虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/03(月)01:36:17 なめた... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1535906177525.jpg 18/09/03(月)01:36:17 No.530721539

なめたけいいよね…

1 18/09/03(月)01:37:12 No.530721656

いい… 市販のは酸味が気になるから自分で大量に作る

2 18/09/03(月)01:38:25 No.530721829

妙高のが好き 白いご飯にかけると最高

3 18/09/03(月)01:38:28 No.530721836

長野県の農協?が作ってるやつがいい…

4 18/09/03(月)01:38:33 No.530721855

お茶漬けにいっぱい入れてしまう

5 18/09/03(月)01:39:01 No.530721920

微妙に高いよね

6 18/09/03(月)01:39:05 No.530721930

ご飯になめたけ乗せてお湯かけて食べるね…

7 18/09/03(月)01:40:01 No.530722072

銀座で買ったお高いのでハマったけど普通のスーパーのじゃ満足できない

8 18/09/03(月)01:40:50 No.530722184

山椒入りのなめたけ好き…

9 18/09/03(月)01:41:22 No.530722242

ナガノトマトのなめたけ

10 18/09/03(月)01:41:41 No.530722279

大体のなめたけは固形分60%だけどちょっといいやつは80%を謳ってるから是非「」にはそっちも食べてもらいたい

11 18/09/03(月)01:42:13 No.530722350

>ナガノトマトのなめたけ 特選は高級品

12 18/09/03(月)01:42:33 No.530722390

ピリ辛味付けのなめたけもいい

13 18/09/03(月)01:43:07 No.530722463

このスレのせいで久しぶりに猛烈に食べたくなった

14 18/09/03(月)01:43:38 No.530722527

すこし焦がしたバターとスパゲッティで!

15 18/09/03(月)01:48:24 No.530723112

美味しいけど賞味期限が短いのと ガラス瓶と金属キャップの廃棄がめんどう

16 18/09/03(月)01:48:42 No.530723146

>ガラス瓶と金属キャップの廃棄がめんどう チューブのもあるぞ!

17 18/09/03(月)01:48:50 No.530723161

コンビニの奴中々良かった スーパーに並んでる大瓶のはハズレが多い

18 18/09/03(月)01:49:07 No.530723195

リッツパーティーしよう!

19 18/09/03(月)01:49:40 No.530723255

ナガノトマトはチューブ入りもあるらしいけど 東京や埼玉では売ってないしドンキホーテで見かけたけど 辛子明太子味だった

20 18/09/03(月)01:50:04 No.530723302

超シンプルな加工食品なだけに美味しいやつは異常に美味しい でも最低ラインでもそこそこ美味しいところが何より愛される理由だと思う

21 18/09/03(月)01:51:16 No.530723455

>チューブのもあるぞ! こんなの有ったんだ…使いやすくて良さそうだな

22 18/09/03(月)01:51:30 No.530723485

って言うかご飯だけじゃなくパスタでも蕎麦でもクソ美味しいやつやんけ!

23 18/09/03(月)01:51:48 No.530723527

全寮制の学校に居た頃は毎朝食べ放題だった 大根おろしと混ぜて海苔で巻いて食べるのが好きだった

24 18/09/03(月)01:51:57 No.530723544

そのまま舐めてもよい

25 18/09/03(月)01:52:23 No.530723590

変わり種だと梅入りのなめたけもあって良かったな

26 18/09/03(月)01:52:56 No.530723651

どんぶり飯に一瓶掛けて食べるって「」が居て塩分取り過ぎだよ!って思ったけど羨ましかった

27 18/09/03(月)01:53:04 No.530723667

ツナと混ぜてもうまいってうちの爺さんがゆってた

28 18/09/03(月)01:53:19 No.530723708

自分で作った方が安いな…と思って作ってみるも 嵩ががんがん減ってそうでもないな…ってなる でも自作は歯ごたえ調整できてそれはそれでうまい

29 18/09/03(月)01:53:43 No.530723771

甘くないやつ好き…

30 18/09/03(月)01:56:05 No.530724012

なめたけは昔レシピ見た時に傷むから3日くらいで食べきってくださいって書かれてて自作諦めた

31 18/09/03(月)01:56:07 No.530724013

なめたけって自作できるのか…そもそも何で出来てるかすらよく知らんななめたけ… えのき?

32 18/09/03(月)01:57:56 No.530724205

>なめたけって自作できるのか…そもそも何で出来てるかすらよく知らんななめたけ… >えのき? 素材くらいは見た目で分かれ分かってくれ!

33 18/09/03(月)01:58:20 No.530724255

えのきの佃煮みたいな感じだよ なんか勝手にヌルヌルになる

34 18/09/03(月)01:58:58 No.530724329

えのき!出汁!醤油!みりん!以上!

35 18/09/03(月)01:59:02 No.530724340

しめじが入ってるのもあったよ!

