18/08/26(日)11:38:29 炒飯をI... のスレッド詳細
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18/08/26(日)11:38:29 No.528814863
炒飯をIHでパラパラに作れる方法ってあるの
1 18/08/26(日)11:38:52 No.528814954
火力の問題じゃないからあるよ
2 18/08/26(日)11:39:20 No.528815047
油を入れれば入れるほどパラパラになるぞ
3 18/08/26(日)11:39:35 No.528815094
でもタダで教えるわけにはいかない
4 18/08/26(日)11:40:50 No.528815335
冷凍チャーハン買ってきてフライパンで温めれば? 楽だしうまいよ
5 18/08/26(日)11:41:05 No.528815394
チャーハンを冷凍庫にいれるとベチャベチャになるぞ
6 18/08/26(日)11:43:22 No.528815897
油と卵いっぱい使ってお玉でぺんぺん叩けばできるよ
7 18/08/26(日)11:44:53 No.528816209
卵もいっぱいなのか…
8 18/08/26(日)11:45:39 No.528816361
家で作るチャーハンはしっとりしてる方がそれらしくて好き
9 18/08/26(日)11:46:19 No.528816486
油を入れまくればいい
10 18/08/26(日)11:46:32 No.528816535
チャーハンをパラパラにする方法で伸びたからって味しめて同じスレを建て続ける時間でエアプじゃない料理をすると 料理の基礎ができて応用が利くようになってパラパラにする方法も思いつくよ
11 18/08/26(日)11:47:14 No.528816654
タマゴが余計な水分と油からめとって固化するからパラパラ感アップするらしい
12 18/08/26(日)11:47:53 No.528816789
油は引くくらいの量入れるよね
13 18/08/26(日)11:49:23 No.528817071
油は揚げ物する気くらい入れろ
14 18/08/26(日)11:52:22 No.528817661
もしかしてパラパラにする必要はないのでは?
15 18/08/26(日)11:53:53 No.528817982
炊き込みご飯タイプのチャーハンもあるのです
16 18/08/26(日)11:54:22 No.528818093
火力のでる中華鍋とそれようの五徳ならいいけど普通の家庭で油どばどばいれたらやばそう
17 18/08/26(日)12:04:08 No.528820058
火力が足りないなら量を減らせばパラパラになるぞ!
18 18/08/26(日)12:05:01 No.528820229
>もしかしてパラパラにする必要はないのでは? もちろんそうよ
19 18/08/26(日)12:06:40 No.528820596
油をビチャビチャになるくらいまでフライパンに入れると美味いゾ!
20 18/08/26(日)12:06:50 No.528820636
コシヒカリ的な米使ってるとチャーハンと致命的に相性悪いな…ってなる チャーハンには甘みの主張ない米の方がいい気がする
21 18/08/26(日)12:07:28 No.528820783
>チャーハンをパラパラにする方法で伸びたからって味しめて同じスレを建て続ける時間でエアプじゃない料理をすると >料理の基礎ができて応用が利くようになってパラパラにする方法も思いつくよ めちゃめちゃ怒ってるじゃん
22 18/08/26(日)12:14:14 No.528822235
火力マン早く来てくれ!
23 18/08/26(日)12:16:44 No.528822801
別にIHでも油めっちゃ熱くしてから卵入れてご飯入れれば美味しいのできるよ
24 18/08/26(日)12:18:56 No.528823254
プロの火力で作ったチャーハンの凄さはパラパラ感では表されないと思う 何というか米と米の間の空気が美味い
25 18/08/26(日)12:21:58 No.528823839
油の熱し過ぎはダメよ