ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/08/27(月)17:34:13 No.529121174
天才の発想
1 18/08/27(月)17:35:04 No.529121285
中途半端なソーセージ味が染みてそうでちょっと…
2 18/08/27(月)17:36:05 No.529121432
ソーセージ内部のパスタぱりぱり
3 18/08/27(月)17:36:14 No.529121466
埋まってる部分硬いだろうな
4 18/08/27(月)17:36:18 No.529121476
キリで穴開けて折れないようにパスタ入れる作業を想像するだけで嫌になる
5 18/08/27(月)17:37:04 No.529121583
別々に茹でて別々に食えばよくね
6 18/08/27(月)17:39:11 No.529121928
時間差でゆでるくらいの手抜きがよさげ
7 18/08/27(月)17:39:29 No.529121968
これを思いつくことよりも画像を見て内部に火が通らないことに気づけるほうが人間としてのグレードが高そう
8 18/08/27(月)17:39:46 No.529122004
>キリで穴開けて折れないようにパスタ入れる作業を想像するだけで嫌になる 直でぶっさしたんじゃないの!?
9 18/08/27(月)17:40:59 No.529122182
ソーセージ部分の麺も柔らかくなるだろ
10 18/08/27(月)17:41:12 No.529122213
これはビッグ錠っぽい
11 18/08/27(月)17:41:39 No.529122300
ギリギリのお湯で茹でた方がうまそう
12 18/08/27(月)17:42:05 No.529122368
ソーセージの味薄そう
13 18/08/27(月)17:42:17 No.529122397
>>キリで穴開けて折れないようにパスタ入れる作業を想像するだけで嫌になる >直でぶっさしたんじゃないの!? どっちにしても折れないように1本1本差し込む作業がくそ面倒だな
14 18/08/27(月)17:43:10 No.529122543
早茹でタイプだとダメそうだけど8分とかのやつなら問題なくね
15 18/08/27(月)17:43:41 No.529122619
ちなみに普通に火通るよ
16 18/08/27(月)17:43:55 No.529122656
作ったことあるけど思ったより簡単に刺さるし中の麺もしっかり火通るよ
17 18/08/27(月)17:44:01 No.529122674
>これを思いつくことよりも画像を見て内部に火が通らないことに気づけるほうが人間としてのグレードが高そう 一回やってみて食べてから気づいたよ なんかまた流行りだしてるけど解決方法見つかったのだろうか
18 18/08/27(月)17:44:23 No.529122719
子供受けはいい
19 18/08/27(月)17:44:38 No.529122769
早茹での方がソーセージみ抜けなそう
20 18/08/27(月)17:45:08 No.529122829
料理にあった太さのパスタを使うんだな
21 18/08/27(月)17:45:26 No.529122886
火が通らないとか言ってるのはソーセージをチタン合金か何かだと思ってるの
22 18/08/27(月)17:45:27 No.529122889
普通に火通るけどね
23 18/08/27(月)17:45:45 No.529122940
>>これを思いつくことよりも画像を見て内部に火が通らないことに気づけるほうが人間としてのグレードが高そう >一回やってみて食べてから気づいたよ >なんかまた流行りだしてるけど解決方法見つかったのだろうか 気にしなければいい
24 18/08/27(月)17:46:18 No.529123013
>天才の発想 こういう名前で転載画像ばっかり投稿してるツイッターアカウントよくある
25 18/08/27(月)17:46:33 No.529123064
ダシの出たお湯がもったいない
26 18/08/27(月)17:46:40 No.529123085
ソーセージゆでるのって焼きと違って皮が破けないようにするためだと思ってたんだけど 切って焼いたせら腸詰にしたうまあじ茹で汁と捨てることにならない?
