虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/29(水)18:55:37 ベーコ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1535536537717.jpg 18/08/29(水)18:55:37 No.529577606

ベーコンの美味しい食べ方をおとなしく吐いたら楽に殺してやろう

1 18/08/29(水)18:55:56 No.529577669

生で食べる

2 18/08/29(水)18:56:25 No.529577776

焼いてビールのアテにする

3 18/08/29(水)18:56:25 No.529577777

発酵済みだから生でもOKなんだっけ? どうだっけ

4 18/08/29(水)18:56:31 No.529577798

生で食べる

5 18/08/29(水)18:56:57 No.529577891

生で食べる

6 18/08/29(水)18:57:19 No.529577961

どいつもこいつも腑抜けばかりよ 西国武者とはかように公家の如き者しかおらぬのかガハハハ!

7 18/08/29(水)18:57:24 No.529577982

生でって言うか調理済みだからな…

8 18/08/29(水)18:58:01 No.529578112

焼く

9 18/08/29(水)18:58:16 No.529578158

お前は最後に殺すと約束したな

10 18/08/29(水)18:58:24 No.529578188

https://youtu.be/wbVekS96jJg

11 18/08/29(水)18:58:40 No.529578246

炒めて出た油の利用こそがキモという者もいる程です 燻製と塩の染みた油のな

12 18/08/29(水)18:59:28 No.529578411

カリカリベーコンいいよね

13 18/08/29(水)18:59:41 No.529578467

半熟の卵を乗せよう

14 18/08/29(水)18:59:51 No.529578503

本当にベーコンにはビールがベストなんだろうか ハイボールとかの方が合うんじゃないだろうか

15 18/08/29(水)19:00:58 No.529578732

焼く以外邪道

16 18/08/29(水)19:01:11 No.529578773

キャベツニンジンタマネギジャガイモと一緒に煮込む

17 18/08/29(水)19:01:12 No.529578778

アスパラとベーコンで炒める ほうれん草とベーコンでパスタと絡める

18 18/08/29(水)19:01:59 No.529578934

冷えると脂が固まる弱点をどうにか 俺はカリカリにしたベーコンを保温器で保持して3時間くらい飲むけど

19 18/08/29(水)19:02:07 No.529578961

ハンバーガーに挟んで揚げる

20 18/08/29(水)19:02:55 No.529579127

燻す

21 18/08/29(水)19:03:34 No.529579257

冷飯の上に乗っけて軽く醤油を垂らしたのをレンジで加熱 手軽な上に旨い

22 18/08/29(水)19:04:06 No.529579357

エセベーコンは危険じゃないのか ただ化学液体に浸けただけのベーコンが存在すると聞く

23 18/08/29(水)19:04:24 No.529579410

あらかじめ茹でて置いたジャガイモと一緒に揚げるように焼く シンプルに塩胡椒でいいけど唐辛子足すのも乙 さらに玉ねぎも一緒だとうまあじ吸っていいぞ!

24 18/08/29(水)19:04:49 No.529579500

朝に食べるベーコンエッグトーストはご馳走だ 夏はやってられないが

25 18/08/29(水)19:05:04 No.529579556

>発酵済みだから生でもOKなんだっけ? >どうだっけ 加熱済みだからだよぅ!

26 18/08/29(水)19:05:19 No.529579611

パスタと相性良すぎる

27 18/08/29(水)19:07:32 No.529580080

ベーコンって臭いが苦手

28 18/08/29(水)19:09:28 No.529580464

シンプルに厚切りベーコン敷きつめて目玉焼き作るんだよ 泣けるほどうまい

29 18/08/29(水)19:09:28 No.529580465

>ベーコンって臭いが苦手 一部合わない物あるよね臭いのせいで

30 18/08/29(水)19:10:56 No.529580780

ベーコンカリカリに焼いて出た脂で目玉焼きを焼く そするとベーコンのカリカリも消えず ベーコンのうまみが卵にも染み渡る

31 18/08/29(水)19:12:12 No.529581047

わしゃ分厚いのをただ焼いて マスタードを添えるのが好きじゃ 独り身の頃はたまにやっとった

32 18/08/29(水)19:12:53 No.529581173

>発酵済みだから生でもOKなんだっけ? >どうだっけ 発酵した肉の生食なんてロックすぎる…

33 18/08/29(水)19:13:59 No.529581405

むしろベーコンをカリカリになるまで炒めて出た油で 何を炒めたら美味しいのか教えて欲しい

34 18/08/29(水)19:14:59 No.529581613

>むしろベーコンをカリカリになるまで炒めて出た油で >何を炒めたら美味しいのか教えて欲しい 定番はたまご

35 18/08/29(水)19:15:08 No.529581643

>何を炒めたら美味しいのか教えて欲しい

36 18/08/29(水)19:15:13 No.529581661

>発酵した肉の生食なんてロックすぎる… 生ハム食うやつはみんなロッカー

37 18/08/29(水)19:15:20 No.529581683

ブロックのまま表面を焦がしてかぶりつく かぶりついたところをまた焦がしてかぶりつく

38 18/08/29(水)19:15:23 No.529581695

>むしろベーコンをカリカリになるまで炒めて出た油で >何を炒めたら美味しいのか教えて欲しい 玉ねぎ!

