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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    18/08/26(日)09:22:51 No.528785473

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/08/26(日)09:23:58 No.528786003

    イチャイチャしやがって

    2 18/08/26(日)09:24:52 No.528786490

    爆発しろ

    3 18/08/26(日)09:26:45 No.528787290

    夫婦円満の秘訣は尻に敷かれる事とはよく言ったものだ

    4 18/08/26(日)09:26:55 No.528787327

    夜に爆発するよ

    5 18/08/26(日)09:27:58 No.528787531

    奥さん可愛いなあ

    6 18/08/26(日)09:28:19 No.528787596

    夜も尻に敷かれるのか

    7 18/08/26(日)09:29:09 No.528787814

    こういう関係いいね

    8 18/08/26(日)09:29:55 No.528788043

    嫁の漫画のほうが集英社からの出版で売れてるという…

    9 18/08/26(日)09:30:32 No.528788215

    パウンドケーキのわかりやすいカロリーの暴力性いいよね… 小麦粉とバターと砂糖と卵を1:1:1:1!

    10 18/08/26(日)09:32:39 No.528788829

    ケーキ丸ごと1つ平らげるなんてデブくらいだし実際は大した量じゃない

    11 18/08/26(日)09:33:42 No.528789062

    甘ーーーーい

    12 18/08/26(日)09:34:47 No.528789351

    ケーキじゃなくとも缶とかペットボトルのコーヒー紅茶と自作の比較とかで砂糖の分量すげえな…ってわかんないだろうか

    13 18/08/26(日)09:37:15 No.528790055

    そもそも砂糖の量で見て多い!とか言ってるのがイメージ的な話でしかないからね

    14 18/08/26(日)09:37:56 No.528790224

    こんなに砂糖入れなくてもいいだろーと思って量減らすと全然甘くならないよね

    15 18/08/26(日)09:39:08 No.528790497

    勝手に分量減らすとただのゴミになるからな…

    16 18/08/26(日)09:39:30 No.528790570

    罪深いよねぇ…

    17 18/08/26(日)09:43:43 No.528791592

    正確じゃなくても砂糖やバターがどっさり使われてるなんて結婚するぐらいの年齢まで生きてれば何かで目にしそうなものだが…

    18 18/08/26(日)09:44:57 No.528791917

    砂糖バター100gは知識として知ってても実際見るとビビるぞ

    19 18/08/26(日)09:45:53 No.528792098

    >正確じゃなくても砂糖やバターがどっさり使われてるなんて結婚するぐらいの年齢まで生きてれば何かで目にしそうなものだが… 数字を見るのと実物を見るのはインパクトが違う

    20 18/08/26(日)09:45:55 No.528792100

    砂糖の代わりにハチミツ使うと健康になれるぞ!

    21 18/08/26(日)09:46:07 No.528792145

    まるごと一個分の量なんだからそりゃぱっと見は多いけどなあ

    22 18/08/26(日)09:46:41 No.528792267

    >正確じゃなくても砂糖やバターがどっさり使われてるなんて結婚するぐらいの年齢まで生きてれば何かで目にしそうなものだが… 興味の有無で差は出ると思う 仮に目に入っても気にも留めないというか

    23 18/08/26(日)09:47:31 No.528792460

    うちの嫁さんも気が向くと作ってくれるけど 本人が店で買った方がうめえな…ってあまり作りたがらない

    24 18/08/26(日)09:47:59 No.528792576

    クッキーは家で作った方がうまい

    25 18/08/26(日)09:48:08 No.528792607

    というか2コマ目で世間が大半知ってることであったとしてもって書いてるじゃん

    26 18/08/26(日)09:48:56 No.528792770

    >うちの嫁さんも気が向くと作ってくれるけど >本人が店で買った方がうめえな…ってあまり作りたがらない 惚気けやがって

    27 18/08/26(日)09:49:41 No.528793009

    2P目の最初敬語になってるのがすごく良く分かる

    28 18/08/26(日)09:50:18 No.528793204

    ケーキバイキングに行ってみれば1ホール分くらいすぐペロリするよ

    29 18/08/26(日)09:52:04 No.528793615

    俺みたいなプロのデブは独身男だけどケーキ自作するからカロリー計算した上で体に爆弾ぶち込んでるよ ケーキって分量守らないとうまくできないんだけど オリジナルレシピなんかも作ってさらなる爆弾を作っているよ

    30 18/08/26(日)09:53:01 No.528793807

    レアチーズケーキなら砂糖が半分に減るからヘルシー!

