ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/08/25(土)20:11:26 No.528612961
闇うめ…自己責任色だけどうめ… su2565418.jpg
1 18/08/25(土)20:15:33 No.528614591
美味そうな闇
2 18/08/25(土)20:16:06 No.528614763
鳥ハム?
3 18/08/25(土)20:16:16 No.528614840
いいね
4 18/08/25(土)20:16:39 No.528614969
このくらいの色なら大丈夫では
5 18/08/25(土)20:17:07 No.528615113
闇なのかこれ?
6 18/08/25(土)20:18:15 No.528615482
胡椒がいい仕事する
7 18/08/25(土)20:18:24 No.528615540
これなら中まで火通ってるし大丈夫では
8 18/08/25(土)20:18:41 No.528615633
お皿に移してしばらくおいといたらほんのりピンク色の脂がしたたってきて…
9 18/08/25(土)20:18:46 No.528615669
闇豚?
10 18/08/25(土)20:20:16 No.528616286
中まで火が通ってても色が変わらないことは普通だから 工程がちゃんと保証されてるなら気にしなくていい
11 18/08/25(土)20:20:27 No.528616341
お高めのオードブルに入ってるやつだうまそう
12 18/08/25(土)20:20:30 [s] No.528616353
闇鶏胸2枚400g弱ジップロックで表面色変わるくらい軽く湯煎して63℃4時間やったよ
13 18/08/25(土)20:21:29 No.528616695
炊飯器使うと放置できて楽と聞くがご飯がいつも入ってるから出来ない
14 18/08/25(土)20:22:00 No.528616849
>闇鶏胸2枚400g弱ジップロックで表面色変わるくらい軽く湯煎して63℃4時間やったよ 合法じゃん
15 18/08/25(土)20:23:42 No.528617395
カンピロバクター殺すのは65℃以上らしいけどなぜ63℃?
16 18/08/25(土)20:25:03 No.528617814
>カンピロバクター殺すのは65℃以上らしいけどなぜ63℃? ギリギリ崖の上を行くように
17 18/08/25(土)20:25:24 No.528617926
ギリギリを攻めたくなったんだろう 加熱しすぎるとパサパサで美味しさ半減するし気持ちはわかる
18 18/08/25(土)20:26:04 No.528618161
>カンピロバクター殺すのは65℃以上らしいけどなぜ63℃? 65℃なら30秒で死滅するってだけでそれ以下でも死ぬ カンピロに限らず63℃30分が肉の細菌を殺す最低ライン
19 18/08/25(土)20:26:18 No.528618246
下痢下痢したっていいじゃないかよ
20 18/08/25(土)20:26:53 No.528618428
大丈夫僕の場合はってそういう…
21 18/08/25(土)20:27:01 No.528618474
別に腹ぐらいいくらも壊すけどギランバレーが怖いんだよ
22 18/08/25(土)20:27:05 No.528618491
66℃だと肉がタンパク質が凝固してぱさつくとかなんとか 63から65℃で攻めろときく…
23 18/08/25(土)20:27:10 No.528618528
食べるのは自由だけど当たっても救急車呼ばないでね…
24 18/08/25(土)20:27:22 No.528618593
ローストビーフがうまくいかないなと思ってたら中蓋してなかった
25 18/08/25(土)20:27:40 No.528618698
美味そうだな…
26 18/08/25(土)20:27:52 No.528618765
鳥なら最悪でも腹痛いですむしねたぶん 豚はマジでヤバイらしいが
27 18/08/25(土)20:28:15 No.528618891
闇カンピロバクターが怖いよ…
28 18/08/25(土)20:28:22 No.528618932
だから闇なのか
29 18/08/25(土)20:28:56 No.528619106
胸肉塩もみしてジップロックに入れて80℃のお湯に1時間しかやったことないな…
30 18/08/25(土)20:29:14 No.528619208
手持ちの卓上IHの保温機能利用して60℃で作ってるけど とくに腹下したりはしたことないけどな
31 18/08/25(土)20:29:18 No.528619233
俺は個人ブログを漁って 料理趣味の人や危険を伴う趣味の人が趣味のブログから闘病ブログを始めて死ぬまでを見物して土日を終えるマン
32 18/08/25(土)20:29:20 No.528619245
闇でこれ作れんの…? 闇チケット使っとけばよかった
33 18/08/25(土)20:29:22 No.528619246
闇が怖いからいつもパサパサになった鳥ハムを食べておるよ なんとか安全にギリギリを攻めたい
34 18/08/25(土)20:29:30 No.528619298
煮汁をなにかに使えないかなとはおもうけど結構濃い味でつくるとむずかしいな
35 18/08/25(土)20:29:59 No.528619489
50度でも7から10分で死滅するって
36 18/08/25(土)20:30:12 No.528619569
居酒屋で中が完全に生のとりわさ出てくることがあるけどあれ大丈夫なのかって思う
37 18/08/25(土)20:30:16 No.528619601
>料理趣味の人や危険を伴う趣味の人が趣味のブログから闘病ブログを始めて死ぬまで 趣味ワリーぞテメー! オススメのサイト教えて!
