虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • わさび のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/08/27(月)20:48:24 No.529165067

    わさび

    1 18/08/27(月)20:49:56 No.529165490

    食ってるだけまともに見える

    2 18/08/27(月)20:51:59 No.529166057

    クゥ~このワサビが… ハハハ

    3 18/08/27(月)20:52:05 No.529166090

    すってすぐのものって駄目なのか

    4 18/08/27(月)20:53:24 No.529166466

    擦って蓋をして少し休ませるのがいいとは読んだことある

    5 18/08/27(月)20:53:34 No.529166516

    わさびかね?

    6 18/08/27(月)20:54:36 No.529166815

    すってすぐのわさびは甘くて不味いと聞いたことがある そんないいわさび食ったことない

    7 18/08/27(月)20:55:31 No.529167063

    わさび巻きなんてあるんだ…

    8 18/08/27(月)20:56:17 No.529167274

    わさびきらい

    9 18/08/27(月)20:56:20 No.529167285

    ワサビにわざわざホースラデュッシュ混ぜることなんてあるの?

    10 18/08/27(月)20:56:50 No.529167424

    >わさび巻きなんてあるんだ… ナミダ巻きとも言うぞ

    11 18/08/27(月)20:57:01 No.529167476

    この漫画の客文句ばっかだな

    12 18/08/27(月)20:57:22 No.529167567

    本わさびはそこまでからくないからね

    13 18/08/27(月)20:57:56 No.529167721

    やれやれ…

    14 18/08/27(月)20:58:16 No.529167820

    まだ食べて評価してるからマシすぎる

    15 18/08/27(月)20:58:41 No.529167938

    >ナミダ巻きとも言うぞ それでワサビが泣いてるのか

    16 18/08/27(月)20:58:50 No.529167985

    最初からわさび園にでも行けばいいのに

    17 18/08/27(月)20:59:13 No.529168104

    わさびご気に食わないからすぐ出て別の店に行くの…?

    18 18/08/27(月)20:59:37 No.529168214

    >最初からわさび園にでも行けばいいのに こいつらワサビ農家

    19 18/08/27(月)20:59:39 No.529168227

    >最初からわさび園にでも行けばいいのに わさび作ってる人達なのよ…

    20 18/08/27(月)20:59:40 No.529168230

    母さん刺身は捨てよう…

    21 18/08/27(月)20:59:45 No.529168264

    わさび農家なん?

    22 18/08/27(月)21:00:04 No.529168360

    そんなことより 昔「ワサビー!」って言うだけのフラッシュあったよね? 何が面白いかわからないけどなんか面白くて笑ってた記憶がある

    23 18/08/27(月)21:00:09 No.529168384

    >わさび農家なん? よくあるこんな一生懸命作ってるのにこいつら雑に扱ってるんですけど!系

    24 18/08/27(月)21:00:21 No.529168434

    >ワサビにわざわざホースラデュッシュ混ぜることなんてあるの? スーパーで本わさびって書いてるのはだいたいそれだ

    25 18/08/27(月)21:00:32 No.529168493

    >すりおろして3~5分で香り・辛みはピークに達し、おいしく感じるのはその後30分程度です。 だそうです

    26 18/08/27(月)21:00:44 No.529168550

    >>最初からわさび園にでも行けばいいのに >わさび作ってる人達なのよ… じゃあ家で御自慢のワサビ擦ってろすぎる…

    27 18/08/27(月)21:01:05 No.529168652

    >すりおろして3~5分で香り・辛みはピークに達し、おいしく感じるのはその後30分程度です。 泣くのはワサビじゃなくて食べた人なんやな

    28 18/08/27(月)21:01:07 No.529168664

    将太の寿司だとすってすぐに使うべきとかやってたのに…

    29 18/08/27(月)21:01:08 No.529168670

    文句言ってるけどちゃんと食べてるし誰にも迷惑かけてないからいいじゃない

    30 18/08/27(月)21:01:15 No.529168710

    この親子の口いっぱいにエスビーの本わさびチューブねじ込みたい

    31 18/08/27(月)21:01:32 No.529168786

    美味しいんぼでも不味いステーキ作ってる店に肉卸してる牧場のおっさんが喰いにきて文句つける回があるけど自分の家で食ってろって話だよな

    32 18/08/27(月)21:01:33 No.529168791

    文句しか出ないな

    33 18/08/27(月)21:01:40 No.529168834

    孤独のグルメでも擦り立て食べさせられてたね… それだとあの店おかしいのか

    34 18/08/27(月)21:01:41 No.529168835

    生産者が卸した商品どう扱われてるか見に行くとか料理漫画だと普通の事でしょ

    35 18/08/27(月)21:01:44 No.529168847

    客はわさび食いに来てるんじゃないんだよ

    36 18/08/27(月)21:01:59 No.529168958

    金もらって売ってるんだから愚痴愚痴言うな

    37 18/08/27(月)21:02:04 No.529168992

    将太の寿司だとかんぴょう農家がこれやってたな

    38 18/08/27(月)21:02:20 No.529169087

    >美味しいんぼでも不味いステーキ作ってる店に肉卸してる牧場のおっさんが喰いにきて文句つける回があるけど自分の家で食ってろって話だよな そのおっさんは美味いステーキの調理法でも知ってるの?

    39 18/08/27(月)21:02:23 No.529169102

    今わさびすったんで30分待ってくださいって言われるんだ…

    40 18/08/27(月)21:02:25 No.529169115

    >将太の寿司だとすってすぐに使うべきとかやってたのに… 将太のはおろし置きしたのを使って怒られてただけだよ

    41 18/08/27(月)21:02:25 No.529169117

    作ってる人が店にきてがっかりはある意味定番だな…美味しんぼのステーキ回を思い出す

    42 18/08/27(月)21:02:27 No.529169127

    >>すりおろして3~5分で香り・辛みはピークに達し、おいしく感じるのはその後30分程度です。 辛さと香りを楽しむならすりおろした直後でいいってことじゃん

    43 18/08/27(月)21:02:29 No.529169143

    だったら正しいわさびの使い方も布教すればいいのにそういうkとはしない

    44 18/08/27(月)21:02:29 No.529169150

    粉わさびを大根おろしで溶いたらそれがもう正解よ

    45 18/08/27(月)21:03:17 No.529169468

    俺わさび農家だけど売った後はどうでもいいよ

    46 18/08/27(月)21:03:33 No.529169597

    時間調整が必要なんじゃ予約客相手くらいにしか使えないよ

    47 18/08/27(月)21:03:33 No.529169600

    >この親子の口いっぱいにエスビーの本わさびチューブねじ込みたい 急にどうしたの?何か辛いことでもあったの?お薬飲む?

