虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

18/09/03(月)01:35:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/09/03(月)01:35:53 No.530721474

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/09/03(月)01:36:49 No.530721608

こりゃ近所の爺も体壊すわけだわ

2 18/09/03(月)01:37:44 No.530721731

ムッキムキになりそう

3 18/09/03(月)01:38:29 No.530721838

コンロがもうジェットエンジンすぎる…

4 18/09/03(月)01:38:49 No.530721888

重労働ってレベルじゃねぇ…

5 18/09/03(月)01:39:26 No.530721983

もうちょっと何かできないのか

6 18/09/03(月)01:39:29 No.530721995

専用鍋振りマッスィーン導入しようよ…

7 18/09/03(月)01:39:44 No.530722023

イメージどおりの中華料理って感じだ

8 18/09/03(月)01:40:02 No.530722073

機械化が必要

9 18/09/03(月)01:40:21 No.530722119

>もうちょっと何かできないのか 半分のサイズで両手で2つの鍋を振るとか

10 18/09/03(月)01:40:33 No.530722145

なんか超人料理って感じ

11 18/09/03(月)01:40:44 No.530722168

サイボーグになればいける

12 18/09/03(月)01:40:58 No.530722198

火力すげぇ

13 18/09/03(月)01:42:08 No.530722337

料理の鉄人ってそういう…

14 18/09/03(月)01:42:19 No.530722362

バーナーすぎる…

15 18/09/03(月)01:42:24 No.530722374

振りもすごいが鍋を外した時の火力もすごい…

16 18/09/03(月)01:43:05 No.530722457

こういうのを全部機械化して冷凍した物が冷凍食品で陳列されております

17 18/09/03(月)01:43:43 No.530722537

火力が一般家庭の50倍位あるなこれ

18 18/09/03(月)01:43:43 No.530722538

いくら火力あってもちゃんと火通るか心配になる いや火通すために一所懸命に鍋振るんだろうけど

19 18/09/03(月)01:43:49 No.530722547

コンロが火柱過ぎる…

20 18/09/03(月)01:44:41 No.530722667

いくら凄くてもこれじゃ美味しいチャーハンはできないだろうな

21 18/09/03(月)01:45:11 No.530722731

この火力で一人前作ったら 最速何秒で作れるのか

22 18/09/03(月)01:45:37 No.530722773

>この火力で一人前作ったら >最速何秒で作れるのか 鍋に穴あきそう

23 18/09/03(月)01:45:44 No.530722791

>こういうのを全部機械化して冷凍した物が冷凍食品で陳列されております サンキュー機械…

24 18/09/03(月)01:45:47 No.530722797

>こういうのを全部機械化して冷凍した物が冷凍食品で陳列されております もうサイボーグ化してるのか…

25 18/09/03(月)01:45:57 No.530722816

鉄鍋のジャンでやってたのはハッタリじゃなかったのか…

26 18/09/03(月)01:46:11 No.530722848

>いくら凄くてもこれじゃ美味しいチャーハンはできないだろうな なんで…?

