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18/08/25(土)03:09:41 これ好... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1535134181958.jpg 18/08/25(土)03:09:41 No.528454216

これ好きだけどカリカリにすると台所が油まみれになる どうすればいいんだろう

1 18/08/25(土)03:10:33 No.528454297

外でカリカリにする

2 18/08/25(土)03:10:46 No.528454312

茹でて食う

3 18/08/25(土)03:12:42 No.528454466

オーブンなどでカリカリにする

4 18/08/25(土)03:13:23 No.528454506

アルミホイルで蓋つくって程よくいくつか穴開けて置けば油跳ねは結構カット出来そう 気化分は知らんタジン鍋の蓋みたいに液化部分を作れば良いかも

5 18/08/25(土)03:13:28 No.528454514

マジレスすると蓋しろ

6 18/08/25(土)03:13:41 No.528454530

蓋する

7 18/08/25(土)03:14:05 No.528454553

まあ蓋が最強だよね…

8 18/08/25(土)03:14:30 No.528454592

一口大より少し小さめに刻んだ岩下の新生姜と鶏胸肉と一緒に炒める

9 18/08/25(土)03:23:44 No.528455146

上手くカリカリにできないというか グニグニした感じになってしまうんだけど どうしたらいいんだろ

10 18/08/25(土)03:24:34 No.528455205

>グニグニした感じになってしまう 根気が足りない

11 18/08/25(土)03:25:39 No.528455268

途中から実質揚げてる状態に突入するからな

12 18/08/25(土)03:25:47 No.528455274

圧力鍋とかでカリカリにするといいぞ 出た油はキャベツにかけて塩昆布も添えるとうまい

13 18/08/25(土)03:25:55 No.528455287

フライパンでやってるなら出てきた油をそのままにしてるとムラができるからどけろ

14 18/08/25(土)03:26:32 No.528455324

クッキングシート敷いて火強めで蓋してガリガリにしてしまえ

15 18/08/25(土)03:26:57 No.528455343

一緒にみじん切りにした長ネギも揚げる 絶品のネギ油が出来る

16 18/08/25(土)03:27:16 No.528455368

アルミホイルを敷いとく

17 18/08/25(土)03:27:17 No.528455371

せっかくの油だからなんかに活用しよう

18 18/08/25(土)03:27:48 No.528455400

鍋でやる

19 18/08/25(土)03:30:00 No.528455529

脂使うつもりなかったらクッキングペーパーで拭き取り続けろ

20 18/08/25(土)03:30:20 No.528455550

>一緒にみじん切りにした長ネギも揚げる 細切りで良いのでは?

21 18/08/25(土)03:30:50 No.528455579

そっか油出まくるから蓋して放置しても焦げないのか ありがとう

22 18/08/25(土)03:31:08 No.528455603

これ単品で買うことはないけど胸肉買ったときは剥がして他のごはん作ってる間オーブンでカリカリにする だいたいこれが一番時間かかる

23 18/08/25(土)03:31:36 No.528455631

>そっか油出まくるから蓋して放置しても焦げないのか 出た脂で揚がってしまうのは想定してるカリカリと別物になるのでは

24 18/08/25(土)03:32:21 No.528455684

底が丸い鍋なら火弱めで油絞り出しながら揚げ物に 出た油は炒飯にでも

25 18/08/25(土)03:32:42 No.528455699

これで得たチー油はジビエ料理に使う

26 18/08/25(土)03:32:58 No.528455713

この油とっておいても使い道が思いつかない すぐ悪くなりそうだし

27 18/08/25(土)03:33:02 No.528455715

魚焼きグリル「俺を使え」

28 18/08/25(土)03:34:21 No.528455803

>この油とっておいても使い道が思いつかない チャーハンとか砂肝のアヒョーウォ

29 18/08/25(土)03:34:23 No.528455805

>魚焼きグリル「俺を使え」 お前洗うの面倒臭いし場所取るから単身用の小さめの洗い場だと他の物洗えないし乾かすのにも場所取って邪魔なんだよ

30 18/08/25(土)03:34:33 No.528455815

茹でてあじぽんと食う 葱もあるとなおヨシ

31 18/08/25(土)03:35:30 No.528455863

油が沢山あるなら油を吸わせて美味しくなるものをぶち込めばよろしい ナスとか

32 18/08/25(土)03:35:50 No.528455882

コスパ良いよね

33 18/08/25(土)03:36:12 No.528455899

>油が沢山あるなら油を吸わせて美味しくなるものをぶち込めばよろしい …餅とか?

