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    18/09/05(水)21:26:32 No.531311872

    すき焼きの豆腐 熱いし味染みないし熱いしもしかして必要ない?

    1 18/09/05(水)21:27:23 No.531312153

    猫舌をどうにかしろ

    2 18/09/05(水)21:27:52 No.531312286

    よし高野豆腐にしよう

    3 18/09/05(水)21:28:37 No.531312511

    なるほど荒野豆腐

    4 18/09/05(水)21:29:55 No.531312933

    すき焼きの食い方知らない奴初めて見た

    5 18/09/05(水)21:30:42 No.531313196

    すき焼きにえのきと白菜…?

    6 18/09/05(水)21:31:48 No.531313569

    肉が硬くなるから白滝と肉は離して入れろって教わったけど迷信かなんかなのかな

    7 18/09/05(水)21:31:52 No.531313604

    えのきと白菜はバリエーションでよくある

    8 18/09/05(水)21:32:48 No.531313883

    えのきはおかしくないだろ

    9 18/09/05(水)21:33:03 No.531313953

    >肉が硬くなるから白滝と肉は離して入れろって教わったけど迷信かなんかなのかな 煮る時間と温度の方が硬さへの影響は大きいからそのへんは趣味とか信仰の話じゃないの

    10 18/09/05(水)21:33:23 No.531314045

    普通は春菊と麸

    11 18/09/05(水)21:33:43 No.531314157

    具の食う順番をよく知らないが 肉は残しておくと硬くなっちゃうしどうすれば

    12 18/09/05(水)21:33:46 No.531314190

    えのきはありだけど白菜はちょっとなあ

    13 18/09/05(水)21:33:49 No.531314209

    >麸 そんなもの入れたことない…

    14 18/09/05(水)21:33:58 No.531314259

    お麩は味しみそうでいいね今度豆腐の代わりに入れよう

    15 18/09/05(水)21:34:47 No.531314514

    >肉は残しておくと硬くなっちゃうしどうすれば 他の具はよく煮込んでおいてお肉はしゃぶしゃぶ方式でいく

    16 18/09/05(水)21:36:11 No.531315004

    春菊は冬と春いがい手に入りづらいから通年ある白菜も悪くない

    17 18/09/05(水)21:37:02 No.531315289

    白菜入れずにどんな葉物いれるのん…?

    18 18/09/05(水)21:38:08 No.531315690

    翌日の豆腐がめちゃくちゃうまいのになぁ~

    19 18/09/05(水)21:38:46 No.531315886

    食い切っちゃうから翌日のとか無いんだ

    20 18/09/05(水)21:43:33 No.531317387

    >肉が硬くなるから白滝と肉は離して入れろって教わったけど迷信かなんかなのかな こんにゃく協会かなんかが迷信だって言ってたよちゃんと実験もして

    21 18/09/05(水)21:45:15 No.531317931

    ほぼ肉豆腐いいよね

    22 18/09/05(水)21:45:19 No.531317948

    すきやきつったら角麩は欠かせないよね

    23 18/09/05(水)21:45:52 No.531318140

    すき焼きの豆腐の良さをわからないとはガキだな!

    24 18/09/05(水)21:46:39 No.531318398

    このながいしらたきーーーッ

    25 18/09/05(水)21:47:05 No.531318542

    (ちくわぶ入れよ…)

    26 18/09/05(水)21:47:24 No.531318661

    (最後まで残る豆腐)

    27 18/09/05(水)21:48:34 No.531318985

    >(最後まで残る豆腐) ありがたい…

    28 18/09/05(水)21:50:09 No.531319546

    マロニーがいいとおもう

    29 18/09/05(水)21:50:36 No.531319692

    >>肉が硬くなるから白滝と肉は離して入れろって教わったけど迷信かなんかなのかな >こんにゃく協会かなんかが迷信だって言ってたよちゃんと実験もして つーかよー肉は先に食っちゃうもんだろ?

