってたよちゃんと実験もして つーかよー肉は先に食っちゃうもんだろ?
30 18/09/05(水)21:54:44 No.531321099
翌日のあっため直したすき焼きご飯なんてたまらんうま味なワケよ
31 18/09/05(水)21:57:34 No.531322045
>翌日のあっため直したすき焼きご飯なんてたまらんうま味なワケよ 秋葉の牛丼サンボってその味なんだよね
32 18/09/05(水)21:58:06 No.531322222
>すき焼きの豆腐 >熱いし味染みないし熱いしもしかして必要ない? いいから食えデブ
33 18/09/05(水)21:58:11 No.531322247
自分が入れないような具材が出てきた場合 試してみようってなるのでどんどん出して欲しい
34 18/09/05(水)21:59:57 No.531322791
絹子氏入れて大惨事に
35 18/09/05(水)22:00:06 No.531322837
焼き豆腐派と厚揚げ派
36 18/09/05(水)22:00:51 No.531323084
バランスよくいけよ!
37 18/09/05(水)22:02:33 No.531323575
>麸 麩を入れると肉のようになる 肉は入れない
38 18/09/05(水)22:03:57 No.531323942
>麩を入れると肉のようになる >肉は入れない 貧乏くせえ
39 18/09/05(水)22:03:58 No.531323947
>自分が入れないような具材が出てきた場合 >試してみようってなるのでどんどん出して欲しい 春菊の代わりにほうれん草の地域もあるそうな
40 18/09/05(水)22:04:17 No.531324031
春菊が一番輝く料理だもんで
41 18/09/05(水)22:05:21 No.531324301
むしろ鍋もの以外で春菊が輝いてる瞬間見たことない
42 18/09/05(水)22:06:08 No.531324525
おひたしとか味噌汁で普通に食べない?
43 18/09/05(水)22:06:37 No.531324657
卵直入れ
44 18/09/05(水)22:07:32 No.531324924
普通にしらたきも肉が近いと黒くなって固くなるのは迷信じゃねーし 離すよりは先に炒めちゃうとそういうのはなくなるからそうしてる
45 18/09/05(水)22:08:12 No.531325119
お麩いれるよ おいしいよ
46 18/09/05(水)22:11:07 No.531325944
>むしろ鍋もの以外で春菊が輝いてる瞬間見たことな 葉の部分なら生で食せるからサラダにしても香りが良くていいよ
47 18/09/05(水)22:15:57 No.531327278
>卵直入れ 戦争だオラァ!
48 18/09/05(水)22:16:27 No.531327412
しらたきの作用で固くなるより加熱での固くなる作用のほうが大きいので肉は火が通ったらさっさと食え
49 18/09/05(水)22:17:04 No.531327587
すき焼きってあんまり美味しいと感じたことがない
50 18/09/05(水)22:17:52 No.531327793
俺はすき焼きが美味しくて幸せだよ
51 18/09/05(水)22:18:15 No.531327919
肉だけでいいだろ… ネギくらいは許す
52 18/09/05(水)22:18:22 No.531327952
お麩って地方性が出るのかな
53 18/09/05(水)22:18:55 No.531328113
すき焼きは肉でとった出汁で野菜や豆腐を煮て食べる料理な気がしてきた ほら、出し殻お肉お食べ
54 18/09/05(水)22:19:24 No.531328233
締めはうどんですよね!
55 18/09/05(水)22:19:41 No.531328296
肉をどの段階で入れて食べるか毎回悩む
56 18/09/05(水)22:21:18 No.531328776
そういえばすき焼き自体甘くて胸焼けするから口直し的に食べてるなあ豆腐 それはそれとして翌日の味染み豆腐をご飯にぶっかけるのもうまい
57 18/09/05(水)22:22:40 No.531329172
冷凍豆腐使えば良いのか