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18/08/31(金)00:26:25 No.529896390
胸肉湯煎して食ったけどすごくうまいな 茹でてたのが馬鹿みたいだ
1 18/08/31(金)00:28:31 No.529896881
そして翌日
2 18/08/31(金)00:29:16 No.529897050
そこには
3 18/08/31(金)00:30:16 No.529897279
カンピロバクター
4 18/08/31(金)00:30:26 No.529897310
鶏人間が
5 18/08/31(金)00:30:47 No.529897394
元気に庭を走り回る姿が!
6 18/08/31(金)00:31:42 No.529897576
もう二度と鶏胸を茹でたりしないよ……
7 18/08/31(金)00:32:47 No.529897847
そんなに違うもんなん? めっちゃ時間かかりそうで面倒そうだけど
8 18/08/31(金)00:34:08 No.529898170
湯煎ってどんな感じだ ジップロックに入れてお湯にドボン?
9 18/08/31(金)00:34:46 No.529898332
時間はかかるけど面倒って事はないと思う
10 18/08/31(金)00:35:00 No.529898389
鶏ハムか
11 18/08/31(金)00:36:09 No.529898681
蒸し鶏作り置きしてたの今食べようと思ったら中がほんのり赤かった ここからレンジで更に加熱させれば大丈夫かな…
12 18/08/31(金)00:38:03 No.529899106
低温調理美味しいよね…めんどくさくてもうやってないけど
13 18/08/31(金)00:38:14 No.529899151
闇で調理したら美味すぎた
14 18/08/31(金)00:38:40 No.529899245
レンジでやるなら生からでも少量の水入れて5~6分で出来るので大丈夫かな
15 18/08/31(金)00:39:07 No.529899346
肉の加熱に関してはレンジが最強かもしれない
16 18/08/31(金)00:39:12 No.529899369
またコンフィ作ろうかな
17 18/08/31(金)00:39:13 No.529899375
そんなに旨いのか低温調理秀頼
18 18/08/31(金)00:39:46 No.529899490
>蒸し鶏作り置きしてたの今食べようと思ったら中がほんのり赤かった >ここからレンジで更に加熱させれば大丈夫かな… それでいいと思うけど一応臭いや味は確認した方がいい
19 18/08/31(金)00:40:20 No.529899621
そういや若干ピンクだったな でも火は通ってたはずだし…
20 18/08/31(金)00:40:39 No.529899690
鶏ハム作れると聞くと闇買っとくんだったな
21 18/08/31(金)00:41:06 No.529899782
湯引き程度の加熱だと危ない
22 18/08/31(金)00:41:09 No.529899796
>そういや若干ピンクだったな >でも火は通ってたはずだし… カンピロバクターは八割ぐらいいるから気をつけてね
23 18/08/31(金)00:41:25 No.529899855
鶏はちゃんと火を通してないと怖いからな
24 18/08/31(金)00:42:50 No.529900170
料理酒かけてレンジ900Wで5分! おいちい!
25 18/08/31(金)00:42:57 [東京都] No.529900202
75度以上1分以上お願いします
26 18/08/31(金)00:43:04 No.529900230
低音調理美味しいけど面倒くさいの時間と温度同じにしてるのに失敗したるすることあってやんなくなっちゃった
27 18/08/31(金)00:43:44 No.529900383
食べたいけど温度管理に地震無いから誰か調理していkる「」いなiiiraろうか
28 18/08/31(金)00:44:16 No.529900520
バグりすぎだろ
29 18/08/31(金)00:44:25 No.529900544
なんて?
30 18/08/31(金)00:44:56 No.529900673
食う前から壊れるなよ
31 18/08/31(金)00:46:12 No.529900926
湯引きしたササミをツマミに出してる居酒屋があって正気を疑った
32 18/08/31(金)00:46:32 No.529900987
闇秀頼はチェーン店でチキン選ばなくなる程度には旨い
33 18/08/31(金)00:46:44 No.529901029
お湯沸騰させて肉入れてもう一回沸騰させて火を止めて一時間 っていうのが楽でずっとやってる
34 18/08/31(金)00:47:25 No.529901180
>食べたいけど温度管理に地震無いから誰か調理していkる「」いなiiiraろうか 要はサラダチキンよ
35 18/08/31(金)00:47:46 No.529901265
調理器具の消毒どうしてる?
36 18/08/31(金)00:48:19 No.529901370
乾燥
37 18/08/31(金)00:50:02 No.529901738
できあがったあとに切り刻んで軽くチンじゃだめなんかな? 少しなら硬くならないはずだけど
38 18/08/31(金)00:50:28 No.529901833
書き込みをした人によって削除されました
39 18/08/31(金)00:51:02 No.529901935
スティック温度計バイナウ!
