18/09/02(日)16:18:34 ぬああ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1535872714571.jpg 18/09/02(日)16:18:34 No.530560711
ぬああああ!!!! 今年はサンマが豊漁なんぬ! ぬもサンマを腹一杯食べたいんぬぅぅぅぅ!!!!
1 18/09/02(日)16:19:25 No.530560911
初めて秋刀魚の刺身を食べた時は感動したよ こんなうまいもんあったのかって
2 18/09/02(日)16:20:00 No.530561070
秋刀魚は骨がひたすら邪魔くさい以外は好き
3 18/09/02(日)16:20:46 No.530561225
今日はケツドラぬ多いな!
4 18/09/02(日)16:20:49 No.530561240
刺身もいいが焼いたやつに紅葉おろしをのっけて…ぬうううううう!!!!!!!!ビールが欲しいんぬうううううううううう!!!!!!!!!!!
5 18/09/02(日)16:23:19 No.530561756
うちの仔ぬは焼いた秋刀魚はあまり好きじゃないんぬ 刺身は炊飯器が空っぽになるくらい好きなんぬ
6 18/09/02(日)16:26:48 No.530562612
でも秋刀魚一匹だけの定食が1000円はちょっと割高感があって…
7 18/09/02(日)16:27:06 No.530562714
秋刀魚の刺身は中毒性があるからな…
8 18/09/02(日)16:28:14 No.530562940
豊漁らしいが近所の市場では1匹100円だった上になんか細くね?って感じだった
9 18/09/02(日)16:29:53 No.530563317
ワタ食いたいんぬ…
10 18/09/02(日)16:30:15 No.530563391
>初めて秋刀魚の刺身を食べた時は感動したよ 足が早いから普通あんまり食べられないんだってな
11 18/09/02(日)16:31:12 No.530563628
塩多めのサンマにレモン絞って食うのが好きなんぬ
12 18/09/02(日)16:32:55 No.530564058
ぬ 孝明天皇はあまりのド貧乏生活のせいで 献上品の塩鮭を見た瞬間に公儀の最中なおに飛び跳ねて喜び ふた切れ食事に出たらちびちび一つだけ食って一切れ残して これは晩酌用によく焼き直してカリッとしたのをお酒と一緒に出してねってお手紙を添えたんぬ
13 18/09/02(日)16:33:10 No.530564125
>ワタ食いたいんぬ… イカのワタ大好きなんぬ おいしいんぬ
14 18/09/02(日)16:33:12 No.530564134
ぬ まずは落ち着いて去年の残りの冷凍物を買ってくださいんぬ
15 18/09/02(日)16:33:17 OKe2XY8k No.530564162
豊漁なのはいいけど毎年タダで焼いたやつ提供してるあそこはクソバカだと思う
16 18/09/02(日)16:35:04 No.530564560
家で煙を出さずに焼く器械はまだ発明されないの
17 18/09/02(日)16:35:05 No.530564568
すだちもらったから今日はサンマだ
18 18/09/02(日)16:35:21 No.530564632
サンマと言えば目黒だから仕方がないんぬ
19 18/09/02(日)16:35:52 No.530564795
昨日お外で食べてきたんぬ やっぱおいしいんぬ
20 18/09/02(日)16:37:09 No.530565063
ぬ 昨日サンマが1匹80円だったんぬ やっぱり内臓の辺りは苦くて苦手なんぬ
21 18/09/02(日)16:37:55 No.530565251
苦味の主成分である胆汁はうんこの味だからな
22 18/09/02(日)16:38:12 No.530565320
>家で煙を出さずに焼く器械はまだ発明されないの フィッシュロースターとかずいぶん抑えられる パナの燻製機は煙が出ないらしいが秋刀魚が焼けるかは知らない
23 18/09/02(日)16:38:53 No.530565481
イワシ派1名!推参!
