虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/04(火)22:44:03 ナス天... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1536068643087.jpg 18/09/04(火)22:44:03 No.531130357

ナス天といえばこのきり方だよね!

1 18/09/04(火)22:45:48 No.531130885

まぁただ半分にしてあるだけのやつよりかは良い

2 18/09/04(火)22:46:39 No.531131179

すげー油すいそうな形

3 18/09/04(火)22:46:51 No.531131234

これを1枚1枚別にしちゃだめ?

4 18/09/04(火)22:47:14 No.531131360

いいよね… でも自分でやろうとするとうまくいかない

5 18/09/04(火)22:47:27 No.531131427

いいね

6 18/09/04(火)22:48:54 No.531131941

おろし醤油で食べるとめっちゃ美味い ご飯が進む

7 18/09/04(火)22:49:56 No.531132236

ナスは野菜 油も植物性 だからヘルシー

8 18/09/04(火)22:50:46 No.531132482

>でも自分でやろうとするとうまくいかない 飾りいれてからずらして形付けながら打ち粉すると綺麗にできるよ

9 18/09/04(火)22:50:58 No.531132526

カタ蛾

10 18/09/04(火)22:51:02 No.531132541

和食はヘルシー

11 18/09/04(火)22:52:12 No.531132907

中までアツアツ あっつい!!