27 18/09/03(月)01:46:13 No.530722850

チャーハン作りすぎて腰やっちゃった料理人も居るというのに…

28 18/09/03(月)01:48:54 No.530723170

ここまで行かないけれどファミレスでバイトしてた時も平気で10人分とかやってたな ○○フェアとかで同じ料理ばかり注文されると少し殺意沸いた

29 18/09/03(月)01:49:00 No.530723176

一振りすら俺には無理だとわかる

30 18/09/03(月)01:49:16 No.530723214

すげーおいしそう

31 18/09/03(月)01:49:36 No.530723247

全身運動すぎる…

32 18/09/03(月)01:50:39 No.530723381

火の勢い凄いな

33 18/09/03(月)01:51:35 No.530723499

>こういうのを全部機械化して冷凍した物が冷凍食品で陳列されております 今の冷凍食品は美味しいので助かる

34 18/09/03(月)01:51:35 No.530723501

40くらいでできなくなりそうな動きだ

35 18/09/03(月)01:52:04 No.530723557

調味料とかも合わせて大きい

36 18/09/03(月)01:52:20 No.530723583

機械の偉大さがよくわかる

37 18/09/03(月)01:52:42 No.530723626

漫画かよ

38 18/09/03(月)01:53:06 No.530723674

鍋を外した時の火の音が料理のそれじゃねぇ…

39 18/09/03(月)01:53:27 No.530723726

料理はパワーだ

40 18/09/03(月)01:53:37 No.530723752

機械というか科学的なテコの原理とかそういうの色々活用すれば 子供でも片手で振り回せるでかい中華鍋とか作れると思うんだけどな 料理人は頑なに使わないんだよね

41 18/09/03(月)01:53:53 No.530723791

コォォォォ

42 18/09/03(月)01:54:03 No.530723811

プロやな――

43 18/09/03(月)01:54:46 No.530723876

>子供でも片手で振り回せるでかい中華鍋とか作れると思うんだけどな >料理人は頑なに使わないんだよね そんなのあるの?

44 18/09/03(月)01:54:52 No.530723887

>機械というか科学的なテコの原理とかそういうの色々活用すれば >子供でも片手で振り回せるでかい中華鍋とか作れると思うんだけどな >料理人は頑なに使わないんだよね バカでかくなりそうで家庭では使えなさそう

45 18/09/03(月)01:55:35 No.530723964

こんなに作るなら機械化しよう

46 18/09/03(月)01:56:11 No.530724018

気軽言うが機械化する金は誰が出してくれるんだ…

47 18/09/03(月)01:56:23 No.530724048

サイボーグ中華

48 18/09/03(月)01:56:25 No.530724050

>機械というか科学的なテコの原理とかそういうの色々活用すれば >子供でも片手で振り回せるでかい中華鍋とか作れると思うんだけどな >料理人は頑なに使わないんだよね 冷食作ってる機械でいいじゃん!

49 18/09/03(月)01:56:57 No.530724099

>気軽言うが機械化する金は誰が出してくれるんだ… 開発しろってわけじゃないしもう売ってる

50 18/09/03(月)01:57:30 No.530724163

具体的な構造についても何か科学的というふわっと感だしな…

51 18/09/03(月)01:57:34 No.530724170

科学的な技術として例に上がるのがテコの原理ってのが小学生みたいで可愛い

52 18/09/03(月)01:58:32 No.530724286

レシピが決まってる料理において人の手じゃないといけない部分ってそんなにないよね…

53 18/09/03(月)01:58:51 No.530724321

>機械というか科学的なテコの原理とかそういうの色々活用すれば >子供でも片手で振り回せるでかい中華鍋とか作れると思うんだけどな >料理人は頑なに使わないんだよね そういう装置があったとしてこのコンロでは別の料理も作らないといけないからな

54 18/09/03(月)01:59:25 No.530724396

>レシピが決まってる料理において人の手じゃないといけない部分ってそんなにないよね… でも人間のほうが安いことは多々あるし…

55 18/09/03(月)01:59:26 No.530724400

でもユーチューブとかで中華の料理人が振ってるのは家庭用よりちょっと大きいくらいのサイズの中華ウォックじゃね?

56 18/09/03(月)01:59:41 No.530724419

熱中症になりそう

57 18/09/03(月)01:59:57 No.530724448

採算ってのもあるしな

58 18/09/03(月)02:00:03 No.530724460

技術を継承する人間がいなくなったときが文化の廃れる時だよ

59 18/09/03(月)02:00:06 No.530724468

>レシピが決まってる料理において人の手じゃないといけない部分ってそんなにないよね… レシピ通りに作るとちゃんと美味しい でもあの店の味のようにならない…ってのが重要なんだろう