    48 18/08/27(月)21:03:34 No.529169606

    自分の家で作ってるならそれ食えばいいじゃん わざわざ店で食って文句つけるとか「」(バカ)みたい

    49 18/08/27(月)21:03:36 No.529169616

    どれだけ☆一つつけられても文句言わない世の中の漫画家を見習え

    50 18/08/27(月)21:03:37 No.529169626

    辛味がとんだわさび好きじゃないからすりおろしてすぐの方が好きです

    51 18/08/27(月)21:03:55 No.529169719

    >だったら正しいわさびの使い方も布教すればいいのにそういうkとはしない そんな展開ならもっとぼろくそいってただろ!

    52 18/08/27(月)21:03:56 No.529169728

    美味しんぼのネタの後追いすぎる

    53 18/08/27(月)21:04:21 No.529169873

    美味しんぼでステーキを肉作ってる人が食いにいく話があったな

    54 18/08/27(月)21:04:48 No.529170024

    このあとの柳寿司パートもはちゃめちゃだからなこの話は

    55 18/08/27(月)21:04:48 No.529170025

    この二人はわさび園止めるかどうか切羽詰まった状態だからわからんでもないけど この後鱒っちゃんがわさびを醤油で溶いた客に こんな食いかたされたらわさびが泣いてら~~~! とっとと帰れや!ってするのがううn…ってなった

    56 18/08/27(月)21:05:20 No.529170231

    30分でまずくなるっていうのが分からない奴だらけだな すり下ろしてから30分までが消費期限なんだよ

    57 18/08/27(月)21:05:32 No.529170294

    むしろわさびって辛みとか香りが無いと駄目だと思うんだが

    58 18/08/27(月)21:05:50 No.529170408

    >このあとの柳寿司パートもはちゃめちゃだからなこの話は 親方って割と好きに食ってくれってスタンスだったはずだよな…

    59 18/08/27(月)21:06:00 No.529170497

    醤油にわさびをとくとケオる謎ルールがあるからな…

    60 18/08/27(月)21:06:11 No.529170579

    自分が作ったものがきちんと美味しく食べてもらえてるか農家の人が気にするのってそんなおかしなことかな…

    61 18/08/27(月)21:06:15 No.529170601

    正直金さえもらえれば後は商品がどうなろうと知ったこっちゃないってのが世の中の生産者の声なんですが漫画のキャラは随分繊細だな

    62 18/08/27(月)21:06:29 No.529170728

    うちで準備できる最高のわさびはS&Bの粉わさびなんだすまない…

    63 18/08/27(月)21:06:37 No.529170782

    いや客はわさび食いにきてんじゃないし…

    64 18/08/27(月)21:06:38 No.529170785

    牧場の人が美味しんぼで自分の肉扱ってるステーキ屋にいく話があった

    65 18/08/27(月)21:06:42 No.529170824

    それだけならおかしくないけどどうせこの後店に難癖付けて暴れるんだろ?

    66 18/08/27(月)21:06:48 No.529170867

    「この家庭も粉わさびと混ぜたものだ…母さん隣の家に行こう」

    67 18/08/27(月)21:06:55 No.529170916

    まあ契約農家とかなら契約打ち切るとかはあるかもね

    68 18/08/27(月)21:06:58 No.529170935

    >正直金さえもらえれば後は商品がどうなろうと知ったこっちゃないってのが世の中の生産者の声なんですが漫画のキャラは随分繊細だな 生産者の総意なの?

    69 18/08/27(月)21:07:13 No.529171024

    >俺わさび農家だけど売った後はどうでもいいよ じゃあわさび細く切って尿道に入れてみますね

    70 18/08/27(月)21:07:15 No.529171029

    >うちで準備できる最高のわさびはS&Bの粉わさびなんだすまない… あれ安いから買ってみたんだけど使い方が全くわからん… どうやって使うの?何に使えばいいの?

    71 18/08/27(月)21:07:17 No.529171044

    パセリ農家さん何か言ってやってくださいよ

    72 18/08/27(月)21:07:24 No.529171095

    運ばれてきてから食ってる最中に5分ぐらい経つからいいだろ

    73 18/08/27(月)21:07:33 No.529171145

    >それだけならおかしくないけどどうせこの後店に難癖付けて暴れるんだろ? 少なくともスレ画の時点では暴れてないのにどうしたんだ

    74 18/08/27(月)21:07:35 No.529171158

    >生産者の総意なの? そうだよ 俺の周りの農家はみんなそう

    75 18/08/27(月)21:07:41 No.529171195

    >正直金さえもらえれば後は商品がどうなろうと知ったこっちゃないってのが >世の中の生産者の声なんですが漫画のキャラは随分繊細だな 最初から客を選んで売るようにすりゃいいのにね

    76 18/08/27(月)21:07:55 No.529171271

    粉わさびは粉わさびでいいよ 時間と手間を選ばず辛味が鼻抜けるくらい強烈だから薬味としては最適だし 香りは微妙だけど

    77 18/08/27(月)21:08:00 No.529171300

    >スーパーで本わさびって書いてるのはだいたいそれだ 本わさびって本わさびじゃないの!?