36 18/09/03(月)01:59:17 No.530724378

かいわれと混ぜてお手軽サラダも甘ピリ辛でうまい

37 18/09/03(月)02:00:19 No.530724492

>しめじが入ってるのもあったよ! まあ主にえのき使うだけで他のキノコ使っちゃ駄目ってことじゃないもんね

38 18/09/03(月)02:00:23 No.530724509

油揚げの間にチーズと一緒に挟んで焼こう

39 18/09/03(月)02:00:48 No.530724563

学生時代は瓶詰のおかずはありがたかった

40 18/09/03(月)02:02:07 No.530724716

えのき煮たらなんかヌルヌルするのか…謎だなえのき

41 18/09/03(月)02:02:36 No.530724761

納豆のお供として最強なんだけど 意外とやってる人少ない…

42 18/09/03(月)02:03:18 No.530724847

>納豆のお供として最強なんだけど >意外とやってる人少ない… やってるよ…!

43 18/09/03(月)02:03:22 No.530724853

アボカドとよくあう

44 18/09/03(月)02:04:09 No.530724954

>えのき煮たらなんかヌルヌルするのか…謎だなえのき 味噌汁に入れすぎてまあいいかってやったら 翌日えらい事になる

45 18/09/03(月)02:04:43 No.530725009

自分で作るときはナメコをみじん切りにして追加してやってるな

46 18/09/03(月)02:05:49 No.530725129

余ったそうめんになめたけ・ツナ缶・ゆず胡椒をあえて刻み海苔パラリ パスタでもいい

47 18/09/03(月)02:06:39 No.530725222

「」推奨の塩パスタに超ピッタリな逸材なんだが…

48 18/09/03(月)02:06:46 No.530725233

ネギを刻んで混ぜても良い

49 18/09/03(月)02:06:53 No.530725249

たまになめたけをナメコと呼び間違えている人がいる あるいはなめたけのことをナメコだと思っている人がいる

50 18/09/03(月)02:07:35 No.530725335

なめ茸の赤ちゃんがなめ子だよ

51 18/09/03(月)02:10:38 No.530725638

CGCの奴が何故か中国産 国産と値段かわらねぇのに…

52 18/09/03(月)02:13:37 No.530725954

って言うか今の時分でmicを国内企業に売らせるとかいい度胸だなぁ 敵に回す気の参入なら分からんではないがなぁ

53 18/09/03(月)02:15:10 No.530726122

自作すると味付け自由だぜ

54 18/09/03(月)02:15:11 No.530726123

なめたけと海苔の佃煮合わせて200円で炊飯器のご飯が腹の中に消える

55 18/09/03(月)02:18:52 No.530726448

なめたけの瓶って飽きのこない良い曲線してると思う なんとなく食い終わったあと洗ってとっておきたくなる

56 18/09/03(月)02:20:42 No.530726623

とてもおいしい…

57 18/09/03(月)02:27:31 No.530727276

>なめたけの瓶って飽きのこない良い曲線してると思う >なんとなく食い終わったあと洗ってとっておきたくなる 大瓶サイズだと400gくらい入るから保存容器として結構重宝するよ 縦長だからアンチョビ作った時に詰め込むのに丁度よくてありがたい

58 18/09/03(月)02:30:22 No.530727557

固形率低いの嫌い

59 18/09/03(月)02:33:05 No.530727805

納豆に混ぜる専用アイテムだとずっと思ってた

60 18/09/03(月)02:33:25 No.530727845

えのき自体うまい

61 18/09/03(月)02:33:37 No.530727860

なめたけ率80パーセントが好き

62 18/09/03(月)02:35:10 No.530728008

スープにもなる

63 18/09/03(月)02:35:24 No.530728037

マヨネーズも合うんすよ 健康とか知ったことか!

64 18/09/03(月)02:36:11 No.530728110

スライスチーズと一緒に食パンに載せてトーストだ!

65 18/09/03(月)02:38:32 No.530728295

スタイチが思ってたのと違った

66 18/09/03(月)02:39:07 No.530728338

こんな時間になんてもんみせやがる!

67 18/09/03(月)02:39:27 No.530728360

姉が暖かい蕎麦に作って ドバドバ入れてたけど うまいんだろかキャラ

68 18/09/03(月)02:40:22 No.530728432

シイタケに詰めて焼いてもうまそう

69 18/09/03(月)02:40:31 No.530728443

>なめたけの瓶って飽きのこない良い曲線してると思う >なんとなく食い終わったあと洗ってとっておきたくなる ケツで瓶を味わってそうな意味の気がしていやだな…

70 18/09/03(月)02:52:44 No.530729433

>大瓶サイズだと400gくらい入るから保存容器として結構重宝するよ もやし作るのに使ってるな

71 18/09/03(月)02:54:00 No.530729539

意識して食べたことなかったけどこのスレ見てたら食べてみたくなってきた 簡単そうだし自作してみるか…

72 18/09/03(月)02:57:57 No.530729868

つか麺類と油と合えるだけだぞ?旨いけど

73 18/09/03(月)02:58:41 No.530729931

>意識して食べたことなかったけどこのスレ見てたら食べてみたくなってきた >簡単そうだし自作してみるか… いやまずは買いなよ… めっちゃ早く傷むし

74 18/09/03(月)03:00:29 No.530730103

納豆に混ぜるのもありなのか 大根おろしと混ぜてばかりの人生だった

75 18/09/03(月)03:00:58 No.530730141

炊飯器にシュウウウウウ!!!するの楽だしおいしい!

↑Top