お昼だ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/08/26(日)11:30:06 No.528813218
お昼だからおうどん貼る
1 18/08/26(日)11:30:41 No.528813352
山岡はん
2 18/08/26(日)11:31:02 No.528813408
このおうどんは
3 18/08/26(日)11:31:05 No.528813421
かすや
4 18/08/26(日)11:32:01 No.528813588
はなまるで130円でできるやつ
5 18/08/26(日)11:32:37 No.528813694
>はなまるで130円でできるやつ 油かすと天かすごっちゃになってない?
6 18/08/26(日)11:32:46 No.528813736
>はなまるで130円でできるやつ できねえよ
7 18/08/26(日)11:33:33 No.528813870
っていうかはなまるに油かすがねえよ!
8 18/08/26(日)11:33:47 No.528813914
油かすの方は食べた事ないな
9 18/08/26(日)11:33:52 No.528813927
油かす無いだろう…
10 18/08/26(日)11:34:43 NKZiFM4g No.528814089
>はなまるで130円でできるやつ はっず 釣り宣言か謝罪マダー?
11 18/08/26(日)11:34:45 No.528814091
この肉はチャーシュー作った時の余りもの?
12 18/08/26(日)11:34:54 No.528814128
油かすの存在そのものが一部地域でしか知られてない
13 18/08/26(日)11:35:11 No.528814180
香川なら250円で食えるわ
14 18/08/26(日)11:35:13 No.528814187
部落民のくいもんでしょこれ
15 18/08/26(日)11:35:21 No.528814209
>この肉はチャーシュー作った時の余りもの? 油絞ったかすだよ
16 18/08/26(日)11:35:34 No.528814259
ももち浜ストアのキャプが貼られてるの初めて見た
17 18/08/26(日)11:36:01 No.528814350
>この肉はチャーシュー作った時の余りもの? それが油絞った残り物の油かすだ
18 18/08/26(日)11:36:09 No.528814379
わかりやすく言えば鶏皮唐揚げみたいなもんだよ
19 18/08/26(日)11:36:17 No.528814402
>この肉はチャーシュー作った時の余りもの? 油かすは主に内臓から油搾ったあとのかすだよ 最近の飲食店で出すようなものは最初からそれ用に加工したものだったりするけど
20 18/08/26(日)11:36:34 No.528814467
>はなまるで130円でできるやつ かすってのは揚げたホルモンの事だよ
21 18/08/26(日)11:36:58 No.528814554
せんじがら美味しいよね
22 18/08/26(日)11:37:22 No.528814639
じゃあ260円だな
23 18/08/26(日)11:37:33 No.528814680
岡山で食えるから行った時に食いたいなと思いつつ忘れる
24 18/08/26(日)11:37:48 No.528814722
>油かすと天かすごっちゃになってない? 違うの!?
25 18/08/26(日)11:37:55 No.528814755
油かす自体を知らないとこの肉うどんに天かす入ったみたいなのがかすうどんって言うの?ってなる
26 18/08/26(日)11:38:24 No.528814852
>かすってのは揚げたホルモンの事だよ マジかよすげえ美味そうなんだけど
27 18/08/26(日)11:38:37 No.528814893
>>かすってのは揚げたホルモンの事だよ >マジかよすげえ美味そうなんだけど マジでうめえよ 酒が進む
28 18/08/26(日)11:38:48 No.528814944
部落食だったのが一転人気料理になった
29 18/08/26(日)11:38:55 No.528814968
油かすなんて育ちの悪い関西人しか食わない
30 18/08/26(日)11:39:04 No.528815001
>マジかよすげえ美味そうなんだけど 独特の歯ごたえと強烈なうま味の出汁が出る
31 18/08/26(日)11:39:10 No.528815020
つまりホルモンうどん?
32 18/08/26(日)11:39:10 No.528815022
うまけりゃ部落とか関係ねえぜ
33 18/08/26(日)11:39:17 No.528815038
背油とかかと思ってたけどホルモンなんだ
34 18/08/26(日)11:39:30 No.528815070
適度に脂分が抜けて噛むとうまいのが嬉しい
35 18/08/26(日)11:39:57 No.528815174
鶏油作った事くらいあるだろ? 残った鶏皮のパリパリでうめーやつが油かすだ
36 18/08/26(日)11:40:00 No.528815180
串カツ田中にあった気がする
37 18/08/26(日)11:40:02 No.528815188
>つまりホルモンうどん? ホルモン揚げうどん
38 18/08/26(日)11:40:07 No.528815207
関西じゃなくて九州じゃん!