38 18/08/25(土)20:30:34 No.528619697
道具が同じだからレシピを共有したいわ…
39 18/08/25(土)20:31:00 No.528619865
ちょっと湯通しすれば大丈夫だよ 鳥のタタキおいしいよ 僕は鳥刺しのほうが好きだけど
40 18/08/25(土)20:31:08 No.528619910
闇を攻めなくても火を通しても美味しいと思うんだけどな…
41 18/08/25(土)20:31:20 No.528619973
闇用の表貼っておく su2565446.jpg
42 18/08/25(土)20:31:41 No.528620089
僕「」初めて見た
43 18/08/25(土)20:31:46 No.528620113
もも肉は普通に調理してもいいけど胸肉は低温調理がいいな
44 18/08/25(土)20:32:05 No.528620214
>闇用の表貼っておく >su2565446.jpg こんな短くて良いのか
45 18/08/25(土)20:32:34 No.528620385
問題は中心部温度がそこまでいくかどうか
46 18/08/25(土)20:32:40 No.528620422
>su2565446.jpg つまり時間さえかければ50℃で良いのかい
47 18/08/25(土)20:32:42 No.528620433
>闇用の表貼っておく >su2565446.jpg あくまでカンピロバクターが死ぬってだけで63℃未満だと繁殖する菌もいるからな 気をつけろよ
48 18/08/25(土)20:33:19 No.528620630
>居酒屋で中が完全に生のとりわさ出てくることがあるけどあれ大丈夫なのかって思う 大丈夫じゃないことも当然あってダメなもの出した店はニュースになる ならないこともある 10年くらい前に会社の送別会で使った店で食中毒出た時は皆「あそこが原因だよな」って噂したけど誰も行動を起こさなかったので無かったことになった
49 18/08/25(土)20:33:23 No.528620646
60度越しつつ2~3時間やれば大丈夫かなって
50 18/08/25(土)20:33:28 No.528620664
中央部分に熱が通らないと死ぞ
51 18/08/25(土)20:33:33 No.528620688
>こんな短くて良いのか 肉の温度がこの温度にならないといけないわけだから気をつけろよな! 周りのお湯の温度がこれって意味じゃないからな!
52 18/08/25(土)20:33:37 No.528620716
>>闇用の表貼っておく >>su2565446.jpg >こんな短くて良いのか 60度のお湯に1分つければいいわけじゃねえからな 肉の芯まで60度にしないと死滅しないからな
53 18/08/25(土)20:33:53 No.528620834
https://nick-theory.com/risk-beef/ 料理ブログじゃなくて化学研究のブログだコレってなる
54 18/08/25(土)20:34:08 No.528620930
>手持ちの卓上IHの保温機能利用して60℃で作ってるけど >とくに腹下したりはしたことないけどな 日本の衛生管理はかなり高水準だと思うしぶっちゃけ生でいっても九分九厘は大丈夫だと思う(数字は適当です) ただどんなに入ってる弾数が少なかろうがロシアンルーレットやらずにすむならやらないに越したことないじゃろ
55 18/08/25(土)20:34:29 No.528621066
ギリギリ攻めるなら肉の心温測ったほうがいいと思うよ
56 18/08/25(土)20:35:07 No.528621277
肉をどういう風につっこむかも問題だしな
57 18/08/25(土)20:35:18 No.528621340
パスチャライゼーション?
58 18/08/25(土)20:35:25 No.528621369
>料理趣味の人や危険を伴う趣味の人が趣味のブログから闘病ブログを始めて死ぬまで そんなことあるの…?
59 18/08/25(土)20:35:25 No.528621370
安牌は63度よね… それ以下マジ怖い…
60 18/08/25(土)20:35:38 No.528621446
いいよね ガン 戦う でググるの
61 18/08/25(土)20:36:12 No.528621682
調理法にもよるけど肉の中まで届く穴とか開けておけばよくない?駄目?