60 18/09/03(月)02:00:20 No.530724500

スレ画はお料理アンドロイドだよ 俺は機械化に詳しいんだ

61 18/09/03(月)02:01:00 No.530724586

>機械というか科学的なテコの原理とかそういうの色々活用すれば >子供でも片手で振り回せるでかい中華鍋とか作れると思うんだけどな >料理人は頑なに使わないんだよね 何もかもふわっとしてて駄目だった

62 18/09/03(月)02:02:12 No.530724723

https://www.youtube.com/watch?v=LHG50lrxJxY

63 18/09/03(月)02:03:16 No.530724844

まあでも厨房の大きさから察するにそれこそ宴会場のあるホテルとか国道沿いにある超が頭に付く大型レストランの厨房レベルみたいだから普通の町場の中華屋さんとかだとここまで注文が立て込むことはないだろう それこそ全席合わせて20人くらいの小規模店舗ならオヤジさんが振るう普通サイズの中華鍋で間に合うさ

64 18/09/03(月)02:03:49 No.530724908

テコの原理使ってもいいけど 多分持ち手がキッチンから1m先とかになりそうなんですが

65 18/09/03(月)02:06:13 No.530725175

そもそもこの動きじゃないと駄目なのか…?

66 18/09/03(月)02:06:49 No.530725239

そんなのどこで売ってるんだろう

67 18/09/03(月)02:06:56 No.530725256

冷凍チャーハンうめー

68 18/09/03(月)02:06:57 No.530725261

開発したの売り込みに行ってどこに置くの?で終わりやな

69 18/09/03(月)02:07:21 No.530725303

>そもそもこの動きじゃないと駄目なのか…? 昨日今日の思いつきでやってんじゃないんだからそこは疑う余地ないんじゃ

70 18/09/03(月)02:08:20 No.530725416

中国の料理店って異様にデカイと言うか イオンモールくらいの規模の店とかたまにあるそうで そういうデカイ店だと朝から晩まで白菜切ってる人とか朝から晩までチャーハン作ってる人みたいに一つの作業に特化した作業担当がいるんだけど それでもこれくらいじゃないと間に合わないんだろうきっと

71 18/09/03(月)02:08:39 No.530725443

近所の中華料理屋は洗濯機みたいな機械で鍋回転させて作ってたぞ

72 18/09/03(月)02:08:41 No.530725447

そういえばチャーハンの修行に行った「」は元気だろうか

73 18/09/03(月)02:09:39 No.530725535

>昨日今日の思いつきでやってんじゃないんだからそこは疑う余地ないんじゃ 確かに中国4000年の歴史はあるんだろうけど 機械なら人間に出来ない可能性とかさ

74 18/09/03(月)02:10:09 No.530725587

>何もかもふわっとしてて駄目だった チャーハンはふわっとしてないと美味しくないからな…

75 18/09/03(月)02:10:29 No.530725623

>>機械というか科学的なテコの原理とかそういうの色々活用すれば >>子供でも片手で振り回せるでかい中華鍋とか作れると思うんだけどな >>料理人は頑なに使わないんだよね >何もかもふわっとしてて駄目だった ていうか2行で作れると思うって仮定なのに最後にもう既に存在する前提で結論出してるのがおかしいよ

76 18/09/03(月)02:10:32 No.530725628

>それでもこれくらいじゃないと間に合わないんだろうきっと 腰を潰した料理人相手に「変わりならいくらでもいる」とか冷徹に言うオーナーとかいそうだな

77 18/09/03(月)02:10:43 No.530725653

介護用パワーアシストスーツの開発も進んでるしその技術を応用すればレストランの調理補助なんて割合簡単に実現出来そうだけどね… 介護業界は予防の意味でもそういった技術開発を他業種と共に模索していくべきだと思うの…

78 18/09/03(月)02:11:16 No.530725710

>確かに中国4000年の歴史はあるんだろうけど >機械なら人間に出来ない可能性とかさ 少なくとももそれはそれで進化は今も続けてるしスレ画は機械に頼れないから 自分にできる範囲で試行錯誤して最善を尽くした結果がこれでは

