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18/08/25(土)20:11:26 闇うめ…... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1535195486086.jpg 18/08/25(土)20:11:26 No.528612961

闇うめ…自己責任色だけどうめ… su2565418.jpg

1 18/08/25(土)20:15:33 No.528614591

美味そうな闇

2 18/08/25(土)20:16:06 No.528614763

鳥ハム?

3 18/08/25(土)20:16:16 No.528614840

いいね

4 18/08/25(土)20:16:39 No.528614969

このくらいの色なら大丈夫では

5 18/08/25(土)20:17:07 No.528615113

闇なのかこれ?

6 18/08/25(土)20:18:15 No.528615482

胡椒がいい仕事する

7 18/08/25(土)20:18:24 No.528615540

これなら中まで火通ってるし大丈夫では

8 18/08/25(土)20:18:41 No.528615633

お皿に移してしばらくおいといたらほんのりピンク色の脂がしたたってきて…

9 18/08/25(土)20:18:46 No.528615669

闇豚?

10 18/08/25(土)20:20:16 No.528616286

中まで火が通ってても色が変わらないことは普通だから 工程がちゃんと保証されてるなら気にしなくていい

11 18/08/25(土)20:20:27 No.528616341

お高めのオードブルに入ってるやつだうまそう

12 18/08/25(土)20:20:30 [s] No.528616353

闇鶏胸2枚400g弱ジップロックで表面色変わるくらい軽く湯煎して63℃4時間やったよ

13 18/08/25(土)20:21:29 No.528616695

炊飯器使うと放置できて楽と聞くがご飯がいつも入ってるから出来ない

14 18/08/25(土)20:22:00 No.528616849

>闇鶏胸2枚400g弱ジップロックで表面色変わるくらい軽く湯煎して63℃4時間やったよ 合法じゃん

15 18/08/25(土)20:23:42 No.528617395

カンピロバクター殺すのは65℃以上らしいけどなぜ63℃?

16 18/08/25(土)20:25:03 No.528617814

>カンピロバクター殺すのは65℃以上らしいけどなぜ63℃? ギリギリ崖の上を行くように

17 18/08/25(土)20:25:24 No.528617926

ギリギリを攻めたくなったんだろう 加熱しすぎるとパサパサで美味しさ半減するし気持ちはわかる

18 18/08/25(土)20:26:04 No.528618161

>カンピロバクター殺すのは65℃以上らしいけどなぜ63℃? 65℃なら30秒で死滅するってだけでそれ以下でも死ぬ カンピロに限らず63℃30分が肉の細菌を殺す最低ライン

19 18/08/25(土)20:26:18 No.528618246

下痢下痢したっていいじゃないかよ

20 18/08/25(土)20:26:53 No.528618428

大丈夫僕の場合はってそういう…

21 18/08/25(土)20:27:01 No.528618474

別に腹ぐらいいくらも壊すけどギランバレーが怖いんだよ

22 18/08/25(土)20:27:05 No.528618491

66℃だと肉がタンパク質が凝固してぱさつくとかなんとか 63から65℃で攻めろときく…

23 18/08/25(土)20:27:10 No.528618528

食べるのは自由だけど当たっても救急車呼ばないでね…

24 18/08/25(土)20:27:22 No.528618593

ローストビーフがうまくいかないなと思ってたら中蓋してなかった

25 18/08/25(土)20:27:40 No.528618698

美味そうだな…

26 18/08/25(土)20:27:52 No.528618765

鳥なら最悪でも腹痛いですむしねたぶん 豚はマジでヤバイらしいが

27 18/08/25(土)20:28:15 No.528618891

闇カンピロバクターが怖いよ…

28 18/08/25(土)20:28:22 No.528618932

だから闇なのか

29 18/08/25(土)20:28:56 No.528619106

胸肉塩もみしてジップロックに入れて80℃のお湯に1時間しかやったことないな…

30 18/08/25(土)20:29:14 No.528619208

手持ちの卓上IHの保温機能利用して60℃で作ってるけど とくに腹下したりはしたことないけどな

31 18/08/25(土)20:29:18 No.528619233

俺は個人ブログを漁って 料理趣味の人や危険を伴う趣味の人が趣味のブログから闘病ブログを始めて死ぬまでを見物して土日を終えるマン

32 18/08/25(土)20:29:20 No.528619245

闇でこれ作れんの…? 闇チケット使っとけばよかった

33 18/08/25(土)20:29:22 No.528619246

闇が怖いからいつもパサパサになった鳥ハムを食べておるよ なんとか安全にギリギリを攻めたい

34 18/08/25(土)20:29:30 No.528619298

煮汁をなにかに使えないかなとはおもうけど結構濃い味でつくるとむずかしいな 

35 18/08/25(土)20:29:59 No.528619489

50度でも7から10分で死滅するって

36 18/08/25(土)20:30:12 No.528619569

居酒屋で中が完全に生のとりわさ出てくることがあるけどあれ大丈夫なのかって思う

37 18/08/25(土)20:30:16 No.528619601

>料理趣味の人や危険を伴う趣味の人が趣味のブログから闘病ブログを始めて死ぬまで 趣味ワリーぞテメー! オススメのサイト教えて!