34 18/08/25(土)03:37:13 No.528455962

角切りにした揚げ餅おいしいよね 全部くっついた

35 18/08/25(土)03:38:10 No.528456013

脂はマジでおかしいくらい出るから それと合わせること前提みたいなとこはあるよね

36 18/08/25(土)03:40:40 No.528456134

食感ぐにぐにでカリカリにならないのはまず何より皮を丸めずに広げながら焼け

37 18/08/25(土)03:41:20 No.528456162

やった

38 18/08/25(土)03:41:43 No.528456181

焼き鳥屋でカリカリのをたれで食うのが好き

39 18/08/25(土)03:42:54 No.528456256

鳥皮ってこんなに安いんだ…

40 18/08/25(土)03:44:25 No.528456325

脂っこいし調理面倒くさいし人によってはゴミだから需要が少ないのだ

41 18/08/25(土)03:45:20 No.528456360

普通に味がめっちゃ出るからスープにぶちこむ

42 18/08/25(土)03:46:11 No.528456392

170gは一人だと持て余すわ…

43 18/08/25(土)03:47:44 No.528456465

チャーハンとかラーメンには本当合うよね鶏油

44 18/08/25(土)03:47:53 No.528456472

>鳥皮ってこんなに安いんだ… クソ安いけど美味しくしようとすると結構手間でな~ 上にもあるけど一番手っ取り早いのは多分煮ること

45 18/08/25(土)03:49:09 No.528456532

だいたいチャーハンか炒め物に使ってなくなる鶏油

46 18/08/25(土)03:50:00 No.528456577

鶏油使いきれない!

47 18/08/25(土)03:51:41 No.528456659

余ったら卵と玉ねぎでスープ作ってそこに全部入れてしまえ

48 18/08/25(土)03:53:13 No.528456721

これあれば焼き鳥の皮食い放題なの?

49 18/08/25(土)03:54:30 No.528456774

炭火でカリカリにしたいけど室内でやったら確実に煙属性付与

50 18/08/25(土)03:54:54 No.528456795

>鳥皮ってこんなに安いんだ… 画像の価格10年前やぞ 今もっと高い

51 18/08/25(土)03:55:17 No.528456819

うっすら狐色になる程度に炒めてから白菜とネギときのこと一緒に煮込む鶏皮鍋が安くて美味いゾ!

52 18/08/25(土)04:00:34 No.528457091

茹でて軽く脂抜きしてからポン酢ともみじおろしで和えると実に旨い

53 18/08/25(土)04:02:22 No.528457159

茹でて水分よく切ったら揚げる

54 18/08/25(土)04:03:43 No.528457216

脂の旨味が抜けるとかそんなん以前に カリカリにしたいならどうせ脂は流れ出まくるからなこれ

55 18/08/25(土)04:06:38 No.528457335

今は3倍位の値段だよね

56 18/08/25(土)04:08:17 No.528457407

近所のスーパーにこういうの売ってなくて少し憧れる いや、普通の鶏モモの皮剥げばいいだけだけど

57 18/08/25(土)04:11:07 No.528457527

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0737SDLT6/

58 18/08/25(土)04:13:44 No.528457633

>https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0737SDLT6/ なんでこれ医療従事者専用ですがみたいな警告出るの…

59 18/08/25(土)04:14:55 No.528457678

出た油をラーメンに入れればこってりになるぞ!

60 18/08/25(土)04:18:00 No.528457793

近所の肉屋だと100g45円ぐらいかな スーパーは知らない だいぶ高くなった

61 18/08/25(土)04:26:08 No.528458146

カリカリに焼いてフライパンに残った油でそのまま皮を具にしてチャーハン作る

62 18/08/25(土)04:26:29 No.528458159

>出た油をラーメンに入れればこってりになるぞ! どうして俺は鶏油なんて入れてしまったんだろうな…

63 18/08/25(土)04:37:34 No.528458578

>カリカリに焼いてフライパンに残った油でそのまま皮を具にしてチャーハン作る すっごいべとべとになった!

64 18/08/25(土)04:41:32 No.528458713

加減しろ莫迦!

65 18/08/25(土)04:42:30 No.528458743

むしろ鶏油のみを抽出したい時は適当に焼いて集めればいい?

66 18/08/25(土)04:53:30 No.528459115

毒おじ鍋に皮入れたら美味そうだと思ったけど脂きついかな

67 18/08/25(土)04:57:41 No.528459253

鶏皮から出る脂はヘルシーなのでいくら食べても大丈夫

68 18/08/25(土)04:58:32 No.528459271

毒おじ鍋の場合豚バラが既に入ってるし油はすごいことになりそうね いっそ豚バラ抜いて鳥もも代わりに入れるでもいいんでない?

69 18/08/25(土)05:01:45 No.528459352

煮込んで冷やすと プルプルに固まるぞ!

70 18/08/25(土)05:04:53 No.528459428

白菜鍋は豚ばらより鶏ももの方が好き…水炊きだこれ

71 18/08/25(土)05:09:07 No.528459563

水炊きは上手いからな… 豆腐も入れよう

72 18/08/25(土)05:13:53 No.528459681

焼いてよし茹でてよしで最近いつも値下がりするの待ってる

73 18/08/25(土)05:15:40 No.528459725

お前んち蓋ないの

74 18/08/25(土)05:15:57 No.528459728

フライヤー安いな… 絶対使わないけど買ってしまいそうになった

75 18/08/25(土)05:22:04 No.528459898

医療従事者専用のフライヤーってなんだ…

76 18/08/25(土)05:55:20 No.528461065

てきとーに粉付けてから焼いてもサクッとしていいよ

77 18/08/25(土)06:01:00 No.528461297

茹でて残った汁にコンソメとキャベツ入れるとめちゃくちゃ美味しいスープができる

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