18/08/26(日)01:41:11 レモン... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1535215271574.jpg 18/08/26(日)01:41:11 No.528739766
レモン酒を炭酸水で割ったレモンサワーがとても美味しいので 梅酒のついでに作ってみることをお勧めするよ
1 18/08/26(日)01:42:16 No.528740034
ホワイトリカー?
2 18/08/26(日)01:43:06 No.528740255
密造したハードリカーを水道水で割って飲め
3 18/08/26(日)01:43:11 No.528740278
なかなか上等なレモンが見つからない… 普通にそこらで売ってるヤツの表面しっかり洗えば大丈夫かな?
4 18/08/26(日)01:44:24 No.528740622
強いアルコールで拭くといいよ
5 18/08/26(日)01:44:44 No.528740704
皮ごと入れるなら煮たほうがいいんじゃね オレンジコンフィ作る時そうするし
6 18/08/26(日)01:44:44 No.528740705
俺はホワイトリカーで作ったよ レモン果汁と氷砂糖で薄まるから度数高いやつがいいとは思う
7 18/08/26(日)01:45:52 No.528740957
洗うだけじゃワックスなんかを塗ってあったりしてもとれないから中性洗剤数滴落とした水につけるとかがいいかも
8 18/08/26(日)01:46:53 No.528741194
ジンとかウォッカで漬けても合いそうね
9 18/08/26(日)01:49:05 No.528741681
レモンの下処理に関してはレモンジャムのレシピなんか参考にすると良いかもね レモンジャムのレシピならいっぱい出てくるし
10 18/08/26(日)01:49:46 No.528741821
洗剤で洗うか塩と重曹で洗うか
11 18/08/26(日)01:50:30 No.528742002
有機レモン高いけど買うといい
12 18/08/26(日)01:53:00 No.528742594
メジャーなレシピだと果肉8個分に対して皮は2個分とかだったりするから 皮使う分だけ国産のノーワックスのやつ買うといいね
13 18/08/26(日)01:53:03 No.528742599
自分で漬けるのめんどくさい 「」が昼は喫茶店夜はバーとか営業してたら飲みに行くのに
14 18/08/26(日)01:53:03 No.528742604
うちの店はウォッカで漬けて更に炭酸水じゃなく樽詰めのサワーで割る
15 18/08/26(日)01:55:04 No.528743107
>自分で漬けるのめんどくさい >「」が昼は喫茶店夜はバーとか営業してたら飲みに行くのに 絶対精子入れてくるからヤダ…
16 18/08/26(日)01:55:15 No.528743142
>樽詰め 店でやるならやっぱりそれ位漬けるんだ…
17 18/08/26(日)01:57:04 No.528743535
皮むいて入れれば?
18 18/08/26(日)01:58:07 No.528743793
輸入品はどうしても防カビ剤の問題があるから皮を使うレシピは躊躇われる
19 18/08/26(日)01:58:51 No.528743983
のみすぎたーのーはー あなたのせーいーしー
20 18/08/26(日)01:59:11 No.528744049
>>樽詰め >店でやるならやっぱりそれ位漬けるんだ… 違うよ違うよ スレ画みたいな原液を瓶で作って それを客に出す前にドリンクサーバーに接続するタイプ(=樽詰め)のサワーで割るって事よ
21 18/08/26(日)01:59:42 No.528744181
なんか最近凍らせたレモン突っ込むタイプのレモンサワー出してるところあるよね
22 18/08/26(日)01:59:49 No.528744203
>輸入品はどうしても防カビ剤の問題があるから皮を使うレシピは躊躇われる やっぱ気になるよね 瀬戸内レモン買うわ
23 18/08/26(日)02:00:01 No.528744245
国産レモンならかんたんなんだけどな あと近いニュージーランドから持ってこれるからノーワックスノーお薬なメイヤーレモンとか
24 18/08/26(日)02:00:03 No.528744262
梅酒にはあんま魅力感じなかったけどレモン酒はうまそうだな…真似しちゃいそうだ
25 18/08/26(日)02:00:56 No.528744417
>なんか最近凍らせたレモン突っ込むタイプのレモンサワー出してるところあるよね 普通の方が面倒ないし美味しいということが分かりました