    78 18/08/27(月)21:08:09 No.529171356

    >どうやって使うの?何に使えばいいの? 机の上にぶちまける クレジットカードで1列の筋状に整える 巻いた1ドル札を鼻に突っ込んで吸う

    79 18/08/27(月)21:08:12 No.529171367

    >じゃあわさび細く切って尿道に入れてみますね 誰のための行為だよ

    80 18/08/27(月)21:08:14 No.529171380

    漫画の話にいちゃもんつける生産者も相当繊細に思えるが

    81 18/08/27(月)21:08:25 No.529171446

    su2569347.jpg

    82 18/08/27(月)21:08:28 No.529171464

    俺わさびだけど擦られちゃったらもうどうでもいいよ

    83 18/08/27(月)21:08:28 No.529171465

    >どうやって使うの?何に使えばいいの? 日本酒で溶いて寝るだけだよ お前が外食で食ってるわさびは大概それだぞ

    84 18/08/27(月)21:08:29 No.529171477

    バイヤーが来たらあなた方にこのわさびを買う資格があるかな?みたいなテストしてみりゃ面白いのに 誰も正解できなくて売れなくても満足だろう

    85 18/08/27(月)21:08:48 No.529171579

    西洋わさびのほうがおいしいれす

    86 18/08/27(月)21:08:52 No.529171604

    >あれ安いから買ってみたんだけど使い方が全くわからん… >どうやって使うの?何に使えばいいの? 適量の水で練るんだ ライトグリーンのよくあるわさびに出来るよ

    87 18/08/27(月)21:08:59 No.529171643

    >じゃあわさび細く切って尿道に入れてみますね それは地獄を見るのでオススメはしないかな… わさびの毛根洗った桶ですら下半身痺れたから

    88 18/08/27(月)21:09:20 No.529171738

    近場の三流どころを集めて総意とかいわれてもな

    89 18/08/27(月)21:09:31 No.529171801

    >>生産者の総意なの? >そうだよ >俺の周りの農家はみんなそう 総意じゃなかったのか…

    90 18/08/27(月)21:09:53 No.529171943

    >この後鱒っちゃんがわさびを醤油で溶いた客に >こんな食いかたされたらわさびが泣いてら~~~! >とっとと帰れや!ってするのがううn…ってなった 俺わさび醤油大好きなのになあ…

    91 18/08/27(月)21:10:13 No.529172062

    料理漫画はわさびと醤油を混ぜたら切れなきゃダメなルールでもあるんだろうか

    92 18/08/27(月)21:10:15 No.529172073

    >>スーパーで本わさびって書いてるのはだいたいそれだ >本わさびって本わさびじゃないの!? 原料名見るといい というか本わさび食べたいなら自分で擦る以外家で食べる方法ないと思うよ

    93 18/08/27(月)21:10:21 No.529172114

    ワサビ農家の次男坊とかワサビを使ったとんでもないオナニーしそうだよね

    94 18/08/27(月)21:10:35 No.529172184

    小皿に溶いて香りが飛ばないようにひっくり返してしばらくおくんだよって教わった粉わさび

    95 18/08/27(月)21:10:39 No.529172210

    本わさびで香りがダメなのは寿司屋が悪いんじゃなくて物流が悪いんじゃ?

    96 18/08/27(月)21:10:42 No.529172231

    >su2569347.jpg ヤクザのおっさん可愛そう ちょっとご機嫌な晩酌したかっただけだろうに

    97 18/08/27(月)21:10:52 No.529172330

    わさびでこれだとパセリ生産者は死んでしまいそうだな…

    98 18/08/27(月)21:11:16 No.529172491

    ランチタイムとかに その都度わさび下して数分置いたもの使えとか無茶だろ

    99 18/08/27(月)21:11:17 No.529172494

    旬で紹介してたわさびおろし買ってみたよ 鮫肌じゃないわさび問屋がプロデュースした金属のおろし 確かにいい具合にはおろせたけど めっちゃ時間かかる… 力の入れ方とか修行が必要なアイテムだと思った

    100 18/08/27(月)21:11:17 No.529172498

    そんなに厳しく見るのなら認めたところ以外わさび卸さないでいいのでは?

    101 18/08/27(月)21:11:22 No.529172543

    この漫画根本的に底意地が悪いのか?

    102 18/08/27(月)21:11:24 No.529172558

    うちの近くの寿司屋だとワサビを張り付けて伏せて置いておくための湯飲みがあった

    103 18/08/27(月)21:11:28 No.529172588

    客を大事にしねえ店に寿司が作れるとは思えねえ! 客商売失格だッ!!!!

    104 18/08/27(月)21:11:39 No.529172664

    怒らないで下さいね 醤油に溶かしたくらいで香りが飛ぶ薬味なんてバカみたいじゃないですか

    105 18/08/27(月)21:11:51 No.529172743

    わさびに醤油は魯山人も好きにしろやって言ってるし…

    106 18/08/27(月)21:11:55 No.529172762

    >客を大事にしねえ店に寿司が作れるとは思えねえ! >客商売失格だッ!!!! 言いそうだけどめっちゃこのシーンと矛盾してる…

    107 18/08/27(月)21:12:15 No.529172886

    >わさびでこれだとパセリ生産者は死んでしまいそうだな… パセリ生産「」は添え物ってちゃんと割り切ってた でも体にいいからたまには食べてほしいとも言ってた

    108 18/08/27(月)21:12:15 No.529172888

    他の店で相手にされないキチガイを集めて対して良くもない品を高値で売る商売だから 普通の人はお呼びじゃないんだ

    109 18/08/27(月)21:12:21 No.529172928

    >この漫画根本的に底意地が悪いのか? 超長期連載だからネタ出すのが大変なんだと思う

    110 18/08/27(月)21:12:24 No.529172950

    わさびを醤油にとかすのはわさびの良さを捨ててはいるけど わさび醤油も美味いのは認めるよ…って話をどっかでみた

    111 18/08/27(月)21:12:27 No.529172980

    >su2569347.jpg めんどくせ!

    112 18/08/27(月)21:12:41 No.529173074

    わさびのツーンを消したくて醤油に混ぜたヤクザかもしれないのに

    113 18/08/27(月)21:12:41 No.529173075

    >料理漫画はわさびと醤油を混ぜたら切れなきゃダメなルールでもあるんだろうか 三代目だと寿司屋の大将がわさび醤油ぶっかけるのが好きだったな

    114 18/08/27(月)21:12:57 No.529173180

    葉わさびも好き すぐ辛味飛ぶからちゃんと下ごしらえしないとだめだけど…

    115 18/08/27(月)21:13:06 No.529173232

    コンビニで東西巻物対決編?みたいなの読んだんだけど大吾別人じゃん 高校時代の中トロ野郎はどこいったのさ

    116 18/08/27(月)21:13:08 No.529173238

    擦りたてを添えてお出しすれば箸をつける頃にはちょうど3分経ってると思うんだけど駄目なんすかね

    117 18/08/27(月)21:13:11 No.529173262

    >超長期連載だからネタ出すのが大変なんだと思う 食べ物でしかも寿司限定だからなあ 毎回毎回ドラマ作るのは簡単じゃないよね

    118 18/08/27(月)21:13:17 No.529173302

    このわさび農家は米農家が米は精米したてが一番美味いか毎食精米して食えって言ったらそうするのだろうか?