39 18/08/29(水)19:16:01 No.529581826

キノコとか

40 18/08/29(水)19:16:05 No.529581841

>むしろベーコンをカリカリになるまで炒めて出た油で >何を炒めたら美味しいのか教えて欲しい かぼちゃ

41 18/08/29(水)19:16:15 No.529581870

玉ねぎ苦手な人はモヤシ炒めろよな! めっちゃ美味いぞ

42 18/08/29(水)19:16:48 No.529582016

パンにはカリカリもいいけど白いご飯には柔らかい方が合うと思う ちょっと温めて脂が溶け出すくらいのを熱い白飯に乗せるのが好き

43 18/08/29(水)19:17:22 No.529582150

ハナマサのベーコンを安売りされてる時に買ってため込んでるけど 焼くととんでもない量の脂が出るのでしんどい そのまま溶き卵突っ込んでオムレツにする

44 18/08/29(水)19:17:50 No.529582260

焼いてジュワーッと最後に醤油かけてご飯のおかずにする うまいよ

45 18/08/29(水)19:18:08 No.529582323

キャベツと一緒にコンソメに

46 18/08/29(水)19:18:21 No.529582369

醤油ベーコンおいしい…

47 18/08/29(水)19:19:49 No.529582701

>醤油ベーコンおいしい… 絶対体に悪いよ感もあるけどうまいんだ…

48 18/08/29(水)19:20:36 No.529582875

>むしろベーコンをカリカリになるまで炒めて出た油で >何を炒めたら美味しいのか教えて欲しい ごはん!

49 18/08/29(水)19:20:47 No.529582915

>エセベーコンは危険じゃないのか >ただ化学液体に浸けただけのベーコンが存在すると聞く 世の中には燻液という便利なものが有ってね…

50 18/08/29(水)19:22:44 No.529583330

>>エセベーコンは危険じゃないのか >>ただ化学液体に浸けただけのベーコンが存在すると聞く >世の中には燻液という便利なものが有ってね… 原材料見ると安いやつはほとんどくん液だよね…

51 18/08/29(水)19:23:20 No.529583440

バイナウ! https://www.amazon.co.jp/dp/B0084XYYHA

52 18/08/29(水)19:23:48 No.529583545

色んな基準をクリアしつつ大量かつ安価に作ろうとしたら従来の方法で不可能だからなベィケン

53 18/08/29(水)19:24:24 No.529583684

https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column_review/yajreview/699519.html このベーコンをカリカリにするためだけの板を買うんだ

54 18/08/29(水)19:24:30 No.529583710

>バイナウ! ベーコンじゃなくチキン用に欲しいやつだ…

55 18/08/29(水)19:25:51 No.529584023

>バイナウ! ベーコン真っ平らに焼ける上に普通の焼き肉やホットサンドにも使えるのか

56 18/08/29(水)19:25:53 No.529584029

>エセベーコンは危険じゃないのか >ただ化学液体に浸けただけのベーコンが存在すると聞く 日本のスーパーとかで売ってるのはエセベーコンがほとんどで でも燻液注入して加熱したものだからむしろ安全安心よ

57 18/08/29(水)19:25:54 No.529584035

そこらのスーパーで買えるベーコンなんて燻製してなくて燻製っぽい味と匂いのする汁に漬けただけなんでしょう あたしゃ知ってるんだよ!!!11

58 18/08/29(水)19:25:56 No.529584042

>バイナウ! 何これ…?反らないようにするの…?

59 18/08/29(水)19:27:59 No.529584518

重しで均一に焼くのは大事 鶏モモ焼くと本当に実感する

60 18/08/29(水)19:28:27 No.529584623

最近「」がダイマしてたホットサンドメーカー欲しいって思ってたけど このプレスするやつなら鶏ムネ焼く時にも便利そうだな

61 18/08/29(水)19:30:07 No.529585015

こんな太いのみたことないんだが

62 18/08/29(水)19:31:16 No.529585272

ラーメンに合わない

63 18/08/29(水)19:33:07 No.529585698

生でいけ

64 18/08/29(水)19:34:20 No.529585975

俺はドイツの家庭料理バウアーンフリューシュテュックをおすすめするよ 作ってもらったやつがめちゃくちゃうまかったよ でもベーコンよりソーセージで作ったやつのほうが最強だから次点感あるよ

65 18/08/29(水)19:36:31 No.529586493

ベーコンより豚バラのが美味しいぜー!

66 18/08/29(水)19:37:06 No.529586637

>ラーメンに合わない 醤油味だと違和感 味噌だと合うというかどうでもよくなる

67 18/08/29(水)19:41:51 No.529587828

新潟のラーメン屋にこんなのがドカーンとのってるやつがあったな うまかったがはベーコンが美味いんだよなこれは…

68 18/08/29(水)19:46:21 No.529589009

カリカリベーコンとチーズのホットサンド食いたくなった

69 18/08/29(水)19:46:51 No.529589152

元々しょっぱいからジャム付けて食うのもアリみたいだ

70 18/08/29(水)19:49:32 No.529589824

パンツェッタだかパンチェッタだかって要するにカリカリベーコンだよね?なんで小洒落た名前名乗ってるの?

71 18/08/29(水)19:51:11 No.529590234

ぐーび!ぐーび!

72 18/08/29(水)19:51:35 No.529590330

>なんで小洒落た名前名乗ってるの? パンチェッタは塩漬けしたバラ肉…燻製してねえ

73 18/08/29(水)19:51:48 No.529590375

>パンツェッタだかパンチェッタだかって要するにカリカリベーコンだよね?なんで小洒落た名前名乗ってるの? 分類的には生ハムの方がちかいよ

74 18/08/29(水)19:53:15 No.529590745

>ぐーび!ぐーび! 巣に帰れ

↑Top