18/09/03(月)21:00:56 朝炊い... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/09/03(月)21:00:56 No.530866318
朝炊いて12時間くらい保温してたご飯食べようと思って炊飯器開けたらめっちゃお酒みたいな匂いしたの えっなに怖っと思ってペロッてしたらほんのり甘くてヨシ!って食べたのが2時間前の話 そして今お腹がギャルルルルグルッグルッズゴゴゴゴォガロロロロンみたいな音立て始めてる すごく痛い
1 18/09/03(月)21:02:46 No.530866857
なんで 食べた
2 18/09/03(月)21:03:17 No.530867002
発酵させよう
3 18/09/03(月)21:04:05 No.530867241
炊飯器なんか使うからだ鍋で炊け
4 18/09/03(月)21:04:16 No.530867310
それだけではなんとも言えんもう一膳行ってみよう
5 18/09/03(月)21:04:19 No.530867323
腐ってやがる
6 18/09/03(月)21:04:19 No.530867326
半日でそうなるって蓋開いてたんじゃないのそれ
7 18/09/03(月)21:05:04 No.530867525
美味しかったならいいんじゃない?
8 18/09/03(月)21:05:22 No.530867617
冷凍しなよ…
9 18/09/03(月)21:06:48 No.530867988
胃の中のもん全部吐き出せば驚くほど楽になるから吐け
10 18/09/03(月)21:06:49 No.530867997
関東で暮らしてた時でもそんなことにはならんかったが? 炊飯器おかしいんじゃない
11 18/09/03(月)21:07:00 No.530868044
水の量間違えた上に低温保温してた?
12 18/09/03(月)21:10:16 No.530868951
(食うのが)早すぎたんだ
13 18/09/03(月)21:11:15 No.530869221
麹菌混ざってない?
14 18/09/03(月)21:12:03 No.530869459
あら熱だけ取って冷蔵しときゃいいのに
15 18/09/03(月)21:13:45 No.530869920
36時間の勘違いとか?
16 18/09/03(月)21:13:52 No.530869959
ちょっとでも素手で触ったり唾液が混じってたんじゃない
17 18/09/03(月)21:14:58 No.530870283
1日経ったくらいで傷むとは思えないけど 保温だと傷みやすくなるのかな
18 18/09/03(月)21:15:45 No.530870506
この季節なら余裕じゃない?
19 18/09/03(月)21:16:49 No.530870810
一度沸騰した釜を12時間保温したくらいで そんなガオガイガーの呪文のような事態になるとは思えん
20 18/09/03(月)21:17:54 No.530871127
>1日経ったくらいで傷むとは思えないけど さすがにこの気温は腐る 3回くらいはやらかした
21 18/09/03(月)21:18:04 No.530871187
>ちょっとでも素手で触ったり唾液が混じってたんじゃない 朝半分食べてそのまま保温ゴーしたけどしゃもじしか触れてない…はず…はず…
22 18/09/03(月)21:18:40 No.530871339
この季節は一日保温はアウトだよ
23 18/09/03(月)21:18:42 No.530871353
保温機能が壊れて40度くらいを長時間維持してたらそうなるかもしれん
24 18/09/03(月)21:18:50 No.530871390
今日涼しかったけど…
25 18/09/03(月)21:20:02 No.530871712
涼しいったって地域によるだろうけど夏にしては比較的にでしょ?
26 18/09/03(月)21:21:03 No.530871981
まだ夏は終わってないからな…
27 18/09/03(月)21:22:04 No.530872280
やばい匂いしだしても味つければ食べれるかと思っちゃうよね…
28 18/09/03(月)21:22:17 No.530872345
普通に食ってるけどアウトだったんだ…
29 18/09/03(月)21:22:54 No.530872526
そんな状況なら猛暑日なんか6時間も持たないんじゃなかろうか
30 18/09/03(月)21:22:57 No.530872538
その状態は経験してるからわかる というか今までにこのやらかししたことなかったの?