12 18/09/04(火)22:53:02 No.531133151

カタ埃まみれ

13 18/09/04(火)22:53:35 No.531133328

表面積が増えてつゆが絡みやすい

14 18/09/04(火)22:54:21 No.531133550

25歳くらいからナスの美味さに目覚めた しかも自炊する時に下ごしらえとか簡単で用途もめっちゃ多いのに気がついた 煮てよし焼いてよし揚げてよし炒めてよし

15 18/09/04(火)22:55:18 No.531133800

こいつ油のセフレだよな 身体の相性抜群すぎ

16 18/09/04(火)22:57:13 No.531134283

油で炒めると「おい…こいつどこまで油吸うんだ…」って恐ろしくなる だから油なしで炒めて生姜醤油で食う

17 18/09/04(火)22:58:18 No.531134614

>煮てよし焼いてよし揚げてよし炒めてよし うらやましい 料理下手だからすぐぐちゃぐちゃにしてしまう…

18 18/09/04(火)22:58:52 No.531134768

おれは煮浸しで行く

19 18/09/04(火)22:59:00 No.531134803

バーベキューとかで肉まみれになった口の中が爽やかにってこいつも油吸いまくってやがる

20 18/09/04(火)22:59:09 No.531134846

生で食えない以外弱点がない

21 18/09/04(火)23:02:00 No.531135627

>すげー油すいそうな形 揚げナス食うのにそんなくだらないこと気にしてどうするのよ

22 18/09/04(火)23:02:17 No.531135701

生でも食えるぞ?ただ好まれてないだけだ

23 18/09/04(火)23:04:17 No.531136283

皮があんま固いのはあれだけど水茄子とかね

24 18/09/04(火)23:04:28 No.531136339

野菜の進化っぷりは凄いぞ アクのない生で食える茄子なんてもうたくさん出来てる

25 18/09/04(火)23:05:54 No.531136782

>>すげー油すいそうな形 >揚げナス食うのにそんなくだらないこと気にしてどうするのよ くだらねえことねえだろ油吸わせてえだろ

26 18/09/04(火)23:06:06 No.531136843

ぬか漬けがね ごはん止まらないんだ…

27 18/09/04(火)23:06:07 No.531136847

>生で食えない以外弱点がない きゅうりやみょうがと一緒に刻んでだし醤油に漬けとくだけで簡単うまいなのに

28 18/09/04(火)23:07:05 No.531137108

夕食に生で塩もみにして茗荷とあわせて食った おいちい

29 18/09/04(火)23:08:02 No.531137387

マジでどんな食べ方してもうまい なのに子供が嫌いな野菜第1位なんだ…

30 18/09/04(火)23:09:02 No.531137662

ナス美味しいけど油との相性良すぎて太っちゃう…

31 18/09/04(火)23:09:02 No.531137664

パスタのミートソース好きじゃないけど茄子が入ってると途端に美味そうに見える

32 18/09/04(火)23:09:17 No.531137736

>なのに子供が嫌いな野菜第1位なんだ… 色がね…

33 18/09/04(火)23:09:29 No.531137826

煮浸し的なの作ろうとしたけど皮が硬くてなんか違うってなった 調理方法がいけなかったのか選んだナスがそういうのに向かないやつだったのか分からない

34 18/09/04(火)23:09:38 No.531137873

>野菜の進化っぷりは凄いぞ >アクのない生で食える茄子なんてもうたくさん出来てる この前ピーマン生でかじったらむしろ甘くて驚いたわ

35 18/09/04(火)23:10:11 No.531138030

>煮浸し的なの作ろうとしたけど皮が硬くてなんか違うってなった >調理方法がいけなかったのか選んだナスがそういうのに向かないやつだったのか分からない 切れ目を入れるのだ… あと皮面から焼くのだ…

36 18/09/04(火)23:12:05 No.531138660

結構大人になってからナスのうまさに気づいた 食わず嫌いはやっぱりだめだな

37 18/09/04(火)23:12:07 No.531138670

余ったら味噌塗ってトースターにインしてもいいし 漬け液に漬けとくだけでもいいんだ

38 18/09/04(火)23:12:24 No.531138775

完熟してりゃあ大抵甘いぞ…それ流通しちゃうと長持ちしないんだが

39 18/09/04(火)23:12:41 No.531138890

ナスは素揚げにして生姜醤油で頂くと飯がサクサクになるぞ

40 18/09/04(火)23:13:10 No.531139063

>ナスは素焼きにして生姜醤油で頂くと酒がサクサクになるぞ

41 18/09/04(火)23:13:11 No.531139067

最近の野菜全部甘いけど大根や玉葱は辛い方が好きだったりするから複雑なんだ…

42 18/09/04(火)23:13:51 No.531139273

中華料理との相性も抜群

43 18/09/04(火)23:14:09 No.531139343

チェーンのうどん屋でナス天あると絶対取る

44 18/09/04(火)23:14:32 No.531139470

>中華料理との相性も抜群 麻婆茄子は最高だな!

45 18/09/04(火)23:14:38 No.531139496

輪切りの方が食べやすくない?

46 18/09/04(火)23:14:40 No.531139505

ビールで合わせるか日本酒と合わせるべきか… おろし天つゆで食うか塩で食うか…

47 18/09/04(火)23:14:44 No.531139533

ナスは簡単にプランター栽培で作れてどんどん出来るからおすすめの家庭菜園だよ 自分で作ると野菜のあじがこいあじになるから美味しいよ

48 18/09/04(火)23:15:23 No.531139714

ナスは嫌いだったがこの天ぷらは子供の頃から好きだった 嫌いだったのはよく味噌汁に入れられてたナスなので主に料理方法が嫌いだったのかも知れない

49 18/09/04(火)23:15:40 No.531139783

>輪切りの方が食べやすくない? まあそうなんだが食感てのは切り方も影響するしな好みだよ

50 18/09/04(火)23:16:04 No.531139917

>ナスは嫌いだったがこの天ぷらは子供の頃から好きだった >嫌いだったのはよく味噌汁に入れられてたナスなので主に料理方法が嫌いだったのかも知れない ただ茹でるとなんか違うな…ってなるからすごいわかる