62 18/08/25(土)20:36:19 No.528621710
美味しさと残りの未来はトレードオフなんだ
63 18/08/25(土)20:36:24 No.528621733
>いいよね >ガン 戦う >でググるの それはマジの悪趣味だと思う
64 18/08/25(土)20:36:26 No.528621746
つまりよお肉に温度計ぶっ挿せばいいんだろ?
65 18/08/25(土)20:36:39 No.528621822
そんな具合悪くなってもブログなんて書くんだな
66 18/08/25(土)20:37:03 No.528621953
ジップロックだと温度どうすんのさ!
67 18/08/25(土)20:37:26 No.528622099
同じく63℃4時間でやってるけど今日は湯煎しすぎて固かった ここがギリギリのラインか
68 18/08/25(土)20:37:51 No.528622256
>日本の衛生管理はかなり高水準だと思うしぶっちゃけ生でいっても九分九厘は大丈夫だと思う(数字は適当です) カンピロバクターは肉が新鮮なほど元気です
69 18/08/25(土)20:37:51 No.528622259
>ジップロックだと温度どうすんのさ! 刺したままジップロックして煮込めばよかろう
70 18/08/25(土)20:38:44 No.528622648
今度炊飯器で似たようなことやってみようかしら 温度調節できるか知らんけど
71 18/08/25(土)20:38:59 No.528622731
>そんな具合悪くなってもブログなんて書くんだな 最期の最期は家族が「〇〇の家族です〇〇は~月~日に逝去しました今まで読んでくださった方ありがとうございます」で終わることも多い 追悼のコメントが沢山つくこともあるし英語のスパムコメントがちょろちょろついて終わることもある
72 18/08/25(土)20:39:02 No.528622750
脂たっぷりのモモ肉でやったらもっと美味いんじゃないか!?
73 18/08/25(土)20:39:47 No.528623035
>脂たっぷりのモモ肉でやったらもっと美味いんじゃないか!? プリプリで美味しいからおすすめしたい
74 18/08/25(土)20:39:56 No.528623088
>今度炊飯器で似たようなことやってみようかしら >温度調節できるか知らんけど 炊飯器の保温だと80℃くらいまで上がるから1時間とかきっかり測ってやった方がいい
75 18/08/25(土)20:39:56 No.528623093
脂は高温の方が香りが出ていいと思うぞ
76 18/08/25(土)20:40:09 No.528623186
冬場に鳥ハム作って浸けておいたスープでポトフ作ると美味しいんだこれが
77 18/08/25(土)20:40:35 No.528623333
脂多いのはなんかこう…ネッチョリした仕上がりになる
78 18/08/25(土)20:41:27 No.528623695
昨日初闇ローストビーフ作ったけど温度上がり過ぎちゃって固かった 調整難しいねanova欲しい
79 18/08/25(土)20:41:40 No.528623787
モモより胸かなあ
80 18/08/25(土)20:41:45 No.528623817
「」はギランバレー症候群を舐めすぎでは?
81 18/08/25(土)20:41:51 No.528623853
su2565474.png オッケ!
82 18/08/25(土)20:42:36 No.528624148
>脂多いのはなんかこう…ネッチョリした仕上がりになる 温度設定はどうしてるんです?
83 18/08/25(土)20:42:50 No.528624236
ファイトクラブの主人公みたいな趣味だな
84 18/08/25(土)20:43:13 No.528624380
ギランバレーってなんだよゴルゴじゃあるめーし
85 18/08/25(土)20:44:09 No.528624684
今までスルーしてた半額牛肩ブロックを闇ローストビーフに変えてる 半額品だからギリギリは攻めないんだがな
86 18/08/25(土)20:44:12 No.528624705
あの主人公料理趣味とかあったっけ
87 18/08/25(土)20:44:22 No.528624756
安売りしてた豚のかたまり買ってきてローストポークする予定だけど怖くなってきた…
88 18/08/25(土)20:45:23 No.528625169
ほぼ日で記事書いてたガン爺ってまだ生きているのだろうか もう20年位経ってるからさすがに厳しいか
89 18/08/25(土)20:46:09 No.528625456
どうしても心配ならこちらのぶっ刺して中心温度計る温度計 バイナウ!
