18/08/25(土)03:09:41 これ好... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1535134181958.jpg 18/08/25(土)03:09:41 No.528454216
これ好きだけどカリカリにすると台所が油まみれになる どうすればいいんだろう
1 18/08/25(土)03:10:33 No.528454297
外でカリカリにする
2 18/08/25(土)03:10:46 No.528454312
茹でて食う
3 18/08/25(土)03:12:42 No.528454466
オーブンなどでカリカリにする
4 18/08/25(土)03:13:23 No.528454506
アルミホイルで蓋つくって程よくいくつか穴開けて置けば油跳ねは結構カット出来そう 気化分は知らんタジン鍋の蓋みたいに液化部分を作れば良いかも
5 18/08/25(土)03:13:28 No.528454514
マジレスすると蓋しろ
6 18/08/25(土)03:13:41 No.528454530
蓋する
7 18/08/25(土)03:14:05 No.528454553
まあ蓋が最強だよね…
8 18/08/25(土)03:14:30 No.528454592
一口大より少し小さめに刻んだ岩下の新生姜と鶏胸肉と一緒に炒める
9 18/08/25(土)03:23:44 No.528455146
上手くカリカリにできないというか グニグニした感じになってしまうんだけど どうしたらいいんだろ
10 18/08/25(土)03:24:34 No.528455205
>グニグニした感じになってしまう 根気が足りない
11 18/08/25(土)03:25:39 No.528455268
途中から実質揚げてる状態に突入するからな
12 18/08/25(土)03:25:47 No.528455274
圧力鍋とかでカリカリにするといいぞ 出た油はキャベツにかけて塩昆布も添えるとうまい
13 18/08/25(土)03:25:55 No.528455287
フライパンでやってるなら出てきた油をそのままにしてるとムラができるからどけろ
14 18/08/25(土)03:26:32 No.528455324
クッキングシート敷いて火強めで蓋してガリガリにしてしまえ
15 18/08/25(土)03:26:57 No.528455343
一緒にみじん切りにした長ネギも揚げる 絶品のネギ油が出来る
16 18/08/25(土)03:27:16 No.528455368
アルミホイルを敷いとく
17 18/08/25(土)03:27:17 No.528455371
せっかくの油だからなんかに活用しよう
18 18/08/25(土)03:27:48 No.528455400
鍋でやる
19 18/08/25(土)03:30:00 No.528455529
脂使うつもりなかったらクッキングペーパーで拭き取り続けろ
20 18/08/25(土)03:30:20 No.528455550
>一緒にみじん切りにした長ネギも揚げる 細切りで良いのでは?
21 18/08/25(土)03:30:50 No.528455579
そっか油出まくるから蓋して放置しても焦げないのか ありがとう
22 18/08/25(土)03:31:08 No.528455603
これ単品で買うことはないけど胸肉買ったときは剥がして他のごはん作ってる間オーブンでカリカリにする だいたいこれが一番時間かかる
23 18/08/25(土)03:31:36 No.528455631
>そっか油出まくるから蓋して放置しても焦げないのか 出た脂で揚がってしまうのは想定してるカリカリと別物になるのでは
24 18/08/25(土)03:32:21 No.528455684
底が丸い鍋なら火弱めで油絞り出しながら揚げ物に 出た油は炒飯にでも
25 18/08/25(土)03:32:42 No.528455699
これで得たチー油はジビエ料理に使う
26 18/08/25(土)03:32:58 No.528455713
この油とっておいても使い道が思いつかない すぐ悪くなりそうだし
27 18/08/25(土)03:33:02 No.528455715
魚焼きグリル「俺を使え」
28 18/08/25(土)03:34:21 No.528455803
>この油とっておいても使い道が思いつかない チャーハンとか砂肝のアヒョーウォ
29 18/08/25(土)03:34:23 No.528455805
>魚焼きグリル「俺を使え」 お前洗うの面倒臭いし場所取るから単身用の小さめの洗い場だと他の物洗えないし乾かすのにも場所取って邪魔なんだよ
30 18/08/25(土)03:34:33 No.528455815
茹でてあじぽんと食う 葱もあるとなおヨシ
31 18/08/25(土)03:35:30 No.528455863
油が沢山あるなら油を吸わせて美味しくなるものをぶち込めばよろしい ナスとか
32 18/08/25(土)03:35:50 No.528455882
コスパ良いよね
33 18/08/25(土)03:36:12 No.528455899
>油が沢山あるなら油を吸わせて美味しくなるものをぶち込めばよろしい …餅とか?
