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18/08/26(日)11:16:27 本日の... のスレッド詳細

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18/08/26(日)11:16:27 No.528810608

本日の昼食レシピ 【もやしラーメン】 サラダ油とラー油で若干痛んだ豚肉少々と生姜を炒め、丼半分のお湯を満たし 業務スーパーの鶏ガラ顆粒大さじ1杯と味の素中さじ1杯と料理酒とニンニク醤油で大さじ1杯でラーメンスープを作り 麺を茹でる頃合いでモヤシ半袋を投下 これで上等のラーメンたい

1 18/08/26(日)11:17:54 No.528810890

ラーメンのスープ自作で上手にできた試しがない… 上手くできたら教えて

2 18/08/26(日)11:18:55 No.528811086

スープ自作とはなかなかやるな

3 18/08/26(日)11:19:14 No.528811137

カタピザ

4 18/08/26(日)11:19:47 No.528811231

麺はどこから出てきた

5 18/08/26(日)11:20:14 No.528811331

>若干痛んだ豚肉 大丈夫なの…?

6 18/08/26(日)11:20:22 No.528811352

業務の鶏ガラ顆粒大さじ一杯でだいたい美味いよ あと味の素もドッサリ ああコショーも10振りくらいするのも大事 想像以上にコショー使ってるぞ普通のラーメンも

7 18/08/26(日)11:20:38 No.528811401

火を通したヨシ!

8 18/08/26(日)11:21:10 No.528811505

>大丈夫なの…? カレー用の豚肉が若干怪しくなったので胡椒と一緒に超加熱して冷凍したから大丈夫

9 18/08/26(日)11:23:18 No.528811900

冷凍もやしが便利過ぎる

10 18/08/26(日)11:23:43 No.528811980

甘味でみりん入れないとしょっぱいだけじゃないの 料理したことない妄想の作り話っぽいな 写真も偽物だし

11 18/08/26(日)11:24:22 No.528812089

いや普通の豚肉使えよ…

12 18/08/26(日)11:24:26 No.528812105

>冷凍もやしが便利過ぎる もやしって冷凍するとなんかすっぱくない? 水もいっぱい出て使いにくい…

13 18/08/26(日)11:25:07 No.528812226

肝心の麺が入ってないぞそのレシピ

14 18/08/26(日)11:25:19 No.528812257

>甘味でみりん入れないとしょっぱいだけじゃないの 男の料理だから正直料理酒も不要だよ 入れると美味いけどねみりんも料理酒も 写真とか面倒だし

15 18/08/26(日)11:25:46 No.528812338

>肝心の麺が入ってないぞそのレシピ 麺から作れるか!

16 18/08/26(日)11:26:36 No.528812510

>もやしって冷凍するとなんかすっぱくない? >水もいっぱい出て使いにくい… だから汁物にしか使えない あと均一にしておかないと水分が凝固して塊になる

17 18/08/26(日)11:26:54 No.528812572

麺手打ちするとめんどくさ…楽しいよ?

18 18/08/26(日)11:27:06 No.528812605

家にあるものでなんとかしようとするとだいたい偽タンメンみたいな感じに

19 18/08/26(日)11:27:06 No.528812608

>いや普通の豚肉使えよ… は?故人の自由だろ…?

20 18/08/26(日)11:28:51 No.528812978

なんだ作り話か…

21 18/08/26(日)11:29:34 No.528813122

そりゃ料理を作った話だわな

22 18/08/26(日)11:30:42 No.528813357

>は?故人の自由だろ…? し、死んでる…

23 18/08/26(日)11:30:52 No.528813382

あじ覇とペットボトルのめんつゆとおろしショウガとおろしにんにくでそれなりのラーメンスープが作れる

24 18/08/26(日)11:31:26 No.528813466

>想像以上にコショー使ってるぞ普通のラーメンも わかる

25 18/08/26(日)11:31:31 No.528813490

業務のはとにかく安い 200gだか300gで200円だからバンバン使える

26 18/08/26(日)11:32:04 No.528813600

そうあじのパイタンスープがあればあっという間に

27 18/08/26(日)11:35:39 No.528814273

調味料ばっかつっこんで出汁足さないとこが料理初心者っぽい

28 18/08/26(日)11:36:29 No.528814448

スープ自作する人を尊敬する!

29 18/08/26(日)11:39:04 No.528814998

>調味料ばっかつっこんで出汁足さないとこが料理初心者っぽい 出汁について説明してもらおうか

30 18/08/26(日)11:39:30 No.528815073

>調味料ばっかつっこんで出汁足さないとこが料理初心者っぽい ご家庭の昼食にわざわざ鶏ガラ出汁取れるか!

31 18/08/26(日)11:40:17 No.528815234

鶏ガラ顆粒だって出汁だろ

32 18/08/26(日)11:40:47 No.528815325

>調味料ばっかつっこんで出汁足さないとこが料理初心者っぽい なんか日常的に料理作ってない人っぽいレス

33 18/08/26(日)11:41:24 No.528815459

とろみつけていいですか?

34 18/08/26(日)11:41:38 No.528815518

>とろみつけていいですか? ええよ…

35 18/08/26(日)11:42:16 No.528815634

顆粒の出汁は出汁ではないのか 大変だな

36 18/08/26(日)11:42:58 No.528815811

ひょっとして味噌汁作るのに昆布と鰹で出汁を取れとかいう人?