79 18/09/03(月)02:11:36 No.530725750

>中国の料理店って異様にデカイと言うか >イオンモールくらいの規模の店とかたまにあるそうで >そういうデカイ店だと朝から晩まで白菜切ってる人とか朝から晩までチャーハン作ってる人みたいに一つの作業に特化した作業担当がいるんだけど >それでもこれくらいじゃないと間に合わないんだろうきっと まあ国土が広いからな…ありうる話だ

80 18/09/03(月)02:12:02 No.530725792

>ていうか2行で作れると思うって仮定なのに最後にもう既に存在する前提で結論出してるのがおかしいよ 結局何も知らんのだ

81 18/09/03(月)02:12:11 No.530725804

>近所の中華料理屋は洗濯機みたいな機械で鍋回転させて作ってたぞ あの日高屋御用達の?

82 18/09/03(月)02:12:15 No.530725815

機械化と一言にいっても右手をオタマに左手を中華鍋にするだけでいくら掛かると思ってるんだ

83 18/09/03(月)02:12:25 No.530725832

中華料理とか油やら火やらで割りとめんどくさそうだけどなあ 出来るだけシンプルな機構のほうがメンテしやすいんじゃないの

84 18/09/03(月)02:12:32 No.530725847

>介護用パワーアシストスーツの開発も進んでるしその技術を応用すればレストランの調理補助なんて割合簡単に実現出来そうだけどね… >介護業界は予防の意味でもそういった技術開発を他業種と共に模索していくべきだと思うの… さっきから簡単に言ってるけど完全に別分野のものを思いつきでくっつければいいのにって相当無茶言ってるだけだぞそれ

85 18/09/03(月)02:12:53 No.530725884

>機械化と一言にいっても右手をオタマに左手を中華鍋にするだけでいくら掛かると思ってるんだ 特化型なの!?

86 18/09/03(月)02:13:24 No.530725940

>特化型なの!? そりゃ中華の鉄人言うくらいだし…

87 18/09/03(月)02:13:36 No.530725952

>機械化と一言にいっても右手をオタマに左手を中華鍋にするだけでいくら掛かると思ってるんだ 一生焼き方かぁー

88 18/09/03(月)02:13:57 No.530725988

汎用型じゃ旨いチャーハンは作れない

89 18/09/03(月)02:14:00 No.530725994

中華サイボーグか…

90 18/09/03(月)02:14:03 No.530725996

スレ画の店がよし!大変だからパワーアシストスーツ作ってるとこに作業の負担を軽くするロボを作ってもらおう! なんて言い出すわけないことくらい誰だって想像がつくと思うが…

91 18/09/03(月)02:14:05 No.530725999

>機械化と一言にいっても右手をオタマに左手を中華鍋にするだけでいくら掛かると思ってるんだ サイボーグにする必要はねえんじゃねえか!?

92 18/09/03(月)02:14:22 No.530726030

中華鍋は盾にうってつけだからな

93 18/09/03(月)02:14:28 No.530726042

>>特化型なの!? >そりゃ中華の鉄人言うくらいだし… 鉄人ってサイボーグのことじゃねえよ!

94 18/09/03(月)02:14:46 No.530726077

でもよぉ サイボーグが中華料理お出ししてくるとかめっちゃサイバーパンクじゃん!

95 18/09/03(月)02:14:53 No.530726090

悲しい過去を背負った怪人きたな

96 18/09/03(月)02:14:53 No.530726092

そもそもこのサイズの中華鍋とこのジェットエンジンみたいな火力のコンロから察するに 日常的に頻繁に使うものとして設備投資してるよねこれ

97 18/09/03(月)02:15:04 No.530726117

オムニ社に…

98 18/09/03(月)02:15:16 No.530726134

頑丈なコンロだ…さすが業務用…

99 18/09/03(月)02:15:43 No.530726178

>そもそもこの動きじゃないと駄目なのか…? 明らかに振れるサイズと重量じゃないだろう

100 18/09/03(月)02:16:04 No.530726206

>そもそもこのサイズの中華鍋とこのジェットエンジンみたいな火力のコンロから察するに >日常的に頻繁に使うものとして設備投資してるよねこれ それだって全自動化するよりは安上がりだろうしな そこまで行くならもう冷凍食品売る店になるよって別の事業始めちゃうし

