虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/31(金)13:50:23 キャビ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1535691023884.jpg 18/08/31(金)13:50:23 No.529978250

キャビアをお腹いっぱい食べたい

1 18/08/31(金)13:51:58 No.529978466

正直生臭いだけなのでは

2 18/08/31(金)13:52:23 No.529978520

イクラのほうがうまい

3 18/08/31(金)13:52:47 No.529978569

珍味であって美味ではない

4 18/08/31(金)13:53:37 No.529978679

キャビアのあじをわかりやすく教えて欲しい

5 18/08/31(金)13:54:07 No.529978739

旨いが量を食うもんじゃねえ

6 18/08/31(金)13:55:04 No.529978872

>キャビアのあじをわかりやすく教えて欲しい 魚卵の塩漬け

7 18/08/31(金)13:56:47 No.529979107

塩み

8 18/08/31(金)13:56:55 No.529979127

日本国内で養殖してるところある 塩漬けじゃないキャビアとかチョウザメ定食とか食べれるらしいな

9 18/08/31(金)13:59:21 No.529979476

塩辛くてうまあじがすごい

10 18/08/31(金)14:00:17 No.529979590

イクラよりおいしいの?

11 18/08/31(金)14:00:25 No.529979620

カタオレオ

12 18/08/31(金)14:00:30 No.529979625

醤油を生み出せない文化圏ならこの程度でもご馳走になるのでは

13 18/08/31(金)14:01:27 WM1OJ6ng No.529979780

高いのと安いのとではどのくらい差があるんだろう

14 18/08/31(金)14:02:12 No.529979891

ご飯には合うんだろうか

15 18/08/31(金)14:05:09 No.529980324

>>キャビアのあじをわかりやすく教えて欲しい >魚卵の塩漬け つまり粒の大きいたらこって事か

16 18/08/31(金)14:08:16 No.529980745

本場では魚卵のキャビアをチョウザメの卵だけに限らず呼んでるみたいな

17 18/08/31(金)14:10:11 No.529980992

カペリンのキャビアなら業務スーパーで安く売ってる トッピングにちょっと乗せるくらいならアレもいける

18 18/08/31(金)14:12:41 No.529981343

>トッピングにちょっと乗せるくらいならアレもいける とんぶりのことか

19 18/08/31(金)14:13:15 No.529981434

梅干しの次くらいに味を思い出すと🤤こうなる

20 18/08/31(金)14:15:00 No.529981686

>醤油を生み出せない文化圏ならこの程度でもご馳走になるのでは ヘイトスピーチ…

21 18/08/31(金)14:15:30 No.529981756

>高いのと安いのとではどのくらい差があるんだろう 雲丹の高いの安いのくらい違う

22 18/08/31(金)14:16:01 No.529981833

業務スーパーの198円キャビアは塩気が凄いから 量の加減には気をつけてね

23 18/08/31(金)14:16:17 No.529981871

トリュフとかフォアグラは何だかんだ美味いって扱いな気がするけどキャビアだけ所詮は珍味って扱いだよね

24 18/08/31(金)14:17:35 No.529982077

>日本国内で養殖してるところある >塩漬けじゃないキャビアとかチョウザメ定食とか食べれるらしいな 宮崎にチョウザメ水族館みたいなのがあったはず

25 18/08/31(金)14:21:00 No.529982624

サン大チン味だとフォアグラが一番値段なりのわかりやすい味してくれる

26 18/08/31(金)14:21:45 No.529982737

フォアグラステーキはよだれでる

27 18/08/31(金)14:22:29 No.529982843

同じ魚卵の高級品ならカラスミのほうがいいな 薄く切って炙って食うと酒が進む

28 18/08/31(金)14:22:45 No.529982892

フォアグラの本体は焼いたときに出る脂だと思う

29 18/08/31(金)14:24:58 No.529983171

クラッカーに乗せるなら塗るガーリックマーガリンのほうが好きです

30 18/08/31(金)14:26:56 No.529983444

トリュフの味は分からんけどフォアグラはうまかったよ

31 18/08/31(金)14:27:04 No.529983469

フォアグラは美味しいキャビアはいまいちトリュフは少量すぎてわからなかった

32 18/08/31(金)14:29:59 No.529983848

実はサメじゃないらしいな

33 18/08/31(金)14:30:34 No.529983910

フォアグラもいまいち美味しさわからんかった 脂がきつい

34 18/08/31(金)14:31:03 No.529983979