51 18/09/04(火)23:16:16 No.531139972

包丁技術がモロに味に直結する食材だよねコイツ スレ画のもそうだけど隠し包丁の入れ方で全然別のものになる

52 18/09/04(火)23:16:19 No.531139993

適当に乱切りして炒める

53 18/09/04(火)23:16:38 No.531140087

厚く切ると柔らかくならず青臭さが残っちゃうから 薄切りかスレ画みたいな感じで切りたいね

54 18/09/04(火)23:16:51 No.531140167

揚げや焼き以外だとすぐ形崩れるからな出来立て食わないと旨くないな

55 18/09/04(火)23:17:04 No.531140230

勿論味覚の変化もあるんだけどここ2,30年だと普通に野菜の方が味変わってるよ

56 18/09/04(火)23:17:25 No.531140347

ナスは相手に染まりやすい

57 18/09/04(火)23:17:35 No.531140387

揚げだしナスが大好きです

58 18/09/04(火)23:17:38 No.531140399

流通してる品種がそもそも違うのなんかもあるからね

59 18/09/04(火)23:17:46 No.531140431

子供の頃から一番好きな食べ物だ

60 18/09/04(火)23:18:13 No.531140545

>適当に乱切りして炒める そして味噌だれを流し込む

61 18/09/04(火)23:18:13 No.531140546

ボギュッボギュッボギュッボギュッ

62 18/09/04(火)23:18:21 No.531140589

カレーのジャガイモ全部ナスに変えたい 変われ

63 18/09/04(火)23:18:22 No.531140595

茄子の浅漬け有り難いってなる歳になった

64 18/09/04(火)23:18:37 No.531140697

確かに俺もなすの味噌汁だけはあんまり好きじゃない

65 18/09/04(火)23:19:21 No.531140948

野菜の味噌汁って秒単位で美味しくなくなるから無理はない

66 18/09/04(火)23:19:33 No.531141015

子供の頃は煮浸しとか味噌汁の具にした時の食感が嫌いだった

67 18/09/04(火)23:19:34 No.531141020

味噌汁でデロッデロになったナス好きだけどな 天ぷらとかの形を保ったナスとは全く別物だとは思う

68 18/09/04(火)23:19:40 No.531141051

茄子に塩コショウふって食べるだけでも美味しいわ

69 18/09/04(火)23:19:44 No.531141067

俺も汁物のナスは嫌いだな 漬物も焼き物も揚げ物も炒め物も好きだけど

70 18/09/04(火)23:20:30 No.531141278

素焼きのナスに味噌つけるだけでも美味いのだ

71 18/09/04(火)23:21:28 No.531141551

なすのタイタンいいよね…

72 18/09/04(火)23:21:40 No.531141609

だが揚げびたしとか大好物な俺

73 18/09/04(火)23:22:05 No.531141754

>素焼きのナスに味噌つけるだけでも美味いのだ おかか&醤油だろそこは

74 18/09/04(火)23:22:26 No.531141845

まったく焼き茄子のどこが料理なんだ ただの素焼きの野菜じゃないか もう一個下さい

75 18/09/04(火)23:23:15 No.531142072

子供は味付け濃くないと見向きもしないからな

76 18/09/04(火)23:23:43 No.531142227

>まったく焼き茄子のどこが料理なんだ >ただの素焼きの野菜じゃないか >もう一個下さい そんなこと言ったらこの茄子の塩もみなんて塩で揉んだだけだぞ塩で揉んだだけ おかわり

77 18/09/04(火)23:23:48 No.531142252

よくわからんが「」はナスとピーマンが好きな印象がある

78 18/09/04(火)23:24:01 No.531142320

瓜系はだいたい味噌汁に入ってるのが嫌いだったな 母親がそれを好きでよく入れられてたが 茄子夕顔胡瓜だのはダメだった 南瓜は問題無かったが

79 18/09/04(火)23:24:08 No.531142361

天ぷらも味噌汁も生姜との付け合わせも好きだけど 焼きナスのあのベチョっとしたのだけはダメなんだ…なんでベッチョっとするんだナスよ…

80 18/09/04(火)23:24:46 No.531142558

>よくわからんが「」はナスとピーマンが好きな印象がある 夏場はそればっかり食ってる

81 18/09/04(火)23:25:08 No.531142642

ナス好きではあるんだが家でも作ってて親戚からも貰ってなんで食卓に並ぶ量が多くて和風の味付けじゃ捗らない… そんな時にコイツを買ってオリーブオイルで炒めてから和えたらすんごい食えたのでオススメ https://www.kewpie.co.jp/oilsauce/blue.html

82 18/09/04(火)23:25:22 No.531142712

ナスってどんな栄養あるんだろう

83 18/09/04(火)23:25:30 No.531142755

子供が茄子嫌いなのは食べると体が冷えるからとか

84 18/09/04(火)23:25:32 No.531142769

夏野菜と言えば生トマトは童貞にはわからない味とどこかの作家が言っていたが「」はどうだい

85 18/09/04(火)23:25:42 No.531142821

ナスはあく抜き覚えたら途端に好きになった カーチャンあく抜きしてくれよ…

86 18/09/04(火)23:25:43 No.531142823

焼きナスもレアにした方がいいぞ全部ヘナらせるとか勿体ない

87 18/09/04(火)23:25:52 No.531142869

子供の頃は何か知らんがナスあんま好きじゃなかったなぁ 年食って久々に食ったナスの天ぷらに感動してそれから好きになった

88 18/09/04(火)23:27:22 No.531143367

あとやっぱり色が毒々しいから子供は嫌いなんだと思う

89 18/09/04(火)23:27:25 No.531143383

>夏野菜と言えば生トマトは童貞にはわからない味とどこかの作家が言っていたが「」はどうだい 夜な夜なトマトにかぶりついてる童貞だけど そいつホラ吹きだと思う

90 18/09/04(火)23:27:36 No.531143438

>生で食えない以外弱点がない 漬物って生じゃない?

