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18/09/05(水)21:26:32 すき焼... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1536150392391.jpg 18/09/05(水)21:26:32 No.531311872

すき焼きの豆腐 熱いし味染みないし熱いしもしかして必要ない?

1 18/09/05(水)21:27:23 No.531312153

猫舌をどうにかしろ

2 18/09/05(水)21:27:52 No.531312286

よし高野豆腐にしよう

3 18/09/05(水)21:28:37 No.531312511

なるほど荒野豆腐

4 18/09/05(水)21:29:55 No.531312933

すき焼きの食い方知らない奴初めて見た

5 18/09/05(水)21:30:42 No.531313196

すき焼きにえのきと白菜…?

6 18/09/05(水)21:31:48 No.531313569

肉が硬くなるから白滝と肉は離して入れろって教わったけど迷信かなんかなのかな

7 18/09/05(水)21:31:52 No.531313604

えのきと白菜はバリエーションでよくある

8 18/09/05(水)21:32:48 No.531313883

えのきはおかしくないだろ

9 18/09/05(水)21:33:03 No.531313953

>肉が硬くなるから白滝と肉は離して入れろって教わったけど迷信かなんかなのかな 煮る時間と温度の方が硬さへの影響は大きいからそのへんは趣味とか信仰の話じゃないの

10 18/09/05(水)21:33:23 No.531314045

普通は春菊と麸

11 18/09/05(水)21:33:43 No.531314157

具の食う順番をよく知らないが 肉は残しておくと硬くなっちゃうしどうすれば

12 18/09/05(水)21:33:46 No.531314190

えのきはありだけど白菜はちょっとなあ

13 18/09/05(水)21:33:49 No.531314209

>麸 そんなもの入れたことない…

14 18/09/05(水)21:33:58 No.531314259

お麩は味しみそうでいいね今度豆腐の代わりに入れよう

15 18/09/05(水)21:34:47 No.531314514

>肉は残しておくと硬くなっちゃうしどうすれば 他の具はよく煮込んでおいてお肉はしゃぶしゃぶ方式でいく

16 18/09/05(水)21:36:11 No.531315004

春菊は冬と春いがい手に入りづらいから通年ある白菜も悪くない

17 18/09/05(水)21:37:02 No.531315289

白菜入れずにどんな葉物いれるのん…?

18 18/09/05(水)21:38:08 No.531315690

翌日の豆腐がめちゃくちゃうまいのになぁ~

19 18/09/05(水)21:38:46 No.531315886

食い切っちゃうから翌日のとか無いんだ

20 18/09/05(水)21:43:33 No.531317387

>肉が硬くなるから白滝と肉は離して入れろって教わったけど迷信かなんかなのかな こんにゃく協会かなんかが迷信だって言ってたよちゃんと実験もして

21 18/09/05(水)21:45:15 No.531317931

ほぼ肉豆腐いいよね

22 18/09/05(水)21:45:19 No.531317948

すきやきつったら角麩は欠かせないよね

23 18/09/05(水)21:45:52 No.531318140

すき焼きの豆腐の良さをわからないとはガキだな!

24 18/09/05(水)21:46:39 No.531318398

このながいしらたきーーーッ

25 18/09/05(水)21:47:05 No.531318542

(ちくわぶ入れよ…)

26 18/09/05(水)21:47:24 No.531318661

(最後まで残る豆腐)

27 18/09/05(水)21:48:34 No.531318985

>(最後まで残る豆腐) ありがたい…

28 18/09/05(水)21:50:09 No.531319546

マロニーがいいとおもう

29 18/09/05(水)21:50:36 No.531319692

>>肉が硬くなるから白滝と肉は離して入れろって教わったけど迷信かなんかなのかな >こんにゃく協会かなんかが迷信だって言ってたよちゃんと実験もして つーかよー肉は先に食っちゃうもんだろ?

30 18/09/05(水)21:54:44 No.531321099

翌日のあっため直したすき焼きご飯なんてたまらんうま味なワケよ

31 18/09/05(水)21:57:34 No.531322045

>翌日のあっため直したすき焼きご飯なんてたまらんうま味なワケよ 秋葉の牛丼サンボってその味なんだよね

32 18/09/05(水)21:58:06 No.531322222

>すき焼きの豆腐 >熱いし味染みないし熱いしもしかして必要ない? いいから食えデブ

33 18/09/05(水)21:58:11 No.531322247

自分が入れないような具材が出てきた場合 試してみようってなるのでどんどん出して欲しい

34 18/09/05(水)21:59:57 No.531322791

絹子氏入れて大惨事に

35 18/09/05(水)22:00:06 No.531322837

焼き豆腐派と厚揚げ派

36 18/09/05(水)22:00:51 No.531323084

バランスよくいけよ!

37 18/09/05(水)22:02:33 No.531323575

>麸 麩を入れると肉のようになる 肉は入れない

38 18/09/05(水)22:03:57 No.531323942

>麩を入れると肉のようになる >肉は入れない 貧乏くせえ

39 18/09/05(水)22:03:58 No.531323947

>自分が入れないような具材が出てきた場合 >試してみようってなるのでどんどん出して欲しい 春菊の代わりにほうれん草の地域もあるそうな

40 18/09/05(水)22:04:17 No.531324031

春菊が一番輝く料理だもんで

41 18/09/05(水)22:05:21 No.531324301

むしろ鍋もの以外で春菊が輝いてる瞬間見たことない

42 18/09/05(水)22:06:08 No.531324525

おひたしとか味噌汁で普通に食べない?

43 18/09/05(水)22:06:37 No.531324657

卵直入れ

44 18/09/05(水)22:07:32 No.531324924

普通にしらたきも肉が近いと黒くなって固くなるのは迷信じゃねーし 離すよりは先に炒めちゃうとそういうのはなくなるからそうしてる

45 18/09/05(水)22:08:12 No.531325119

お麩いれるよ おいしいよ

46 18/09/05(水)22:11:07 No.531325944

>むしろ鍋もの以外で春菊が輝いてる瞬間見たことな 葉の部分なら生で食せるからサラダにしても香りが良くていいよ

47 18/09/05(水)22:15:57 No.531327278

>卵直入れ 戦争だオラァ!

48 18/09/05(水)22:16:27 No.531327412

しらたきの作用で固くなるより加熱での固くなる作用のほうが大きいので肉は火が通ったらさっさと食え

49 18/09/05(水)22:17:04 No.531327587

すき焼きってあんまり美味しいと感じたことがない

50 18/09/05(水)22:17:52 No.531327793

俺はすき焼きが美味しくて幸せだよ

51 18/09/05(水)22:18:15 No.531327919

肉だけでいいだろ… ネギくらいは許す

52 18/09/05(水)22:18:22 No.531327952

お麩って地方性が出るのかな

53 18/09/05(水)22:18:55 No.531328113

すき焼きは肉でとった出汁で野菜や豆腐を煮て食べる料理な気がしてきた ほら、出し殻お肉お食べ

54 18/09/05(水)22:19:24 No.531328233

締めはうどんですよね!

55 18/09/05(水)22:19:41 No.531328296

肉をどの段階で入れて食べるか毎回悩む

56 18/09/05(水)22:21:18 No.531328776

そういえばすき焼き自体甘くて胸焼けするから口直し的に食べてるなあ豆腐 それはそれとして翌日の味染み豆腐をご飯にぶっかけるのもうまい

57 18/09/05(水)22:22:40 No.531329172

冷凍豆腐使えば良いのか

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