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    18/08/27(月)22:17:33 No.529195952

    「」が言うようなねばねばはしなかったけど2世代目闇R!は滑らかな仕上がりになった! 少しずつだけど闇を使えるようになってきてる…気がする

    1 18/08/27(月)22:19:30 No.529196606

    余熱マジ大事 あとしっかり冷やすとちゃんと固さが出てくるようだよ

    2 18/08/27(月)22:19:33 No.529196621

    ビオフェルミンヨーグルト第一弾は失敗した やはりスターターの麹や酵母は必須なのだろうか…

    3 18/08/27(月)22:20:23 No.529196988

    冷やすときドアポケに入れるのはダメだね

    4 18/08/27(月)22:22:10 No.529197696

    >ビオフェルミンヨーグルト第一弾は失敗した >やはりスターターの麹や酵母は必須なのだろうか… 錠剤だし乳酸菌死んでるんじゃ… 死体でも死体なりの効能はあるらしいし

    5 18/08/27(月)22:22:20 No.529197753

    >冷やすときドアポケに入れるのはダメだね ダメなn!?どうすればいいの…

    6 18/08/27(月)22:22:48 No.529197945

    揺らすなとも言われるてるしドアポケはイマイチだろうね

    7 18/08/27(月)22:23:36 No.529198286

    死んでたら増えないでしょ

    8 18/08/27(月)22:23:52 No.529198369

    >ダメなn!?どうすればいいの… 奥の方に静置できるのがベストだと思う 固まって安定してきたらドアポケに移せばいいんじゃないかな

    9 18/08/27(月)22:25:26 No.529198983

    >奥の方に静置できるのがベストだと思う >固まって安定してきたらドアポケに移せばいいんじゃないかな ドアポケ無理ならうちの冷蔵庫横置きしかできないけど牛乳パックストッパーみたいなの買わないとなのか…

    10 18/08/27(月)22:26:14 No.529199296

    移せ! ものぐさするな!

    11 18/08/27(月)22:26:47 No.529199535

    うちはドアポケ10時間くらいで出来てた もうちょい冷やしてたかも

    12 18/08/27(月)22:27:00 No.529199616

    闇の鳥ハムが完成した 最初だし闇公式の指示通りに66度4時間だけど 別の闇サイトだと60度1時間とか書いてある… 大丈夫なのだろうか

    13 18/08/27(月)22:27:29 No.529199785

    >ビオフェルミンヨーグルト第一弾は失敗した >やはりスターターの麹や酵母は必須なのだろうか… ビフィズス菌だけで培養って多分無理 普通のヨーグルトはスターターで他の乳酸菌も入ってるはずだよ

    14 18/08/27(月)22:27:31 No.529199806

    闇のサイズに合う縦長のタッパーないかな

    15 18/08/27(月)22:27:33 No.529199833

    ドアポケに入れて開けなければいい

    16 18/08/27(月)22:27:47 No.529199935

    100均に牛乳パックキャップなるものが売ってるみたいなので買って来る!

    17 18/08/27(月)22:27:55 No.529199977

    >別の闇サイトだと60度1時間とか書いてある… それは危ない闇だと思うからやめとけ

    18 18/08/27(月)22:28:24 No.529200141

    ビオフェルミン調べてたらあったあった >錠剤や細粒の形で、乳酸菌はどうやって生きているのですか? >乳酸菌の活動を止めた状態で製剤化しています。腸内に届くと水分や栄養分を吸収して再び活性状態に戻り、増殖を開始します。 とのことなので文面通りなら栄養がいるのと腸内みたいな環境じゃないと増えないと見るべきかな…

    19 18/08/27(月)22:28:45 No.529200278

    鶏豚の温度下限を目指すのは闇だぞ

    20 18/08/27(月)22:29:12 No.529200423

    >>別の闇サイトだと60度1時間とか書いてある… >それは危ない闇だと思うからやめとけ 尻から闇出るやつだ…

    21 18/08/27(月)22:29:18 No.529200464

    闇のチキンレースだ

    22 18/08/27(月)22:29:35 No.529200573

    >ビオフェルミンヨーグルト第一弾は失敗した >やはりスターターの麹や酵母は必須なのだろうか… 米麹でもビール酵母でもいいから少し入れるんだ あとブドウ糖かオリゴ糖を牛乳に足すとなお良い 硬めのおいしいヨーグルトになる