38 18/08/25(土)20:30:34 No.528619697

道具が同じだからレシピを共有したいわ…

39 18/08/25(土)20:31:00 No.528619865

ちょっと湯通しすれば大丈夫だよ 鳥のタタキおいしいよ 僕は鳥刺しのほうが好きだけど

40 18/08/25(土)20:31:08 No.528619910

闇を攻めなくても火を通しても美味しいと思うんだけどな…

41 18/08/25(土)20:31:20 No.528619973

闇用の表貼っておく su2565446.jpg

42 18/08/25(土)20:31:41 No.528620089

僕「」初めて見た

43 18/08/25(土)20:31:46 No.528620113

もも肉は普通に調理してもいいけど胸肉は低温調理がいいな

44 18/08/25(土)20:32:05 No.528620214

>闇用の表貼っておく >su2565446.jpg こんな短くて良いのか

45 18/08/25(土)20:32:34 No.528620385

問題は中心部温度がそこまでいくかどうか

46 18/08/25(土)20:32:40 No.528620422

>su2565446.jpg つまり時間さえかければ50℃で良いのかい

47 18/08/25(土)20:32:42 No.528620433

>闇用の表貼っておく >su2565446.jpg あくまでカンピロバクターが死ぬってだけで63℃未満だと繁殖する菌もいるからな 気をつけろよ

48 18/08/25(土)20:33:19 No.528620630

>居酒屋で中が完全に生のとりわさ出てくることがあるけどあれ大丈夫なのかって思う 大丈夫じゃないことも当然あってダメなもの出した店はニュースになる ならないこともある 10年くらい前に会社の送別会で使った店で食中毒出た時は皆「あそこが原因だよな」って噂したけど誰も行動を起こさなかったので無かったことになった

49 18/08/25(土)20:33:23 No.528620646

60度越しつつ2~3時間やれば大丈夫かなって

50 18/08/25(土)20:33:28 No.528620664

中央部分に熱が通らないと死ぞ

51 18/08/25(土)20:33:33 No.528620688

>こんな短くて良いのか 肉の温度がこの温度にならないといけないわけだから気をつけろよな! 周りのお湯の温度がこれって意味じゃないからな!

52 18/08/25(土)20:33:37 No.528620716

>>闇用の表貼っておく >>su2565446.jpg >こんな短くて良いのか 60度のお湯に1分つければいいわけじゃねえからな 肉の芯まで60度にしないと死滅しないからな

53 18/08/25(土)20:33:53 No.528620834

https://nick-theory.com/risk-beef/ 料理ブログじゃなくて化学研究のブログだコレってなる

54 18/08/25(土)20:34:08 No.528620930

>手持ちの卓上IHの保温機能利用して60℃で作ってるけど >とくに腹下したりはしたことないけどな 日本の衛生管理はかなり高水準だと思うしぶっちゃけ生でいっても九分九厘は大丈夫だと思う(数字は適当です) ただどんなに入ってる弾数が少なかろうがロシアンルーレットやらずにすむならやらないに越したことないじゃろ

55 18/08/25(土)20:34:29 No.528621066

ギリギリ攻めるなら肉の心温測ったほうがいいと思うよ

56 18/08/25(土)20:35:07 No.528621277

肉をどういう風につっこむかも問題だしな

57 18/08/25(土)20:35:18 No.528621340

パスチャライゼーション?

58 18/08/25(土)20:35:25 No.528621369

>料理趣味の人や危険を伴う趣味の人が趣味のブログから闘病ブログを始めて死ぬまで そんなことあるの…?

59 18/08/25(土)20:35:25 No.528621370

安牌は63度よね… それ以下マジ怖い…

60 18/08/25(土)20:35:38 No.528621446

いいよね ガン 戦う でググるの

61 18/08/25(土)20:36:12 No.528621682

調理法にもよるけど肉の中まで届く穴とか開けておけばよくない?駄目?