24 18/09/02(日)16:38:56 No.530565494
かぼすをかけるんぬ、ぬぁ
25 18/09/02(日)16:39:08 No.530565545
今日は魚屋さんが忙しそうだったので 平日の休みに行って焼いてもらうんぬ…
26 18/09/02(日)16:39:14 No.530565568
ぬ サンマのワタが子供に不人気で大人にならないと良さが分からないとされるのは だいたいは老化による味蕾の鈍化によって苦み成分を感じにくくなるからなんぬ
27 18/09/02(日)16:39:29 No.530565616
うちグリル内からフライパンにアルミ敷いて焼いてる
28 18/09/02(日)16:40:04 No.530565735
冷凍してないサンマの刺身でアニサキス食中毒が相次いでるらしいから気を付けるんぬうううううう
29 18/09/02(日)16:40:13 No.530565766
あれうんこ味だったの… えまじで…?
30 18/09/02(日)16:40:26 No.530565813
>サンマのワタが子供に不人気で大人にならないと良さが分からないとされるのは >だいたいは老化による味蕾の鈍化によって苦み成分を感じにくくなるからなんぬ 知らねえんぬ 食わせるんぬ
31 18/09/02(日)16:41:46 No.530566094
焼き魚って美味いよね… なんであんなに美味く進化したんだろう
32 18/09/02(日)16:41:55 No.530566116
>老化による味蕾の鈍化によって苦み成分を感じにくくなるからなんぬ 経験によってにが味を旨味と感じられるようになる説もあるんぬ どっちでもいいけど 炊き立てのご飯といただくんぬ
33 18/09/02(日)16:42:12 No.530566181
ぬ 大根おろしはサンマの魚系脂肪分を分解しやすくなる酵素が含まれていて また食物繊維が消化吸収を助け胃腸を過剰な油脂分から守ってくれるんぬ おろしをガンガンぶっかけて沢山食うんぬ
34 18/09/02(日)16:43:01 No.530566360
>豊漁らしいが近所の市場では1匹100円だった上になんか細くね?って感じだった 卸した場所によって値段が変わってくるので もう少し待つか別の魚屋さんを見るんぬ
35 18/09/02(日)16:43:11 No.530566412
>苦味の主成分である胆汁はうんこの味だからな ぬ カワハギやスズキなどの比較的大きな白身魚では“苦玉”と呼ばれているんぬ どんなに新鮮な高級魚でも捌くときにこいつを潰したら一発アウトなんぬ
36 18/09/02(日)16:43:29 No.530566484
俺はいくつになってもワタは苦手だな…
37 18/09/02(日)16:43:41 No.530566540
ぬ ぬはワタは苦手だから半分に切った尾びれ側半分もらうんぬ 尾っぽの先の方の焼けて固くなった肉がうめーんぬ
38 18/09/02(日)16:44:20 No.530566688
魚コンロが無いんぬ フライパンで焼くんぬ
39 18/09/02(日)16:45:12 No.530566857
あーもうサンマが出回ってる時期か サンマの握り食いたいけんのう 硬い奴じゃなくて脂乗っててやらかいやつね!
40 18/09/02(日)16:45:30 OKe2XY8k No.530566929
よく考えたらウンコとかネギ類も基本的に有害だし味覚の鋭敏な子供が苦手なのもさもありなん
41 18/09/02(日)16:45:56 No.530567019
圧力鍋で煮つけにするのもいいぞ
42 18/09/02(日)16:45:57 No.530567024
大量だが小さいんぬ 定食につけれるサイズのはそこまで安くないって親父がボヤいてたんぬ
43 18/09/02(日)16:46:05 No.530567051
>よく考えたらウンコとか 待てやコラ!