    23 18/08/27(月)22:30:03 No.529200719

    >闇のサイズに合う縦長のタッパーないかな 100均に売ってたヨーグルトも作れるスプーン付きタッパー(1.1リットル)が… 微妙に闇に合わなくてぐぬぬ…ってなった でも出来上がった後移し変えて保管しておくのに重宝してる

    24 18/08/27(月)22:30:09 No.529200757

    >100均に牛乳パックキャップなるものが売ってるみたいなので買って来る! どの100均? 俺も調達したい!

    25 18/08/27(月)22:30:18 No.529200804

    闇にフレンチドア式を捧げよ

    26 18/08/27(月)22:30:50 No.529200991

    >闇のチキンレースだ チキンレースのチキンってそういう…

    27 18/08/27(月)22:30:58 No.529201042

    スキムミルクでもヨーグルトできるらしいな

    28 18/08/27(月)22:32:00 No.529201445

    ヨーグルトが落ち着いたら闇塩麹と闇しょうゆ麹を作りたい

    29 18/08/27(月)22:32:11 No.529201503

    朝出かけるときに冷蔵庫に入れ始める仕込み時間ならドアポケでもいいよね

    30 18/08/27(月)22:32:24 No.529201571

    サワークリームは生クリームを乳酸菌発酵したものらしいけどこれでできるのか 使わんけど

    31 18/08/27(月)22:32:28 No.529201591

    >どの100均? su2569563.jpg ダイソーにあるみたい 横置きダメよって書いてあるけどやってる人もいる位密封してくれるらしい

    32 18/08/27(月)22:32:46 No.529201686

    >スキムミルクでもヨーグルトできるらしいな 乳糖とタンパク質があればヨーグルトは出来るはずだから基本的な栄養素は十分だからね ただ旨味の元の一つ脂肪が入ってないからいまいち 低脂肪牛乳ぐらいなら恵とか粘りけが出るタイプを種にすると比較的違和感無く行ける

    33 18/08/27(月)22:34:25 No.529202278

    >>スキムミルクでもヨーグルトできるらしいな >乳糖とタンパク質があればヨーグルトは出来るはずだから基本的な栄養素は十分だからね >ただ旨味の元の一つ脂肪が入ってないからいまいち >低脂肪牛乳ぐらいなら恵とか粘りけが出るタイプを種にすると比較的違和感無く行ける 逆に脂肪を足した特濃タイプでも作れる?

    34 18/08/27(月)22:34:48 No.529202426

    >su2569563.jpg >ダイソーにあるみたい >横置きダメよって書いてあるけどやってる人もいる位密封してくれるらしい なるほどいいな!サンキュー! 明日探してこよう

    35 18/08/27(月)22:35:20 No.529202595

    >su2569563.jpg これ買ったけどスプーンで取り出す時蓋が邪魔で シリコン蓋を買ったのが俺だ!

    36 18/08/27(月)22:35:31 No.529202649

    おいしい牛乳のキャップはここから入れてここから出せて密閉できるからいい 900mlなのが難点すぎるけど

    37 18/08/27(月)22:36:04 No.529202828

    >逆に脂肪を足した特濃タイプでも作れる? あんまり濃くするとサワークリームになるんじゃ

    38 18/08/27(月)22:36:17 No.529202908

    闇の鶏は最悪の場合運動神経が闇に蝕まれるので時間と温度は守ろう

    39 18/08/27(月)22:36:22 No.529202938

    63℃3時間でとりももが美味しくできた でもこれ普通のおいしい鶏肉じゃん!限界はいくらくらい?