    119 18/08/27(月)21:13:19 No.529173309

    >怒らないで下さいね 醤油に溶かしたくらいで香りが飛ぶ薬味なんてバカみたいじゃないですか 香りが飛ぶんじゃなくて香りが飛ばなくなるんだよ

    120 18/08/27(月)21:13:25 No.529173344

    わさびの味がめっちゃ出たからってそれで刺身が美味くなるもんですかね わさび強すぎるのやだ…って人もいるのでは?

    121 18/08/27(月)21:13:39 No.529173434

    >日本酒で溶いて寝るだけだよ >お前が外食で食ってるわさびは大概それだぞ 一晩放置したけどそんなわさびにならなかったぞ!うそつき!

    122 18/08/27(月)21:13:41 No.529173451

    ヤクザはエスパーで作り出したホログラムだから

    123 18/08/27(月)21:13:44 No.529173468

    ぱっとみ不快だけどこれがないと10巻くらいで終わってたのもわかる

    124 18/08/27(月)21:13:56 No.529173531

    おっさん可哀想…

    125 18/08/27(月)21:14:00 No.529173557

    先にキレてるのヤクザじゃん

    126 18/08/27(月)21:14:08 No.529173625

    豊作過ぎると価格維持のためにトラクターでキャベツを潰す農家も居るほどです

    127 18/08/27(月)21:14:08 No.529173629

    水曜日だか月曜だかでパセリ農家取材した時完全に割り切ってたよね こういう食べ方もあるよと啓蒙活動してたけど

    128 18/08/27(月)21:14:10 No.529173641

    乾燥した調味料のパセリは風味が出るから好きだよ 生のはなんか作り物感すごくて食う気しない

    129 18/08/27(月)21:14:14 No.529173670

    わさびを嫌っちゅうほど盛ってな

    130 18/08/27(月)21:14:20 No.529173714

    飯を食うときくらい自由にさせて欲しいけど この店だとそうもいかないようだな…

    131 18/08/27(月)21:14:34 No.529173796

    3流寿司屋だし

    132 18/08/27(月)21:14:53 No.529173897

    自由に食いたいなら回転寿司でもいけばいいじゃん

    133 18/08/27(月)21:15:04 No.529173955

    >ワサビ農家の次男坊とかワサビを使ったとんでもないオナニーしそうだよね 俺の括約筋でおろしてみせるぜー!

    134 18/08/27(月)21:15:13 No.529174006

    >その都度わさび下して数分置いたもの使えとか無茶だろ 大量に下ろしといて使うとかじゃなくてその都度下ろしてるお店は頑張ってる方に見える…

    135 18/08/27(月)21:15:19 No.529174045

    直接乗せたら鼻に来て寿司の味が飛ぶから溶くのが好きだわ…

    136 18/08/27(月)21:15:22 No.529174058

    一応銀座の寿司屋だしな…

    137 18/08/27(月)21:15:34 No.529174112

    回転寿司のが気楽で良いわ

    138 18/08/27(月)21:15:35 No.529174121

    ここまで来るとガラの悪いおっさんがサクラに見えてくる

    139 18/08/27(月)21:15:38 No.529174134

    店が客を選ぶのも自由だから

    140 18/08/27(月)21:16:09 No.529174339

    回るお寿司かパックのお寿司しか食ったことがないであろう「」がなに言っても無駄

    141 18/08/27(月)21:16:16 No.529174372

    現実の寿司屋でも適当な服でいってマナー違反したら追い出されるよ

    142 18/08/27(月)21:16:24 No.529174422

    パセリ農家はもう諦めてると思う

    143 18/08/27(月)21:16:28 No.529174437

    今この店あったらレビューですっごい酷評されるけど信者が通う固定客で回るんだろうな…

    144 18/08/27(月)21:17:05 No.529174645

    客は味さえよければ問題ないからな

    145 18/08/27(月)21:17:12 No.529174684

    あのおっさんいつもカウンターにいる…

    146 18/08/27(月)21:17:37 No.529174847

    >あの髭ポニテいつもカウンターにいる…

    147 18/08/27(月)21:17:42 No.529174901

    >一応銀座の寿司屋だしな… たしか自分の所じゃない一流店でのマナーみたいなのを教える話があったの思い出した

    148 18/08/27(月)21:17:51 No.529174967

    >あのおっさんいつもカウンターにいる… いつも親方と喧嘩して出て行ってる…

    149 18/08/27(月)21:17:52 No.529174976

    できる農家は擦ってから5分後が一番旨い山葵を開発する

    150 18/08/27(月)21:17:57 No.529175009

    だから一流どころは品のないやつをいれないために 他の客の紹介状がいるんだよ

    151 18/08/27(月)21:17:59 No.529175016

    おろして客に出して食べるまでの間に3分ぐらい経つと思うんですが

    152 18/08/27(月)21:17:59 No.529175017

    江戸前寿司には変な人をひきつける力があるんだと思う 普通のお寿司はそういうのないよ 江戸前寿司にすげえ見下されるけど

    153 18/08/27(月)21:18:00 No.529175023

    お願いってわりと客に物を頼む態度じゃない?

    154 18/08/27(月)21:18:26 No.529175221

    パサパサで揉んだら粉々になるようなパセリならふりかけて食える

    155 18/08/27(月)21:18:29 No.529175241

    ちなみにやっぱチラシ寿司はわさび溶いた醤油ぶっかけて食うに限るなアッハッハって言う常連の回もあるので要エスパーだ

    156 18/08/27(月)21:18:30 No.529175247

    自分でわさびすりおろして使えるソバ屋があったから おろしてすぐ使うもんだと思ってたし、別にそれでいいようだな…

    157 18/08/27(月)21:18:31 No.529175252

    わさび農家って伊豆か長野の山深いとこに住んでそう

    158 18/08/27(月)21:18:35 No.529175285

    >だから一流どころは品のないやつをいれないために >他の客の紹介状がいるんだよ そんな店聞いたことない

    159 18/08/27(月)21:18:40 No.529175317

    ソザイ族ッスか

    160 18/08/27(月)21:18:50 No.529175372

    >だから一流どころは品のないやつをいれないために >他の客の紹介状がいるんだよ バカみたい

    161 18/08/27(月)21:19:05 No.529175461

    前にバイトしてたそば屋で使ってた細長いビニールパックの先をハサミでちょっと切って絞り出して使うわさびがおいしかった 個人で買いたい

    162 18/08/27(月)21:19:29 No.529175595

    そんな秒単位で味が変わるもん廃れて当然だよ

    163 18/08/27(月)21:19:42 No.529175660

    >今この店あったらレビューですっごい酷評されるけど信者が通う固定客で回るんだろうな… 長期連載だからむしろ評価めっちゃ高いと思う 悩み事解決して寿司食いながら泣くなんて何回もあるしな…

    164 18/08/27(月)21:19:51 No.529175700

    >回るお寿司かパックのお寿司しか食ったことがないであろう「」がなに言っても無駄 バカにしてんのかバイクのあんちゃんが運んできてくれるやつもあるぞ!

