虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/03(月)19:06:48 キャベ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/09/03(月)19:06:48 No.530834346

キャベツ主食に生きようと思うんだけど おすすめのレシピ教えておくれよ「」隊さん

1 18/09/03(月)19:07:25 No.530834491

山盛りのキャベツ…

2 18/09/03(月)19:08:08 No.530834675

スライサー買って千切りキャベツをひたすら食う

3 18/09/03(月)19:08:40 No.530834786

メリ…

4 18/09/03(月)19:08:55 No.530834841

千切りキャベツってどのくらいまでやっていいんだ? 買って4日目のキャベツとかまだ生でも大丈夫? 野菜の日持ちってよくわからん

5 18/09/03(月)19:08:57 No.530834851

コールスローおいしいぞ!

6 18/09/03(月)19:08:59 No.530834864

芯を抜いて 十字に切れ目入れて ベィケン ベィケン ベィケン ベィケン ベィケン で蒸し焼きにする…

7 18/09/03(月)19:09:41 No.530835027

千切りにして中華スープの素で茹でる 味は普通だが栄養価が高い

8 18/09/03(月)19:11:05 No.530835316

あらみじん切りにして小麦粉と卵と水とダシ粉混ぜて焼いてオタフクソースで食う!

9 18/09/03(月)19:13:25 No.530835916

適当なサイズに切って茹でて塩昆布と和えるのはよくやる

10 18/09/03(月)19:14:09 No.530836112

皿うどんみたいな無限キャベツってのは良かった

11 18/09/03(月)19:27:29 No.530839560

ベーコンと一緒にコンソメで煮る

12 18/09/03(月)19:29:42 No.530840108

キャベツは変色しても普通に食えるから偉いよ 液化するまでは賞味期限内だ

13 18/09/03(月)19:30:00 No.530840202

包丁を手入れしていないならキャベツは手で千切ると繊維が潰れないでいいですよマサキ

14 18/09/03(月)19:33:50 No.530841184

長期保存ならピクルスおすすめ ちょっと砂糖多目で三日目くらいが好き

15 18/09/03(月)19:35:45 No.530841672

効率よく消費するならやっぱお好み焼きだな

16 18/09/03(月)19:36:05 No.530841736

>キャベツは変色しても普通に食えるから偉いよ >液化するまでは賞味期限内だ お前を信じるぜ

17 18/09/03(月)19:49:25 No.530845367

長持ちさせたいなら切るんじゃなくて一枚一枚むしってくといい 最後の方は白いのばかりになるけど

18 18/09/03(月)19:52:11 No.530846098

もんじゃ焼きでザクザクいける

19 18/09/03(月)19:57:11 No.530847478

ロールキャベツいいよね… ちょっと手間だけど

20 18/09/03(月)19:57:52 No.530847658

テラさんに指南して貰え

21 18/09/03(月)19:59:33 No.530848123

千切りにしてシーチキン開けてマヨネーズかけて鶏ガラスープの素をぱらぱら振ってごま油かけて お好みでめんつゆも軽くふりかけてレンジで1分20秒ほどチンして掻き混ぜる レンジ無かったらザルに入れて熱湯かけまわしてから調味料と混ぜたらいい

22 18/09/03(月)20:01:32 No.530848720

味噌汁にしても甘みが出て美味い

↑Top