ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/03(月)01:36:17 No.530721539
なめたけいいよね…
1 18/09/03(月)01:37:12 No.530721656
いい… 市販のは酸味が気になるから自分で大量に作る
2 18/09/03(月)01:38:25 No.530721829
妙高のが好き 白いご飯にかけると最高
3 18/09/03(月)01:38:28 No.530721836
長野県の農協?が作ってるやつがいい…
4 18/09/03(月)01:38:33 No.530721855
お茶漬けにいっぱい入れてしまう
5 18/09/03(月)01:39:01 No.530721920
微妙に高いよね
6 18/09/03(月)01:39:05 No.530721930
ご飯になめたけ乗せてお湯かけて食べるね…
7 18/09/03(月)01:40:01 No.530722072
銀座で買ったお高いのでハマったけど普通のスーパーのじゃ満足できない
8 18/09/03(月)01:40:50 No.530722184
山椒入りのなめたけ好き…
9 18/09/03(月)01:41:22 No.530722242
ナガノトマトのなめたけ
10 18/09/03(月)01:41:41 No.530722279
大体のなめたけは固形分60%だけどちょっといいやつは80%を謳ってるから是非「」にはそっちも食べてもらいたい
11 18/09/03(月)01:42:13 No.530722350
>ナガノトマトのなめたけ 特選は高級品
12 18/09/03(月)01:42:33 No.530722390
ピリ辛味付けのなめたけもいい
13 18/09/03(月)01:43:07 No.530722463
このスレのせいで久しぶりに猛烈に食べたくなった
14 18/09/03(月)01:43:38 No.530722527
すこし焦がしたバターとスパゲッティで!
15 18/09/03(月)01:48:24 No.530723112
美味しいけど賞味期限が短いのと ガラス瓶と金属キャップの廃棄がめんどう
16 18/09/03(月)01:48:42 No.530723146
>ガラス瓶と金属キャップの廃棄がめんどう チューブのもあるぞ!
17 18/09/03(月)01:48:50 No.530723161
コンビニの奴中々良かった スーパーに並んでる大瓶のはハズレが多い
18 18/09/03(月)01:49:07 No.530723195
リッツパーティーしよう!
19 18/09/03(月)01:49:40 No.530723255
ナガノトマトはチューブ入りもあるらしいけど 東京や埼玉では売ってないしドンキホーテで見かけたけど 辛子明太子味だった
20 18/09/03(月)01:50:04 No.530723302
超シンプルな加工食品なだけに美味しいやつは異常に美味しい でも最低ラインでもそこそこ美味しいところが何より愛される理由だと思う
21 18/09/03(月)01:51:16 No.530723455
>チューブのもあるぞ! こんなの有ったんだ…使いやすくて良さそうだな
22 18/09/03(月)01:51:30 No.530723485
って言うかご飯だけじゃなくパスタでも蕎麦でもクソ美味しいやつやんけ!
23 18/09/03(月)01:51:48 No.530723527
全寮制の学校に居た頃は毎朝食べ放題だった 大根おろしと混ぜて海苔で巻いて食べるのが好きだった
24 18/09/03(月)01:51:57 No.530723544
そのまま舐めてもよい
25 18/09/03(月)01:52:23 No.530723590
変わり種だと梅入りのなめたけもあって良かったな
26 18/09/03(月)01:52:56 No.530723651
どんぶり飯に一瓶掛けて食べるって「」が居て塩分取り過ぎだよ!って思ったけど羨ましかった
27 18/09/03(月)01:53:04 No.530723667
ツナと混ぜてもうまいってうちの爺さんがゆってた
28 18/09/03(月)01:53:19 No.530723708
自分で作った方が安いな…と思って作ってみるも 嵩ががんがん減ってそうでもないな…ってなる でも自作は歯ごたえ調整できてそれはそれでうまい
29 18/09/03(月)01:53:43 No.530723771
甘くないやつ好き…
30 18/09/03(月)01:56:05 No.530724012
なめたけは昔レシピ見た時に傷むから3日くらいで食べきってくださいって書かれてて自作諦めた
31 18/09/03(月)01:56:07 No.530724013
なめたけって自作できるのか…そもそも何で出来てるかすらよく知らんななめたけ… えのき?
32 18/09/03(月)01:57:56 No.530724205
>なめたけって自作できるのか…そもそも何で出来てるかすらよく知らんななめたけ… >えのき? 素材くらいは見た目で分かれ分かってくれ!
33 18/09/03(月)01:58:20 No.530724255
えのきの佃煮みたいな感じだよ なんか勝手にヌルヌルになる
34 18/09/03(月)01:58:58 No.530724329
えのき!出汁!醤油!みりん!以上!
35 18/09/03(月)01:59:02 No.530724340
しめじが入ってるのもあったよ!