39 18/08/26(日)11:40:34 No.528815276
中国地方でもある
40 18/08/26(日)11:40:34 No.528815278
肉もホルモンもたくさん食べる時代に部落とかまだ言ってる人いるんだ
41 18/08/26(日)11:40:45 No.528815315
広島とかだとホルモンの天ぷらという美味しいものが食べられるぞ
42 18/08/26(日)11:40:47 No.528815324
名前変えて別の地域にもあったりして肉かすとか呼ばれてたりもする
43 18/08/26(日)11:41:08 No.528815403
お好みでレモン乗っけよう
44 18/08/26(日)11:41:08 No.528815404
そのまま網で焼いてポン酢とネギだばぁで酒がすすむ
45 18/08/26(日)11:41:11 No.528815414
ちんかすじゃダメだろうか…
46 18/08/26(日)11:41:28 No.528815475
なんとテレビで 時代が進んだんだな
47 18/08/26(日)11:41:35 No.528815505
俺はそれでもいいけど
48 18/08/26(日)11:41:55 No.528815568
伊予製麺で食えるよ
49 18/08/26(日)11:42:01 No.528815589
油かすカレーに入れてもおいしいからな
50 18/08/26(日)11:42:09 No.528815603
東京近辺で美味しいこれ出してくれるお店ある?
51 18/08/26(日)11:42:16 No.528815636
調べたら沖縄のあぶらかすも出てきた そりゃあれだけ豚食うところならあるか
52 18/08/26(日)11:42:25 No.528815682
ホルモン美味しいよね こてっちゃんとか
53 18/08/26(日)11:42:48 No.528815777
>ホルモン美味しいよね >こてっちゃんとか スコップとか
54 18/08/26(日)11:42:57 No.528815808
本来はホルモンをホルモン自身の油で揚げるんだけど それだと経費が掛かりすぎるので国産のホルモン油で外国産ホルモンを揚げてみたり 逆をやったり 全然関係ない安い油でホルモンをあげたり 「天かすと勘違いしちゃいましたぁーテヘ」とただの偽物をだしたりするのが油かす
55 18/08/26(日)11:43:07 No.528815841
マルチョウ大好きなんだ
56 18/08/26(日)11:43:17 No.528815880
>伊予製麺で食えるよ どこにあるんだよその店…
57 18/08/26(日)11:43:20 No.528815887
https://www.youtube.com/watch?v=FlHWW_2OHOI
58 18/08/26(日)11:43:39 No.528815964
昔は値段つかなかったような部位が有名になってどんどん値段上がって悔しいって裏のおじいちゃんが言ってた
59 18/08/26(日)11:44:15 No.528816092
関西圏の人はかすうどん露骨に嫌がったりするのかな 串カツ田中でもお出ししてるけど
60 18/08/26(日)11:44:33 No.528816152
>昔は値段つかなかったような部位が有名になってどんどん値段上がって悔しいって裏のおじいちゃんが言ってた 裏じじいは性格が悪いな…表じじいを連れてこい
61 18/08/26(日)11:44:57 No.528816223
>昔は値段つかなかったような部位が有名になってどんどん値段上がって悔しいって裏のおじいちゃんが言ってた それ系だとトントロとか昔捨ててたとか聞いて驚いた
62 18/08/26(日)11:46:41 No.528816557
はなまるで天かす入れてかすうどんと思い込みながら食ってる「」想像して悲しい気分になったよ
63 18/08/26(日)11:47:07 No.528816638
昔のほうが食料少なかったし変な部位食いまくってたかと思いきやワリとポイポイ捨ててるんだよね… 知識は偉大
64 18/08/26(日)11:47:19 No.528816673
>昔は値段つかなかったような部位が有名になってどんどん値段上がって悔しいって裏のおじいちゃんが言ってた 俺がガキだった1980年代でもそんな安いもんでもなかったな そもそも生産量自体が少ないもんな
65 18/08/26(日)11:47:19 No.528816674
そりゃ食う文化がない時代はそうだろ イクラとか食わない国じゃ今でも捨てられてるし
66 18/08/26(日)11:47:59 No.528816814
脂の固まりなんだから不味いわけがない
67 18/08/26(日)11:48:06 No.528816830
食わなかった部位というのは臭かったり処理が大変なので普及しなかったということもあるのだ
68 18/08/26(日)11:48:21 No.528816871
>関西圏の人はかすうどん露骨に嫌がったりするのかな ドユコト?