40 18/08/31(金)00:51:07 No.529901953
そのまま入れると火が通ってなかったりするし切って入れるとパサついたりするしムズい
41 18/08/31(金)00:52:20 No.529902195
低温調理器にもなる電気圧力鍋でイナフ
42 18/08/31(金)00:52:34 No.529902240
>調理器具の消毒どうしてる? 機械部分以外は熱湯かけている
43 18/08/31(金)00:53:07 No.529902349
平野レミが言ってた沸騰したお湯に入れて火を止めて7分経ったら完成って鶏肉がお手軽で美味かった
44 18/08/31(金)00:54:05 No.529902541
ジップロックでやったけど熱効率よかったのかな? 使い捨てるにはちょっともったいない気もするけど…
45 18/08/31(金)00:55:30 No.529902841
ちゃんと中心部を75度で1分以上加熱しないと危険だよって食品衛生の講習でめっちゃ言われた
46 18/08/31(金)00:56:12 No.529902975
>ちゃんと中心部を75度で1分以上加熱しないと危険だよって食品衛生の講習でめっちゃ言われた 中にもいるからね
47 18/08/31(金)00:57:02 No.529903138
闇ってなに?
48 18/08/31(金)00:57:30 No.529903221
ユッケ的なあれじゃないの?
49 18/08/31(金)00:57:32 No.529903232
63度30分でもいいぞ!
50 18/08/31(金)00:57:56 No.529903301
プロフェッショナルでやってた鶏ハムも美味しかった 今までラップで包んだりとか下味染み込ませたりとかやってたけどこっちの方が楽でモチモチしてる
51 18/08/31(金)00:58:56 No.529903490
>闇ってなに? 闇のヨーグルトメーカー 70度までなら低温調理もできる
52 18/08/31(金)00:59:09 No.529903534
熱湯で5分茹でて30分放置 きゅうりを刻んで鶏肉ほぐしてマヨネーズやら焼肉のタレやらかければゴキゲンな晩餐になる
53 18/08/31(金)00:59:38 No.529903622
おなかすいた…
54 18/08/31(金)00:59:54 No.529903671
80℃で1時間漬けてる おいちい
55 18/08/31(金)01:00:49 No.529903845
長くつけるとゆでるのと同じぐらい固くなるんだろうか?
56 18/08/31(金)01:01:27 No.529903964
グツグツ茹でるよりはちゃんと肉がしっとりするよ
57 18/08/31(金)01:03:16 No.529904309
低温調理器も持ってるけどめんどくさいので最近は炊飯器の保温調理してる
58 18/08/31(金)01:04:39 No.529904582
低温調理はパサつかないのが最高に旨い
59 18/08/31(金)01:05:01 No.529904649
湯煎も美味いが適当に小麦粉で衣つけて炒めるのでも美味しかった 要は肉汁を閉じ込める工夫すると胸肉って美味いのね
60 18/08/31(金)01:05:20 No.529904701
牛ばら肉の塊を低温調理にかけたけど低温だとスジ部分がかたいままだからひどい目に遭った スジが柔らかくなる温度まで上げたらようやく食べられるようになった
61 18/08/31(金)01:05:32 No.529904738
そ、そのまえに塩水に長時間付けてたしさ、殺菌されてるさ…
62 18/08/31(金)01:05:57 No.529904811
ご飯たくときに一緒に入れていい?
63 18/08/31(金)01:05:59 No.529904817
胸は低温で調理して腿はオリーブでカリッと焼いてる
64 18/08/31(金)01:06:18 [東京都] No.529904878
>そ、そのまえに塩水に長時間付けてたしさ、殺菌されてるさ… 嘘でしょ…
65 18/08/31(金)01:07:01 No.529905004
低温調理で胸肉をサラダチキンにしたものを食べてるとコンビニのやつがあまりにもパサパサに感じる でも作るのが面倒だからコンビニのを食べたりする
66 18/08/31(金)01:07:53 No.529905149
闇鶏モモはぬぁ…すごい油あじ…ってなる 美味しいけど
67 18/08/31(金)01:09:25 No.529905448
そんなに面倒かな... ハーブなんかで味付けして炊飯器に入れとくだけなのに
68 18/08/31(金)01:09:39 No.529905493
>ご飯たくときに一緒に入れていい? フォーク刺して醤油みりん生姜みたいなテンプレ構成で漬け込んで汁ごと炊き込むとお手軽炊き込みご飯みたいになってオススメだよ
69 18/08/31(金)01:09:58 No.529905548
多少ピンクでも問題ないよ ミオグロビンだよ
70 18/08/31(金)01:10:00 No.529905553
仕上げにレンジ200Wで1分くらい加熱するようにはしてる
71 18/08/31(金)01:10:34 No.529905654
>>ご飯たくときに一緒に入れていい? >フォーク刺して醤油みりん生姜みたいなテンプレ構成で漬け込んで汁ごと炊き込むとお手軽炊き込みご飯みたいになってオススメだよ やる!