    40 18/08/27(月)22:37:01 No.529203132

    一時間とかのレシピはこれよりも低温調理用に強いやつだから参考程度にするといい 具体的にはよく低温調理器で見るAnovaは800Wだけど闇は25Wだ 簡単に言っても32倍強力なんだぞ闇だとなかなか温度が適温まで上昇しないぞ

    41 18/08/27(月)22:37:15 No.529203217

    >これ買ったけどスプーンで取り出す時蓋が邪魔で >シリコン蓋を買ったのが俺だ! 冷却時間に横置きする目的で買うからいいんだ シリコン蓋ももう持ってるけど超便利だよね…

    42 18/08/27(月)22:37:50 No.529203380

    >63℃3時間でとりももが美味しくできた >でもこれ普通のおいしい鶏肉じゃん!限界はいくらくらい? しっとり目指すなら温度も大事だが調味料に漬けて空気抜くのも大事だぞ

    43 18/08/27(月)22:37:56 No.529203401

    前ここに貼ってた論文通りに作ったら結構糸引くようになったよ su2569583.jpg

    44 18/08/27(月)22:38:15 No.529203498

    「」はR-1を培養している人が多いみたいだけど 他のヨーグルトで良いの無いのかな? R-1押しの理由ってあるの?

    45 18/08/27(月)22:38:36 No.529203598

    ヨーグルト1リットルは食いきれないので500mlで分けて作る 俺は雑魚だよ…

    46 18/08/27(月)22:38:37 No.529203608

    R1は混ぜるの簡単だから…

    47 18/08/27(月)22:38:59 No.529203735

    >具体的にはよく低温調理器で見るAnovaは800Wだけど闇は25Wだ 25Wってはんだごて一本の出力だしな…

    48 18/08/27(月)22:40:16 No.529204116

    じゃあ牛乳にはんだごて突っ込めばヨーグルトになるんじゃん!

    49 18/08/27(月)22:40:20 No.529204135

    闇勢楽しそうでうやまちい… そろそろ闇クーポン復活してくだち…

    50 18/08/27(月)22:40:23 No.529204154

    >ヨーグルト1リットルは食いきれないので500mlで分けて作る >俺は雑魚だよ… 市販のヨーグルトが大体400gだから 2.5回で食べきれば良いんじゃない?

    51 18/08/27(月)22:40:43 No.529204248

    >他のヨーグルトで良いの無いのかな? 普通にブルガリアとかでも普通に上手いぞ というか単純に普段食ってる好みのヨーグルトを無調整牛乳突っ込むのが一番無難だと思う 拘るならヨーグルト混ぜたり材料と種の組み合わせで食感や味を研究するのもいいだろう

    52 18/08/27(月)22:40:51 No.529204284

    半額ヨーグルトは菌が弱ってると聞いたが俺にはもう分からない…

    53 18/08/27(月)22:40:53 No.529204298

    >R-1押しの理由ってあるの? 免疫力の向上 疾患リスクの低減

    54 18/08/27(月)22:40:55 No.529204312

    >>具体的にはよく低温調理器で見るAnovaは800Wだけど闇は25Wだ 眩しすぎる…光の聖戦士か

    55 18/08/27(月)22:41:15 No.529204406

    水切るのも良いんだけどそもそもの出来上がりを固くしたい

    56 18/08/27(月)22:41:24 No.529204460

    >「」はR-1を培養している人が多いみたいだけど >他のヨーグルトで良いの無いのかな? >R-1押しの理由ってあるの? 個人的にはガセリのドリンクタイプおすすめ簡単かつおいしい R-1は素で買うとそこそこ良い値段してて増やせてお得感があるから人気なんじゃないかな

    57 18/08/27(月)22:41:32 No.529204502

    闇ブルガリアは簡単にできて味もプレーンだから飽きるのが…

    58 18/08/27(月)22:41:37 No.529204521

    つまり最初からお湯を入れておけばいいってことじゃん!