    31 18/08/26(日)09:53:58 No.528794095

    脂と糖の塊で殴られるんだ 正気でいられるわけがない かゆ・・・うま・・・(モチャモチャ)

    32 18/08/26(日)09:54:34 No.528794206

    >ケーキって分量守らないとうまくできないんだけど 目分量で入れて謎の塊作るのいいよね よくない

    33 18/08/26(日)09:54:50 No.528794265

    お菓子作り始めて気づく無塩バターのお値段

    34 18/08/26(日)09:54:51 No.528794268

    おからを使うのだ…

    35 18/08/26(日)09:55:00 No.528794306

    お店みたいの作りたいならブランデーを多目に入れるといいよ かなり芳しくなる

    36 18/08/26(日)09:55:19 No.528794424

    >お菓子作り始めて気づく無塩バターのお値段 有塩でも大丈夫だロー

    37 18/08/26(日)09:55:29 No.528794460

    砂糖100グラムなんて全部そのまま食べても体重100グラムしか増えないから大丈夫だよってバカが言ってた

    38 18/08/26(日)09:55:55 No.528794528

    なんかこの妻男前じゃね

    39 18/08/26(日)09:55:58 No.528794537

    一時期パウンドケーキばっか作ってたことあるけど 粉1に対して砂糖バター0.8くらいでもまあいける それ以下だと物足りなくなる

    40 18/08/26(日)09:56:01 No.528794545

    のろけられた! のろけられた!!!

    41 18/08/26(日)09:56:23 No.528794631

    >砂糖100グラムなんて全部そのまま食べても体重100グラムしか増えないから大丈夫だよってバカが言ってた 小麦粉は野菜なのでヘルシー

    42 18/08/26(日)09:56:36 No.528794713

    いつもより美味い気がするのは多分焼き立てだからじゃないかな

    43 18/08/26(日)09:56:59 No.528794809

    >いつもより美味い気がするのは多分焼き立てだからじゃないかな パウンドケーキは焼き立てを食うもんじゃないよ

    44 18/08/26(日)09:57:48 No.528795079

    家庭科って男女別だったっけ…記憶が…

    45 18/08/26(日)09:57:54 No.528795109

    1,2日寝かした方が美味しい気がするのはなんでだろう

    46 18/08/26(日)09:58:06 No.528795151

    パウンドケーキは焼きたてにブランデーシロップぶっかけて1日寝かせないといけないのだ

    47 18/08/26(日)09:58:13 No.528795180

    >砂糖100グラムなんて全部そのまま食べても体重100グラムしか増えないから大丈夫だよってバカが言ってた ふーかみたいなやつだな!

    48 18/08/26(日)09:58:26 No.528795242

    >1,2日寝かした方が美味しい気がするのはなんでだろう しっとりするから 焼きたてすぐはパサパサになる

    49 18/08/26(日)09:58:32 No.528795261

    >1,2日寝かした方が美味しい気がするのはなんでだろう 生地に油脂や砂糖が馴染むから 漬物や煮物と同じ

    50 18/08/26(日)09:58:55 No.528795327

    >正確じゃなくても砂糖やバターがどっさり使われてるなんて結婚するぐらいの年齢まで生きてれば何かで目にしそうなものだが… びっくりするくらい話を読み取れてない…

    51 18/08/26(日)09:58:56 No.528795335

    >1,2日寝かした方が美味しい気がするのはなんでだろう 味が落ち着くとは言うけど思えばどんな原理かはよく知らないな

    52 18/08/26(日)09:59:15 No.528795400

    しっとり茶色い焼き菓子だぁいすき

    53 18/08/26(日)09:59:23 No.528795422

    >いつもより美味い気がするのは多分焼き立てだからじゃないかな スレ画の旦那もこういうこと言って嫁さんに怒られてそう

    54 18/08/26(日)09:59:26 No.528795433

    砂糖100gって全部糖だとしても400kcだろ?ご飯二配分じゃん たいしたことない

    55 18/08/26(日)09:59:40 No.528795470

    ホカホカのケーキで美味いのはホットケーキくらい

    56 18/08/26(日)10:00:27 No.528795621

    女は糖尿病にならないの?