こんなんでも魚卵だから痛風の元

35 18/08/31(金)14:31:20 No.529984014

たらこっていうか数の子のが近い

36 18/08/31(金)14:31:54 No.529984094

むしろ3大珍味はトリュフが一番微妙じゃないか

37 18/08/31(金)14:31:56 No.529984100

>こんなんでも魚卵だから痛風の元 実はそれ嘘だけどな 細胞数多い食い物のがよくない

38 18/08/31(金)14:32:50 No.529984223

よく食うパスタにぱらぱらーってトリュフかかってるけど まったく味意識したこと無いな舌バカが食うもんじゃないけど

39 18/08/31(金)14:33:05 No.529984254

フォアグラ最初食べた時クソ不味くて大嫌いだったんだけど 結婚式でちゃんとしたの食ったら凄く美味しくて 前のはなんだったの…ってなった

40 18/08/31(金)14:33:19 No.529984291

トリュフもキノコ類にポルチーニというもっと味が美味しい奴がいるのが・・・

41 18/08/31(金)14:33:26 No.529984303

>こんなんでも魚卵だから痛風の元 魚卵は一粒につきプリン体1つだぞ

42 18/08/31(金)14:33:42 No.529984344

トリュフは味より香りでは?

43 18/08/31(金)14:33:47 No.529984352

塩味しかしない

44 18/08/31(金)14:34:34 No.529984466

実は松茸もようわからん

45 18/08/31(金)14:34:49 No.529984500

トリュフの香りもいまいち美味しく感じない… しょせん珍味なのでは?

46 18/08/31(金)14:34:57 No.529984521

ポルチーニはうまいけど主役になっちゃうからトリュフの方がいろんな料理に合う香りだと思う

47 18/08/31(金)14:35:22 No.529984587

貧乏舌がなんか言ってらあ

48 18/08/31(金)14:35:32 No.529984619

キャビアもフォアグラも安いものしか食べたことないので判断できない

49 18/08/31(金)14:36:09 No.529984714

ポルチーニ入ったパルミジャーノリゾットは私の最後の晩餐のひとつです

50 18/08/31(金)14:36:22 No.529984750

>むしろ3大珍味はトリュフが一番微妙じゃないか トリュフが一番珍味だと思う オンリーワンな味だし 個人的にはフォアグラが一番微妙

51 18/08/31(金)14:36:31 No.529984773

高い珍味食うとメジャーな食材のうまさがよくわかる

52 18/08/31(金)14:36:37 No.529984792

>トリュフの香りもいまいち美味しく感じない… >しょせん珍味なのでは? これって向こうの人たちは遺伝的にいい匂いって感じるようだって聞いたことある

53 18/08/31(金)14:37:05 No.529984851

高いキャビアは美味しい 代用品もあるから安すぎるのはほんとそれなり

54 18/08/31(金)14:38:17 No.529985034

ステーキ宮のフォアグラしか食った事ないけどレバーダメな俺でも食えたのはさすがフォアグラと思った

55 18/08/31(金)14:40:02 No.529985295

とり過ぎて数少なくなったから高いだけの珍味

56 18/08/31(金)14:41:48 No.529985572

>実は松茸もようわからん 匂いだけで重宝されてるだけで味は大したことない

57 18/08/31(金)14:42:22 No.529985669

白老とかびふか温泉とかで養殖してる 実は身が美味い

58 18/08/31(金)14:42:43 No.529985721

松茸は肉と合わさると美味いけど単体で食うとうん…ってなる

59 18/08/31(金)14:42:52 No.529985748

ランプフィッシュの卵でいいかな

60 18/08/31(金)14:43:11 No.529985797

>匂いだけで重宝されてるだけで味は大したことない でもキロ単位ですき焼きにするとすごい美味いって頭おかしい人が言ってた

61 18/08/31(金)14:43:34 No.529985867

松茸の土瓶蒸し大好き 日本酒が進む

62 18/08/31(金)14:44:24 No.529985993

安くて上手くて製造技術確立されてる椎茸すごくね?

63 18/08/31(金)14:45:06 No.529986101

高さがただの希少性であるものは…

64 18/08/31(金)14:46:07 No.529986277

>安くて上手くて製造技術確立されてる椎茸すごくね? 松茸なんて相手にならない元超高級素材だしな

65 18/08/31(金)14:47:39 No.529986538

未加工のうまあじは本しめじが最高らしいが食った事ねえ

66 18/08/31(金)14:48:36 No.529986688

三代珍味はどれも素材の味がはっきりわかるほど量を食べたことないので結局美味しいかわかってない

67 18/08/31(金)14:49:15 No.529986779

椎茸もどんこみたいな干したのだとそれなりにお値段するよね そして汁も使える…便利

↑Top