ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/02(日)21:18:42 No.530640088
んまァ~い
1 18/09/02(日)21:20:07 No.530640574
食中毒に気を付けて!
2 18/09/02(日)21:20:47 No.530640821
一緒に焼酎とかの度数高い酒飲めば大丈夫
3 18/09/02(日)21:21:02 No.530640895
カンピロバクター!
4 18/09/02(日)21:23:05 No.530641642
ちょっと前まではスーパーに売ってたのに…
5 18/09/02(日)21:24:21 No.530642158
地元の鳥料理屋がとうとうやらかしてこの前営業停止処分になってた
6 18/09/02(日)21:24:34 No.530642248
泣ける
7 18/09/02(日)21:25:22 No.530642525
鳥刺しあると大体頼むけど俺しか食べねえ
8 18/09/02(日)21:26:15 No.530642844
2回食って2回当たったから当分いいや
9 18/09/02(日)21:31:24 No.530644805
>2回食って2回当たったから当分いいや 1回目で懲りとけや…
10 18/09/02(日)21:33:11 No.530645459
一回も当たったことないから食べるね
11 18/09/02(日)21:33:52 No.530645732
家畜内で発症せずに潜伏してて100個で感染するんだから鮮度とか関係ないよね
12 18/09/02(日)21:34:44 No.530646025
むしろ新鮮なほど危ないよ
13 18/09/02(日)21:35:49 No.530646427
社食でよく出てくるけどまだ当たったことない
14 18/09/02(日)21:35:49 No.530646429
家でも作るが怖いので人に食わせる事は無い
15 18/09/02(日)21:38:30 No.530647458
汚染されてるかされてないかの違いらしくて 生用は解体処理の仕方が違うと聞いた
16 18/09/02(日)21:40:07 No.530648095
闇アイテムのおかげで簡単安全に作れちまうんだ
17 18/09/02(日)21:40:09 No.530648107
鳥肉と豚肉だけは生食やめろって言われ続けてきたから怖い
18 18/09/02(日)21:41:24 No.530648628
鳥刺しって食感どうなの? モニュモニュしてないのかな
19 18/09/02(日)21:43:31 No.530649378
似てるといえば鳥刺しはかつおに近いかもしれない
20 18/09/02(日)21:43:42 No.530649456
腸が破れないように鶏を育てて解体するという 特殊な方法以外は全部汚染されていると考えていいよ
21 18/09/02(日)21:44:25 No.530649729
朝取りで一回冷凍したレアものじゃないと刺し身は難しい
22 18/09/02(日)21:44:49 No.530649908
安全に食べたいなら闇使え
23 18/09/02(日)21:46:56 No.530650663
九州ですらスーパーに並ぶのは専用の工場で作られたやつばっかだから居酒屋とかもってのほか
24 18/09/02(日)21:47:42 No.530650926
牛ですら危ない時があるのに豚や鳥でセーフなわけが無い過ぎる……
25 18/09/02(日)21:48:25 No.530651190
>似てるといえば鳥刺しはかつおに近いかもしれない そこまで生臭くはないかなあ
26 18/09/02(日)21:48:37 No.530651269
なんでそんな危ないものが普通に居酒屋で売られてんの…
27 18/09/02(日)21:49:37 No.530651678
>闇アイテムのおかげで簡単安全に作れちまうんだ 55℃1hとかいうレシピ見つけたけどビビって58℃3hしたら割りとしっかり仕上がっちゃった… 温度はレシピ通りで2hとかしても固くなるかな…そのままは怖い…
28 18/09/02(日)21:49:47 No.530651740
>なんでそんな危ないものが普通に居酒屋で売られてんの… んまぁ~い
29 18/09/02(日)21:51:06 No.530652215
牛や豚は法律で駄目よされてるけど 鶏はされてないからかな
30 18/09/02(日)21:51:24 No.530652304
九州の名物だっけ?
31 18/09/02(日)21:51:30 No.530652323
>温度はレシピ通りで2hとかしても固くなるかな…そのままは怖い… 芯温が55℃に達してから1hならなんとかなりそう
32 18/09/02(日)21:53:13 No.530652933
>一緒に焼酎とかの度数高い酒飲めば大丈夫 胃酸に耐えるのにアルコール程度でどうなるというのだ…
33 18/09/02(日)21:53:33 No.530653045
>55℃1hとかいうレシピ見つけたけどビビって58℃3hしたら割りとしっかり仕上がっちゃった… >温度はレシピ通りで2hとかしても固くなるかな…そのままは怖い… 芯温56℃で1時間以上が安全の基本的なラインだと思っていい これ未満だと菌が減少する速度が遅すぎて安全レベルまで減菌できない
34 18/09/02(日)21:54:01 No.530653184
>芯温56℃で1時間以上が安全の基本的なラインだと思っていい >これ未満だと菌が減少する速度が遅すぎて安全レベルまで減菌できない これわりとささっとだせるメニューじゃなかったっけ…
35 18/09/02(日)21:54:32 No.530653359
食中毒だけで済むならいいけど後遺症とか怖い
36 18/09/02(日)21:56:12 No.530653923
鹿児島空港の近くの店で食べてカンピロバクターに感染して休暇潰したことあるよ
37 18/09/02(日)21:57:12 No.530654253
鶏は生食OKなんだっけ?