44 18/09/02(日)16:47:29 No.530567351
もしかして大きいのは採りつくして小型化してるんじゃ…
45 18/09/02(日)16:48:41 No.530567623
網を入れれば入れただけ取れるぜー!てやって来年めっちゃ不漁じゃーんとかなったりゃせんか
46 18/09/02(日)16:49:04 No.530567727
もうちょい待った方が脂のってそうなんぬ
47 18/09/02(日)16:51:34 No.530568240
30超えてもワタはダメだな俺は うちの母さんもそうだった
48 18/09/02(日)16:52:50 No.530568477
ぬ この時期のサンマは内臓から脂がいっぱい出るからフライパンでそのまま焼けるんぬ 片栗粉をまぶしておけばムニエルみたいになってパリパリ感も楽しめるんぬ
49 18/09/02(日)16:53:18 No.530568565
大皿にラップしてレンチンでもいいんぬ 油も旨味も逃げないのでいい魚ならオススメなんぬ
50 18/09/02(日)16:54:08 No.530568734
>網を入れれば入れただけ取れるぜー!てやって来年めっちゃ不漁じゃーんとかなったりゃせんか 前回の不漁は単純に日本近海の回遊量が少なかったんぬ そりゃあ来てるサンマが少なければ取れる数も少ないのは当たり前なんぬ 今年は概ね普通に来てるんで普通に取れるんぬ
51 18/09/02(日)16:55:15 No.530568946
>この時期のサンマは内臓から脂がいっぱい出るからフライパンでそのまま焼けるんぬ かんがえたこともなかったんぬそんなの…
52 18/09/02(日)17:00:04 No.530569856
フライパン焼きは脂が出過ぎてびたびたになるのが珠に瑕なんぬ
53 18/09/02(日)17:00:42 No.530569979
親の作る秋刀魚の塩焼きの内臓がいつも半生だからいつも避けてるけどこれは食べていいんだろうか
54 18/09/02(日)17:04:54 No.530570716
北海道では普通に秋刀魚の刺身はスーパーでも売ってるし回転寿司で回ってるくらい大したことない食い物なんぬ… まぁ普通に美味しいんぬ
55 18/09/02(日)17:06:21 No.530570980
なんか豆知識吐いてけや!(ブォオオオ
56 18/09/02(日)17:06:56 No.530571083
スシで光物食うと硬くてゴリゴリしてるのとふんわりやわらかなのとあるけど何が違うんだろう? 鮮度とか?
57 18/09/02(日)17:07:43 No.530571233
今まさに食べ終わったが一尾だと可食部が少ないのう 最後の方はどっさりかけすぎて余ったポン酢のかかった大根おろし食うことになった
58 18/09/02(日)17:08:17 No.530571354
>経験によってにが味を旨味と感じられるようになる説もあるんぬ こちらが現在は定説なんぬ 日本の米は臭くてまずくて甘くて食えないっていう外人も多いんぬ 経験値がないからなんぬ
59 18/09/02(日)17:09:06 No.530571513
>なんか豆知識吐いてけや!(ブォオオオ ぬ サンマはダツ目に属しているんぬ 同じ仲間にメダカやトビウオも居るんぬ
60 18/09/02(日)17:09:35 No.530571599
美味しいと感じるかどうかは経験次第ってことか
61 18/09/02(日)17:09:54 No.530571663
姉ちゃんが生姜たっぷり入れて圧力鍋で煮てくれたんぬ美味しいんぬ
62 18/09/02(日)17:10:19 No.530571758
ぬあああああああああああっ!!! サンマは美味しいんぬううううううううううううううううううううぅ!!!
63 18/09/02(日)17:11:06 No.530571916
これを貼れと言われた気がした su2581012.jpg
64 18/09/02(日)17:11:17 No.530571941
ぬ 旬の食材は美味しいんぬ季節の訪れを祝うと共に味わうといいんぬ ぬぁ
65 18/09/02(日)17:11:25 No.530571964
>なんか豆知識吐いてけや!(ブォオオオ ぬ サンマは目黒に限るんぬ
66 18/09/02(日)17:11:32 No.530571987
猫は魚好きとよく言われるけど本当に魚好きなの?獣肉の代替品なの?
67 18/09/02(日)17:13:03 No.530572311
秋刀魚の臭いは強烈だからな 秋刀魚餌を使っては行けない海域もある
68 18/09/02(日)17:13:11 No.530572346
>猫は魚好きとよく言われるけど本当に魚好きなの?獣肉の代替品なの? 国によって違う インドではカレーらしい...ぬ
69 18/09/02(日)17:14:05 No.530572521
>猫は魚好きとよく言われるけど本当に魚好きなの?獣肉の代替品なの? ぬ 猫が魚好きなのは日本人が昔からよく食べていてエサとして与える残飯が魚だったからなんぬ ちなみにイタリアの猫はパスタが好物と言われているんぬ
70 18/09/02(日)17:14:05 No.530572522
結局その国でよく食われてるものがその国の猫が好き(だと思われてる)ものらしいな
71 18/09/02(日)17:15:56 No.530572943
パスタやカレーはおかしくない!?