72 18/08/31(金)01:11:19 No.529905781
胸肉低温調理したらどうやって食べてる? 普通に切って汁を醤油とおろし生姜で混ぜてかけてるんだけど他にないかな
73 18/08/31(金)01:11:46 No.529905855
>そんなに面倒かな... >ハーブなんかで味付けして炊飯器に入れとくだけなのに 炊飯器調理なら割りと簡単だけど低温調理機の場合準備にやや手間がかかる
74 18/08/31(金)01:11:48 No.529905861
ゴマダレ作ってバンバンジー
75 18/08/31(金)01:12:11 No.529905922
>ご飯たくときに一緒に入れていい? カオマンガイもうまいよ
76 18/08/31(金)01:12:17 No.529905937
炊飯器はダメ?
77 18/08/31(金)01:12:34 No.529905993
>胸肉低温調理したらどうやって食べてる? >普通に切って汁を醤油とおろし生姜で混ぜてかけてるんだけど他にないかな 割いてサラダにでもしなさる たたきキュウリと和えて和風ドレッシングとごま油だばあ超うめえよ
78 18/08/31(金)01:13:22 No.529906137
炊飯器でもいいしなんならフライパンとか鍋でお湯沸かしてぶち込んで蓋しとくだけでもいい
79 18/08/31(金)01:13:24 No.529906144
>普通に切って汁を醤油とおろし生姜で混ぜてかけてるんだけど他にないかな 一番美味い食い方が調味料や薬味でそのまま食すって感じだからその肉使った料理はあんまやったことないな…
80 18/08/31(金)01:13:28 No.529906157
>炊飯器調理なら割りと簡単だけど低温調理機の場合準備にやや手間がかかる 低温調理器だけど同じようにハーブまぶしてジップロックに入れて水入れてセットするだけじゃない?
81 18/08/31(金)01:13:46 No.529906227
ポン酢とかもおいちい
82 18/08/31(金)01:13:54 No.529906252
書き込みをした人によって削除されました
83 18/08/31(金)01:14:30 No.529906378
ブラジルもも肉がやっすいんだよ…買ってこよう…
84 18/08/31(金)01:15:06 No.529906486
茹で汁で粉スープ作るとちょっぴりうまあじアップ
85 18/08/31(金)01:15:06 No.529906489
>炊飯器はダメ? 肉入れて沸かした熱湯注いで保温で40分ぐらい待てば十分いけるんじゃないかな
86 18/08/31(金)01:15:12 No.529906504
炊飯器でもいいけど低音調理器だとしっかり温度管理できるから めっちゃジューシーに仕上がる
87 18/08/31(金)01:15:22 No.529906547
ブラジルはやめとけ
88 18/08/31(金)01:16:09 No.529906675
ブラモモはちょっと濃い味にするといいぞ カレー粉とか
89 18/08/31(金)01:16:34 No.529906740
自作だと半生怖いしサラダチキン買ってきても「」が言ってるのと同じ様な調理法できる?
90 18/08/31(金)01:16:38 No.529906757
炊飯器は簡単だし温度高いから安全ではあるけどギリギリ攻めた鶏ハムは絶品だから…
91 18/08/31(金)01:16:43 No.529906768
ブラジル産は匂い飛ばすタンドリーとかオススメ
92 18/08/31(金)01:16:44 No.529906771
>仕上げにレンジ200Wで1分くらい加熱するようにはしてる うちは500Wか600Wしか選べない安物レンジなので若干長めに湯煎してる 真逆のアプローチだけどやってる事は同じ…なはず…
93 18/08/31(金)01:17:40 No.529906943
うめえうめえ言いながら食いまくってたら 鳥の臭さに気付いて一気に食えなくなった 尿も鳥くさくなるし
94 18/08/31(金)01:17:59 No.529907000
55度一時間アタック!
95 18/08/31(金)01:18:10 No.529907034
>炊飯器でもいいしなんならフライパンとか鍋でお湯沸かしてぶち込んで蓋しとくだけでもいい いつも鍋でお湯沸かしてジップロックでやってる
96 18/08/31(金)01:18:36 No.529907101
>55度一時間アタック! おいおい
97 18/08/31(金)01:18:37 No.529907104
塩ダレは一週間くらい保つ上にめっちゃ合うので作り置きしておくといい おかしい…健康の為に胸肉メインにしたはずなのにめっちゃ酒が進む…
98 18/08/31(金)01:18:42 No.529907116
>55度一時間アタック! オオオ イイイ
99 18/08/31(金)01:18:50 No.529907142
でも秀頼は結局あの時点で
100 18/08/31(金)01:20:00 No.529907346
スーパーの調理用シーズニングが便利でいいよね…
101 18/08/31(金)01:22:06 No.529907673
>うちは500Wか600Wしか選べない安物レンジなので若干長めに湯煎してる 200Wって要は『解凍』の設定だから大抵のレンジにあるんでない?
102 18/08/31(金)01:22:52 No.529907801
https://engryouri.net/cook/1115 一時間で55℃で大丈夫らしいけど大きさとか投入温度とかあるから 実際は怖いね・・・
103 18/08/31(金)01:23:09 No.529907845
下味付けてラップに包んで電気ケトルにドボンしてたけどレンジの方が楽でそっちに移った 味はレンジよりお湯の方がいい気がするけれど