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18/08/25(土)14:54:58 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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18/08/25(土)14:54:58 No.528539324

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/08/25(土)14:55:23 No.528539385

ハードボイルドがいいかな

2 18/08/25(土)14:58:30 No.528540092

中ほぼ液状なのは嫌かな

3 18/08/25(土)14:59:22 No.528540251

今朝失敗したばかりだよ

4 18/08/25(土)15:00:17 No.528540466

6分

5 18/08/25(土)15:00:22 No.528540481

6分かな

6 18/08/25(土)15:00:53 No.528540591

いや7だな

7 18/08/25(土)15:01:26 No.528540695

中身温泉卵がいいな

8 18/08/25(土)15:01:29 No.528540705

俺は6分

9 18/08/25(土)15:01:33 No.528540719

7かなー

10 18/08/25(土)15:01:48 No.528540755

6:30くらいで…

11 18/08/25(土)15:02:25 No.528540876

6分以上ならどれも好きだな

12 18/08/25(土)15:02:49 No.528540952

8分の強キャラ感半端ないな

13 18/08/25(土)15:03:01 No.528540987

これ常温に戻してからの時間じゃないかな 冷蔵庫からジャストインすると+1分ズレる気がする

14 18/08/25(土)15:03:03 No.528540996

>5:30くらいで…

15 18/08/25(土)15:03:42 No.528541171

ラーメンに入れるなら8分がいいな…

16 18/08/25(土)15:04:02 No.528541256

13分がいい

17 18/08/25(土)15:05:33 No.528541563

ラーメンなら6分だろ…

18 18/08/25(土)15:15:39 No.528543746

ラーメン自体が熱あるから5分くらいのでいいんじゃね

19 18/08/25(土)15:17:13 No.528544093

6分半がベスト

20 18/08/25(土)15:17:43 No.528544211

しかし3分だろうが8分だろうが白身はちゃんと同じように固まるんだな

21 18/08/25(土)15:18:14 No.528544327

水からじゃなくて沸騰したお湯からじゃないと安定しない

22 18/08/25(土)15:18:17 No.528544335

6と7を交互に食べたい

23 18/08/25(土)15:19:41 No.528544609

黄身の周りが緑色っぽくなってるやついいよね…

24 18/08/25(土)15:20:12 No.528544718

マヨネーズかけるなら7

25 18/08/25(土)15:21:34 No.528544973

ギギン ガンガン ギンガマン

26 18/08/25(土)15:22:37 No.528545190

>黄身の周りが緑色っぽくなってるやついいよね… 硫黄が反応してるんだっけ

27 18/08/25(土)15:24:04 No.528545481

6分をめんつゆに漬けて7分を塩とかマヨ付けて食べたい

28 18/08/25(土)15:32:28 No.528547203

そういやゆで卵ってどれくらいまで保存が効くの?

29 18/08/25(土)15:33:15 No.528547387

ゆでると生のときより傷みやすくなるよ

30 18/08/25(土)15:35:12 No.528547792

剥くとき失敗するのが一番嫌なので7~8分やる

31 18/08/25(土)15:35:19 No.528547808

8分じゃまだ短いよ固まりきってないじゃん

32 18/08/25(土)15:35:19 No.528547811

>ゆでると生のときより傷みやすくなるよ 一晩つゆ漬け程度なら大丈夫?

33 18/08/25(土)15:35:25 No.528547830

3分で白身こんな固まるんだね

34 18/08/25(土)15:36:11 No.528548000

20%の食塩水に一ヶ月漬けた生卵があるんだけど ゆで卵にしたら8分やっても白身が固まらなかった 塩含むとそんな効果あるのか

35 18/08/25(土)15:36:18 No.528548023

黄身の強度が低いと剥きづらい

36 18/08/25(土)15:36:24 No.528548054

10分かな

37 18/08/25(土)15:36:58 No.528548179

>>ゆでると生のときより傷みやすくなるよ >一晩つゆ漬け程度なら大丈夫? 味付け卵なら一週間は平気だろ

38 18/08/25(土)15:38:18 No.528548454

黄身の周囲が硫黄で染まるまで茹でる

39 18/08/25(土)15:39:39 No.528548742

単体でつまむなら6分、おかずのひとつで食うなら8分だな

40 18/08/25(土)15:40:49 No.528548967

20分~1時間くらい茹でてから思い出す事が多い

41 18/08/25(土)15:41:13 No.528549061

卵サンドにするから10分位するぞ

42 18/08/25(土)15:44:30 No.528549742

5~6分のやつを食べたくなってきた

43 18/08/25(土)15:45:40 No.528549997

味付け卵は6分、普通のゆで卵は6分半

44 18/08/25(土)15:48:29 No.528550633

これって冷蔵庫から出して直じゃなくて常温の卵を熱湯に入れてだよね? いつも11分ぐらいかかってるけど

45 18/08/25(土)15:49:09 No.528550767

白身おかしいよな?絶対こんな風に固まんねえよ3分とかで しかも綺麗にむけない

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