    59 18/08/27(月)22:41:48 No.529204571

    ガセリ菌もいいぞ

    60 18/08/27(月)22:42:00 No.529204621

    >R-1押しの理由ってあるの? 普通のヨーグルトだとPB品買った方が楽だし…ってなる

    61 18/08/27(月)22:42:17 No.529204708

    カスピ海は売ってるのじゃダメなの?

    62 18/08/27(月)22:42:24 No.529204749

    闇買ったのにローストビーフと鶏ハムしか作ってない

    63 18/08/27(月)22:42:33 No.529204790

    >つまり最初からお湯を入れておけばいいってことじゃん! 普通にそうだね

    64 18/08/27(月)22:42:33 No.529204791

    anova強いな…欲しい

    65 18/08/27(月)22:42:46 No.529204848

    >R-1は素で買うとそこそこ良い値段してて増やせてお得感があるから人気なんじゃないかな なるほど 闇の復活は待てそうにないし光を買って試してみるか

    66 18/08/27(月)22:42:49 No.529204868

    なんで誰も闇ケフィア作らないのかと思ったら色々めんどくさいんだな…

    67 18/08/27(月)22:43:10 No.529204962

    10時間セットして完成したの見届けて出社したら冷蔵庫に入れるのを忘れてた まあもともと発酵食品だし1半日くらい常温でも平気だろう…

    68 18/08/27(月)22:43:49 No.529205161

    >水切るのも良いんだけどそもそもの出来上がりを固くしたい 方向性としては発酵時間を伸ばして固めるか素焼きの壺使って水分飛ばすとかになるのかなあ あとは面倒だけど牛乳煮詰めて水分飛ばしたものでヨーグルト作るとか

    69 18/08/27(月)22:43:53 No.529205182

    anovaとかboniqは光が強すぎる… けどレシピサイト見てたら欲しくなるね

    70 18/08/27(月)22:44:01 No.529205217

    呼ばれてもいないが登場する俺はプラズマ乳酸菌派! 固まりにくいわ時間掛かるわでオススメはしない! でもさ!だってプラズマだぜ?

    71 18/08/27(月)22:44:08 No.529205260

    ただしR-1の最大のウリである多糖体はどう頑張ってもヨーグルトメーカーでは増えないのでそこは注意だ

    72 18/08/27(月)22:44:18 No.529205297

    >まあもともと発酵食品だし1半日くらい常温でも平気だろう… 冬ならともかく夏は… 尻から闇が出ても知らないぞ

    73 18/08/27(月)22:44:24 No.529205323

    >10時間セットして完成したの見届けて出社したら冷蔵庫に入れるのを忘れてた >まあもともと発酵食品だし1半日くらい常温でも平気だろう… 闇に飲まれるぞ

    74 18/08/27(月)22:44:31 No.529205357

    出社前に仕込んで帰宅後冷蔵庫で寝かす 就寝前に仕込んで起床時冷蔵庫で寝かす 闇のスーパーサイクルできた!

    75 18/08/27(月)22:44:37 No.529205394

    >ただしR-1の最大のウリである多糖体はどう頑張ってもヨーグルトメーカーでは増えないのでそこは注意だ 信じよう

    76 18/08/27(月)22:44:41 No.529205417

    >闇勢楽しそうでうやまちい… >そろそろ闇クーポン復活してくだち… ユキチレベルの光のちからで無双してもいいんだよ?

    77 18/08/27(月)22:44:52 No.529205477

    anovaはハイエンドの光だからな

    78 18/08/27(月)22:44:53 No.529205484

    >水切るのも良いんだけどそもそもの出来上がりを固くしたい 固くなる乳酸菌が選べるわけはないしそれでも固くしたいとなると発酵を長めにすることになる つまり乳酸菌も増えてしまって酸っぱくなるんだよね レモンでもぶちこむ?

    79 18/08/27(月)22:44:59 No.529205515

    >出社前に仕込んで帰宅後冷蔵庫で寝かす >就寝前に仕込んで起床時冷蔵庫で寝かす >闇のスーパーサイクルできた! 消費サイクルは……?