38 18/09/02(日)21:57:18 No.530654284
生の鳥とか食感気持ち悪くない?
39 18/09/02(日)21:57:26 No.530654315
特定加熱食肉製品の基準が中心温度55度97分 実際は1時間強でいいそうだ
40 18/09/02(日)21:57:45 No.530654431
鹿児島の居酒屋なんかはどこでもだいたい置いてあるよ鶏刺し 離島でも食える
41 18/09/02(日)21:58:26 No.530654667
>生の鳥とか食感気持ち悪くない? 100%生なら気持ち悪いけど かたみとやわらかあじが絶妙にマッチしてんまァ~いのよ
42 18/09/02(日)21:59:16 No.530654935
>生の鳥とか食感気持ち悪くない? クエバワカル ウマイ
43 18/09/02(日)22:00:14 No.530655251
>これわりとささっとだせるメニューじゃなかったっけ… 伝統的な鳥刺しとは作り方が違うからな
44 18/09/02(日)22:04:09 No.530656672
唐揚げの加熱が足りないぐらいでものすごい腹壊しから鶏刺しには一生手が出せそうにない
45 18/09/02(日)22:04:53 No.530656912
鳥刺しが旨いんじゃなくて固くなってパサつく前の鶏肉がうまい
46 18/09/02(日)22:05:34 No.530657154
哺乳類最強のライオンやアリゲイターが生肉食ってんだぞ 人間様が食えないわけないじゃん 俺は食ってて平気
47 18/09/02(日)22:07:00 No.530657669
>鶏は生食OKなんだっけ? いや当たれば後遺症が残るレベルの危険物でヒット率も高い 鶏の生食なんて愚かなことするはずないという判断のもとわざわざ禁止する法律は制定されてない
48 18/09/02(日)22:07:05 No.530657703
鳥さしもやばいって言うけど寄生虫?ウイルスかな
49 18/09/02(日)22:07:39 No.530657902
カンピロバクターとサルモネラ
50 18/09/02(日)22:07:53 No.530657987
野犬も生ゴミ漁っているしな
51 18/09/02(日)22:08:04 No.530658054
なんで鳥刺しはNGで生卵はOKなの
52 18/09/02(日)22:08:22 No.530658168
>これわりとささっとだせるメニューじゃなかったっけ… 芯温56度1時間は食感があまり変えずにリスクを下げましょうっていうギリギリライン 伝統的な奴はあたったほうが悪いという肝練りスタイル
53 18/09/02(日)22:08:45 No.530658309
>唐揚げの加熱が足りないぐらいでものすごい腹壊しから鶏刺しには一生手が出せそうにない 唐揚げなんかの場合は漬け込み時間に手から入った別種の最近が繁殖してたりするから鳥刺しとはまた別の危険性があるのだ 元から肉にいる菌でなく人間から移る菌はものによっては55℃では減少しないのもいる
54 18/09/02(日)22:09:27 No.530658570
居酒屋行くと必ずとりわさ食うけど当たったことないわ 店も警告食らってないし 馬鹿な店がやらかすと馬鹿が信じちゃうんだよな 牛のユッケもそう
55 18/09/02(日)22:10:19 No.530658870
半身不随になったって話聞いて生涯食わないと決めた
56 18/09/02(日)22:10:28 No.530658927
>唐揚げの加熱が足りないぐらいでものすごい腹壊しから鶏刺しには一生手が出せそうにない よっぽど不潔なキッチンなんじゃないの
57 18/09/02(日)22:11:06 No.530659168
無菌状態で育てたら大丈夫なのかな
58 18/09/02(日)22:11:45 No.530659379
牛レバーはあれは完全に保存と手間省いたせいで腐ったもの提供と同じレベルだが 鶏はカンピロ付着する可能性は十分にあるんでまあ肝練り
59 18/09/02(日)22:12:32 No.530659656
焼き鳥屋でおすすめサラダ頼んだら乗ってた 怖かったけどもったいないから食べたよ…でも書いとけや!
60 18/09/02(日)22:12:56 No.530659780
>なんで鳥刺しはNGで生卵はOKなの 殻のおかげで寄生虫入りづらいからでは 日本以外だと管理の問題でNGな国のが多いよね
61 18/09/02(日)22:13:12 No.530659876
豚の生レバー食とかは正気を疑う
62 18/09/02(日)22:13:26 No.530659959
>鶏はカンピロ付着する可能性は十分にあるんでまあ肝練り なるほど九州が本場
63 18/09/02(日)22:14:18 No.530660279
食中毒が下痢だけで済むと思ったら大間違いだ
64 18/09/02(日)22:14:18 No.530660280
>焼き鳥屋でおすすめサラダ頼んだら乗ってた >怖かったけどもったいないから食べたよ…でも書いとけや! 二時汚染で下手すりゃサラダもアウトだから結局肝練りよ
65 18/09/02(日)22:15:21 No.530660652
でも超美味しいよね