62 18/08/25(土)20:36:19 No.528621710

美味しさと残りの未来はトレードオフなんだ

63 18/08/25(土)20:36:24 No.528621733

>いいよね >ガン 戦う >でググるの それはマジの悪趣味だと思う

64 18/08/25(土)20:36:26 No.528621746

つまりよお肉に温度計ぶっ挿せばいいんだろ?

65 18/08/25(土)20:36:39 No.528621822

そんな具合悪くなってもブログなんて書くんだな

66 18/08/25(土)20:37:03 No.528621953

ジップロックだと温度どうすんのさ!

67 18/08/25(土)20:37:26 No.528622099

同じく63℃4時間でやってるけど今日は湯煎しすぎて固かった ここがギリギリのラインか

68 18/08/25(土)20:37:51 No.528622256

>日本の衛生管理はかなり高水準だと思うしぶっちゃけ生でいっても九分九厘は大丈夫だと思う(数字は適当です) カンピロバクターは肉が新鮮なほど元気です

69 18/08/25(土)20:37:51 No.528622259

>ジップロックだと温度どうすんのさ! 刺したままジップロックして煮込めばよかろう

70 18/08/25(土)20:38:44 No.528622648

今度炊飯器で似たようなことやってみようかしら 温度調節できるか知らんけど

71 18/08/25(土)20:38:59 No.528622731

>そんな具合悪くなってもブログなんて書くんだな 最期の最期は家族が「〇〇の家族です〇〇は~月~日に逝去しました今まで読んでくださった方ありがとうございます」で終わることも多い 追悼のコメントが沢山つくこともあるし英語のスパムコメントがちょろちょろついて終わることもある

72 18/08/25(土)20:39:02 No.528622750

脂たっぷりのモモ肉でやったらもっと美味いんじゃないか!?

73 18/08/25(土)20:39:47 No.528623035

>脂たっぷりのモモ肉でやったらもっと美味いんじゃないか!? プリプリで美味しいからおすすめしたい

74 18/08/25(土)20:39:56 No.528623088

>今度炊飯器で似たようなことやってみようかしら >温度調節できるか知らんけど 炊飯器の保温だと80℃くらいまで上がるから1時間とかきっかり測ってやった方がいい

75 18/08/25(土)20:39:56 No.528623093

脂は高温の方が香りが出ていいと思うぞ

76 18/08/25(土)20:40:09 No.528623186

冬場に鳥ハム作って浸けておいたスープでポトフ作ると美味しいんだこれが

77 18/08/25(土)20:40:35 No.528623333

脂多いのはなんかこう…ネッチョリした仕上がりになる

78 18/08/25(土)20:41:27 No.528623695

昨日初闇ローストビーフ作ったけど温度上がり過ぎちゃって固かった 調整難しいねanova欲しい

79 18/08/25(土)20:41:40 No.528623787

モモより胸かなあ

80 18/08/25(土)20:41:45 No.528623817

「」はギランバレー症候群を舐めすぎでは?

81 18/08/25(土)20:41:51 No.528623853

su2565474.png オッケ!

82 18/08/25(土)20:42:36 No.528624148

>脂多いのはなんかこう…ネッチョリした仕上がりになる 温度設定はどうしてるんです?

83 18/08/25(土)20:42:50 No.528624236

ファイトクラブの主人公みたいな趣味だな

84 18/08/25(土)20:43:13 No.528624380

ギランバレーってなんだよゴルゴじゃあるめーし

85 18/08/25(土)20:44:09 No.528624684

今までスルーしてた半額牛肩ブロックを闇ローストビーフに変えてる 半額品だからギリギリは攻めないんだがな

86 18/08/25(土)20:44:12 No.528624705

あの主人公料理趣味とかあったっけ

87 18/08/25(土)20:44:22 No.528624756

安売りしてた豚のかたまり買ってきてローストポークする予定だけど怖くなってきた…

88 18/08/25(土)20:45:23 No.528625169

ほぼ日で記事書いてたガン爺ってまだ生きているのだろうか もう20年位経ってるからさすがに厳しいか

89 18/08/25(土)20:46:09 No.528625456

どうしても心配ならこちらのぶっ刺して中心温度計る温度計 バイナウ!