101 18/09/03(月)02:16:19 No.530726232

刀削麺ロボみたいなギガチャーハンロボの導入を

102 18/09/03(月)02:16:22 No.530726239

左腕だけめっちゃ筋肉つきそう

103 18/09/03(月)02:16:43 No.530726264

オムニ社にやらせると最初は中華でも最後は忍者になるから駄目だ

104 18/09/03(月)02:16:56 No.530726285

これもう料理ってより別の何かを作ってる感覚になりそうだよね

105 18/09/03(月)02:17:03 No.530726294

>そういえばチャーハンの修行に行った「」は元気だろうか 7月に日本に繋がるVPN探して帰りてぇって嘆いてたよ

106 18/09/03(月)02:17:05 No.530726295

簡単に機械に頼れって言うけどオーダーメイドで作ること考えたらかかる時間と費用がどう考えても現実的じゃないからね

107 18/09/03(月)02:17:10 No.530726300

この兄ちゃん色白だけどムキムキなんだろうな

108 18/09/03(月)02:17:18 No.530726312

ジャンでやってた天井に届きそうな火力のコンロはマジだったんだ…

109 18/09/03(月)02:17:23 No.530726321

スレ画レベルの火力だと周辺もキッチンや周辺はめっちゃ高温になる環境だろうし機械が安定稼働する信頼性とか防塵防水とか衛生面とかもいるしなかなか大変そう

110 18/09/03(月)02:18:02 No.530726380

こんなん腕だけで振ろうとしたら即肘とか壊しそうだし無理だろう

111 18/09/03(月)02:18:11 No.530726394

そういや自動販売機でピザ売ろうって一念発起した元トラックの運ちゃんが 色んなとこに掛け合って数年かけてようやく最近試験販売始めてたな

112 18/09/03(月)02:18:23 No.530726416

書き込みをした人によって削除されました

113 18/09/03(月)02:18:44 No.530726441

ファミレスとかのチンして出すだけの方が機械投入する費用とかも掛からない訳だしなあ

114 18/09/03(月)02:18:44 No.530726442

>どう考えても現実的じゃないからね 現実的じゃないからって考えるなとでも言う気かねキミ

115 18/09/03(月)02:18:46 No.530726444

これ何回も毎日やるんだよな…俺だったら一回でダウンするわ

116 18/09/03(月)02:18:49 No.530726446

機械は人間より長持ちしないから マジで 文句を言わない従順な人間使い潰す方がどの分野も今のところ低コスト

117 18/09/03(月)02:19:00 No.530726461

チャーハン一品のためだけにそこまで手間と金かけるのがそもそも現実的じゃないすぎる

118 18/09/03(月)02:19:05 No.530726467

>スレ画の店がよし!大変だからパワーアシストスーツ作ってるとこに作業の負担を軽くするロボを作ってもらおう! >なんて言い出すわけないことくらい誰だって想像がつくと思うが… ちょっと待ってくれ 俺が言ってるのはロボ作れってんじゃなくて人間がサポーターみたいに装着するタイプの単純に筋力を補助するやつだよ! そもそも介護用のロボなんてどこもまだ開発に着手してないはずだよ 人間がメガロボクスのボクサー用のアレみたいに身に付けるタイプのは今各社がそこそこ実験して作ってるよ

119 18/09/03(月)02:19:13 No.530726472

>https://www.youtube.com/watch?v=LHG50lrxJxY weebm化して!