69 18/08/26(日)11:48:39 No.528816926
>昔は値段つかなかったような部位が有名になってどんどん値段上がって悔しいって裏のおじいちゃんが言ってた 大トロみたいなものか
70 18/08/26(日)11:49:51 No.528817154
そのうちパンの耳が一袋500円とかに…
71 18/08/26(日)11:50:24 No.528817254
>そのうちパンの耳が一袋500円とかに… あんな美味しいものがタダで手に入るとか嘘だろ!
72 18/08/26(日)11:50:39 No.528817305
銀シャリより麦飯や雑穀飯のほうが高くついたりするし
73 18/08/26(日)11:50:51 No.528817344
処理方法とか調理技能とか あと適した味付けとかが開発されて一気に来るパターンもあるな
74 18/08/26(日)11:52:19 No.528817651
>関西圏の人はかすうどん露骨に嫌がったりするのかな >串カツ田中でもお出ししてるけど 大阪だけど有名なかすうどん屋何軒かあるぞ
75 18/08/26(日)11:52:22 No.528817662
関西人の多いスレ
76 18/08/26(日)11:52:43 No.528817737
蒲田に店があったけど油かすってそんなものだったのか
77 18/08/26(日)11:54:40 No.528818152
かすうどんと言う名のチェーン店もあるくらい関西ではメジャー
78 18/08/26(日)11:54:47 No.528818180
書き込みをした人によって削除されました
79 18/08/26(日)11:55:14 No.528818271
どうやら東京にはこれと言って店はないっぽいな
80 18/08/26(日)11:55:29 No.528818313
>そもそも生産量自体が少ないもんな 生産量少ないところに話題になって需要が高まれば結果高くなるから…
81 18/08/26(日)11:55:39 No.528818356
スレ画の店も小倉でオープンした時は九州じゃ知名度ほぼゼロで苦労したっぽいな
82 18/08/26(日)11:56:38 No.528818561
関東人だからうどんの小に天かすもりもりでいいや
83 18/08/26(日)11:56:41 No.528818574
小倉はうどんより焼きカレーだから
84 18/08/26(日)11:56:50 No.528818612
今はホルモン需要高いし… もう背脂とかからとった方が良いし…
85 18/08/26(日)11:56:54 No.528818624
茨城で食えるとこないかな
86 18/08/26(日)11:57:12 No.528818675
>ドユコト? 油かすって被差別部落の人たちがよく食べてた食い物なのよ
87 18/08/26(日)11:57:13 No.528818679
ホルモン買って来てじっくり炒めたらいいのでは?
88 18/08/26(日)11:57:57 No.528818809
小倉というか福岡でうどんってなるとかしわうどんとかごぼ天うどんのが主だよね
89 18/08/26(日)11:58:05 No.528818834
大阪に行くたびに食べる位好きだけど全国に普及しないな…
90 18/08/26(日)11:58:08 No.528818851
そんなこと言ったら焼肉も朝鮮部落で食われてた食い物なんじゃねーの
91 18/08/26(日)11:58:37 No.528818942
>そんなこと言ったら焼肉も朝鮮部落で食われてた食い物なんじゃねーの 貴様ヘイトスピーチだぞ!!
92 18/08/26(日)11:59:19 No.528819076
なんでこんなクソ暑い日に熱いうどんの話なんかしてるんだ 食いたくなってきたじゃないか
93 18/08/26(日)11:59:51 No.528819165
なんだかうどんなのにカロリー高そうだな
94 18/08/26(日)11:59:57 No.528819187
ネンチャー寺門で知ったけど関西出身の親に聞いても知らなかったんだよな
95 18/08/26(日)12:00:01 No.528819205
かすうどんディスってる「」はうどん嫌いかかすうどん食べたことない層じゃないのかな…
96 18/08/26(日)12:00:08 No.528819235
そもそも今時発祥が部落だからとかそんな話をして何になるのだすぎる…
97 18/08/26(日)12:00:11 No.528819248
うどんはカロリー高いのでは
98 18/08/26(日)12:00:27 No.528819297
>なんだかうどんなのにカロリー高そうだな そもそもうどんのカロリーは高い…
99 18/08/26(日)12:00:42 No.528819343
今更部落だの言い出すやつって差別意識高いやつでしかない
100 18/08/26(日)12:01:07 No.528819416
>どうやら東京にはこれと言って店はないっぽいな プロレスラーのTARUの店毛玉が10年以上前から出してたよ
101 18/08/26(日)12:02:15 No.528819662
>なんでこんなクソ暑い日に熱いうどんの話なんかしてるんだ >食いたくなってきたじゃないか 暑気払いってやつだ 食おうぜ!
