18/09/03(月)12:51:16 叩き のスレッド詳細
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18/09/03(月)12:51:16 No.530777350
叩き
1 18/09/03(月)12:53:31 No.530777684
これ最高に好き
2 18/09/03(月)12:54:52 No.530777892
塩うまいよね
3 18/09/03(月)12:59:32 No.530778642
腹減って来た
4 18/09/03(月)13:00:10 No.530778749
藁焼きじゃないのかダメだな
5 18/09/03(月)13:01:28 No.530778923
ミョウガとポン酢いいよね…
6 18/09/03(月)13:04:38 No.530779350
叩くってその程度でいいの!?
7 18/09/03(月)13:07:00 No.530779642
左様 包丁の腹でぽんぽんする程度でオッケ
8 18/09/03(月)13:07:42 No.530779739
軽妙なしゃべり
9 18/09/03(月)13:07:50 No.530779763
玉葱のスライスを入れるところも多いがやはり基本は生ニンニクのスライスですな
10 18/09/03(月)13:09:26 No.530779951
せっかく塩練り込んだのにポン酢で流しちゃうんだ…
11 18/09/03(月)13:09:27 No.530779955
ゴシだけはどうしようもないが当たり外れが怖い おろすまで分からんしな…
12 18/09/03(月)13:09:53 No.530780010
>せっかく塩練り込んだのにポン酢で流しちゃうんだ… 臭みを抜くのだ
13 18/09/03(月)13:10:30 No.530780080
>せっかく塩練り込んだのにポン酢で流しちゃうんだ… 味付けじゃなくて浸透圧で臭い汁を外に出す それを流す
14 18/09/03(月)13:10:39 No.530780100
血合いの美味しい食べ方とかないの
15 18/09/03(月)13:11:44 No.530780239
血合いは高知だとショウガ醤油で煮切って鰹飯なんかにするな
16 18/09/03(月)13:12:33 No.530780339
本場だとにんにくかじりながら食う 箸拳とかしながら
17 18/09/03(月)13:13:53 No.530780532
これを中に入れて太巻きにしてもうまし
18 18/09/03(月)13:14:43 No.530780658
これからの季節戻って脂のたっぷり乗ったやつが実に美味い
19 18/09/03(月)13:16:33 No.530780890
俺はスレ画は嫌いだな 魚臭くって堪らない こんなの食べる人の気がしれないね
20 18/09/03(月)13:17:40 No.530781039
次はスクリプトを頼む
21 18/09/03(月)13:17:42 No.530781047
藁焼きくらいの火力がないと生臭みが残りやすいので苦手といわれても仕方ないね それは好きな俺も同意する
22 18/09/03(月)13:20:52 No.530781487
大抵焼けば美味くなる炭火も中まで火を通したらダメなたたきばかりは作れないからな
23 18/09/03(月)13:21:19 No.530781544
悪意なき叩き!
24 18/09/03(月)13:29:48 No.530782597
>次はスクリプトを頼む あン…オッパイ吸い過ぎだぞ♥
25 18/09/03(月)13:31:31 No.530782812
生で食っちゃダメされたから誤魔化しで考案された料理でしょ
26 18/09/03(月)13:42:16 No.530784188
たたきはミル貝みてもちょっと焼くのが重要でたたく要素べつに大していらないっぽいから
27 18/09/03(月)13:43:48 No.530784367
>俺はスレ画は嫌いだな >魚臭くって堪らない >こんなの食べる人の気がしれないね 魚全否定きたな…
28 18/09/03(月)13:50:22 No.530785290
かつおのたたきって東日本ではメニューにほぼないってきいたような