120 18/09/03(月)02:19:43 No.530726519

>現実的じゃないからって考えるなとでも言う気かねキミ 考えた結果現実的じゃないからこうなるんだよ 順番を間違えるな

121 18/09/03(月)02:20:33 No.530726602

>文句を言わない従順な人間使い潰す方がどの分野も今のところ低コスト まだコレが最適解だからね…

122 18/09/03(月)02:20:46 No.530726628

>俺が言ってるのはロボ作れってんじゃなくて人間がサポーターみたいに装着するタイプの単純に筋力を補助するやつだよ! その分の維持費と購入費のコスト増やしてなお売れる見込みがあるなら言われなくてもそうするんじゃないかな

123 18/09/03(月)02:20:52 No.530726641

なんでチャーハンスレで喧嘩してんだ

124 18/09/03(月)02:22:07 No.530726758

チャーハンの作り方なんてネットのどこでも喧嘩の素だぞ

125 18/09/03(月)02:22:21 No.530726784

農家作業とかならともかく油まみれになる中華の調理場でアシストスーツ着こむとか自殺願望でもあるのかってレベルで怖すぎて無理だよ

126 18/09/03(月)02:22:24 No.530726788

精々上からチェーン垂らして支えるくらいだろう

127 18/09/03(月)02:22:28 No.530726801

>現実的じゃないからって考えるなとでも言う気かねキミ レッツ企業

128 18/09/03(月)02:22:45 No.530726818

>順番を間違えるな ふっふっふ…こいつはおどろいた 雑談の仕方をよく知らない無知なイナカ者がまだいたとはね…

129 18/09/03(月)02:23:00 No.530726838

>現実的じゃないからって考えるなとでも言う気かねキミ 大前提としてそれはスレ画の店が考えることじゃねぇ

130 18/09/03(月)02:23:10 No.530726863

チャーハンとラーメンはよく喧嘩なるね なんでかよくわからんが

131 18/09/03(月)02:23:12 No.530726868

別にコストが見合えば料理人だって導入するよ そもそも今の段階でそんなこと言われても

132 18/09/03(月)02:23:13 No.530726872

ベチャべチャは嫌だけどある程度しっとりしてるチャーハンが好きです

133 18/09/03(月)02:23:25 No.530726890

>チャーハンの作り方なんてネットのどこでも喧嘩の素だぞ オレは卵かけご飯を炒める派!

134 18/09/03(月)02:23:30 No.530726904

チャーハンでスレがつらい

135 18/09/03(月)02:23:40 No.530726915

>精々上からチェーン垂らして支えるくらいだろう そういうのは割と見る気がする

136 18/09/03(月)02:23:56 No.530726943

>ふっふっふ…こいつはおどろいた >雑談の仕方をよく知らない無知なイナカ者がまだいたとはね… 定型に頼ってるつもりでもう何が言いたいのかわからなくなってる自分に言い聞かせたほうがいいんじゃないか

137 18/09/03(月)02:24:18 No.530726977

鍛冶でもしてんのかって火の出力だな

138 18/09/03(月)02:24:50 No.530727014

チャーハンとラーメンは人々を虜にして争いへ誘う罪深い食べ物だったんだな…

139 18/09/03(月)02:25:12 No.530727049

>チャーハンとラーメンは人々を虜にして争いへ誘う罪深い食べ物だったんだな… 危険だから絶滅させよう

140 18/09/03(月)02:25:12 No.530727050

それでなくとも火力からしてヤバくて危険な調理場でアシストスーツなんか持ち込みたくないすぎる…

141 18/09/03(月)02:25:30 No.530727086

食べ物は昔から争いの元だからな

142 18/09/03(月)02:25:59 No.530727125

うちなら機械化できますよって営業に行くしかないのでは?