    30 18/09/05(水)21:54:44 No.531321099

    翌日のあっため直したすき焼きご飯なんてたまらんうま味なワケよ

    31 18/09/05(水)21:57:34 No.531322045

    >翌日のあっため直したすき焼きご飯なんてたまらんうま味なワケよ 秋葉の牛丼サンボってその味なんだよね

    32 18/09/05(水)21:58:06 No.531322222

    >すき焼きの豆腐 >熱いし味染みないし熱いしもしかして必要ない? いいから食えデブ

    33 18/09/05(水)21:58:11 No.531322247

    自分が入れないような具材が出てきた場合 試してみようってなるのでどんどん出して欲しい

    34 18/09/05(水)21:59:57 No.531322791

    絹子氏入れて大惨事に

    35 18/09/05(水)22:00:06 No.531322837

    焼き豆腐派と厚揚げ派

    36 18/09/05(水)22:00:51 No.531323084

    バランスよくいけよ!

    37 18/09/05(水)22:02:33 No.531323575

    >麸 麩を入れると肉のようになる 肉は入れない

    38 18/09/05(水)22:03:57 No.531323942

    >麩を入れると肉のようになる >肉は入れない 貧乏くせえ

    39 18/09/05(水)22:03:58 No.531323947

    >自分が入れないような具材が出てきた場合 >試してみようってなるのでどんどん出して欲しい 春菊の代わりにほうれん草の地域もあるそうな

    40 18/09/05(水)22:04:17 No.531324031

    春菊が一番輝く料理だもんで

    41 18/09/05(水)22:05:21 No.531324301

    むしろ鍋もの以外で春菊が輝いてる瞬間見たことない

    42 18/09/05(水)22:06:08 No.531324525

    おひたしとか味噌汁で普通に食べない?

    43 18/09/05(水)22:06:37 No.531324657

    卵直入れ

    44 18/09/05(水)22:07:32 No.531324924

    普通にしらたきも肉が近いと黒くなって固くなるのは迷信じゃねーし 離すよりは先に炒めちゃうとそういうのはなくなるからそうしてる

    45 18/09/05(水)22:08:12 No.531325119

    お麩いれるよ おいしいよ

    46 18/09/05(水)22:11:07 No.531325944

    >むしろ鍋もの以外で春菊が輝いてる瞬間見たことな 葉の部分なら生で食せるからサラダにしても香りが良くていいよ

    47 18/09/05(水)22:15:57 No.531327278

    >卵直入れ 戦争だオラァ!

    48 18/09/05(水)22:16:27 No.531327412

    しらたきの作用で固くなるより加熱での固くなる作用のほうが大きいので肉は火が通ったらさっさと食え

    49 18/09/05(水)22:17:04 No.531327587

    すき焼きってあんまり美味しいと感じたことがない

    50 18/09/05(水)22:17:52 No.531327793

    俺はすき焼きが美味しくて幸せだよ

    51 18/09/05(水)22:18:15 No.531327919

    肉だけでいいだろ… ネギくらいは許す

    52 18/09/05(水)22:18:22 No.531327952

    お麩って地方性が出るのかな

    53 18/09/05(水)22:18:55 No.531328113

    すき焼きは肉でとった出汁で野菜や豆腐を煮て食べる料理な気がしてきた ほら、出し殻お肉お食べ

    54 18/09/05(水)22:19:24 No.531328233

    締めはうどんですよね!

    55 18/09/05(水)22:19:41 No.531328296

    肉をどの段階で入れて食べるか毎回悩む

    56 18/09/05(水)22:21:18 No.531328776

    そういえばすき焼き自体甘くて胸焼けするから口直し的に食べてるなあ豆腐 それはそれとして翌日の味染み豆腐をご飯にぶっかけるのもうまい

    57 18/09/05(水)22:22:40 No.531329172

    冷凍豆腐使えば良いのか