36 18/09/03(月)01:59:17 No.530724378
かいわれと混ぜてお手軽サラダも甘ピリ辛でうまい
37 18/09/03(月)02:00:19 No.530724492
>しめじが入ってるのもあったよ! まあ主にえのき使うだけで他のキノコ使っちゃ駄目ってことじゃないもんね
38 18/09/03(月)02:00:23 No.530724509
油揚げの間にチーズと一緒に挟んで焼こう
39 18/09/03(月)02:00:48 No.530724563
学生時代は瓶詰のおかずはありがたかった
40 18/09/03(月)02:02:07 No.530724716
えのき煮たらなんかヌルヌルするのか…謎だなえのき
41 18/09/03(月)02:02:36 No.530724761
納豆のお供として最強なんだけど 意外とやってる人少ない…
42 18/09/03(月)02:03:18 No.530724847
>納豆のお供として最強なんだけど >意外とやってる人少ない… やってるよ…!
43 18/09/03(月)02:03:22 No.530724853
アボカドとよくあう
44 18/09/03(月)02:04:09 No.530724954
>えのき煮たらなんかヌルヌルするのか…謎だなえのき 味噌汁に入れすぎてまあいいかってやったら 翌日えらい事になる
45 18/09/03(月)02:04:43 No.530725009
自分で作るときはナメコをみじん切りにして追加してやってるな
46 18/09/03(月)02:05:49 No.530725129
余ったそうめんになめたけ・ツナ缶・ゆず胡椒をあえて刻み海苔パラリ パスタでもいい
47 18/09/03(月)02:06:39 No.530725222
「」推奨の塩パスタに超ピッタリな逸材なんだが…
48 18/09/03(月)02:06:46 No.530725233
ネギを刻んで混ぜても良い
49 18/09/03(月)02:06:53 No.530725249
たまになめたけをナメコと呼び間違えている人がいる あるいはなめたけのことをナメコだと思っている人がいる
50 18/09/03(月)02:07:35 No.530725335
なめ茸の赤ちゃんがなめ子だよ
51 18/09/03(月)02:10:38 No.530725638
CGCの奴が何故か中国産 国産と値段かわらねぇのに…
52 18/09/03(月)02:13:37 No.530725954
って言うか今の時分でmicを国内企業に売らせるとかいい度胸だなぁ 敵に回す気の参入なら分からんではないがなぁ
53 18/09/03(月)02:15:10 No.530726122
自作すると味付け自由だぜ
54 18/09/03(月)02:15:11 No.530726123
なめたけと海苔の佃煮合わせて200円で炊飯器のご飯が腹の中に消える
55 18/09/03(月)02:18:52 No.530726448
なめたけの瓶って飽きのこない良い曲線してると思う なんとなく食い終わったあと洗ってとっておきたくなる
56 18/09/03(月)02:20:42 No.530726623
とてもおいしい…
57 18/09/03(月)02:27:31 No.530727276
>なめたけの瓶って飽きのこない良い曲線してると思う >なんとなく食い終わったあと洗ってとっておきたくなる 大瓶サイズだと400gくらい入るから保存容器として結構重宝するよ 縦長だからアンチョビ作った時に詰め込むのに丁度よくてありがたい
58 18/09/03(月)02:30:22 No.530727557
固形率低いの嫌い
59 18/09/03(月)02:33:05 No.530727805
納豆に混ぜる専用アイテムだとずっと思ってた
60 18/09/03(月)02:33:25 No.530727845
えのき自体うまい
61 18/09/03(月)02:33:37 No.530727860
なめたけ率80パーセントが好き
62 18/09/03(月)02:35:10 No.530728008
スープにもなる
63 18/09/03(月)02:35:24 No.530728037
マヨネーズも合うんすよ 健康とか知ったことか!
64 18/09/03(月)02:36:11 No.530728110
スライスチーズと一緒に食パンに載せてトーストだ!
65 18/09/03(月)02:38:32 No.530728295
スタイチが思ってたのと違った
66 18/09/03(月)02:39:07 No.530728338
こんな時間になんてもんみせやがる!
67 18/09/03(月)02:39:27 No.530728360
姉が暖かい蕎麦に作って ドバドバ入れてたけど うまいんだろかキャラ
68 18/09/03(月)02:40:22 No.530728432
シイタケに詰めて焼いてもうまそう
69 18/09/03(月)02:40:31 No.530728443
>なめたけの瓶って飽きのこない良い曲線してると思う >なんとなく食い終わったあと洗ってとっておきたくなる ケツで瓶を味わってそうな意味の気がしていやだな…
70 18/09/03(月)02:52:44 No.530729433
>大瓶サイズだと400gくらい入るから保存容器として結構重宝するよ もやし作るのに使ってるな
71 18/09/03(月)02:54:00 No.530729539
意識して食べたことなかったけどこのスレ見てたら食べてみたくなってきた 簡単そうだし自作してみるか…
72 18/09/03(月)02:57:57 No.530729868
つか麺類と油と合えるだけだぞ?旨いけど
73 18/09/03(月)02:58:41 No.530729931
>意識して食べたことなかったけどこのスレ見てたら食べてみたくなってきた >簡単そうだし自作してみるか… いやまずは買いなよ… めっちゃ早く傷むし
74 18/09/03(月)03:00:29 No.530730103
納豆に混ぜるのもありなのか 大根おろしと混ぜてばかりの人生だった
75 18/09/03(月)03:00:58 No.530730141
炊飯器にシュウウウウウ!!!するの楽だしおいしい!