虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • なめた... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/09/03(月)01:36:17 No.530721539

    なめたけいいよね…

    1 18/09/03(月)01:37:12 No.530721656

    いい… 市販のは酸味が気になるから自分で大量に作る

    2 18/09/03(月)01:38:25 No.530721829

    妙高のが好き 白いご飯にかけると最高

    3 18/09/03(月)01:38:28 No.530721836

    長野県の農協?が作ってるやつがいい…

    4 18/09/03(月)01:38:33 No.530721855

    お茶漬けにいっぱい入れてしまう

    5 18/09/03(月)01:39:01 No.530721920

    微妙に高いよね

    6 18/09/03(月)01:39:05 No.530721930

    ご飯になめたけ乗せてお湯かけて食べるね…

    7 18/09/03(月)01:40:01 No.530722072

    銀座で買ったお高いのでハマったけど普通のスーパーのじゃ満足できない

    8 18/09/03(月)01:40:50 No.530722184

    山椒入りのなめたけ好き…

    9 18/09/03(月)01:41:22 No.530722242

    ナガノトマトのなめたけ

    10 18/09/03(月)01:41:41 No.530722279

    大体のなめたけは固形分60%だけどちょっといいやつは80%を謳ってるから是非「」にはそっちも食べてもらいたい

    11 18/09/03(月)01:42:13 No.530722350

    >ナガノトマトのなめたけ 特選は高級品

    12 18/09/03(月)01:42:33 No.530722390

    ピリ辛味付けのなめたけもいい

    13 18/09/03(月)01:43:07 No.530722463

    このスレのせいで久しぶりに猛烈に食べたくなった

    14 18/09/03(月)01:43:38 No.530722527

    すこし焦がしたバターとスパゲッティで!

    15 18/09/03(月)01:48:24 No.530723112

    美味しいけど賞味期限が短いのと ガラス瓶と金属キャップの廃棄がめんどう

    16 18/09/03(月)01:48:42 No.530723146

    >ガラス瓶と金属キャップの廃棄がめんどう チューブのもあるぞ!

    17 18/09/03(月)01:48:50 No.530723161

    コンビニの奴中々良かった スーパーに並んでる大瓶のはハズレが多い

    18 18/09/03(月)01:49:07 No.530723195

    リッツパーティーしよう!

    19 18/09/03(月)01:49:40 No.530723255

    ナガノトマトはチューブ入りもあるらしいけど 東京や埼玉では売ってないしドンキホーテで見かけたけど 辛子明太子味だった

    20 18/09/03(月)01:50:04 No.530723302

    超シンプルな加工食品なだけに美味しいやつは異常に美味しい でも最低ラインでもそこそこ美味しいところが何より愛される理由だと思う

    21 18/09/03(月)01:51:16 No.530723455

    >チューブのもあるぞ! こんなの有ったんだ…使いやすくて良さそうだな

    22 18/09/03(月)01:51:30 No.530723485

    って言うかご飯だけじゃなくパスタでも蕎麦でもクソ美味しいやつやんけ!

    23 18/09/03(月)01:51:48 No.530723527

    全寮制の学校に居た頃は毎朝食べ放題だった 大根おろしと混ぜて海苔で巻いて食べるのが好きだった

    24 18/09/03(月)01:51:57 No.530723544

    そのまま舐めてもよい

    25 18/09/03(月)01:52:23 No.530723590

    変わり種だと梅入りのなめたけもあって良かったな

    26 18/09/03(月)01:52:56 No.530723651

    どんぶり飯に一瓶掛けて食べるって「」が居て塩分取り過ぎだよ!って思ったけど羨ましかった

    27 18/09/03(月)01:53:04 No.530723667

    ツナと混ぜてもうまいってうちの爺さんがゆってた

    28 18/09/03(月)01:53:19 No.530723708

    自分で作った方が安いな…と思って作ってみるも 嵩ががんがん減ってそうでもないな…ってなる でも自作は歯ごたえ調整できてそれはそれでうまい

    29 18/09/03(月)01:53:43 No.530723771

    甘くないやつ好き…

    30 18/09/03(月)01:56:05 No.530724012

    なめたけは昔レシピ見た時に傷むから3日くらいで食べきってくださいって書かれてて自作諦めた

    31 18/09/03(月)01:56:07 No.530724013

    なめたけって自作できるのか…そもそも何で出来てるかすらよく知らんななめたけ… えのき?

    32 18/09/03(月)01:57:56 No.530724205

    >なめたけって自作できるのか…そもそも何で出来てるかすらよく知らんななめたけ… >えのき? 素材くらいは見た目で分かれ分かってくれ!

    33 18/09/03(月)01:58:20 No.530724255

    えのきの佃煮みたいな感じだよ なんか勝手にヌルヌルになる

    34 18/09/03(月)01:58:58 No.530724329

    えのき!出汁!醤油!みりん!以上!

    35 18/09/03(月)01:59:02 No.530724340

    しめじが入ってるのもあったよ!

