18/09/03(月)13:51:06 スーパ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/09/03(月)13:51:06 No.530785391
スーパーで売ってた上級品でうめえうめえってなってるんだけど 特級品とかもっとすごいんです?
1 18/09/03(月)13:52:30 No.530785580
そういう人は知らない方がええ
2 18/09/03(月)13:53:14 No.530785672
もう投げ売りの季節です…
3 18/09/03(月)13:54:04 No.530785770
今買っておいて1年熟成させればいい
4 18/09/03(月)14:01:58 No.530786694
>今買っておいて1年熟成させればいい 味が落ちない保管方法は家じゃ難しいから ひね買った方が良いと思うわ
5 18/09/03(月)14:02:56 No.530786794
特級はまあうまいんだけど値段考えると上級でいいかな…って感じ お歳暮でもらうと狂喜乱舞する
6 18/09/03(月)14:03:08 No.530786818
もすは?
7 18/09/03(月)14:04:34 No.530786975
年越しそうめんは冷蔵庫に入れとくだけで良いと聞いたが違うのか
8 18/09/03(月)14:06:48 No.530787227
三神ってのが気になるわ!
9 18/09/03(月)14:07:26 No.530787306
二年ぐらい戸棚に仕舞ったまま忘れてたの食べたら美味しかった
10 18/09/03(月)14:07:36 No.530787328
のたりも有るの?
11 18/09/03(月)14:08:11 No.530787390
おい!ひね!
12 18/09/03(月)14:11:00 No.530787693
特級良かったよ細くて食感が良くて まあスーパーで普段食うのに上級を差し置いて買うかってなるかは微妙だが
13 18/09/03(月)14:11:53 No.530787783
つるんとしててうまいんだ特級 ぷつんとした歯応えも良いし食感が上級の比じゃない
14 18/09/03(月)14:12:38 No.530787867
特級は値段倍くらい違うけどやはり美味しいんだ…
15 18/09/03(月)14:13:37 No.530787979
上級だと竹のザルの隙間にそんなに入らないのが 特級だとかなり入るので金網のザルにするしかなかった そのくらい細さ違うんだなってなった
16 18/09/03(月)14:13:39 No.530787983
>特級は値段倍くらい違うけどやはり美味しいんだ… まあ倍の値段で味も倍ってほど美味しくはなってない お歳暮でもらったり安売りしてたりするとかなり嬉しいってくらい
17 18/09/03(月)14:14:31 No.530788077
氷をたくさん用意してしっかり冷やして食うべきだぞ 上級もだけど
18 18/09/03(月)14:15:43 No.530788213
人間値段が倍だと味は3倍くらいすごいの無意識に求めてるけど 実際は1.5倍行けばいい方だからなという曖昧な言い方するね
19 18/09/03(月)14:15:50 No.530788224
経営難とかいう話はどうなった
20 18/09/03(月)14:16:54 No.530788345
上級のコスパが良すぎると言うか もうこれ以外のそうめんに手をつけられないと言うか
21 18/09/03(月)14:17:44 No.530788453
私あのそうめん作る時にできる端っこの太くなって曲がってる部分だけ集めたやつ好き!
22 18/09/03(月)14:18:03 No.530788485
100円台の安いそうめんでもまあいいんだけど やっぱ揖保乃糸上級食うと別だなってなるよね
23 18/09/03(月)14:18:14 No.530788502
うどん用のぶっかけつゆで食べたりグリーンカレーにぶち込んだりして食べてばっかりだったので久々にオーソドックスな食べ方したら素麺美味いな…ってなった
24 18/09/03(月)14:19:32 No.530788650
三輪素麺とどっちが好き?
25 18/09/03(月)14:20:39 No.530788803
>私あのそうめん作る時にできる端っこの太くなって曲がってる部分だけ集めたやつ好き! でかいスーパーなんかだと素麺だけでそれなりのスペース取ってて 各社麺類とか揖保乃糸の中華麺とかバチとかも取り扱われてるの良いよね…
26 18/09/03(月)14:21:59 No.530788972
>揖保乃糸の中華麺 これ美味いって聞くけど見たことないんだよな…
27 18/09/03(月)14:24:58 No.530789360
>経営難とかいう話はどうなった よくあるヒのガセだぞ
28 18/09/03(月)14:27:00 No.530789594
お高いやつはつゆも上質な物にしなきゃだめなのかなってなって困る
29 18/09/03(月)14:27:14 No.530789622
いつかは現地に食べに行きたい
30 18/09/03(月)14:27:37 No.530789660
そうあじの麺つゆが近くに全く売ってるところがないので食べてみたい
31 18/09/03(月)14:29:12 No.530789822
揖保乃糸はうどんもいいぞ
32 18/09/03(月)14:33:16 No.530790295
一度店でちゃんと調理したものを食べたい
33 18/09/03(月)14:36:30 No.530790658
異母の意図の黄色いのはどうなの? 怖くて買ってない
34 18/09/03(月)14:37:48 No.530790827
お歳暮で良いの食うとその後 手延べ素麺と書かれてないスーパーのプライベートブランドのを食うとただの細い麺ってのが良く判る
35 18/09/03(月)14:39:49 No.530791076
工場燃えたんじゃなかったっけ
36 18/09/03(月)14:41:16 No.530791255
>>経営難とかいう話はどうなった >よくあるヒのガセだぞ 揖保乃糸はブランド名だから 米みたいに兵庫県南西部のあちこちで作ってるしな
37 18/09/03(月)14:42:06 No.530791362
>工場燃えたんじゃなかったっけ 地元だけどそうめんは色んなとこで作ってる 民家っぽいとこで作ってるとこもあって学校行くときにそうめん干してるのよく見たもんだ
38 18/09/03(月)14:43:30 No.530791535
工場の火災は何年か前の話が今頃になってSNS経由で広まった なんでかはしらない
39 18/09/03(月)14:43:36 No.530791551
色んな工場で作ってて その中でも特に腕のいい職人が作るものが特級や三神になるって感じなのね
40 18/09/03(月)14:45:54 No.530791858
揖保乃糸は1企業の商標じゃなくて地元の組合のブランドじゃなかったっけ そのブランド基準を満たしてるなら名乗っていいよって奴