    165 18/08/27(月)21:20:38 No.529176022

    ビール屋には専門のビールの入れ方を営業する人もいる それぐらいの努力したらどうなの?

    166 18/08/27(月)21:20:48 No.529176078

    >そんな店聞いたことない 銀座にはそういう店いっぱいある

    167 18/08/27(月)21:20:57 No.529176129

    通ってた大学の横に1200円くらいでセット食わせてくれる本格寿司屋があった ゲソ10円

    168 18/08/27(月)21:21:24 No.529176289

    >通ってた大学の横に1200円くらいでセット食わせてくれる本格寿司屋があった >ゲソ10円 京都か

    169 18/08/27(月)21:21:27 No.529176303

    そもそも自分らのわさび仕入れてない店巡って心無い人ばっかりだ!とかアホか

    170 18/08/27(月)21:21:30 No.529176311

    >わさび農家って伊豆か長野の山深いとこに住んでそう わさびには冷涼且つ綺麗な湧水が必須だからな… おかげでコンビニに行くにも片道2時間かかる

    171 18/08/27(月)21:21:31 No.529176319

    邪魔するよ

    172 18/08/27(月)21:21:36 No.529176368

    でも金貰えりゃ後はどうだっていいってのが生産者の総意らしいからな 何しようが料理人と消費者の勝手だろ

    173 18/08/27(月)21:21:43 No.529176408

    >バカにしてんのかバイクのあんちゃんが運んできてくれるやつもあるぞ! 銀のさら!

    174 18/08/27(月)21:21:51 No.529176457

    >su2569347.jpg (うちじゃ島根産のワサビ使ってないんだけどな…)

    175 18/08/27(月)21:21:52 No.529176465

    別に陸わさびも無くはないし…

    176 18/08/27(月)21:21:54 No.529176471

    スレッドを立てた人によって削除されました

    177 18/08/27(月)21:21:56 No.529176476

    よくわからないけどサビ抜きお願いします

    178 18/08/27(月)21:22:16 No.529176601

    寿司に限らず店の人が食い方いちいち指摘する店とかあるけどうっせ!って言いたくはなる お好み焼き屋とか

    179 18/08/27(月)21:22:36 No.529176698

    はま寿司もいいけどくら寿司もスシローも好き

    180 18/08/27(月)21:22:39 No.529176723

    >悩み事解決して寿司食いながら泣くなんて何回もあるしな… 泣きながら食っちまったらせっかくの寿司が台無しになりそう

    181 18/08/27(月)21:22:53 No.529176841

    なんでそんなに漫画のキャラにブチ切れてるの

    182 18/08/27(月)21:22:53 No.529176843

    スレッドを立てた人によって削除されました

    183 18/08/27(月)21:22:54 No.529176848

    >じゃあ名前言ってみてよ 俺がいったことあるのはかわむらっていう肉屋かな

    184 18/08/27(月)21:23:06 No.529176931

    >ビール屋には専門のビールの入れ方を営業する人もいる >それぐらいの努力したらどうなの? そんな感じの話を別のわさびの話でやったような気がしたがこの作品だったかなぁ…

    185 18/08/27(月)21:23:13 No.529176977

    わさび溶かない派の人は海鮮丼とかどうしてるの? わさびを丼からおろして小皿?

    186 18/08/27(月)21:23:21 No.529177010

    スレッドを立てた人によって削除されました

    187 18/08/27(月)21:23:48 No.529177191

    >信者とか言い始めちゃうのか いくらかね?

    188 18/08/27(月)21:23:55 No.529177234

    上で即効で出てるおいしんぼの牛のオーナーですら凸ったのは自分が卸してるレストランだったのにな

    189 18/08/27(月)21:24:05 No.529177293

    >わさび溶かない派の人は海鮮丼とかどうしてるの? >わさびを丼からおろして小皿? ネタに醤油をつけて乗せ直してからそれにわさびつける感じ

    190 18/08/27(月)21:24:18 No.529177386

    スレッドを立てた人によって削除されました

    191 18/08/27(月)21:24:23 No.529177420

    >泣きながら食っちまったらせっかくの寿司が台無しになりそう 泣いてねえでさっさと食え!! せっかくの寿司とワサビの鮮度が台無しだろうが!! くらい怒ってもいいよね

    192 18/08/27(月)21:24:26 No.529177443

    ワサビガチ勢はそば食う時 箸の先にワサビつけてその箸でそば食うからな そばに散らしたり汁に溶くと駄目だからって

    193 18/08/27(月)21:24:29 No.529177463

    >わさび溶かない派の人は海鮮丼とかどうしてるの? >わさびを丼からおろして小皿? 醤油回しかけてから食べるネタにわさび乗せて食べるよ

    194 18/08/27(月)21:24:42 No.529177546

    >おかげでコンビニに行くにも片道2時間かかる わさび「」いたのか…

    195 18/08/27(月)21:24:42 No.529177549

    >俺がいったことあるのはかわむらっていう肉屋かな コンソメスープが美味しい店かな

    196 18/08/27(月)21:24:51 No.529177595

    >上で即効で出てるおいしんぼの牛のオーナーですら凸ったのは自分が卸してるレストランだったのにな しかも店の店長はちゃんと焼いててクソみたいな焼き方してたのその息子の見習い未満だったよね 最初期のエピソードなんでまともに面白いんだ

    197 18/08/27(月)21:24:52 No.529177601

    >そのおっさんは美味いステーキの調理法でも知ってるの? 知ってるよ

    198 18/08/27(月)21:24:53 No.529177608

    >なんでそんなに漫画のキャラにブチ切れてるの いもげなめんな

    199 18/08/27(月)21:24:53 No.529177609

    スレッドを立てた人によって削除されました

    200 18/08/27(月)21:25:03 No.529177668

    夏厨て…

    201 18/08/27(月)21:25:19 No.529177772

    スレッドを立てた人によって削除されました

    202 18/08/27(月)21:25:19 No.529177776

    ぽまいら!マターリ汁!