27 18/08/27(月)17:47:03 No.529123149
スパゲッティの具って食べてるとき麺と分離しやすいから そういうのが嫌な人にはいいんじゃないの
28 18/08/27(月)17:47:07 No.529123160
>ダシの出たお湯がもったいない 一部はソースにでも使えばよか
29 18/08/27(月)17:47:08 No.529123162
普通に火が通るは誇張してない? 茹でむらが生じないわけがない
30 18/08/27(月)17:47:19 No.529123194
ソーセージのボイルって沸騰しててもいいの?
31 18/08/27(月)17:47:54 No.529123300
>ソーセージのボイルって沸騰しててもいいの? こんな邪道にいいも悪いもないから大丈夫
32 18/08/27(月)17:48:04 No.529123328
こっからミートソースとか絡める
33 18/08/27(月)17:48:11 No.529123353
火が通らないってことにしとかないとマウンティングゴリラできないだろ 空気読めよ
34 18/08/27(月)17:48:19 No.529123378
これどっかの郷土料理なんだってね…テレビでハーフタレントが紹介してるの見てこれ本当にあるんだってビックリした
35 18/08/27(月)17:48:35 No.529123429
普通に中もふにゃふにゃ、やったことないのに想像で語ってるのバレるよ
36 18/08/27(月)17:48:59 No.529123469
>ソーセージのボイルって沸騰しててもいいの? いいんじゃない ソーセージ警察が傍らにいるわけでもないだろうし
37 18/08/27(月)17:51:13 No.529123860
切って茹でると肉汁が出ちゃうからやっぱり別々に茹でるのが美味しいとは思う
38 18/08/27(月)17:51:22 No.529123890
ソーセージって割とただの挽肉として使われたり 腸のパリッとした食感を生かさない調理法多いのよね
39 18/08/27(月)17:51:48 No.529123972
ソーセージのうまあじは置いてきた
40 18/08/27(月)17:52:22 No.529124080
普通の肉だって茹でた汁全部使うわけじゃないし ソーセージのゆで汁捨てても問題ないでしょう
41 18/08/27(月)17:52:39 No.529124128
ソーセージ短く切らないとダメだよ ソーセージ長いとさすがに火が通らない
42 18/08/27(月)17:52:55 No.529124187
美味しさで言ったらまずウィンナーは焼く
43 18/08/27(月)17:54:04 No.529124389
>美味しさで言ったらまずウィンナーは焼く トースターでな フライパンで油とか使ったらぶち殺すぞ
44 18/08/27(月)17:54:22 No.529124450
一番良いのはトマトケチャップ絡めてナポリタンかな ソーセージと相性も良いだろう
45 18/08/27(月)17:54:41 No.529124511
>トースターでな >フライパンで油とか使ったらぶち殺すぞ 単細胞こえーww
46 18/08/27(月)17:54:52 No.529124538
刺すの大変そうだし見栄えもよくないしなんのためにやるのかよくわからない
47 18/08/27(月)17:54:56 No.529124548
>一回やってみて食べてから気づいたよ >なんかまた流行りだしてるけど解決方法見つかったのだろうか ある程度ゆだったら少しパスタ引っ張ってソーセージに埋まってる部分をずらすとか
48 18/08/27(月)17:55:23 No.529124622
実際にやった人が空飛ぶスパゲティーモンスターみたいな事になってた画像なら見た
49 18/08/27(月)17:56:11 No.529124775
>一番良いのはトマトケチャップ絡めてナポリタンかな >ソーセージと相性も良いだろう ポモドーロでもいいな トマトと合うよねソーセージ
50 18/08/27(月)17:56:48 No.529124888
ソーセージに挿して茹でるメリットがわからない
51 18/08/27(月)17:56:56 No.529124908
>刺すの大変そうだし見栄えもよくないしなんのためにやるのかよくわからない 一口分をフォークで取ることのできないガキの為に
52 18/08/27(月)17:58:01 No.529125108
su2568935.jpg うn…
53 18/08/27(月)17:58:02 No.529125109
