虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/27(月)00:24:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1535297085858.webm 18/08/27(月)00:24:45 No.529017942

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/08/27(月)00:26:10 No.529018384

トマトは30分煮ないと酸っぱいぞ

2 18/08/27(月)00:27:32 No.529018752

こっちは美味しそうだな…晩ごはん食べてないしお腹減るな…

3 18/08/27(月)00:27:44 No.529018801

味付け足りなくない?

4 18/08/27(月)00:29:00 No.529019136

なんで折るの…

5 18/08/27(月)00:29:19 No.529019226

ソース作るついでにパスタ茹でられるのはいいな

6 18/08/27(月)00:29:38 No.529019297

トマト缶にクエン酸入れる業者ゆるすまじ

7 18/08/27(月)00:29:50 No.529019331

>トマトは30分煮ないと酸っぱいぞ パスタなら酸っぱくて良いだろ

8 18/08/27(月)00:30:19 No.529019446

この味付けだと1日くらい経たないと味が馴染まないだろうから 俺だったらコンソメキューブ入れちゃう

9 18/08/27(月)00:30:36 No.529019511

最後にかかってるのはバジルかな

10 18/08/27(月)00:30:50 No.529019559

最初のオリーブオイルいらねーだろ ツナの油なめんな

11 18/08/27(月)00:31:07 No.529019643

>最初のオリーブオイルいらねーだろ >ツナの油なめんな 風味なんじゃ?

12 18/08/27(月)00:31:39 No.529019775

いつ破壊が始まるかヒヤヒヤした

13 18/08/27(月)00:31:48 No.529019806

茹でたパスタに絡めるんじゃ駄目なのかしら

14 18/08/27(月)00:32:58 No.529020123

>なんで折るの… フライパンに入らねえ

15 18/08/27(月)00:35:37 No.529020807

パスタ持ち上げた時揚げるのかと思った

16 18/08/27(月)00:35:44 No.529020857

>風味なんじゃ? オリーブの風味は火を通すとすぐに飛ぶよ

17 18/08/27(月)00:36:31 No.529021079

>茹でたパスタに絡めるんじゃ駄目なのかしら 洗い物が増える

18 18/08/27(月)00:39:41 No.529021918

手抜きスタイルだと牛乳で茹でてグラタンにするのが好き

19 18/08/27(月)00:40:22 No.529022111

ニンニク入れちゃう

20 18/08/27(月)00:41:24 No.529022381

チーズが足りなくない?

21 18/08/27(月)00:44:19 No.529023142

この折り方じゃ3つ以上になっちゃうよ…

22 18/08/27(月)00:45:43 No.529023521

そもそも半分に折っても十分フォークに絡むよね スープパスタとかでもなければ

23 18/08/27(月)00:46:04 No.529023630

多分tasty

24 18/08/27(月)00:46:22 No.529023706

なんか久々に料理動画見た

25 18/08/27(月)00:47:05 No.529023917

スプーンがいらない

26 18/08/27(月)00:51:25 No.529025167

ブイヨン的なものが足りない あとシオコのタイミングがおかしい

27 18/08/27(月)00:52:59 No.529025567

トマトのうまあじを信じろ

28 18/08/27(月)00:53:40 No.529025710

びっくりするほど普通の料理動画だ…

29 18/08/27(月)00:54:57 No.529025984

ケチャップいる?

30 18/08/27(月)00:55:14 No.529026044

>ニンニク入れちゃう 俺も欲しいけどツナの風あじが減るかも知れぬ

31 18/08/27(月)00:56:20 No.529026310

>ケチャップいる? 甘あじ

32 18/08/27(月)00:57:07 No.529026487

個人的にはもうちょい甘みが欲しいから砂糖足すかな

33 18/08/27(月)00:57:18 No.529026525

なんでちょっとアンニュイなBGMなんだ 嫌々作ってるのか

34 18/08/27(月)00:57:19 No.529026532

塩コショウ振ってからその混ぜ方だと混ざってなくね?

35 18/08/27(月)00:57:30 No.529026573

ケチャあじが入るとトマト缶のすあじがまろやかになる

36 18/08/27(月)00:58:26 No.529026766

とりあえず文句つけようとしなくてもいいよ

37 18/08/27(月)00:58:30 No.529026783

…チーズは?

38 18/08/27(月)00:58:46 No.529026833

>あとシオコのタイミングがおかしい 麺より先に入れると塩分で茹で上がりに差が出るんだろうか でも普通に湯で茹でる場合も塩入れるよな

39 18/08/27(月)00:59:52 No.529027034

>麺より先に入れると塩分で茹で上がりに差が出るんだろうか >でも普通に湯で茹でる場合も塩入れるよな スープにぶち込んで麺を茹でる場合は先に入れちゃうよりあとに入れたほうが味の調整できるんでない

40 18/08/27(月)01:01:05 No.529027299

別に最後に塩胡椒で味整えるのは普通

41 18/08/27(月)01:01:21 No.529027349

混ぜ方はともかく 最終的な味の調整のために塩胡椒するならタイミングはこれでいいんじゃねえの?

42 18/08/27(月)01:03:03 No.529027707

今までのだとこの完成と思われたところで おもむろに耐熱皿に移し替えてミートボールを大量に乗せて チーズをどっさりかけてオーブンで焼いたのに

43 18/08/27(月)01:04:05 No.529027933

>でも普通に湯で茹でる場合も塩入れるよな 「」が最近の主流として塩入れても入れなくても違いなんかわかんねーよ派が台頭してきてると言っていた

44 18/08/27(月)01:04:06 No.529027936

水じゃないので煮るとパスタの茹で時間が計算出来なくなるから 素人にはオススメできない

45 18/08/27(月)01:04:16 No.529027982

パスタ折るとイタリア人ブチ切れるらしいな

46 18/08/27(月)01:04:20 No.529027996

こういうゆで方もあんのか 勉強になるな

47 18/08/27(月)01:04:39 No.529028062

>水じゃないので煮るとパスタの茹で時間が計算出来なくなるから >素人にはオススメできない 途中で味見すればいいのでは?

48 18/08/27(月)01:13:02 No.529029815

パスタ茹でるために水入れてるので当然別茹でのほうがおいしい

49 18/08/27(月)01:15:09 No.529030232

ソース吸わせるのにやってるだけで本当は少し早く上げてアルミパンでなじませるべきだけどもさ…パスタも折らないほうがいいしさ…

50 18/08/27(月)01:15:14 No.529030254

>パスタ折るとイタリア人ブチ切れるらしいな なんで嘘つくの?

51 18/08/27(月)01:15:28 No.529030293

圧倒的にチーズが足りない

52 18/08/27(月)01:15:52 No.529030368

いつもパスタと一緒にレトルトパウチ茹でるから同じことだろ?

53 18/08/27(月)01:16:10 No.529030417

熱で風味が飛ぶと言っても無味無臭の油と化すわけじゃないしオリーブオイルは香りつけでは?

54 18/08/27(月)01:18:21 No.529030874

>なんで嘘つくの? なんで嘘だと思ったのか気になる

55 18/08/27(月)01:18:55 No.529031000

ケチの付け方がちょっと面白い

56 18/08/27(月)01:21:57 No.529031610

最後にチーズドバっとかけたりしないの?

↑Top