    203 18/08/27(月)21:25:20 No.529177781

    粉わさび溶かして粘度増した醤油うめえよね これだけで米食える

    204 18/08/27(月)21:25:24 No.529177814

    どこまで自演なんだろう この漫画に出てくるキチガイに似てるな

    205 18/08/27(月)21:25:25 No.529177829

    わさび食うとむせるからいりゃない

    206 18/08/27(月)21:25:29 No.529177854

    なんだ銀座ってわさびもろくに使いこなせない素人の料理をありがたがるような田舎町だったのかよ!

    207 18/08/27(月)21:25:30 No.529177856

    わさびきらい

    208 18/08/27(月)21:25:32 No.529177871

    >>なんでそんなに漫画のキャラにブチ切れてるの >夏厨は糞して寝ろ 初めて聞いた言葉だ… 夏厨ってなに?

    209 18/08/27(月)21:25:37 No.529177891

    >ぽまいら!マターリ汁! オマエモナー

    210 18/08/27(月)21:25:52 No.529178013

    最近の日本人変にかしこまるより好きに食いたい人多いし 代替わりしてくうちにこういう店は淘汰されていきそう

    211 18/08/27(月)21:26:08 No.529178139

    ここはひどいインターネットですね

    212 18/08/27(月)21:26:20 No.529178206

    >最近の日本人変にかしこまるより好きに食いたい人多いし >代替わりしてくうちにこういう店は淘汰されていきそう 高級店はいつだってそんな下層民対象にしてないと思う

    213 18/08/27(月)21:26:20 No.529178209

    スレッドを立てた人によって削除されました

    214 18/08/27(月)21:26:23 No.529178225

    辛あじの度合いなんて個人の自由だろ…強ければいいってもんじゃあない

    215 18/08/27(月)21:26:28 No.529178259

    回らない寿司通の「」いたのか

    216 18/08/27(月)21:26:42 No.529178353

    ランチタイムとかに その都度わさび下して数分置いたもの使えとか無茶だろ

    217 18/08/27(月)21:26:43 No.529178365

    これは出ますね…

    218 18/08/27(月)21:26:44 No.529178370

    この漫画のせいで回ってない寿司屋に対するハードルと偏見がどんどん増してしまってるんだけど実際の回ってない寿司屋ってどうなの? 行ったことある「」教えて

    219 18/08/27(月)21:26:53 No.529178422

    >粉わさび溶かして粘度増した醤油うめえよね >これだけで米食える 大根おろしでかさ増しして米と一緒に海苔で巻いて食べるの好き

    220 18/08/27(月)21:27:17 No.529178553

    >コンソメスープが美味しい店かな 多分そう 上司に記念につれていってもらったから金払ったわけじゃないけど

    221 18/08/27(月)21:27:18 No.529178565

    すきやばし次郎が一般の客入れなくなったの知らないんだろうな

    222 18/08/27(月)21:27:23 No.529178589

    >辛あじの度合いなんて個人の自由だろ…強ければいいってもんじゃあない 刺身なら自分でわさびの量調節すればいいだけじゃねーか!

    223 18/08/27(月)21:27:32 No.529178629

    >行ったことある「」教えて 店によるだけ

    224 18/08/27(月)21:27:32 No.529178632

    わさび漬けとか見たら発狂しそう

    225 18/08/27(月)21:27:56 No.529178791

    からしの方がうまいよね

    226 18/08/27(月)21:28:01 No.529178814

    スレッドを立てた人によって削除されました

    227 18/08/27(月)21:28:08 No.529178859

    後に引けなくなったからって作り話で自演するのやめなよ…

    228 18/08/27(月)21:28:10 No.529178873

    >この漫画のせいで回ってない寿司屋に対するハードルと偏見がどんどん増してしまってるんだけど実際の回ってない寿司屋ってどうなの? >行ったことある「」教えて 一見で入ろうとすると屈強な男に「おいおいここは回転寿司屋じゃねぇんだぜHAHAHA!」と嘲笑われるよ

    229 18/08/27(月)21:28:24 No.529178965

    >刺身なら自分でわさびの量調節すればいいだけじゃねーか! 量で調節できる程度のことを通ぶって時間云々言い出す気位の高さが気に入らねえ!

    230 18/08/27(月)21:28:26 No.529178977

    >その都度わさび下して数分置いたもの使えとか無茶だろ 3分置かないと香りがでないとしか行ってないから 3分置けばしばらく使えるとか?

    231 18/08/27(月)21:28:32 No.529179007

    >この漫画のせいで回ってない寿司屋に対するハードルと偏見がどんどん増してしまってるんだけど実際の回ってない寿司屋ってどうなの? >行ったことある「」教えて 夜は行ったことないけど昼なら大体決まった値段で食べられるから特に悩むことはない 全部出たあと美味しかったネタとかもう一回握ってもらってもいいし

    232 18/08/27(月)21:28:45 No.529179099

    わさび農家って儲かるの?

    233 18/08/27(月)21:29:11 No.529179270

    銀座の回らない寿司一人前7500円

    234 18/08/27(月)21:29:13 No.529179281

    >この漫画のせいで回ってない寿司屋に対するハードルと偏見がどんどん増してしまってるんだけど実際の回ってない寿司屋ってどうなの? >行ったことある「」教えて 回ってない寿司屋ったって回転寿司台頭前からあったお手頃な値段のとこもあるし ドン引きするくらい高いとこもあるからピンキリよ

    235 18/08/27(月)21:29:28 No.529179371

    わさびが世間で大事にされてるかどうか確かめたいって話だし 雑に扱ってなければわさび漬けだろうがわさび茶漬けだろうが嫌な気分にはならないだろ

    236 18/08/27(月)21:30:05 No.529179676

    ていうかこのワサビ農家が他の店でワサビの良し悪しだけ判断されてネタの良し悪しを気にしてないのは寿司屋に失礼なのでは…?