143 18/09/03(月)02:26:19 No.530727154

>自分に言い聞かせたほうがいいんじゃないか だって日曜深夜にマジメに討論してるとは思わないじゃないか

144 18/09/03(月)02:27:20 No.530727259

まず旨いチャーハンは塩・コショウの仕方からして違うんだ! コショウは炒める最低15分前、塩は炒める直前にするんだぜ知らないだろあんた!? コショウは肉の臭い消しなんだ!! マスキング効果があるからな、だから前もってしておかなきゃいけない 逆に塩は早くし過ぎると肉汁つまり旨味を外に出してしまうから直前がいい!! 中にはチャーハンを焼きながら塩・コショウをする奴もいるがそれもダメだぜ!! 塩が肉になじまないから塩の味のとんがったチャーハンになっちまう あんたは下ごしらえとしてかなり前に塩とコショウをしたな!? だから油がこんなに出ているんだ!ホラ! これじゃベチャベチャのチャーハンしか出来ねえぞ!! コショウと塩の後は肉を軽くもんだり叩いたりしてなじませーーーーフライパンが温まったら油をひき炒めるんだ!! いいかチャーハンは炒めることで前面から力が加わり旨味の油が中心に集まっちまう!! だから最後に少しチャーハンを休ませて全体になじませてやるんだ ただ熱いものを出しゃいいってもんじゃないんだぜ

145 18/09/03(月)02:27:41 No.530727293

>うちなら機械化できますよって営業に行くしかないのでは? そもそもアシストスーツ自体が重いものの持ち運びに便利程度で機敏に動けるものじゃない 調理場でとにかく速さが要求される状況でこんなものつけてても作ったもの運ぶ事考えたら邪魔にしかならんだろう

146 18/09/03(月)02:27:45 No.530727297

怪文書きたな

147 18/09/03(月)02:27:56 No.530727315

あいつ

148 18/09/03(月)02:28:08 No.530727338

ああ…うまそうなステーキだ

149 18/09/03(月)02:28:13 No.530727343

書き込みをした人によって削除されました

150 18/09/03(月)02:28:16 No.530727352

ちゅうごくじんはばかだな

151 18/09/03(月)02:29:24 No.530727457

>ちょっと調べてみたけど日立のマッスルスーツと言うのが2014年から販売されてて工事現場とかの重量物扱う所なんかでも使用されてるみたい >ただやっぱりまだ高価らしくて一台60万くらいするんだってさ >一応会社として社員の健康を保全する福利厚生の一環として導入してる所が多いみたい 安くなったとしてももっと機敏に動けなけば飲食店じゃ邪魔でしかないだろこんなもん

152 18/09/03(月)02:29:24 No.530727458

よくわかんないけど 夜なのに冷凍チャーハン食いたくなってきたデブぅ…

153 18/09/03(月)02:29:55 No.530727503

チャーハン作るよ!

154 18/09/03(月)02:29:56 No.530727505

ああいったスーツでチャーハン炒めるこの動きフォローしてくれるのかなぁ

155 18/09/03(月)02:30:08 No.530727531

>夜なのに冷凍チャーハン食いたくなってきたデブぅ… 俺はおでん買ってきたぞ

156 18/09/03(月)02:30:08 No.530727533

24時間開いてる王将もあるぞ

157 18/09/03(月)02:30:14 No.530727545

>夜なのに冷凍チャーハン食いたくなってきたデブぅ… 米つながりで焼きおにぎりもいいぞ

158 18/09/03(月)02:30:15 No.530727546

>ここまで行かないけれどファミレスでバイトしてた時も平気で10人分とかやってたな >○○フェアとかで同じ料理ばかり注文されると少し殺意沸いた ごめんね グループで行った時はみなで注文がかぶらないように違うやつのを頼むね

159 18/09/03(月)02:30:22 No.530727555

アシストパワーで鍋を振るのは難易度高いけどせめて腰を支える外骨格みたいなのがあれば

160 18/09/03(月)02:30:36 No.530727585

セブンの冷凍チャーハンが美味いと聞いた

161 18/09/03(月)02:31:41 No.530727683

うーん…これ普通なんだけどさ?飲食店なめすぎじゃない?