    80 18/08/27(月)22:45:44 No.529205755

    固くしたい?なら寒天を加えればよいのだ

    81 18/08/27(月)22:45:46 No.529205759

    >固くなる乳酸菌が選べるわけはないし 感覚的にはブルガリアは固めになる印象はある やっぱり種で多少はコントロール出来るのでは

    82 18/08/27(月)22:46:21 No.529205937

    まぁ酸っぱいのは平気だし発酵時間長めてみるか… あとカスタードの粉が手に入ったのでカスタードヨーグルトの試作もしてみる

    83 18/08/27(月)22:46:46 No.529206068

    常温で1日半は乳酸菌が酸出して酸っぱくなってるのでは? 多分ほとんど菌死んでるよ

    84 18/08/27(月)22:46:58 No.529206137

    口を開けて8時間放置すれば水分飛んで固くなるのでは…?

    85 18/08/27(月)22:47:14 No.529206219

    ヨーグルトの増殖温度を確認する 事前に牛乳を温める ヨーグルトを入れたらしっかり滅菌したマドラーでかき混ぜる 時間が経ったらしっかり滅菌した容器に移す 冷蔵庫に入れたら可能な限り冷やす ひとつのヨーグルトにつき増やすのは1~2回 これを守ろう

    86 18/08/27(月)22:48:06 No.529206476

    闇が流行ってて悔しくて検索したらもう普通の値段だ…

    87 18/08/27(月)22:48:15 No.529206531

    >闇勢楽しそうでうやまちい… 元々そんなに高くないから光の力でいいよ! 俺だって光の力だし

    88 18/08/27(月)22:48:51 No.529206729

    >闇が流行ってて悔しくて検索したらもう普通の値段だ… 乗るしか無い光のビッグウェーブに!

    89 18/08/27(月)22:48:58 No.529206769

    >口を開けて8時間放置すれば水分飛んで固くなるのでは…? 雑菌がin! ビーカーくらい口が細ければ脱脂綿詰めるとかで雑菌入りにくく出来るけど 何かよい感じの蓋をする方法とかあるかね

    90 18/08/27(月)22:49:03 No.529206792

    GDTなら光でも割安だよ…

    91 18/08/27(月)22:49:18 No.529206884

    ヨーグルトは適温発酵するとどんどん酸味出して他の雑菌の住みにくい環境作るから保存が効くんだっけ? たまにすごいまろやかなヨーグルトできるけど保存性がちょっと不安になる

    92 18/08/27(月)22:49:28 No.529206938

    鳥ハムって麹ないと無理?

    93 18/08/27(月)22:49:36 No.529206992

    俺は闇側だけど「」との報告会が楽しすぎるから2500円くらいなら光でいいと思ってる というかもうひとつ欲しい

    94 18/08/27(月)22:49:58 No.529207095

    >鳥ハムって麹ないと無理? 柔らかくしたいとかならありだと思うけど普通要らない

    95 18/08/27(月)22:50:48 No.529207359

    光の値段の方が義務感に駆られて 頻繁に使うようになっていいかもしれない

    96 18/08/27(月)22:52:46 No.529207941

    光の値段出すならもうちょっと出してパチANOVAっていう気もする

    97 18/08/27(月)22:53:21 No.529208106

    なーにモンゴルじんとかは常温でヨーグルト作るんだ常温放置したって大丈夫大丈夫

    98 18/08/27(月)22:53:22 No.529208120

    >ただしR-1の最大のウリである多糖体はどう頑張ってもヨーグルトメーカーでは増えないのでそこは注意だ 増えないってわけじゃなくて商品と同等に増えないってだけじゃね 厳密に温度管理できないから製造ラインレベルに増えないだけで条件は公開されてるしいけるよ

    99 18/08/27(月)22:53:25 No.529208135

    同価格帯のアイリスのがパワーありそうだけどやっぱり上限温度65℃が気になるな… その温度帯を常用するかは置いておいて

    100 18/08/27(月)22:53:30 No.529208150

    闇は力が弱すぎるので強い光が欲しい 具体的にはAnova

    101 18/08/27(月)22:54:52 No.529208519

    遠心分離機的なものを作れないものか・・・

    102 18/08/27(月)22:55:09 No.529208593

    anova買おうかな…

    103 18/08/27(月)22:55:35 No.529208733

    シャープのホットクックってやつもほしい

    104 18/08/27(月)22:55:36 No.529208735

    anovaで検索しても淫具みたいなものしか出てこないけどなんのことだい?

