虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • まあい... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/08/29(水)23:21:41 No.529651839

    まあいいかじゃねえだろ!?

    1 18/08/29(水)23:23:48 No.529652437

    むしろ最初は何もかけずに食うだろ 何で加減もわからないのにかけるんだよ

    2 18/08/29(水)23:24:02 No.529652509

    じゃあソース持ってくるまで待てるのかよ 俺には無理だ

    3 18/08/29(水)23:24:52 No.529652744

    誰が作ったかわからないメンチカツよりソースの味を信じるのよ

    4 18/08/29(水)23:24:53 No.529652754

    問題の先送りはよくない…

    5 18/08/29(水)23:25:36 No.529652955

    ケチャップだケチャップ

    6 18/08/29(水)23:25:43 No.529652993

    自制心のないデブのような動きだ

    7 18/08/29(水)23:25:51 No.529653026

    どうせ一口目はそのまま食うし まあいいか

    8 18/08/29(水)23:26:23 No.529653189

    醤油かけるとうまいよ

    9 18/08/29(水)23:26:23 No.529653190

    メンチカツはソースなくても結構濃い味ついてることが多い気がする

    10 18/08/29(水)23:26:50 No.529653303

    醤油でしょ

    11 18/08/29(水)23:27:08 No.529653393

    醤油っぽいのならある つまり醤油で食えということ

    12 18/08/29(水)23:27:09 No.529653397

    塩加減足すとかならともかくソースじゃ別に確かめないわ

    13 18/08/29(水)23:27:50 No.529653601

    メンチは醤油派だけどビールならソースも合うね

    14 18/08/29(水)23:29:59 No.529654225

    ソースってあんまり使わない方がいいよ

    15 18/08/29(水)23:30:13 No.529654297

    揚げたてなら下味の塩コショウで美味しく食べ切れたりする

    16 18/08/29(水)23:30:31 No.529654381

    >ソースってあんまり使わない方がいいよ ソースは俺

    17 18/08/29(水)23:31:06 No.529654574

    意外と酢も良い メンチの脂っこさを中和してくれる

    18 18/08/29(水)23:31:43 No.529654732

    カラシは欲しいな

    19 18/08/29(水)23:31:58 No.529654803

    コロッケとメンチは何もかけずに食べる

    20 18/08/29(水)23:32:39 No.529654982

    ぷしゅー

    21 18/08/29(水)23:33:06 No.529655100

    めんつゆで頼む

    22 18/08/29(水)23:33:11 No.529655125

    あのシャバシャバのソースいいよね

    23 18/08/29(水)23:35:35 No.529655723

    >あのシャバシャバのソースいいよね ウスターソースは芯まで浸透するのがいいしスパイシーだから焼そばソースがわりに使うと新境地をひらける でも東北の嫁もらってから地元じゃ売ってない中濃ソースなるものにハマってしまい通販性活だ

    24 18/08/29(水)23:36:01 No.529655831

    メンチカツはいまいちノれない ハンバーグ上げたやつみたいな感じ

    25 18/08/29(水)23:36:23 No.529655904

    ぷしゅーww

    26 18/08/29(水)23:36:26 No.529655913

    なんでも醤油かける派だからソースいらないな…

    27 18/08/29(水)23:37:09 No.529656070

    メンチならそのままでいい

    28 18/08/29(水)23:37:38 No.529656181

    揚げ物は基本何もかけなくてもそれなりに味濃いからそのままいける

    29 18/08/29(水)23:38:02 No.529656261

    レモン汁もいいと思うが

    30 18/08/29(水)23:39:49 No.529656661

    一口目はそのまま行きたい ソースで冷えずに火傷した

    31 18/08/29(水)23:40:55 No.529656892

    いつも最初からソースかけてるわ

    32 18/08/29(水)23:43:44 No.529657516

    メンチカツは当たり率が低い 当たりは美味いけど

    33 18/08/29(水)23:43:46 No.529657522

    えっ中濃ソースって東北ローカルなの?