90 18/08/25(土)20:46:59 No.528625761
>安売りしてた豚のかたまり買ってきてローストポークする予定だけど怖くなってきた… 豚は長めに時間をとった方がいいかもね お湯の準備は最初にしておくんだぞ
91 18/08/25(土)20:47:14 No.528625846
闇鶏ハムを一晩冷蔵庫で乾燥させて燻せば闇スモークチキンになっちまうんだ
92 18/08/25(土)20:47:15 No.528625855
>>脂多いのはなんかこう…ネッチョリした仕上がりになる >温度設定はどうしてるんです? だいぶ前だったのでそこまでは…豚の肩ロースだったけど下茹でしないと脂が袋の中で溶け出して全体に張り付く感じに
93 18/08/25(土)20:47:40 No.528626029
su2565482.jpg 豚肩ロースを63度20時間で闇チャーシュー作った 赤さにちょっとビビったけどめっちゃ美味かったよ
94 18/08/25(土)20:47:45 No.528626071
スティック温度計はバイナウしようかと思いつつカートに入れたままだわ
95 18/08/25(土)20:48:24 No.528626328
>su2565482.jpg 右の闇タレが気になる
96 18/08/25(土)20:48:26 No.528626344
>赤さにちょっとビビったけどめっちゃ美味かったよ オッケ!
97 18/08/25(土)20:48:34 No.528626405
鳥刺しは別として ヒリは60度くらいが食感的にうまあじだから別にそこまで攻める必要ないしなあ
98 18/08/25(土)20:48:35 No.528626410
>豚肩ロースを63度20時間で闇チャーシュー作った 料理詳しくないけど20時間とかサラッとかけちゃうんだなあ
99 18/08/25(土)20:49:45 No.528626847
>だいぶ前だったのでそこまでは…豚の肩ロースだったけど下茹でしないと脂が袋の中で溶け出して全体に張り付く感じに 俺も肩ロース63度7時間下茹で無しでやったけどそこまででもなかったけどなぁ… オリーブオイルとかは入れたけど
100 18/08/25(土)20:50:19 No.528627061
ささみはどうですか
101 18/08/25(土)20:50:35 No.528627163
例の闇メーカーで豚の角煮作れるレシピないかなーっ! 大体どこも75℃から始めてるからなーっ!
102 18/08/25(土)20:50:35 No.528627166
>スティック温度計はバイナウしようかと思いつつカートに入れたままだわ 安いもんだしあればすげー便利だよ 闇用途ばかりでなく普通の煮物や揚げ物の失敗も無くなったし
103 18/08/25(土)20:50:51 No.528627255
>右の闇タレが気になる https://boniq.jp/recipe/%E3%81%97%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%82%8A-%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%AF-%E4%B8%89%E7%A8%AE%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%E6%B7%BB%E3%81%88/ このレシピの漬けダレをそのまま煮詰めただけよ
104 18/08/25(土)20:50:53 No.528627272
保温って何使うのが良いんだい
105 18/08/25(土)20:51:00 No.528627309
>料理詳しくないけど20時間とかサラッとかけちゃうんだなあ 55度で24時間とかやるとプライムリブみたいになるらしいぞ
106 18/08/25(土)20:51:35 No.528627523
>保温って何使うのが良いんだい 闇のヨーグルトメーカー
107 18/08/25(土)20:51:43 No.528627579
闇調理する分にはかかる時間は放置してるだけだし…
108 18/08/25(土)20:51:43 No.528627585
>保温って何使うのが良いんだい 闇
109 18/08/25(土)20:51:44 No.528627588
ローストビーフが一番安全だ…
110 18/08/25(土)20:51:51 No.528627639
山とかバイクはともかく料理関係のブログで闘病生活に変わったのは見たことないなあ マラソンのブログが膝のリハビリに変わるのはかなり見たけど
111 18/08/25(土)20:52:22 No.528627830
>スティック温度計はバイナウしようかと思いつつカートに入れたままだわ 緑茶いれるのにもいいぞ 一回茶碗に湯を移してからっていうのが数字としてわかる
112 18/08/25(土)20:52:24 No.528627859
闇醤油麹と鶏むねををジップロックに入れて闇鳥ハム作った 醤油味だからチャーシューのような感じだったけどうまかった
113 18/08/25(土)20:52:28 No.528627882
>ローストビーフが一番安全だ… 結局これよなあ
114 18/08/25(土)20:52:46 No.528628006
>料理詳しくないけど20時間とかサラッとかけちゃうんだなあ これくらいの時間にセットして晩飯の準備する頃まで放置するだけだし手間かけてない
115 18/08/25(土)20:52:54 No.528628067
ローストビーフは攻めなくてもレシピどおりやれば充分美味いからな…
116 18/08/25(土)20:53:12 No.528628174
>このレシピの漬けダレをそのまま煮詰めただけよ 気配りの達人かよ サンキュー神様!
117 18/08/25(土)20:53:27 No.528628267
普段チープな肉食べてるから安いやつでも牛は割高に感じてしまう… だが欲望!