    57 18/08/26(日)10:00:41 No.528795658

    炭水化物=うまい 糖分=うまい 脂質=うまい 炭水化物+糖分+脂質=ちょううまい という完璧な理論に基づく究極の食べ物だからなケーキは

    58 18/08/26(日)10:00:46 No.528795677

    酒で戻したドライフルーツとーお酒のシロップ

    59 18/08/26(日)10:00:59 No.528795731

    >砂糖100gって全部糖だとしても400kcだろ?ご飯二配分じゃん たいしたことない そこにバター100gと小麦粉と卵を足すとどうなる?

    60 18/08/26(日)10:01:09 No.528795773

    >ホカホカのケーキで美味いのはホットケーキくらい クレープ!

    61 18/08/26(日)10:01:26 No.528795826

    砂糖だけだと甘すぎて食えないので卵と小麦粉を混ぜる

    62 18/08/26(日)10:01:28 No.528795830

    クックパッドとかでお菓子の作り方見て「えっ!こんなに砂糖とバターいるの?半分でもよくない?」と思ってケチると美味しくない…

    63 18/08/26(日)10:01:29 No.528795837

    一般的な男性の一人暮らし期間って何年くらいなんだろう

    64 18/08/26(日)10:01:59 No.528795931

    >一般的な男性の一人暮らし期間って何年くらいなんだろう 此処でそれ聞く?

    65 18/08/26(日)10:02:12 No.528795969

    >酒で戻したドライフルーツとーお酒のシロップ うちに5年前にキャプテンモルガンで漬けたレーズンあるわ まだ封を切ってない

    66 18/08/26(日)10:02:13 No.528795973

    僕もケーキ作ってくれる人がほしいです

    67 18/08/26(日)10:02:48 No.528796083

    >クックパッドとかでお菓子の作り方見て「えっ!こんなに砂糖とバターいるの?サラダ油でもよくない?」と思って作るとわりと美味しい

    68 18/08/26(日)10:03:11 No.528796159

    カロリー気にするなら食う量減らすしかない

    69 18/08/26(日)10:03:42 No.528796284

    砂糖100グラムの4等割だとパウンドケーキ1本しか作れないよね そう考えるとお菓子って凄い小さいよね

    70 18/08/26(日)10:04:24 No.528796465

    最後のコマのあと子作りしてるよねこれ

    71 18/08/26(日)10:04:32 No.528796486

    パウンドケーキ中々難しいんだよねえ 分離するし

    72 18/08/26(日)10:05:18 No.528796661

    シフォンケーキ簡単でいいよね

    73 18/08/26(日)10:05:22 No.528796674

    砂糖100gバター100gで作れるパウンドケーキの大きさを多分理解してない「」が多そうだけど 縦横5インチスマホくらいの大きさだぞ 高さは8センチくらい

    74 18/08/26(日)10:06:28 No.528796891

    ケーキの砂糖はケーキやばいなってなるけど糖質比較は砂糖しょぼいなってなる でもバターの量はやっぱケーキやばいわ

    75 18/08/26(日)10:07:34 No.528797113

    嫁をたてるって大事なんだなぁ

    76 18/08/26(日)10:07:50 No.528797164

    バターをちゃんと柔らかくしてから砂糖としっかり混ぜると出来は良くなるはず

    77 18/08/26(日)10:08:04 No.528797217

    「」ちゃんを歯ぎしりさせること言うとこの漫画のダンナは40代で嫁さんは20代です

    78 18/08/26(日)10:08:04 No.528797221

    >>1,2日寝かした方が美味しい気がするのはなんでだろう >味が落ち着くとは言うけど思えばどんな原理かはよく知らないな 加熱状態というか温度が高い状態というのは分子運動が活発な状態なので 冷めてくると熱エネルギーが移動して分子運動も落ち着く プラスでケーキの場合水蒸気を通り抜けていくことで 水分と一緒に加熱された糖や脂質が全体に回り 内部の成分分布が均一になっていく これが馴染むという状態 ブランデーなどを塗った場合はそれが浸透していく過程で同じことが起こる ということらしいですよ奥さん

    79 18/08/26(日)10:08:40 No.528797340

    >>砂糖100gって全部糖だとしても400kcだろ?ご飯二配分じゃん たいしたことない >そこにバター100gと小麦粉と卵を足すとどうなる? おいしくなる!