102 18/08/26(日)12:02:23 No.528819690
かすうどんのかすってあれだよ 広島が名物って言ってるせんじ肉
103 18/08/26(日)12:03:16 No.528819856
せんじ肉ならポプラで多分売ってると思う ポプラの関連会社でも作ってたから
104 18/08/26(日)12:03:17 No.528819860
かすうどんよりも肉吸いにうどん入れて肉うどんじゃなくて 肉吸いうどんとかいってる串カツチェーン店の方が気になる
105 18/08/26(日)12:03:35 No.528819938
そこそこ大きいチェーンなら串カツ田中がかすうどんも売りにしてるぞ
106 18/08/26(日)12:03:59 No.528820026
広島駅前構内のホルモン天いいよね
107 18/08/26(日)12:05:43 No.528820388
うどんがヘルシーだと思ってるなんて香川かよ
108 18/08/26(日)12:05:49 No.528820407
今の時代で肉やホルモン食ってる奴は部落とかそんなこと思う奴いねぇわな
109 18/08/26(日)12:06:58 No.528820667
食べてみたいけど探すの大変そうだ
110 18/08/26(日)12:07:38 No.528820816
適当にホルモン買ってきて揚げればいける?
111 18/08/26(日)12:08:27 No.528821001
土人の食い物
112 18/08/26(日)12:08:40 No.528821055
寿司なんかも最初は庶民食だったし...
113 18/08/26(日)12:08:58 No.528821109
>適当にホルモン買ってきて揚げればいける? 手袋買ってきて念入りに洗おうね… そして念入りに水分拭こうね…
114 18/08/26(日)12:09:09 No.528821148
これと牛すいに妙にこだわるおっさんが多い気がする
115 18/08/26(日)12:09:47 No.528821264
油かすの作り方で検索したら出てくる
116 18/08/26(日)12:10:59 No.528821514
捨ててるけど美味しいものってもっとあると思うんだよな 海老のしっぽとか
117 18/08/26(日)12:11:14 No.528821572
脳汁が出るうまさ 近所に食える店なくて悲しい
118 18/08/26(日)12:12:20 No.528821835
本当に関西ローカルの食い物だよな なんで他の地域食わないんだろ
119 18/08/26(日)12:13:42 No.528822116
>本当に関西ローカルの食い物だよな >なんで他の地域食わないんだろ 各地のローカル食べ物なんていくらでもあるだろ…
120 18/08/26(日)12:13:49 No.528822142
ローカルな食べ物で他所じゃあんまり…っていうのは別にこれに限った話でもなかろう そもそも知名度がなさすぎる
121 18/08/26(日)12:15:01 No.528822418
自分が知らないものを知名度がないと言うんですね
122 18/08/26(日)12:15:22 No.528822492
まきののふにゃんふにゃんがうまか言うたら福岡人が嘘やろあんなマズいもんってバカにするんですけど
123 18/08/26(日)12:15:28 No.528822519
>本当に関西ローカルの食い物だよな >なんで他の地域食わないんだろ かすうどんという料理単体ならともかく 油かすに該当するものなら全国各地にあるよ
124 18/08/26(日)12:16:20 No.528822726
焼きそばに肉かす入れる地域もあるよね 宇都宮だったっけ?
125 18/08/26(日)12:16:43 No.528822796
大阪なら水ナスもおいしいので是非食べてほしい
126 18/08/26(日)12:17:02 No.528822863
どうして九州外はごぼ天がトッピングにないのですか?
127 18/08/26(日)12:17:13 No.528822902
>焼きそばに肉かす入れる地域もあるよね 富士宮だな
128 18/08/26(日)12:18:27 No.528823156
宮しかあってなくてダメだった
129 18/08/26(日)12:19:46 No.528823414
差別意識高い人は食生活大変そうだなと思う
130 18/08/26(日)12:20:23 No.528823531
作り方簡単だな! http://setsuyaku-life.hatenablog.jp/entry/aburakasu-recipe
131 18/08/26(日)12:21:32 No.528823746
実際このスレ見るまで知らなかったのが俺だ
132 18/08/26(日)12:22:08 No.528823874
肉うどんとはまた違うあじがあるよ
133 18/08/26(日)12:25:24 No.528824549
食ってみたい… けど愛知にはギリギリなさそうだな…
134 18/08/26(日)12:25:33 No.528824581
>どうして九州外はごぼ天がトッピングにないのですか? 四国にもあるけどはなまるも丸亀もごぼ天ないな なんでだろ
135 18/08/26(日)12:26:29 No.528824775
スーパーで油かすかってうどんといっしょに煮込めばいいよ