37 18/08/26(日)11:43:08 No.528815844

片栗粉は一旦小皿でお湯に溶かしてからかけ回した方がいいよね 直接粉のままシュー!するとタマになる

38 18/08/26(日)11:43:31 No.528815932

>>とろみつけていいですか? >ええよ… そうなると黒酢入れてラー油入れて酸辣湯麺にしたくなる

39 18/08/26(日)11:44:00 No.528816033

いいや味噌汁は煮干しで出汁をとる

40 18/08/26(日)11:44:14 No.528816086

やっすい鶏皮買ってくるだろ フライパンで焼いてカリカリにして酒のつまみにでもするだろ 鳥のうまみ油出るだろ それを垂らすとなんかラーメンスープのレベルが上がる

41 18/08/26(日)11:44:23 No.528816116

>ひょっとして味噌汁作るのに昆布と鰹で出汁を取れとかいう人? 煮干しはワタと頭を取れ

42 18/08/26(日)11:44:25 No.528816123

酢って凄いよね 酸辣麺風味にしようとおおさじ2杯の酢入れたら酸っぱすぎて悶絶した

43 18/08/26(日)11:45:43 No.528816377

ラーメンスープは引くくらいうま味調味料入れとけばいい

44 18/08/26(日)11:46:06 No.528816449

>片栗粉は一旦小皿でお湯に溶かしてからかけ回した方がいいよね >直接粉のままシュー!するとタマになる 水の方がええで

45 18/08/26(日)11:46:15 No.528816477

煮干しでセメントを作れと申すか あれ美味いんだよな…

46 18/08/26(日)11:46:27 No.528816518

チー油いい…

47 18/08/26(日)11:47:10 No.528816648

片栗粉をお湯で溶かすとか本気か すぐ固まるぞ

48 18/08/26(日)11:47:22 No.528816683

>煮干しはワタと頭を取れ 店によってはワイルドさを出すためにわざと取らずに作るらしいな

49 18/08/26(日)11:47:53 No.528816791

>酢って凄いよね >酸辣麺風味にしようとおおさじ2杯の酢入れたら酸っぱすぎて悶絶した 血圧が高めだから濃縮タイプのはちみつ黒酢買って適当に水で割ったら酸っぱすぎてびっくりした

50 18/08/26(日)11:48:35 No.528816914

薄口醤油使うと一気にラーメンスープっぽくなる

51 18/08/26(日)11:49:34 No.528817101

チー油と花椒油の合わせ技にハマってる

52 18/08/26(日)11:50:03 No.528817188

>チー油いい… 軽油だろ

53 18/08/26(日)11:51:09 No.528817407

根昆布出汁をちょっと入れるといいぞ

54 18/08/26(日)11:51:10 No.528817410

とりあえず老干媽をぶち込む

55 18/08/26(日)11:52:03 No.528817596

>それを垂らすとなんかラーメンスープのレベルが上がる 鳥皮は似てから冷水で冷まして補足切って小口ネギとポン酢ぶっかけておつまみにするのも美味しい 煮た汁はラーメンかスープのベースに使う

56 18/08/26(日)11:53:05 No.528817804

うちは鶏を大根と一緒に煮ちゃうからラーメンスープにならないんだよな…

57 18/08/26(日)11:54:51 No.528818200

>それを垂らすとなんかラーメンスープのレベルが上がる めどいんでラード買ってきて足すデブ

58 18/08/26(日)11:55:22 No.528818294

タップリのサラダ油で我慢しろ

59 18/08/26(日)11:55:48 No.528818388

ラードは勝利の方程式でぶ

60 18/08/26(日)11:55:55 No.528818417

>めどいんでラード買ってきて足すデブ ラーメンハゲもそうやってるからよし

61 18/08/26(日)11:56:59 No.528818638

げんこつめんどくさいからスペアリブの骨使うね…

62 18/08/26(日)11:59:34 No.528819118

あー食べたかったなコクがタップリのハンバーグ味噌ラーメン

63 18/08/26(日)12:01:34 No.528819514

酢がないのでいつ買ったのかわからないポッカレモンを大量に入れるとなんかエスニック風な何かになるぞ

64 18/08/26(日)12:02:16 No.528819671

>酢がないのでいつ買ったのかわからないポッカレモンを大量に入れるとなんかエスニック風な何かになるぞ レモングラス入れよう

65 18/08/26(日)12:04:59 No.528820223

そこにすかさずソフトクリームを入れる

66 18/08/26(日)12:07:24 No.528820770

名古屋がまぎれてるな…

67 18/08/26(日)12:09:50 No.528821272

味の素ドバドバ入れるのいいよね…

68 18/08/26(日)12:10:40 No.528821453

味の素はやべえ 料理をビシッと引き締めてくれる 特にラーメンにいれたらうまあじ

69 18/08/26(日)12:11:13 No.528821560

なんかちょっとお腹痛くなってきた…

70 18/08/26(日)12:11:57 No.528821742

麺は?

71 18/08/26(日)12:14:10 No.528822218

味の素ドバドバはお店でもやってるからオッケ!

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