162 18/09/03(月)02:32:06 No.530727720

気功で身体能力強化してやればパワーアシストなんかいらんだろ

163 18/09/03(月)02:32:27 No.530727756

今のアシストスーツがその効果を発揮できるのはそれこそ速度は無視した単純な力作業だけだぞ

164 18/09/03(月)02:34:30 No.530727951

ついでにガーリックライスとチャーハンの違いを教えてくれ 名前は旨そうだけどあんまり食べる機会ないから味覚えてないんだ

165 18/09/03(月)02:34:45 No.530727970

費用対効果を度外視した的外れな話なんだよなあ

166 18/09/03(月)02:35:33 No.530728055

>ついでにガーリックライスとチャーハンの違いを教えてくれ >名前は旨そうだけどあんまり食べる機会ないから味覚えてないんだ 名前からしてガーリックってついてるのにその違いわかんないんならいってもわからんのじゃないか

167 18/09/03(月)02:36:42 No.530728157

>>ついでにガーリックライスとチャーハンの違いを教えてくれ >>名前は旨そうだけどあんまり食べる機会ないから味覚えてないんだ >名前からしてガーリックってついてるのにその違いわかんないんならいってもわからんのじゃないか にんにく強いチャーハンとかあるし…

168 18/09/03(月)02:37:12 No.530728201

具材入れて炒めたらみんな同じよ

169 18/09/03(月)02:37:38 No.530728226

こういう描写漫画であるけど実物見るとやべーな…

170 18/09/03(月)02:38:23 No.530728283

中華の厨房は戦場やなホンマ

171 18/09/03(月)02:39:28 No.530728362

スコップで混ぜたほうがいいんじゃねえかな…

172 18/09/03(月)02:39:49 No.530728385

ガーリックライス→ステーキやいた肉の脂とニンニクと調味料を炒めた飯 チャーハン→サラダ油で卵を焼いてそこに米と調味料とグリーンピースとハムと玉ねぎを入れて炒めた飯

173 18/09/03(月)02:40:17 No.530728424

大きいお店では一度にこんな感じで作ってるのか…

174 18/09/03(月)02:41:44 No.530728526

振れねーからお玉二刀流とかめっちゃやるし

175 18/09/03(月)02:41:55 No.530728546

まあ科学的なテコの原理ですごいの発明して発売すればいいよ

176 18/09/03(月)02:42:10 No.530728563

切った食材が別の皿に飛んでいくのも出来るのかな

177 18/09/03(月)02:42:34 No.530728591

料理人もすごいけどこれ一人で食べる人もすごいな…

178 18/09/03(月)02:44:10 No.530728710

そういうのいいわ

179 18/09/03(月)02:44:20 No.530728732

>チャーハン→サラダ油で卵を焼いてそこに米と調味料とグリーンピースとハムと玉ねぎを入れて炒めた飯 >グリーンピース は?

180 18/09/03(月)02:45:15 No.530728812

好き嫌いしちゃ駄目だよ!

181 18/09/03(月)02:46:17 No.530728897

家庭用コンロで中華鍋使ってても焦げたりするんだけど これは 焦げたりしないのかな

182 18/09/03(月)02:46:32 No.530728925

>ついでにガーリックライスとチャーハンの違いを教えてくれ >名前は旨そうだけどあんまり食べる機会ないから味覚えてないんだ ガーリックライスは牛脂が多いし通常卵は使わない チャーハンは卵の乳化を利用した料理

183 18/09/03(月)02:47:16 No.530728992

つまり卵が入ってないチャーハンは……焼き飯?!

184 18/09/03(月)02:48:10 No.530729072

>つまり卵が入ってないチャーハンは……焼き飯?! ただの炒めた味付けご飯

185 18/09/03(月)02:48:19 No.530729086

>焦げたりしないのかな そもそも焦げ付かせないように速さが求められるもんんだから こうやって鍋振って素早くかき混ぜて火を通してるんだよ

186 18/09/03(月)02:51:02 No.530729303

今の中華で卵なしとかたぶんナシだわ米と卵のハーモニーが現在の定義

187 18/09/03(月)02:53:24 No.530729489

>ただの炒めた味付けご飯 焼き飯!

↑Top