    36 18/09/03(月)01:59:17 No.530724378

    かいわれと混ぜてお手軽サラダも甘ピリ辛でうまい

    37 18/09/03(月)02:00:19 No.530724492

    >しめじが入ってるのもあったよ! まあ主にえのき使うだけで他のキノコ使っちゃ駄目ってことじゃないもんね

    38 18/09/03(月)02:00:23 No.530724509

    油揚げの間にチーズと一緒に挟んで焼こう

    39 18/09/03(月)02:00:48 No.530724563

    学生時代は瓶詰のおかずはありがたかった

    40 18/09/03(月)02:02:07 No.530724716

    えのき煮たらなんかヌルヌルするのか…謎だなえのき

    41 18/09/03(月)02:02:36 No.530724761

    納豆のお供として最強なんだけど 意外とやってる人少ない…

    42 18/09/03(月)02:03:18 No.530724847

    >納豆のお供として最強なんだけど >意外とやってる人少ない… やってるよ…!

    43 18/09/03(月)02:03:22 No.530724853

    アボカドとよくあう

    44 18/09/03(月)02:04:09 No.530724954

    >えのき煮たらなんかヌルヌルするのか…謎だなえのき 味噌汁に入れすぎてまあいいかってやったら 翌日えらい事になる

    45 18/09/03(月)02:04:43 No.530725009

    自分で作るときはナメコをみじん切りにして追加してやってるな

    46 18/09/03(月)02:05:49 No.530725129

    余ったそうめんになめたけ・ツナ缶・ゆず胡椒をあえて刻み海苔パラリ パスタでもいい

    47 18/09/03(月)02:06:39 No.530725222

    「」推奨の塩パスタに超ピッタリな逸材なんだが…

    48 18/09/03(月)02:06:46 No.530725233

    ネギを刻んで混ぜても良い

    49 18/09/03(月)02:06:53 No.530725249

    たまになめたけをナメコと呼び間違えている人がいる あるいはなめたけのことをナメコだと思っている人がいる

    50 18/09/03(月)02:07:35 No.530725335

    なめ茸の赤ちゃんがなめ子だよ

    51 18/09/03(月)02:10:38 No.530725638

    CGCの奴が何故か中国産 国産と値段かわらねぇのに…

    52 18/09/03(月)02:13:37 No.530725954

    って言うか今の時分でmicを国内企業に売らせるとかいい度胸だなぁ 敵に回す気の参入なら分からんではないがなぁ

    53 18/09/03(月)02:15:10 No.530726122

    自作すると味付け自由だぜ

    54 18/09/03(月)02:15:11 No.530726123

    なめたけと海苔の佃煮合わせて200円で炊飯器のご飯が腹の中に消える

    55 18/09/03(月)02:18:52 No.530726448

    なめたけの瓶って飽きのこない良い曲線してると思う なんとなく食い終わったあと洗ってとっておきたくなる

    56 18/09/03(月)02:20:42 No.530726623

    とてもおいしい…

    57 18/09/03(月)02:27:31 No.530727276

    >なめたけの瓶って飽きのこない良い曲線してると思う >なんとなく食い終わったあと洗ってとっておきたくなる 大瓶サイズだと400gくらい入るから保存容器として結構重宝するよ 縦長だからアンチョビ作った時に詰め込むのに丁度よくてありがたい

    58 18/09/03(月)02:30:22 No.530727557

    固形率低いの嫌い

    59 18/09/03(月)02:33:05 No.530727805

    納豆に混ぜる専用アイテムだとずっと思ってた

    60 18/09/03(月)02:33:25 No.530727845

    えのき自体うまい

    61 18/09/03(月)02:33:37 No.530727860

    なめたけ率80パーセントが好き

    62 18/09/03(月)02:35:10 No.530728008

    スープにもなる

    63 18/09/03(月)02:35:24 No.530728037

    マヨネーズも合うんすよ 健康とか知ったことか!

    64 18/09/03(月)02:36:11 No.530728110

    スライスチーズと一緒に食パンに載せてトーストだ!

    65 18/09/03(月)02:38:32 No.530728295

    スタイチが思ってたのと違った

    66 18/09/03(月)02:39:07 No.530728338

    こんな時間になんてもんみせやがる!

    67 18/09/03(月)02:39:27 No.530728360

    姉が暖かい蕎麦に作って ドバドバ入れてたけど うまいんだろかキャラ

    68 18/09/03(月)02:40:22 No.530728432

    シイタケに詰めて焼いてもうまそう

    69 18/09/03(月)02:40:31 No.530728443

    >なめたけの瓶って飽きのこない良い曲線してると思う >なんとなく食い終わったあと洗ってとっておきたくなる ケツで瓶を味わってそうな意味の気がしていやだな…

    70 18/09/03(月)02:52:44 No.530729433

    >大瓶サイズだと400gくらい入るから保存容器として結構重宝するよ もやし作るのに使ってるな

    71 18/09/03(月)02:54:00 No.530729539

    意識して食べたことなかったけどこのスレ見てたら食べてみたくなってきた 簡単そうだし自作してみるか…

    72 18/09/03(月)02:57:57 No.530729868

    つか麺類と油と合えるだけだぞ?旨いけど

    73 18/09/03(月)02:58:41 No.530729931

    >意識して食べたことなかったけどこのスレ見てたら食べてみたくなってきた >簡単そうだし自作してみるか… いやまずは買いなよ… めっちゃ早く傷むし

    74 18/09/03(月)03:00:29 No.530730103

    納豆に混ぜるのもありなのか 大根おろしと混ぜてばかりの人生だった

    75 18/09/03(月)03:00:58 No.530730141

    炊飯器にシュウウウウウ!!!するの楽だしおいしい!