虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

何度か... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/08/31(金)19:43:46 No.530040026

何度か作ってみたけど使う油の量に結構味左右されるねこれ

1 18/08/31(金)19:51:11 No.530041826

トマトの水分の個体差の影響もある

2 18/08/31(金)19:52:15 No.530042078

ジューシーなトマトだとすぐスープみたいになるからな

3 18/08/31(金)19:54:40 [「」] No.530042634

あと玉子はあまりグズグズに混ぜすぎるよりちょっと塊気味に焼いた方がおかずとしてはいいように感じた あまりスクランブルエッグ的だとトマトの水分と混ざりすぎてシャビシャビになっちゃう ごはんにかけるぶんにはそっちのがいいかもしらんけど

4 18/08/31(金)19:55:29 No.530042823

トマトの水分は最初飛ばしたほうがええんかな

5 18/08/31(金)19:57:46 No.530043362

卵はアツアツのフライパンにサッと入れて箸で軽く回す程度でいいよ そうするとフワフワになる

6 18/08/31(金)19:58:05 No.530043430

トマトは少なめがいい

7 18/08/31(金)20:00:41 No.530044046

茄子と一緒に炒めるといいよ 茄子がトマトの水気を吸ってくれる

8 18/08/31(金)20:16:15 No.530047746

ミニトマトを使うと水分が出すぎなくてちょうどいい

9 18/08/31(金)20:35:50 No.530053123

味付けがシンプルすぎてまじで腕がいる…

↑Top