    237 18/08/27(月)21:30:07 No.529179698

    >わさび農家って儲かるの? 手間暇考えたらコンビニバイトやってたほうがよっぽど儲かるしマシだよ

    238 18/08/27(月)21:30:34 No.529179860

    自分で3分待ってから食べればいいだろ

    239 18/08/27(月)21:30:45 No.529179927

    >手間暇考えたらコンビニバイトやってたほうがよっぽど儲かるしマシだよ コンビニバイトの作業量頭おかしいからファミレスの夜勤とかの方がマシだと思う

    240 18/08/27(月)21:31:01 No.529180026

    >からしの方がうまいよね からしで思い出したがわさびマヨも違う味わいで美味しい…がお高いし期限みじけえ…

    241 18/08/27(月)21:31:19 No.529180102

    この親子は蕎麦屋入って客が即つゆにわさびだばあして混ぜてるのみたら憤死しそう

    242 18/08/27(月)21:31:33 No.529180168

    実際わさび出されてもそれが気を使ったわさびなのかわからん… 俺たちは雰囲気で寿司を食っている

    243 18/08/27(月)21:32:01 No.529180311

    >ていうかこのワサビ農家が他の店でワサビの良し悪しだけ判断されてネタの良し悪しを気にしてないのは寿司屋に失礼なのでは…? ワサビ農家が自分探ししてるだけで店の品評してるわけじゃないから失礼もクソもなくない?

    244 18/08/27(月)21:32:29 No.529180468

    高級店ですらこういう扱いだとがっかりするというのはまあわかるな

    245 18/08/27(月)21:32:50 No.529180608

    かの魯山人はわさびを醤油で溶かすとわさびの香りが飛んじゃうけど 醤油を最も引き立てる薬味はわさびであると言っている

    246 18/08/27(月)21:33:36 No.529180855

    >コンビニバイトの作業量頭おかしいからファミレスの夜勤とかの方がマシだと思う わさびがちゃんと育つようにわさび田の石弄ったり傍から見れば訳もわからない作業の連続だよ 精神病むよ病んだ

    247 18/08/27(月)21:33:38 No.529180870

    わさび醤油はまた別の良さがあるだろうに

    248 18/08/27(月)21:33:58 No.529181017

    >かの魯山人はわさびを醤油で溶かすとわさびの香りが飛んじゃうけど >醤油を最も引き立てる薬味はわさびであると言っている どっちの立場が上かの争いか

    249 18/08/27(月)21:34:06 No.529181075

    >しかも店の店長はちゃんと焼いててクソみたいな焼き方してたのその息子の見習い未満だったよね 肉の熟成の回と混ざってる!

    250 18/08/27(月)21:35:31 No.529181587

    蕎麦屋のわさびってそばつゆに入れないとどこに入れるの?

    251 18/08/27(月)21:35:34 No.529181605

    >ワサビ農家が自分探ししてるだけで店の品評してるわけじゃないから失礼もクソもなくない? 相手にケチつけると言うより単に山葵と言うものに対しての自分の中での納得が欲しかったんだろうね

    252 18/08/27(月)21:35:59 No.529181714

    わさびすってすぐ配膳しても3分くらいかかるだろうよ!? ていうかすりたて持ってきてくれるんなら3分くらい待てよや

    253 18/08/27(月)21:36:11 No.529181764

    あと何故かイノシシもわさび食べに来るよ 冬の間は狩るよ

    254 18/08/27(月)21:36:14 No.529181777

    そういえばいつもチューブだからすりおろしたわさび食べたことないや

    255 18/08/27(月)21:36:27 No.529181847

    パセリ農家の悲しみ

    256 18/08/27(月)21:36:28 No.529181857

    ねこまたよや

    257 18/08/27(月)21:36:34 No.529181889

    >蕎麦屋のわさびってそばつゆに入れないとどこに入れるの? 運ばれてきたら速攻わさびだけ食べて薀蓄垂れ流してマウント取る

    258 18/08/27(月)21:36:39 No.529181916

    >蕎麦屋のわさびってそばつゆに入れないとどこに入れるの? そばの上にちょんちょんと乗せてみてくださいと言われたことはある

    259 18/08/27(月)21:36:54 No.529181990

    おろしたわさびって水っぽくてうまくないわ

    260 18/08/27(月)21:37:34 No.529182263

    >わさびすってすぐ配膳しても3分くらいかかるだろうよ!? >ていうかすりたて持ってきてくれるんなら3分くらい待てよや 最後のお店カウンターでもない席にすりたてを持ってくるって逆にすごいよね…

    261 18/08/27(月)21:38:00 No.529182415

    >そばの上にちょんちょんと乗せてみてくださいと言われたことはある その方法今度やってみようかな

    262 18/08/27(月)21:38:09 No.529182470

    たまに行く寿司屋のわさびは全然辛くない

    263 18/08/27(月)21:38:22 No.529182563

    そもそもわさびが嫌いで寿司や蕎麦の薬味として出されても手をつけない人間からしたらわさびを醤油につけるつけないでこんな怒鳴る寿司屋怖すぎるよ…

    264 18/08/27(月)21:38:49 No.529182740

    >あと何故かイノシシもわさび食べに来るよ わさびの香りがするイノシシとして売り出せばキチガイグルメマンガに取り上げられそう

    265 18/08/27(月)21:39:09 No.529182821

    >おろしたわさびって水っぽくてうまくないわ かわいそうに本物のわさびを知らないんだな

    266 18/08/27(月)21:39:29 No.529182923

    >行ったことある「」教えて 穴場の個人店とかだと安くてうまいカウンター店いっぱいあるよ 学生じゃないなら探してみるのも楽しいぞ

    267 18/08/27(月)21:39:44 No.529183005

    >かわいそうに本物のわさびを知らないんだな

    268 18/08/27(月)21:39:47 No.529183029

    確かこの母親のエロ描いてたとしあきがいたんだよね 男優はワサビで…

    269 18/08/27(月)21:40:14 No.529183161

    >わさびの香りがするイノシシとして売り出せばキチガイグルメマンガに取り上げられそう ちょっと齧ってペッするから身に香りは乗らないだろうな

    270 18/08/27(月)21:40:23 No.529183197

    >そばの上にちょんちょんと乗せてみてくださいと言われたことはある 中尾彬がテレビで言ってて実際これが正当らしいんだけどためしにやってみたら喰いづらかったんで梅雨に説くわ俺