90 18/08/25(土)20:46:59 No.528625761

>安売りしてた豚のかたまり買ってきてローストポークする予定だけど怖くなってきた… 豚は長めに時間をとった方がいいかもね お湯の準備は最初にしておくんだぞ

91 18/08/25(土)20:47:14 No.528625846

闇鶏ハムを一晩冷蔵庫で乾燥させて燻せば闇スモークチキンになっちまうんだ

92 18/08/25(土)20:47:15 No.528625855

>>脂多いのはなんかこう…ネッチョリした仕上がりになる >温度設定はどうしてるんです? だいぶ前だったのでそこまでは…豚の肩ロースだったけど下茹でしないと脂が袋の中で溶け出して全体に張り付く感じに

93 18/08/25(土)20:47:40 No.528626029

su2565482.jpg 豚肩ロースを63度20時間で闇チャーシュー作った 赤さにちょっとビビったけどめっちゃ美味かったよ

94 18/08/25(土)20:47:45 No.528626071

スティック温度計はバイナウしようかと思いつつカートに入れたままだわ

95 18/08/25(土)20:48:24 No.528626328

>su2565482.jpg 右の闇タレが気になる

96 18/08/25(土)20:48:26 No.528626344

>赤さにちょっとビビったけどめっちゃ美味かったよ オッケ!

97 18/08/25(土)20:48:34 No.528626405

鳥刺しは別として ヒリは60度くらいが食感的にうまあじだから別にそこまで攻める必要ないしなあ

98 18/08/25(土)20:48:35 No.528626410

>豚肩ロースを63度20時間で闇チャーシュー作った 料理詳しくないけど20時間とかサラッとかけちゃうんだなあ

99 18/08/25(土)20:49:45 No.528626847

>だいぶ前だったのでそこまでは…豚の肩ロースだったけど下茹でしないと脂が袋の中で溶け出して全体に張り付く感じに 俺も肩ロース63度7時間下茹で無しでやったけどそこまででもなかったけどなぁ… オリーブオイルとかは入れたけど

100 18/08/25(土)20:50:19 No.528627061

ささみはどうですか

101 18/08/25(土)20:50:35 No.528627163

例の闇メーカーで豚の角煮作れるレシピないかなーっ! 大体どこも75℃から始めてるからなーっ!

102 18/08/25(土)20:50:35 No.528627166

>スティック温度計はバイナウしようかと思いつつカートに入れたままだわ 安いもんだしあればすげー便利だよ 闇用途ばかりでなく普通の煮物や揚げ物の失敗も無くなったし

103 18/08/25(土)20:50:51 No.528627255

>右の闇タレが気になる https://boniq.jp/recipe/%E3%81%97%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%82%8A-%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%AF-%E4%B8%89%E7%A8%AE%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%E6%B7%BB%E3%81%88/ このレシピの漬けダレをそのまま煮詰めただけよ

104 18/08/25(土)20:50:53 No.528627272

保温って何使うのが良いんだい

105 18/08/25(土)20:51:00 No.528627309

>料理詳しくないけど20時間とかサラッとかけちゃうんだなあ 55度で24時間とかやるとプライムリブみたいになるらしいぞ

106 18/08/25(土)20:51:35 No.528627523

>保温って何使うのが良いんだい 闇のヨーグルトメーカー

107 18/08/25(土)20:51:43 No.528627579

闇調理する分にはかかる時間は放置してるだけだし…

108 18/08/25(土)20:51:43 No.528627585

>保温って何使うのが良いんだい

109 18/08/25(土)20:51:44 No.528627588

ローストビーフが一番安全だ…

110 18/08/25(土)20:51:51 No.528627639

山とかバイクはともかく料理関係のブログで闘病生活に変わったのは見たことないなあ マラソンのブログが膝のリハビリに変わるのはかなり見たけど

111 18/08/25(土)20:52:22 No.528627830

>スティック温度計はバイナウしようかと思いつつカートに入れたままだわ 緑茶いれるのにもいいぞ 一回茶碗に湯を移してからっていうのが数字としてわかる

112 18/08/25(土)20:52:24 No.528627859

闇醤油麹と鶏むねををジップロックに入れて闇鳥ハム作った 醤油味だからチャーシューのような感じだったけどうまかった

113 18/08/25(土)20:52:28 No.528627882

>ローストビーフが一番安全だ… 結局これよなあ

114 18/08/25(土)20:52:46 No.528628006

>料理詳しくないけど20時間とかサラッとかけちゃうんだなあ これくらいの時間にセットして晩飯の準備する頃まで放置するだけだし手間かけてない

115 18/08/25(土)20:52:54 No.528628067

ローストビーフは攻めなくてもレシピどおりやれば充分美味いからな…

116 18/08/25(土)20:53:12 No.528628174

>このレシピの漬けダレをそのまま煮詰めただけよ 気配りの達人かよ サンキュー神様!

117 18/08/25(土)20:53:27 No.528628267

普段チープな肉食べてるから安いやつでも牛は割高に感じてしまう… だが欲望!