    105 18/08/27(月)22:55:53 No.529208824

    >遠心分離機的なものを作れないものか・・・ サラダスピナーとか?

    106 18/08/27(月)22:56:17 No.529208945

    「」がどんどん主婦になる

    107 18/08/27(月)22:56:18 No.529208947

    >なーにモンゴルじんとかは常温でヨーグルト作るんだ常温放置したって大丈夫大丈夫 モンゴルと日本とじゃ湿度がダンチじゃねーかな

    108 18/08/27(月)22:56:19 No.529208950

    サーモスタットと電気コンロで似たようなこと出来るのでは? リコメン堂より安上がりだよ

    109 18/08/27(月)22:56:24 No.529208977

    闇R12周目するときは種菌どうしている? 最初に100ml位とって冷凍保存?

    110 18/08/27(月)22:56:25 No.529208984

    闇の力の限界を知った「」が光を求めはじめている

    111 18/08/27(月)22:57:25 No.529209283

    >anovaで検索しても淫具みたいなものしか出てこないけどなんのことだい? その淫具みたいなやつが低温調理器のAnovaだよ

    112 18/08/27(月)22:57:52 No.529209430

    アマゾンで低温調理器と検索をかけるとかわいい怪しい商品がどんどん出てくる!

    113 18/08/27(月)22:58:24 No.529209580

    聖なる光はガチすぎる… 俺には生かしきれない…

    114 18/08/27(月)22:58:35 No.529209656

    >闇R12周目するときは種菌どうしている? >最初に100ml位とって冷凍保存? 闇R1の第1世代を製氷皿で小分けに冷凍して凍ったらジップロックに入れて保管 あとは凍った種をレンチンして温めた牛乳に投入して振って2世代目を作る

    115 18/08/27(月)22:59:09 No.529209830

    ボウルに入れて犬のおしっこシート(新品)を落し蓋にして 冷蔵庫に入れたら固く出来た!

    116 18/08/27(月)22:59:11 No.529209839

    ローストビーフ説明書だと200gだけど何gまでいけるの

    117 18/08/27(月)22:59:14 No.529209857

    レンチンして温めた牛乳に、凍った種を入れて溶かすと書くべきだったか

    118 18/08/27(月)22:59:15 No.529209865

    anovaはヨーグルトメーカじゃなくて 低温調理器だよ 使い方次第でヨーグルト作れるってだけで

    119 18/08/27(月)22:59:45 No.529209984

    Anobaとかは加熱パワーが凄いの? 闇で対抗するにはお湯張りでどうにかならないかな

    120 18/08/27(月)23:00:20 No.529210150

    >闇R1の第1世代を製氷皿で小分けに冷凍して凍ったらジップロックに入れて保管 >あとは凍った種をレンチンして温めた牛乳に投入して振って2世代目を作る 製氷皿という手があったか! 明朝第1世代が出来るからやってみる

    121 18/08/27(月)23:00:36 No.529210232

    >ローストビーフ説明書だと200gだけど何gまでいけるの 鶏ムネ300×2までは入った

    122 18/08/27(月)23:01:15 No.529210385

    牛乳パックのシリコン蓋便利そうなんだけど1.8闇って考えるとちょっと躊躇う 闇基準で考えてたら何も買えなくなるのはわかってるんだけど

    123 18/08/27(月)23:01:37 No.529210494

    http://www.megumi-yg.com/labo/mystery01.html ヨーグルト固くするには乳酸菌とタンパク質だよ 発酵時間長くしてスキムミルクと消毒用電気ケトルバイナウ!