118 18/08/25(土)20:54:15 No.528628546
牛でやるっていってもヒレ一本みたいな贅沢するわけじゃないから
119 18/08/25(土)20:54:49 No.528628789
ローストビーフは何付けて食えば良いのかよく分からない
120 18/08/25(土)20:55:04 No.528628914
>ローストビーフは何付けて食えば良いのかよく分からない ホースラディッシュ!
121 18/08/25(土)20:55:19 No.528629032
>ローストビーフは何付けて食えば良いのかよく分からない ワサビ醤油!
122 18/08/25(土)20:55:26 No.528629073
>ローストビーフは何付けて食えば良いのかよく分からない なんでもいいんじゃねえかな 市販のソースでもわさび醤油でもいい
123 18/08/25(土)20:55:29 No.528629093
わさびじょうゆ
124 18/08/25(土)20:55:39 No.528629163
デジタル温度計や計量器がほちい 安物でも大丈夫かな?
125 18/08/25(土)20:56:00 No.528629301
どっかのサイトでシャケを低温調理してたけどそれも美味そうだったなあ…チャレンジしてみようかな
126 18/08/25(土)20:56:16 No.528629392
ぶっちゃけしっとりできた牛だったら何つけてもうまいんだよ
127 18/08/25(土)20:56:47 No.528629596
闇届く前は肉は怖いから闇ヨーグルトだけでいいかな…とか思ってたというのに
128 18/08/25(土)20:57:12 No.528629801
「ローストビーフ inurl:/recipe/ site:cookpad.com」でググれ
129 18/08/25(土)20:57:25 No.528629878
>デジタル温度計や計量器がほちい >安物でも大丈夫かな? どっちもタニタの使ってるけどそんなに高くないし精度も問題ないと思う
130 18/08/25(土)20:57:39 No.528629961
魚系低温調理は殺菌は一切なしの変質メインで 45度とか50度のレシピが沢山ある 菌にとって過ごしやすい温度なのでたまに死ぬ
131 18/08/25(土)20:58:10 No.528630134
牛モモ300gを60℃5時間でいい感じにできたし簡単でいいよね
132 18/08/25(土)20:58:15 No.528630156
先が尖ってて肉にさせるやつならなんでもいいと思うよ
133 18/08/25(土)20:58:37 No.528630270
>闇届く前は肉は怖いから闇ヨーグルトだけでいいかな…とか思ってたというのに 俺も見てると作りたくなってきてしまって困る 牛は常食にするには少々お高めだけど豚鳥で固めの部位をやわやわでおいしく食べられるのはかなり魅力的
134 18/08/25(土)20:59:34 No.528630571
闇そんな使い勝手いいんだ… 買おうかな
135 18/08/25(土)21:00:49 No.528631021
>どっかのサイトでシャケを低温調理してたけどそれも美味そうだったなあ…チャレンジしてみようかな 45度1時間くらいがおいしかったよ
136 18/08/25(土)21:00:56 No.528631063
鶏胸肉を食べるにはレンジで2分でいいかなってなった 闇実験はまだまだやるけどな
137 18/08/25(土)21:01:06 No.528631127
闇って結局なんなんだ ANOVAなら持ってる
138 18/08/25(土)21:02:06 No.528631541
闇クーポンまた配らないかな
139 18/08/25(土)21:04:04 No.528632338
結局トータルだとANOVA常時起動が理想だけど 一人暮らしではペイしないんだよ
140 18/08/25(土)21:04:55 No.528632716
闇はいろんな意味で遊びやすい…
141 18/08/25(土)21:05:06 No.528632785
最近は闇ヨーグルト飽きて闇チーズ作りに走ってる ギリシャから塩ひとふたつまみして混ぜてホエイを徹底的に抜いたら出来上がりだぜ…
142 18/08/25(土)21:06:21 No.528633353
とりはむはうまい
143 18/08/25(土)21:06:25 No.528633372
su2565525.jpg 豚肩ロースでローストポークは60℃7時間でおいしくできた 豚は闇に入れる前に一度焼くか湯通しして温めてからにしようね 闇の中の水も先に温めておこう
144 18/08/25(土)21:07:32 No.528633900
闇が羨ましすぎる… またくばって…
145 18/08/25(土)21:08:15 No.528634266
闇涎鶏とかすごい字面になってしまう でもうまい
146 18/08/25(土)21:09:12 No.528634702
闇の中の水は一度沸騰させて水で割るのだ
147 18/08/25(土)21:09:42 No.528634908
ところで最近俺の腹がおかしいのは闇ヨーグルトの食べすぎかそれとも