    271 18/08/27(月)21:40:31 No.529183232

    ホースラディッシュは実際辛みも香りも本わさびよりかなり鋭いからな

    272 18/08/27(月)21:40:36 No.529183262

    わさびはおろす器具によってもかなり変わるよ 鮫肌が有名だけどアレでおろすのめんどくせえ

    273 18/08/27(月)21:40:36 No.529183263

    なんか見るたびに親父客商売失格だろって思う 眼の前で息子が失敗してても黙って客に出した後で怒ったりするし 伝統や歴史ばっか守って客軽視しすぎだろ

    274 18/08/27(月)21:41:04 No.529183395

    わさびは食べる人の中にある心の美意識をちゃんと見てるんですよ? 中に美があって初めて「わさび」から「わ美さび」になるんですねぇ^^

    275 18/08/27(月)21:41:21 No.529183491

    美味しいんぼでよく本物とか偽物って言ってるけど不味いか美味いかであって本物なんてものはないんだよ

    276 18/08/27(月)21:41:24 No.529183504

    >中尾彬がテレビで言ってて実際これが正当らしいんだけどためしにやってみたら喰いづらかったんで梅雨に説くわ俺 通は死ぬ間際に食べずらいってわかってたさ… 俺だって普通に蕎麦食いたかったよ…って言って死ぬのが定番だし

    277 18/08/27(月)21:41:24 No.529183505

    >わさびは食べる人の中にある心の美意識をちゃんと見てるんですよ? >中に美があって初めて「わさび」から「わ美さび」になるんですねぇ^^ 死ね

    278 18/08/27(月)21:41:28 No.529183528

    >眼の前で息子が失敗してても黙って客に出した後で怒ったりするし >伝統や歴史ばっか守って客軽視しすぎだろ 江戸っ子の粋ってやつだな

    279 18/08/27(月)21:41:36 No.529183582

    だいたい昔はわさびじゃなくて大根おろし入れてたんだぜ

    280 18/08/27(月)21:42:02 No.529183731

    イノシシすげえな

    281 18/08/27(月)21:42:12 No.529183792

    そもそも昔は全部酢で締めた押し寿司ばっかだよ 江戸前寿司は

    282 18/08/27(月)21:42:15 No.529183817

    >>刺身なら自分でわさびの量調節すればいいだけじゃねーか! >量で調節できる程度のことを通ぶって時間云々言い出す気位の高さが気に入らねえ! >美味しいんぼでよく本物とか偽物って言ってるけど不味いか美味いかであって本物なんてものはないんだよ いや本わさびと西洋わさびとかは別物だろ 優劣は別物として

    283 18/08/27(月)21:42:16 No.529183834

    お寿司に大根おろし入れてたの!?

    284 18/08/27(月)21:42:58 No.529184110

    >そもそも昔は全部酢で締めた押し寿司ばっかだよ >江戸前寿司は どこでそんな間違った知識手に入れたの?ネットかな?漫画かな?かわいいね

    285 18/08/27(月)21:43:00 No.529184122

    シャリに大根おろし入れてたんだよ

    286 18/08/27(月)21:43:01 No.529184127

    >お寿司に大根おろし入れてたの!? 大根もわさびもおなじよ

    287 18/08/27(月)21:43:02 No.529184133

    >死ね なんで…

    288 18/08/27(月)21:43:17 No.529184231

    >イノシシすげえな 生産者からすれば害獣以外の何物でもないけどな…

    289 18/08/27(月)21:43:40 No.529184357

    押し寿司は大阪寿司のイメージ

    290 18/08/27(月)21:44:00 No.529184452

    >いや本わさびと西洋わさびとかは別物だろ ホースラディッシュに勝手にわさびって付けて後からにせもの呼ばわりしてる国が悪いんだよそんなもん

    291 18/08/27(月)21:44:16 No.529184545

    当時の生の海魚なんか庶民が食える値段じゃない

    292 18/08/27(月)21:44:46 No.529184682

    沢で拾った天然のワサビは全然辛味が無くて爽やかだった でも市販のワサビチューブに慣れてると物足りなさはあるね

    293 18/08/27(月)21:44:54 No.529184737

    どんぐりぱくぱく食べてるいのししが美味いらしいからわさび食ってるいのししも美味いだろうどんどん食べさせてあげて

    294 18/08/27(月)21:45:11 No.529184838

    別に新しい使い方でも奇想天外な使い方でもちゃんと真剣に取り扱ってれば農家の人達はがっかりしないと思うよ! いくら伝統的な使い方でも洋わさびでかさ増ししたり適当にすって使われてたからおこったただけで

    295 18/08/27(月)21:45:57 No.529185055

    >わさびは食べる人の中にある心の美意識をちゃんと見てるんですよ? >中に美があって初めて「わさび」から「わ美さび」になるんですねぇ^^ そこに作る人が織りなす和の彩り…外側も美しい事で完成されるのが 「和美さ美」なんですよねぇ^^

    296 18/08/27(月)21:45:57 No.529185059

    紹介制の店がどうこう言ってたセレブなりきりは黙ったようだな 俺たちの勝ちだ

    297 18/08/27(月)21:46:14 No.529185165

    別に怒りゃしないんじゃね がっかりするだけで

    298 18/08/27(月)21:46:22 No.529185210

    >沢で拾った天然のワサビは全然辛味が無くて爽やかだった >でも市販のワサビチューブに慣れてると物足りなさはあるね 天然は大帝痩せてるからなぁ… 葉わさびとして使うほうがいいかも知れない

    299 18/08/27(月)21:47:08 No.529185525

    客の前で怒鳴る親父見ながら寿司食いたい?

    300 18/08/27(月)21:47:12 No.529185547

    >>しかも店の店長はちゃんと焼いててクソみたいな焼き方してたのその息子の見習い未満だったよね >肉の熟成の回と混ざってる! 卸先のフレンチ出身のシェフだったっけ 日本だとコース料理なんて食わないからステーキに一品自分の好きなものサービス出だしててステーキは手抜きじゃないけどレアがわかってなかった

    301 18/08/27(月)21:47:19 No.529185576

    どうでも良いけど寿司食いたくなってきたな 炙りチーズサーモンとかそういうお高い寿司屋で出されないようなジャンクな感じのやつ

    302 18/08/27(月)21:47:24 No.529185596

    次から行かないな

    303 18/08/27(月)21:47:32 No.529185634

    なんていうか わさびは現代の寿司に必要ねえ 寿司の旨味=醤油の旨味になってるからそうじゃない寿司を作りたい って言ってる将太の寿司2の佐治さんの息子の方がIQ高そう

    304 18/08/27(月)21:48:01 No.529185778

    >次から行かないな 行ってもない店についてそんなこと考えるのはちょっと滑稽じゃないか?