31 18/09/03(月)21:24:37 No.530872989
そもそも保温に外気温関係ないだろ
32 18/09/03(月)21:24:51 No.530873054
鳥肉常温3日放置は死ぬかと思ったけど米は普通に食べるな…
33 18/09/03(月)21:25:10 No.530873143
嗅覚は生物の危機センサーでも割と感度高めな方だよね
34 18/09/03(月)21:25:33 No.530873267
かもすぞー
35 18/09/03(月)21:28:22 No.530874095
>そもそも保温に外気温関係ないだろ 炊飯器に冷蔵機能があるとは初めて聞いた
36 18/09/03(月)21:28:58 No.530874290
でもスレ「」みたいな奴がいなかったらヨーグルトも納豆もこの世に無かったと思うと馬鹿にできない
37 18/09/03(月)21:31:10 No.530874970
保温でも常温でも6時間くらいじゃ駄目にならなくね? なんか変なもん混入したんじゃないの
38 18/09/03(月)21:31:14 No.530875004
季節に関係なく炊けたらスイッチ切っといた方がいいよ 冷や飯を食べる分だけレンチンした方が保温よりよっぽどマシな味で食べられる 何が悪いのか24時間保たずに駄目になるハズレ米を10kg買ってしまってつらい
39 18/09/03(月)21:32:00 No.530875250
ごめん6時間じゃなかった… 12時間はさすがにやった事ない
40 18/09/03(月)21:32:24 No.530875369
>>そもそも保温に外気温関係ないだろ >炊飯器に冷蔵機能があるとは初めて聞いた 保温は普通60~70度だからな!
41 18/09/03(月)21:33:13 No.530875641
>保温でも常温でも6時間くらいじゃ駄目にならなくね? まさかとは思うけど日当たりのいい場所に炊飯器置いてるとか
42 18/09/03(月)21:33:13 No.530875645
>季節に関係なく炊けたらスイッチ切っといた方がいいよ >冷や飯を食べる分だけレンチンした方が保温よりよっぽどマシな味で食べられる この時期に常温で放置とか恐ろしすぎるわ
43 18/09/03(月)21:33:37 No.530875745
保温ってなんの為に存在してるんだろう
44 18/09/03(月)21:33:57 No.530875841
蓋開けたかタッパーに耐熱菌が住み着いてるか
45 18/09/03(月)21:34:23 No.530875967
>この時期に常温で放置とか恐ろしすぎるわ 冷蔵庫無い時代はどうしてたと思ってるの?
46 18/09/03(月)21:34:34 No.530876014
内蓋は毎回洗えよ?
47 18/09/03(月)21:34:36 No.530876024
>保温ってなんの為に存在してるんだろう 冷やすとでんぷんは劣化してしまうのじゃ だから温かく保つのじゃ
48 18/09/03(月)21:34:54 No.530876096
>冷蔵庫無い時代はどうしてたと思ってるの? 炊いたら食べる!
49 18/09/03(月)21:34:56 No.530876110
>保温ってなんの為に存在してるんだろう 1時間以内に食うためじゃない?
50 18/09/03(月)21:35:11 No.530876195
>冷蔵庫無い時代はどうしてたと思ってるの? 洗ってぬめりとって干したりしてた
51 18/09/03(月)21:35:55 No.530876386
>冷蔵庫無い時代はどうしてたと思ってるの? 一日ニ玄米四合ト味噌ト少シノ野菜ヲタベ
52 18/09/03(月)21:36:08 No.530876457
>冷蔵庫無い時代はどうしてたと思ってるの? おひつに入れて粗熱取って保存 それでも腐る時は腐る
53 18/09/03(月)21:36:58 No.530876690
マイコンかセンサーが壊れて低い温度で保温してるとか?
54 18/09/03(月)21:37:12 No.530876763
>この時期に常温で放置とか恐ろしすぎるわ 素人考えだけど保温の温度の方がもっと菌とか繁殖しない?
55 18/09/03(月)21:37:20 No.530876828
炊飯器の保温の温度で米を腐らすってどんな菌なんだ
56 18/09/03(月)21:38:25 No.530877141
>素人考えだけど保温の温度の方がもっと菌とか繁殖しない? 一回米炊ける温度で加熱してるうえに 普通の菌が繁殖しない温度で保温してるんだよ
57 18/09/03(月)21:38:29 No.530877180
なんか保温を勘違いしてる人いない?