    34 18/08/29(水)23:43:46 No.529657528

    ソース不要なくらい味ついてるの見たことない

    35 18/08/29(水)23:45:16 No.529657840

    メンチカツにソースかけない奴ってカレーにもソースかけなさそう

    36 18/08/29(水)23:45:26 No.529657868

    いや最初多少つけてそこから増減させて行くわ

    37 18/08/29(水)23:45:36 No.529657905

    まずはそのままがメンチカツ通の食べ方なんだ 知らなかったわ

    38 18/08/29(水)23:46:08 No.529658029

    なんでもソースかけるのは関西人だろ?ソースはおたふく

    39 18/08/29(水)23:46:11 No.529658038

    >メンチカツにソースかけない奴ってカレーにもソースかけなさそう カレーにソースはかけんだろ

    40 18/08/29(水)23:46:41 No.529658146

    書き込みをした人によって削除されました

    41 18/08/29(水)23:46:45 No.529658166

    通は塩ってあれでしょ 素材の味()

    42 18/08/29(水)23:47:23 No.529658300

    メンチに塩振る人は見たことないな…

    43 18/08/29(水)23:48:16 No.529658524

    ソースっておたふくじゃないの?

    44 18/08/29(水)23:48:35 No.529658588

    私はどこの誰が作ったかわからないメンチよりこのブルドック社の作ったウスターを信じてるの あんたは黙ってラーメンを作ってなさい

    45 18/08/29(水)23:48:38 No.529658600

    熱メンチは肉汁とタマネギ汁を味わうものでしょ ソースはそれからでいい

    46 18/08/29(水)23:48:52 No.529658653

    >メンチに塩振る人は見たことないな… まあいるにはいるんじゃん?食い方なんて人ぞれぞれ多種多様だし 実際見たことないけど

    47 18/08/29(水)23:49:01 No.529658686

    俺ドロっとしたソースの方が好きだな

    48 18/08/29(水)23:49:33 No.529658805

    >でも東北の嫁もらってから地元じゃ売ってない中濃ソースなるものにハマってしまい通販性活だ 隙あらば自分語りマン

    49 18/08/29(水)23:49:51 No.529658885

    メンチは素のままでも結構味するよね

    50 18/08/29(水)23:50:05 No.529658948

    書き込みをした人によって削除されました

    51 18/08/29(水)23:50:13 No.529658992

    家で食う時は最初はそのまま後はその日の気分って感じだ

    52 18/08/29(水)23:50:40 No.529659095

    肉汁という油

    53 18/08/29(水)23:50:41 No.529659096

    >メンチは素のままでも結構味するよね タネに割と調味料入れるからね

    54 18/08/29(水)23:51:00 No.529659183

    きたな屁こき女

    55 18/08/29(水)23:51:19 No.529659259

    ソースは味が濃くてな…

    56 18/08/29(水)23:51:24 No.529659280

    中濃ソース見たことない

    57 18/08/29(水)23:51:59 No.529659400

    メンチなんて下味付いてる事の方が多いじゃん あとソースは味強すぎてつまんない

    58 18/08/29(水)23:53:46 No.529659836

    コロッケもソースなしのほうが好きだ 芋の味がする

    59 18/08/29(水)23:54:25 No.529660000

    IKARI……

    60 18/08/29(水)23:54:26 No.529660006

    ソースかけなくても食えるメンチカツはあるが ソースかけたら食えなくなるメンチカツは食ったことないな

    61 18/08/29(水)23:55:09 No.529660175

    どろソースいいよね

    62 18/08/29(水)23:55:11 No.529660189

    うちの家族メンチに塩かける…

    63 18/08/29(水)23:55:11 No.529660192

    やっぱり揚げ物には塩だよな 素材の味も楽しめるしな