    124 18/08/27(月)23:02:12 No.529210654

    肉は闇が通り過ぎるといけないからあんまり放置しきれないのがな 闇のために休みが欲しい…

    125 18/08/27(月)23:02:53 No.529210823

    >Anobaとかは加熱パワーが凄いの? >闇で対抗するにはお湯張りでどうにかならないかな 上で言われてるけどワット数が違うので 加熱もそうだけど保温力も違うってことになる

    126 18/08/27(月)23:03:46 No.529211072

    最初に食材適温まで温めておいて 闇にプチプチ被せればOKよ

    127 18/08/27(月)23:03:52 No.529211101

    anovaの恩恵は冬になったら特に感じられると思う

    128 18/08/27(月)23:04:06 No.529211166

    >ボウルに入れて犬のおしっこシート(新品)を落し蓋にして >冷蔵庫に入れたら固く出来た! 方法論は間違っちゃないけど頭おかしいよ…

    129 18/08/27(月)23:06:44 No.529211942

    一旦凍らせて解凍しつつキッチンペーパー漏斗したら手早く水切れないかな

    130 18/08/27(月)23:06:48 No.529211963

    anovaはシチュー鍋に水張って使えるから全くパワーが違う

    131 18/08/27(月)23:07:22 No.529212121

    せめてクッキングペーパーを…

    132 18/08/27(月)23:07:25 No.529212140

    これでかもそう https://www.amazon.co.jp/dp/B000F6NQAU/

    133 18/08/27(月)23:08:04 No.529212345

    スキムミルクの代わりにプロテイン入れてもいけると思う

    134 18/08/27(月)23:08:36 No.529212515

    ブルガリアヨーグルトの容器が入ったからそのまま作ってみることにした

    135 18/08/27(月)23:08:38 No.529212524

    構造的にはシンプルなものなので7000円弱の中華anovaもどきでもワット数高めのやつなら問題なく扱えるので 闇に染まり新たな地平を見たくなった戦士達はバイナウ!

    136 18/08/27(月)23:10:15 No.529213032

    光になれ

    137 18/08/27(月)23:10:28 No.529213103

    su2569643.jpg むね肉のポテンシャルなめてたよ… しっとりとして美味しかった…

    138 18/08/27(月)23:11:03 No.529213295

    近く行ったから電気屋さんで見てきたけど光の金額でもかなりお安いんだ…ってなった

    139 18/08/27(月)23:11:49 No.529213533

    蒸し鶏になるかならないかのギリギリが旨いんだ

    140 18/08/27(月)23:13:49 No.529214091

    >蒸し鶏になるかならないかのギリギリが旨いんだ 本当に旨かったから皆がギリギリ狙うのもよくわかる…

    141 18/08/27(月)23:14:42 No.529214315

    でも鶏は気をつけたいと言うのもあるから難しい…… そんなわたしは鶏レバーでやらかしていたのか先週一週間をゴミにした

    142 18/08/27(月)23:15:13 No.529214445

    水切りたいだけならザルにガーゼ敷いてそこに闇ヨーグルト入れるでいいんじゃねぇかな… おしっこシートて…

    143 18/08/27(月)23:15:19 No.529214475

    もしかして闇クーポンは「」に無駄な買い物をさせるための罠だったのでは?

    144 18/08/27(月)23:15:31 No.529214535

    その気になればラズベリーパイ使って自作保温器具も作れるんだろうか? 結果かった方が安いってなりそうだけど

    145 18/08/27(月)23:16:14 No.529214734

    >もしかして闇クーポンは「」に無駄な買い物をさせるための罠だったのでは? 有益な買い物だよこれは 健康になっていく

    146 18/08/27(月)23:16:38 No.529214837

    >その気になればラズベリーパイ使って自作保温器具も作れるんだろうか? 出来ると言うか闇が来るまではそうしてた >結果かった方が安いってなりそうだけど うn…

    147 18/08/27(月)23:16:40 No.529214845

    水切りなら付属の水切りカゴ使えばよいのでは…

    148 18/08/27(月)23:16:43 No.529214852

    「」=メルトの方程式を崩す罠