虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/03(月)09:59:58 「」!... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1535936398040.jpg 18/09/03(月)09:59:58 No.530755482

「」!朝ごはんだぞ

1 18/09/03(月)10:00:57 No.530755580

ソースください

2 18/09/03(月)10:01:23 No.530755629

臭い!

3 18/09/03(月)10:02:19 No.530755714

>ソースください しみでた肉汁があるだろ!

4 18/09/03(月)10:02:31 No.530755731

つなぎとか玉葱とかさぁ……

5 18/09/03(月)10:03:03 No.530755777

これぞ肉!って感じの肉だ

6 18/09/03(月)10:04:08 No.530755878

どう見てもハンバーグ!

7 18/09/03(月)10:07:27 No.530756213

>つなぎとか玉葱とかさぁ…… 半解凍だから十分つながっている!!

8 18/09/03(月)10:08:29 No.530756321

ボッソボソ

9 18/09/03(月)10:10:25 No.530756526

そぼろにしたほうが余程美味いのに

10 18/09/03(月)10:10:31 No.530756536

とても…おいしいです…ぬぁ…

11 18/09/03(月)10:12:00 No.530756697

ラップかけてチンしたほうがマシ

12 18/09/03(月)10:12:34 No.530756756

挽肉を不味く食う天才だな

13 18/09/03(月)10:12:44 No.530756780

こりゃ豪勢だな…

14 18/09/03(月)10:13:26 No.530756847

100%ミート!

15 18/09/03(月)10:18:48 No.530757426

実は俺もたまにやる… これにニンニクみじん切りと塩と香辛料まぶして 匙でロコモコみたいにご飯と混ぜながら食らうの

16 18/09/03(月)10:19:20 No.530757483

肉は焼いたら美味いんだから偉いよ

17 18/09/03(月)10:20:46 No.530757638

中まで火が通ってなさそう

18 18/09/03(月)10:22:40 No.530757823

最近はひき肉炒めるときはあんまりいじらず焦げ目がつくまで放っておくのがコツみたいな風潮あるよね

19 18/09/03(月)10:24:19 No.530757979

別に手でこねろとは言わないが せめてショウガやニンニクや胡椒とか入れないと さすがに生臭いし油っぽすぎる

20 18/09/03(月)10:26:07 No.530758159

挽肉をパックまま形崩さず焼くって無駄に難度高くない?

21 18/09/03(月)10:29:11 No.530758534

そんなに難しくないからやってみればいいよ

22 18/09/03(月)10:29:14 No.530758539

なぁに軽く凍らせておけばいい

23 18/09/03(月)10:32:38 No.530758931

ひき肉そのまま焼くくらいなら別の肉買ってきて焼いたほうがいいのでは?

24 18/09/03(月)10:36:21 No.530759334

ひき肉は安いし…

25 18/09/03(月)10:38:11 No.530759523

冷凍ひき肉常備してるとちょっとだけ便利だよ 解凍しないでもすぐ火通るし

26 18/09/03(月)10:46:28 No.530760498

焼肉のタレだばだばかければいけそうだな それかペッパーミルで黒胡椒をたっぷりかけてステーキ宮のタレ

27 18/09/03(月)10:48:02 No.530760686

このまま焼くと中に空気入ってるからふっくら焼けるよ

28 18/09/03(月)10:51:30 No.530761108

せめて焼くときニンニクといっしょなら最強になりそうだった

29 18/09/03(月)10:51:49 No.530761153

実際ひき肉だけだとフライパンで火通してるだけでもちょっと臭いなってなるしな 味付けしないと・・・

30 18/09/03(月)10:52:17 No.530761207

正直やる前は絶対不味いとか馬鹿にしてたけど やってみたら普通に食えてコメントに困るくらいだった

31 18/09/03(月)10:53:16 No.530761329

豆板醤と豆腐とニラを入れて混ぜよう

32 18/09/03(月)10:55:02 No.530761521

ベーコンブロックとか肉の塊感がでて非常によろしい

33 18/09/03(月)10:56:01 No.530761619

味付けしないで普通に食える人は大した物だと思うよ

34 18/09/03(月)10:56:42 No.530761693

吉田のソースかけよ

35 18/09/03(月)10:58:53 No.530761946

むしろクサイ肉こそスパイスが力を発揮する時だね

36 18/09/03(月)10:59:50 No.530762059

とりあえずマヨネーズかけりゃ食えるものになる

37 18/09/03(月)11:00:35 No.530762139

食パン1枚と卵1個入れるだけでも大分マシになる できれば玉ねぎも欲しい

38 18/09/03(月)11:04:12 No.530762532

たくさん出た肉汁で酸味とトロミとスパイス感のあるソース作ってかければ全然イケルと思う

39 18/09/03(月)11:04:13 No.530762533

ハンバーグで肉の臭み出ちゃうの何が悪いんだろう

40 18/09/03(月)11:04:46 No.530762602

牛・豚・合い挽きによっても違う話になるし ミンチの良し悪しは普通の肉以上に高低差ありそう

41 18/09/03(月)11:05:29 No.530762686

>ハンバーグで肉の臭み出ちゃうの何が悪いんだろう ある程度の臭いは仕方ないのでスパイスで消す

42 18/09/03(月)11:06:45 No.530762821

美味いハンバーグを作るコツは美味い挽肉を使うことだからな…

43 18/09/03(月)11:08:13 No.530762998

恐らく冷えてそうな白飯と合わせるのが最高に良くない

44 18/09/03(月)11:08:37 No.530763052

そのまま焼くならスーパーでよくある焼くだけの生のハンバーグの方がいいのでは?

45 18/09/03(月)11:09:36 No.530763154

>そのまま焼くならステーキ肉の方がいいのでは?

46 18/09/03(月)11:10:55 No.530763311

せめてそぼろご飯にするとかさ

47 18/09/03(月)11:13:30 No.530763599

どんな食感になるのか確かめてみよう

48 18/09/03(月)11:13:42 No.530763631

塩胡椒かけて焼くんだよね まあまあだった

49 18/09/03(月)11:14:00 No.530763660

穴開けたら凄い勢いで肉汁吹き出して怖かったやつ

50 18/09/03(月)11:18:40 No.530764167

ナツメグって入れたらどれだけ変わるんだろう

↑Top