    64 18/08/29(水)23:55:13 No.529660199

    タバスコかけるね

    65 18/08/29(水)23:55:40 No.529660314

    冷めたらべちゃべちゃにするとうまいぜ

    66 18/08/29(水)23:57:00 No.529660641

    揚げたてのカツのサクサク感をソースでぶっ潰すのは個人的に結構許されざると思うのにあんまり共感してもらえた事がない

    67 18/08/29(水)23:57:43 No.529660818

    >揚げたてのカツのサクサク感をソースでぶっ潰すのは個人的に結構許されざると思うのにあんまり共感してもらえた事がない すぐ食うならそんな即失われないと思う

    68 18/08/29(水)23:57:51 No.529660864

    大抵の洋食屋ではメンチカツとハンバーグの中身はいっしょだって聞いてショックを受けた

    69 18/08/29(水)23:58:06 No.529660920

    ソースごときでサクサク感が失われるものか

    70 18/08/29(水)23:58:15 No.529660963

    メンチなんてそのままご飯食えるくらい味ついてるじゃん…

    71 18/08/29(水)23:58:44 No.529661072

    >大抵の洋食屋ではメンチカツとハンバーグの中身はいっしょだって聞いてショックを受けた 揚げハンバーグなの…?

    72 18/08/29(水)23:59:24 No.529661238

    >揚げたてのカツのサクサク感をソースでぶっ潰すのは個人的に結構許されざると思うのにあんまり共感してもらえた事がない あー分かるすぐペチャってなるよね あと個人的には最初にソースの濃い味がくるのが嫌メンチカツを食べたいんだよ俺はソース食べたいんじゃないんだ

    73 18/08/29(水)23:59:26 No.529661254

    >揚げたてのカツのサクサク感をソースでぶっ潰すのは個人的に結構許されざると思うのにあんまり共感してもらえた事がない 最初から全体にかけるんでなく これから食うってとこにちょびちょびかけていきサクサク感も味わう派です

    74 18/08/30(木)00:00:06 No.529661428

    うるせ~!

    75 18/08/30(木)00:00:21 No.529661527

    ローソンのメンチカツが馬鹿にできない美味さだと思う

    76 18/08/30(木)00:00:39 No.529661615

    カツ全面にかけるわけじゃないんだからサクサク感残るじゃん

    77 18/08/30(木)00:01:11 No.529661773

    >>大抵の洋食屋ではメンチカツとハンバーグの中身はいっしょだって聞いてショックを受けた >揚げハンバーグなの…? よっぽどこだわってなければ作り分けないよねそりゃ…

    78 18/08/30(木)00:02:00 No.529661997

    >カツ全面にかけるわけじゃないんだからサクサク感残るじゃん おれかけるな なんか素の部分が残ってるの嫌なんだよね中途半端感して

    79 18/08/30(木)00:02:08 No.529662028

    >ウスターソースは芯まで浸透するのがいいしスパイシーだから焼そばソースがわりに使うと新境地をひらける >でも東北の嫁もらってから地元じゃ売ってない中濃ソースなるものにハマってしまい通販性活だ 東京だとウスター中濃とんかつの3種だけど 田舎だと違うらしいな

    80 18/08/30(木)00:02:12 No.529662047

    中濃は甘さとベタつき控えめ辛めのとんかつソースって感じ ソースが必要な場面なら全部これ一本で済むからありがたい

    81 18/08/30(木)00:02:29 No.529662115

    メンチ専用かハンバーグのタネかを見分けるのは玉ねぎの大きさな気がする と思ったがハンバーグのタネに大きめの玉ねぎ混ぜたら一緒か…

    82 18/08/30(木)00:09:50 No.529664219

    ドラマだとイラッとくる一緒に飲みたくない女だったけど 漫画だとメジェド様的なゆるさでだいぶ緩和されてるな

    83 18/08/30(木)00:15:05 No.529665679

    なんでもウスターかけるのは福岡県民

    84 18/08/30(木)00:16:15 No.529665971

    中濃ソースがスタンダードじゃなかったんだ…

    85 18/08/30(木)00:16:52 No.529666117

    オリバーのどろソースいいよね…

    86 18/08/30(木)00:17:33 No.529666304

    ソースガイジ必死だなw