>ソーセージに挿して茹でるメリットがわからない 見た目だよ 家庭パーティとかで出すと栄える
54 18/08/27(月)17:58:11 No.529125142
手間かければ茹でムラ少なくはできるかもしれないが その手間で別調理したほうがいいよなってとこに落ち着いちゃうよな
55 18/08/27(月)17:58:23 No.529125184
糸こんにゃくで結んで茹でるのを思いついたから誰か試して
56 18/08/27(月)17:58:24 No.529125188
味っ子にあったような
57 18/08/27(月)17:58:27 No.529125199
味っ子でパスタまとめてる奴あったじゃん 同じことだよ
58 18/08/27(月)18:00:04 No.529125466
こんなの作ったことある「」がそれなりにいるのがびっくりだよ
59 18/08/27(月)18:00:05 No.529125467
味ッ子のは茹でたあとに茄子で巻いてたような気がする
60 18/08/27(月)18:00:10 No.529125486
>>ソーセージに挿して茹でるメリットがわからない >見た目だよ >家庭パーティとかで出すと栄える テレビだとお箸でも挟めるしフォークでも簡単に食べられますって言ってた
61 18/08/27(月)18:00:49 No.529125620
>味っ子にあったような あれは茄子じゃなかったか
62 18/08/27(月)18:01:13 No.529125698
料理のことになると極端なこと言ってそれ以外絶許!!ってやつ必ず出てくるけどなんなん?王室料理長なの?
63 18/08/27(月)18:01:24 No.529125733
普通に火が通るのなら食べる上では特に問題ないしな
64 18/08/27(月)18:01:43 No.529125792
>su2568935.jpg >うn… なんか伊藤潤二っぽい
65 18/08/27(月)18:03:34 No.529126140
こんな妙な見た目のスパゲティ食べたくない…
66 18/08/27(月)18:03:48 No.529126188
なるほど子供用か
67 18/08/27(月)18:05:14 No.529126484
ちょうど今日ヒで作ってみたらなんかグロい・・・ってのが流れてきた
68 18/08/27(月)18:05:35 No.529126557
まあ子供だましにはいいだろうな
69 18/08/27(月)18:06:57 No.529126823
>su2568935.jpg >うn… ハルキゲニアみたい
70 18/08/27(月)18:08:55 No.529127150
見た目はあんまりよくない
71 18/08/27(月)18:09:35 No.529127263
虫みたいだしな…
72 18/08/27(月)18:09:58 No.529127318
>>味っ子にあったような >あれは茄子じゃなかったか http://xn--mckh2lla3c9b0535j.net/gourmet-manga/nasu-maki-meet-spa/ ナスだね
73 18/08/27(月)18:11:29 No.529127608
ナランチャみたいだな
74 18/08/27(月)18:11:56 No.529127697
一緒に茹でるとしても刺す手間はかかるし良くも悪くもネタ以上のものはないのかな
75 18/08/27(月)18:12:03 No.529127733
そんな見た目良いものかなこれ
76 18/08/27(月)18:15:40 No.529128421
やってみたけどソーセージの中は柔らかくならないんだよ…
77 18/08/27(月)18:18:02 No.529128818
長めに茹でて作り置きしとくんじゃないの
78 18/08/27(月)18:20:19 No.529129255
ガッテンでやってた水漬けパスタの作り方なら中まで柔らかくなるんじゃない?
79 18/08/27(月)18:22:56 No.529129753
文句は食べてから言えっつーの!
80 18/08/27(月)18:26:26 No.529130371
普通に一緒に煮たら駄目なの?
81 18/08/27(月)18:27:23 No.529130545
これにする利点ってなんだっけ
82 18/08/27(月)18:27:47 No.529130612
利点とか意味とか気にしたらダメだ
83 18/08/27(月)18:28:29 No.529130728
うちは水に漬けてからゆでるから
84 18/08/27(月)18:31:10 No.529131225
水漬けパスタにして蒸しパスタにすれば問題なくなりそう