34 18/08/25(土)03:37:13 No.528455962
角切りにした揚げ餅おいしいよね 全部くっついた
35 18/08/25(土)03:38:10 No.528456013
脂はマジでおかしいくらい出るから それと合わせること前提みたいなとこはあるよね
36 18/08/25(土)03:40:40 No.528456134
食感ぐにぐにでカリカリにならないのはまず何より皮を丸めずに広げながら焼け
37 18/08/25(土)03:41:20 No.528456162
やった
38 18/08/25(土)03:41:43 No.528456181
焼き鳥屋でカリカリのをたれで食うのが好き
39 18/08/25(土)03:42:54 No.528456256
鳥皮ってこんなに安いんだ…
40 18/08/25(土)03:44:25 No.528456325
脂っこいし調理面倒くさいし人によってはゴミだから需要が少ないのだ
41 18/08/25(土)03:45:20 No.528456360
普通に味がめっちゃ出るからスープにぶちこむ
42 18/08/25(土)03:46:11 No.528456392
170gは一人だと持て余すわ…
43 18/08/25(土)03:47:44 No.528456465
チャーハンとかラーメンには本当合うよね鶏油
44 18/08/25(土)03:47:53 No.528456472
>鳥皮ってこんなに安いんだ… クソ安いけど美味しくしようとすると結構手間でな~ 上にもあるけど一番手っ取り早いのは多分煮ること
45 18/08/25(土)03:49:09 No.528456532
だいたいチャーハンか炒め物に使ってなくなる鶏油
46 18/08/25(土)03:50:00 No.528456577
鶏油使いきれない!
47 18/08/25(土)03:51:41 No.528456659
余ったら卵と玉ねぎでスープ作ってそこに全部入れてしまえ
48 18/08/25(土)03:53:13 No.528456721
これあれば焼き鳥の皮食い放題なの?
49 18/08/25(土)03:54:30 No.528456774
炭火でカリカリにしたいけど室内でやったら確実に煙属性付与
50 18/08/25(土)03:54:54 No.528456795
>鳥皮ってこんなに安いんだ… 画像の価格10年前やぞ 今もっと高い
51 18/08/25(土)03:55:17 No.528456819
うっすら狐色になる程度に炒めてから白菜とネギときのこと一緒に煮込む鶏皮鍋が安くて美味いゾ!
52 18/08/25(土)04:00:34 No.528457091
茹でて軽く脂抜きしてからポン酢ともみじおろしで和えると実に旨い
53 18/08/25(土)04:02:22 No.528457159
茹でて水分よく切ったら揚げる
54 18/08/25(土)04:03:43 No.528457216
脂の旨味が抜けるとかそんなん以前に カリカリにしたいならどうせ脂は流れ出まくるからなこれ
55 18/08/25(土)04:06:38 No.528457335
今は3倍位の値段だよね
56 18/08/25(土)04:08:17 No.528457407
近所のスーパーにこういうの売ってなくて少し憧れる いや、普通の鶏モモの皮剥げばいいだけだけど
57 18/08/25(土)04:11:07 No.528457527
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0737SDLT6/
58 18/08/25(土)04:13:44 No.528457633
>https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0737SDLT6/ なんでこれ医療従事者専用ですがみたいな警告出るの…
59 18/08/25(土)04:14:55 No.528457678
出た油をラーメンに入れればこってりになるぞ!
60 18/08/25(土)04:18:00 No.528457793
近所の肉屋だと100g45円ぐらいかな スーパーは知らない だいぶ高くなった
61 18/08/25(土)04:26:08 No.528458146
カリカリに焼いてフライパンに残った油でそのまま皮を具にしてチャーハン作る
62 18/08/25(土)04:26:29 No.528458159
>出た油をラーメンに入れればこってりになるぞ! どうして俺は鶏油なんて入れてしまったんだろうな…
63 18/08/25(土)04:37:34 No.528458578
>カリカリに焼いてフライパンに残った油でそのまま皮を具にしてチャーハン作る すっごいべとべとになった!
64 18/08/25(土)04:41:32 No.528458713
加減しろ莫迦!
65 18/08/25(土)04:42:30 No.528458743
むしろ鶏油のみを抽出したい時は適当に焼いて集めればいい?
66 18/08/25(土)04:53:30 No.528459115
毒おじ鍋に皮入れたら美味そうだと思ったけど脂きついかな
67 18/08/25(土)04:57:41 No.528459253
鶏皮から出る脂はヘルシーなのでいくら食べても大丈夫
68 18/08/25(土)04:58:32 No.528459271
毒おじ鍋の場合豚バラが既に入ってるし油はすごいことになりそうね いっそ豚バラ抜いて鳥もも代わりに入れるでもいいんでない?
69 18/08/25(土)05:01:45 No.528459352
煮込んで冷やすと プルプルに固まるぞ!
70 18/08/25(土)05:04:53 No.528459428
白菜鍋は豚ばらより鶏ももの方が好き…水炊きだこれ
71 18/08/25(土)05:09:07 No.528459563
水炊きは上手いからな… 豆腐も入れよう
72 18/08/25(土)05:13:53 No.528459681
焼いてよし茹でてよしで最近いつも値下がりするの待ってる
73 18/08/25(土)05:15:40 No.528459725
お前んち蓋ないの
74 18/08/25(土)05:15:57 No.528459728
フライヤー安いな… 絶対使わないけど買ってしまいそうになった
75 18/08/25(土)05:22:04 No.528459898
医療従事者専用のフライヤーってなんだ…
76 18/08/25(土)05:55:20 No.528461065
てきとーに粉付けてから焼いてもサクッとしていいよ
77 18/08/25(土)06:01:00 No.528461297
茹でて残った汁にコンソメとキャベツ入れるとめちゃくちゃ美味しいスープができる