58 18/09/03(月)21:38:37 No.530877222
冷蔵庫ない時代はそもそもここまで猛暑じゃなかったよ…
59 18/09/03(月)21:38:57 No.530877320
なんにしても12時間保温くらいでお酒の臭いがしたとか聞いたことも無いから なんか麹菌っぽいのが入ってたんだろうとしか
60 18/09/03(月)21:39:52 No.530877588
スレ「」が勘違いしただけで36時間だったんじゃないの
61 18/09/03(月)21:40:10 No.530877672
一度も蓋を開けてなければ雑菌は死んだまま密閉だからそうはならなかっただろうな
62 18/09/03(月)21:40:11 No.530877673
もし出来るのならば米をといだ後に40分くらいザルに上げて水切りしてから炊くといい ご飯をすぐ炊かないときはポリ袋に入れて冷蔵庫で保管できる ツイッターで土井先生がやってた
63 18/09/03(月)21:40:16 No.530877697
毒消しに生ニンニクと納豆を食っておけ
64 18/09/03(月)21:40:40 No.530877813
個人の経験から言うと長時間保温は腐る前に米がカピカピになる
65 18/09/03(月)21:41:13 No.530877988
アルコールの匂いしていまごろごろなら出てるのは炭酸ガスかな
66 18/09/03(月)21:41:41 No.530878117
昔の炊飯器だとめっちゃ熱いよね保温
67 18/09/03(月)21:41:58 No.530878201
ここ20年位ほぼ毎日12時間保温した飯食ってるけど傷んだことないな… 味は良いとは言えない
68 18/09/03(月)21:43:47 No.530878749
甘酒モードとかついてたらこういう事もあるかもしれない
69 18/09/03(月)21:44:45 No.530879025
>そんなガオガイガーの呪文のような事態になるとは思えん グフォってダメージ大きそうだよね
70 18/09/03(月)21:44:52 No.530879068
わざとやるなら炊けた後に麹菌振りかければできるかな
71 18/09/03(月)21:46:04 No.530879458
炊飯器の中身のサンプル持って病院行こう 万が一大発見だったりしたら面白いし
72 18/09/03(月)21:46:44 No.530879682
さらにすすむと 白いごはん粒が動くらしいな!
73 18/09/03(月)21:47:17 No.530879836
普通に丸2日くらい保温してても何も問題無いけどなあ
74 18/09/03(月)21:47:21 No.530879868
>この季節は一日保温はアウトだよ え?マジで?
75 18/09/03(月)21:47:27 No.530879885
>さらにすすむと >白いごはん粒が動くらしいな! それってウj
76 18/09/03(月)21:48:17 No.530880142
保温してたって所が多分間違いなんだろうなって思う
77 18/09/03(月)21:48:41 No.530880247
>>さらにすすむと >>白いごはん粒が動くらしいな! >それってウj やつらは空気中から発生するらしいな
78 18/09/03(月)21:49:09 No.530880370
>>白いごはん粒が動くらしいな! >それってウj レッドドワーフのアンドロイド吹いた
79 18/09/03(月)21:49:15 No.530880402
俺も今日朝っぱらにヨーグルト状になった牛乳を口に含んで吐き出したけど午後頭痛がしてたよ ドンマイ
80 18/09/03(月)21:49:30 No.530880472
普通の炊飯釜の普通の保温で24時間くらいでどうにかなるわけない
81 18/09/03(月)21:49:56 No.530880606
まあ死にゃしないさ トイレとお友達だな
82 18/09/03(月)21:53:24 No.530881597
>個人の経験から言うと長時間保温は腐る前に米がカピカピになる 念
83 18/09/03(月)21:55:36 No.530882253
保温の状態で干からびる事はあっても腐食する事はないし 正しい状況把握ができないとなるとまたやるんだろうな
84 18/09/03(月)21:57:14 No.530882732
分かったらもう炊飯器と保温のせいにすんなよいいか
85 18/09/03(月)21:59:21 No.530883379
蒸気を水にして戻す所が雑菌まみれとか…?