118 18/08/25(土)20:54:15 No.528628546

牛でやるっていってもヒレ一本みたいな贅沢するわけじゃないから

119 18/08/25(土)20:54:49 No.528628789

ローストビーフは何付けて食えば良いのかよく分からない

120 18/08/25(土)20:55:04 No.528628914

>ローストビーフは何付けて食えば良いのかよく分からない ホースラディッシュ!

121 18/08/25(土)20:55:19 No.528629032

>ローストビーフは何付けて食えば良いのかよく分からない ワサビ醤油!

122 18/08/25(土)20:55:26 No.528629073

>ローストビーフは何付けて食えば良いのかよく分からない なんでもいいんじゃねえかな 市販のソースでもわさび醤油でもいい

123 18/08/25(土)20:55:29 No.528629093

わさびじょうゆ

124 18/08/25(土)20:55:39 No.528629163

デジタル温度計や計量器がほちい 安物でも大丈夫かな?

125 18/08/25(土)20:56:00 No.528629301

どっかのサイトでシャケを低温調理してたけどそれも美味そうだったなあ…チャレンジしてみようかな

126 18/08/25(土)20:56:16 No.528629392

ぶっちゃけしっとりできた牛だったら何つけてもうまいんだよ

127 18/08/25(土)20:56:47 No.528629596

闇届く前は肉は怖いから闇ヨーグルトだけでいいかな…とか思ってたというのに

128 18/08/25(土)20:57:12 No.528629801

「ローストビーフ inurl:/recipe/ site:cookpad.com」でググれ

129 18/08/25(土)20:57:25 No.528629878

>デジタル温度計や計量器がほちい >安物でも大丈夫かな? どっちもタニタの使ってるけどそんなに高くないし精度も問題ないと思う

130 18/08/25(土)20:57:39 No.528629961

魚系低温調理は殺菌は一切なしの変質メインで 45度とか50度のレシピが沢山ある 菌にとって過ごしやすい温度なのでたまに死ぬ

131 18/08/25(土)20:58:10 No.528630134

牛モモ300gを60℃5時間でいい感じにできたし簡単でいいよね

132 18/08/25(土)20:58:15 No.528630156

先が尖ってて肉にさせるやつならなんでもいいと思うよ

133 18/08/25(土)20:58:37 No.528630270

>闇届く前は肉は怖いから闇ヨーグルトだけでいいかな…とか思ってたというのに 俺も見てると作りたくなってきてしまって困る 牛は常食にするには少々お高めだけど豚鳥で固めの部位をやわやわでおいしく食べられるのはかなり魅力的

134 18/08/25(土)20:59:34 No.528630571

闇そんな使い勝手いいんだ… 買おうかな

135 18/08/25(土)21:00:49 No.528631021

>どっかのサイトでシャケを低温調理してたけどそれも美味そうだったなあ…チャレンジしてみようかな 45度1時間くらいがおいしかったよ

136 18/08/25(土)21:00:56 No.528631063

鶏胸肉を食べるにはレンジで2分でいいかなってなった 闇実験はまだまだやるけどな

137 18/08/25(土)21:01:06 No.528631127

闇って結局なんなんだ ANOVAなら持ってる

138 18/08/25(土)21:02:06 No.528631541

闇クーポンまた配らないかな

139 18/08/25(土)21:04:04 No.528632338

結局トータルだとANOVA常時起動が理想だけど 一人暮らしではペイしないんだよ

140 18/08/25(土)21:04:55 No.528632716

闇はいろんな意味で遊びやすい…

141 18/08/25(土)21:05:06 No.528632785

最近は闇ヨーグルト飽きて闇チーズ作りに走ってる ギリシャから塩ひとふたつまみして混ぜてホエイを徹底的に抜いたら出来上がりだぜ…

142 18/08/25(土)21:06:21 No.528633353

とりはむはうまい

143 18/08/25(土)21:06:25 No.528633372

su2565525.jpg 豚肩ロースでローストポークは60℃7時間でおいしくできた 豚は闇に入れる前に一度焼くか湯通しして温めてからにしようね 闇の中の水も先に温めておこう

144 18/08/25(土)21:07:32 No.528633900

闇が羨ましすぎる… またくばって…

145 18/08/25(土)21:08:15 No.528634266

闇涎鶏とかすごい字面になってしまう でもうまい

146 18/08/25(土)21:09:12 No.528634702

闇の中の水は一度沸騰させて水で割るのだ

147 18/08/25(土)21:09:42 No.528634908

ところで最近俺の腹がおかしいのは闇ヨーグルトの食べすぎかそれとも

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