    80 18/08/26(日)10:09:07 No.528797439

    ポテサラのマヨネーズの量もなかなかくる

    81 18/08/26(日)10:09:51 No.528797618

    俺だってこれくらい作れるし…

    82 18/08/26(日)10:09:56 No.528797631

    サウザンドレッシングとかもやばい あれ半分くらい油だ

    83 18/08/26(日)10:11:00 No.528797854

    手作りのお菓子の場合は売ってない味を作った方がお得

    84 18/08/26(日)10:11:12 No.528797901

    メシは雑に作ってもわりと行けるけどケーキはレシピ通りやらないとクソ不味いが親父の口癖だった

    85 18/08/26(日)10:11:54 No.528798037

    材料費と手間考えると趣味じゃないと作らないなとなる

    86 18/08/26(日)10:12:04 No.528798078

    でもあんことか使う和菓子はなんとなく素材の味を生かしてて砂糖少ないイメージだった 全くそんなこと無いと作ってわかった

    87 18/08/26(日)10:12:21 No.528798153

    >家庭科って男女別だったっけ…記憶が… >1993年(平成5年)に中学校で、1994年(平成6年)に高校で家庭科の男女必修化が実施された。

    88 18/08/26(日)10:12:50 No.528798260

    >メシは雑に作ってもわりと行けるけどケーキはレシピ通りやらないとクソ不味いが親父の口癖だった スポンジケーキは雑につくってもそれなりにできる気がする

    89 18/08/26(日)10:12:52 No.528798272

    カロリーは美味しさの証!

    90 18/08/26(日)10:13:01 No.528798301

    >サウザンドレッシングとかもやばい >あれ半分くらい油だ 見てくれよ俺のこのシーザーサラダ! たっぷりの油でできたドレッシングと! たっぷりのバターで揚げたクルトンと! たっぷりのチーズが入っている! ヘルシーな野菜サラダだ

    91 18/08/26(日)10:13:22 No.528798374

    ケーキは丸ごとは無理だなあ どんだけデブなんだこいつ…あれ胃が受け付けなくなるだろ普通…

    92 18/08/26(日)10:13:58 No.528798489

    >スポンジケーキは雑につくってもそれなりにできる気がする お前やったことないだろ あれ空気中の湿度や温度で出来栄え変わるくらいめんどくせーんだぞ

    93 18/08/26(日)10:14:33 No.528798622

    ティラミスもあれな レシピ通りに作るとカロリー爆弾になる なので2/3くらいマスカルポーネをクリームチーズに置き換える

    94 18/08/26(日)10:14:41 No.528798646

    >でもあんことか使う和菓子はなんとなく素材の味を生かしてて砂糖少ないイメージだった 小豆だけ潰しても甘くもなんともないんだから素材の味とか言ってる時点で完全に間違ったイメージだよう!

    95 18/08/26(日)10:15:19 No.528798813

    >ケーキは丸ごとは無理だなあ >どんだけデブなんだこいつ…あれ胃が受け付けなくなるだろ普通… デブは意外と量クエないからな・・・

    96 18/08/26(日)10:15:33 No.528798852

    こういうの見ると結婚したくなってくる死ね

    97 18/08/26(日)10:15:53 No.528798943

    >お前やったことないだろ 年に4回くらいはケーキ焼いてるよ あとごめんスポンジケーキじゃないやカップケーキ

    98 18/08/26(日)10:15:57 No.528798959

    4号サイズくらいならわりと一人で食えるけどな

    99 18/08/26(日)10:16:37 No.528799112

    >お前やったことないだろ >あれ空気中の湿度や温度で出来栄え変わるくらいめんどくせーんだぞ そこでこのニューヨークチーズケーキ!

    100 18/08/26(日)10:17:07 No.528799224

    カップケーキとかマフィンはお手軽でいいよね

    101 18/08/26(日)10:17:24 No.528799278

    マフィンとかパウンドケーキと材料変わらんからな

    102 18/08/26(日)10:18:23 No.528799483

    パイ生地美味い… バターあるだけ美味い…