91 18/09/04(火)23:28:03 No.531143567

ナス天と麻婆茄子はマジで俺の食欲のブレーキを壊す

92 18/09/04(火)23:28:25 No.531143665

たしか江戸時代の庶民もアホみたいに茄子ばっか食ってたとか 安くて美味しいからね

93 18/09/04(火)23:28:52 No.531143801

色身で言えば漬物が今でも嫌だな旨いマズいじゃなく毒々しい

94 18/09/04(火)23:29:18 No.531143918

たまにいる「ナスなんか味しないじゃん」みたいな人は何いってんだコイツ…ってなるよね

95 18/09/04(火)23:29:28 No.531143959

弱点は栄養面かな…

96 18/09/04(火)23:29:56 No.531144107

歯触りが苦手な人は多い

97 18/09/04(火)23:30:32 No.531144288

今年は茄子の出来が悪くてゲンナリ 皮は硬くなるし種ばっかりの個体もあったりで

98 18/09/04(火)23:30:40 No.531144328

>弱点は栄養面かな… 栄養はマジで無いし油もたっぷり吸う これはひょっとして不健康な嗜好品なのでは… おかわり

99 18/09/04(火)23:30:54 No.531144410

>弱点は栄養面かな… キュウリといいこいつらなんでいるんだろうな

100 18/09/04(火)23:31:17 No.531144514

ナスの漬物は美味しいのはわかるけどギュッギュッって感じの歯ごたえが嫌いだから食べてないな…

101 18/09/04(火)23:31:20 No.531144525

>弱点は栄養面かな… と言うよりは冷える特性だな…他のと一緒に食えばいいし

102 18/09/04(火)23:31:23 No.531144536

きゅうりみたいにビタミン豊富でもないのかナス

103 18/09/04(火)23:31:52 No.531144685

ナスは美味しいスポンジだ

104 18/09/04(火)23:32:37 No.531144924

まあトマトなんかと一緒に炒めるのが吉茄子味噌なんかでもさ

105 18/09/04(火)23:33:21 No.531145131

ビタミン的な栄誉はほぼ無いけど ナスにしか入ってない特殊なアレが血圧とか下げてくれるんだったかな

106 18/09/04(火)23:35:22 No.531145734

>きゅうりみたいにビタミン豊富でもないのかナス きゅうりは自分で自分のビタミン壊すのが訳わからん

107 18/09/04(火)23:36:12 No.531145962

とにかくナスは油と合わせるととても美味しくなる その事実だけ知っていればいいのだ

108 18/09/04(火)23:36:19 No.531145999

子どもの頃はべちゃっとした食感が苦手だった 煮浸し一発で意識を覆してくれた米ナスは偉大だ

109 18/09/04(火)23:37:11 No.531146238

>あとやっぱり色が毒々しいから子供は嫌いなんだと思う 子供の頃からナスが苦手なんだが 色というより灰汁っぽい味が苦手でな 最近食べたけどやっぱえぐあじがダメだった ちょっといいお店の天ぷらだったから灰汁抜きしてないとかは無い…はず

110 18/09/04(火)23:38:52 No.531146690

地元スーパーですげー美味いナスの漬物売ってるんだけど 他で見かけないから調べたらその系列のスーパー(4件)にしか卸してない超マイナー漬物だった

111 18/09/04(火)23:40:57 No.531147254

茄子のはさみ揚げばっか一時期食ってた 健康診断に引っかかる

112 18/09/04(火)23:41:56 No.531147506

皮の処理ミスると子供はすぐ嫌いになるぞ!

113 18/09/04(火)23:42:50 No.531147726

火を通して色見変えるしかないんだよなあ

↑Top