26 18/08/26(日)02:00:59 No.528744424
リモンチェッロは既製品のやつでも十分美味しい
27 18/08/26(日)02:01:25 No.528744515
スレ画とか砂糖漬けとかレモン使ったの大量生産したい
28 18/08/26(日)02:02:27 No.528744796
俺はこの蜂蜜漬けでレモネードを作るぐらいでいいぜ
29 18/08/26(日)02:02:41 No.528744848
>なんか最近凍らせたレモン突っ込むタイプのレモンサワー出してるところあるよね うちは半年くらい前から出してるけど先月マツコの番組で生レモンサワーが取り上げられたらしく売上激増してる
30 18/08/26(日)02:03:07 No.528744953
>国産レモンならかんたんなんだけどな >あと近いニュージーランドから持ってこれるからノーワックスノーお薬なメイヤーレモンとか アメリカから持ってこようとすると太平洋まじ広いってなる 冬のミカンですらしばしばカビ玉生成するんだし 防カビ剤無かったら太平洋どんぶらこしてる間にかなりのカビカビになるんだろうな
31 18/08/26(日)02:03:50 No.528745078
レモンサワー自体がブームだから結構いろんな店が変わり種出してきてるね
32 18/08/26(日)02:04:00 No.528745121
いっそレモンの苗買ってみては? 植木鉢サイズでもちゃんとレモン出来るよ
33 18/08/26(日)02:04:39 No.528745280
>冬のミカンですらしばしばカビ玉生成するんだし 防カビしないとどうなるのかと思ったらああいう感じか…
34 18/08/26(日)02:05:04 No.528745349
>いっそレモンの苗買ってみては? 国産レモン高いからそれ検討してる 鉢植えでもいいみたいだし
35 18/08/26(日)02:05:04 No.528745351
>梅酒にはあんま魅力感じなかったけどレモン酒はうまそうだな…真似しちゃいそうだ カルーアミルクが作れるコーヒーもオススメ
36 18/08/26(日)02:05:38 No.528745479
>リモンチェッロは既製品のやつでも十分美味しい 自作で参考にしたレシピのだと美味しいけどちょっと甘すぎたから度合いの参考にしたいんだけどおすすめの製品ある?
37 18/08/26(日)02:06:15 No.528745615
最近はウイスキーにパイナップルを漬けたやつが流行ってるらしい
38 18/08/26(日)02:06:50 No.528745732
>鉢植えでもいいみたいだし 外に出してるとアゲハチョウの幼虫がやってくるから気をつけて でかくてなんか可愛いからつまみ出すのも忍びなくなるし困る
39 18/08/26(日)02:08:29 No.528746064
>植木鉢サイズでもちゃんとレモン出来るよ 香りもしっかりしてるものなの?
40 18/08/26(日)02:08:36 No.528746078
栽培するとなるとゆずとか楽チンだけども…だいぶ趣が変わっちゃうな 和風なユズンチェッロになってしまう
41 18/08/26(日)02:09:31 No.528746263
柚子酒もおいしいよ
42 18/08/26(日)02:09:59 No.528746336
>>リモンチェッロは既製品のやつでも十分美味しい >自作で参考にしたレシピのだと美味しいけどちょっと甘すぎたから度合いの参考にしたいんだけどおすすめの製品ある? 日本のだとリモーネのところのやつとか
43 18/08/26(日)02:11:11 No.528746533
柚子酒飲んでみたいなぁ
44 18/08/26(日)02:12:15 No.528746700
>日本のだとリモーネのところのやつとか オッケー買ってみるわありがとう
45 18/08/26(日)02:12:21 No.528746716
レモネードの文字をトルネードと読んで頭の中ではシャークネードが起きていた もうやだ
46 18/08/26(日)02:13:15 No.528746875
柚子酒にはカリンも入れたくなる
47 18/08/26(日)02:14:13 No.528747026
めんどいからレモンホリック買うね
48 18/08/26(日)02:16:07 No.528747329
デコポンチェッロもおすすめ
49 18/08/26(日)02:17:36 No.528747593
>デコポンチェッロもおすすめ いいよね… 実もうまいし食べた後の皮も量があるし香りもいい…
50 18/08/26(日)02:36:27 No.528750464
ユズンチェッロも良さそうだなぁ お湯割りとか美味しそうね