18/08/24(金)23:06:38 一過性... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1535119598867.png 18/08/24(金)23:06:38 No.528407577
一過性のものだったな
1 18/08/24(金)23:07:24 No.528407774
この闇毎日見るな…
2 18/08/24(金)23:07:24 No.528407775
闇の力が来たかと思ったじゃねーか
3 18/08/24(金)23:08:19 No.528408018
闇落ちしてない「」が立てたスレ
4 18/08/24(金)23:08:49 No.528408138
この闇めんどくせーな… まぁ闇の力で手に入れた奴だし別に使わなくてもいいか…
5 18/08/24(金)23:08:55 No.528408164
オナホウォーマー?
6 18/08/24(金)23:09:29 No.528408313
俺はゴミだよ 温泉卵すら失敗するゴミだ
7 18/08/24(金)23:09:52 No.528408418
ダブルで闇を扱う「」には参るね…2つ買う意味あるの?
8 18/08/24(金)23:10:26 No.528408570
25wだから闇はんだごてより出力弱いんだな…そりゃ温まらないわ
9 18/08/24(金)23:10:50 No.528408668
>ダブルで闇を扱う「」には参るね…2つ買う意味あるの? 闇ヨーグルトと闇肉を同時に作れる
10 18/08/24(金)23:11:09 No.528408751
闇ヨーグルが生成時間8時間かかるから2台欲しくなるのもわかる
11 18/08/24(金)23:11:42 No.528408902
初ローストビーフで自信なかったけど喜んでくれたから闇に感謝
12 18/08/24(金)23:11:49 No.528408934
もうローション温めるのにしか使ってないよ
13 18/08/24(金)23:12:03 No.528409003
闇ローストビーフと闇プリンは成功した いよいよ闇カスピ海ヨーグルトに挑戦だ
14 18/08/24(金)23:12:04 No.528409009
あくまで保温程度のパワーしかないので加熱は別のものでやろう
15 18/08/24(金)23:12:22 No.528409088
一晩寝てる間にヨーグルト作れるのに面倒もなにもない
16 18/08/24(金)23:12:30 No.528409125
夕飯に闇ビーフを食べておやつにヨーグルトを食べる完璧な作戦だ
17 18/08/24(金)23:13:38 No.528409412
牛乳パックで作ると水切りできないのが難点
18 18/08/24(金)23:14:29 No.528409627
闇の甘鮭って結構強くない? 二杯飲んだけど麦の甘酒より強い気がする
19 18/08/24(金)23:15:36 No.528409915
闇ミルミル増産しようとしたけど43度8時間じゃ無理だった 素直にもう5時間ほど追加かもしだ 目覚ましを朝四時にセット ……生活の中心が闇になってる気がするけどヨシ!
20 18/08/24(金)23:15:45 No.528409948
今の季節はいいけど冬になってもちゃんと保温力足りるのかな…
21 18/08/24(金)23:15:53 No.528409989
低温調理目的だけで欲しくなってきた
22 18/08/24(金)23:16:41 No.528410189
冬になったら熱が逃げるからバスタオルかプチプチ被せよう
23 18/08/24(金)23:17:33 No.528410434
闇ってもう入手できないの…?
24 18/08/24(金)23:18:01 No.528410551
いろんな種菌試して超楽しいんだけど 余った種を冷蔵するのもめどいから飲んだり喰ったりしてるんだ そしたら腹が張ってきた気がする 俺の腹の中で細菌大戦始まってる?
25 18/08/24(金)23:18:56 No.528410795
ルーチン的に安定して闇を作れるようにするために冷蔵庫からレンジでX分温めてR1入れて…というのを実験してる 最適な温度は何度なのか実験中
26 18/08/24(金)23:19:15 No.528410881
炊飯器で調理するくらいには低温調理使うから闇クーポン欲しかった…
27 18/08/24(金)23:19:18 No.528410894
保温は上のカバーが心もと無すぎる 二層構造とかには出来なかったんですか?
28 18/08/24(金)23:19:19 No.528410898
>闇ってもう入手できないの…? もうクーポン期限が終わったので入荷されてても無理
29 18/08/24(金)23:19:34 No.528410965
>冬になったら熱が逃げるからバスタオルかプチプチ被せよう そんなに弱いか闇
30 18/08/24(金)23:22:04 No.528411609
値段言ったらかーちゃんビビってた
31 18/08/24(金)23:22:18 No.528411675
火曜日に届いて満足してしまった 水切り闇はうまそうだけど
32 18/08/24(金)23:22:39 No.528411769
闇チキセット! 4時間筋トレ! 闇チキイート!
33 18/08/24(金)23:23:04 No.528411882
肉とヨーグルトが主食になりつつある 旨い
34 18/08/24(金)23:24:15 No.528412173
なんだかんだ毎日使ってる
35 18/08/24(金)23:25:37 No.528412540
鶏肉ヨーグルト温玉ってアスリート仕様すぎない?
36 18/08/24(金)23:27:31 No.528413037
>夕飯に闇ビーフを食べておやつにヨーグルトを食べる完璧な作戦だ 朝には納豆と味噌汁おやつにもう一品甘酒も追加だ
37 18/08/24(金)23:29:47 No.528413631
今俺は麦芽からの水飴作成に着手してるよ
38 18/08/24(金)23:30:15 No.528413750
闇食が行き渡ったところで闇器具による闇筋が流行り始め「」の平均脂肪率が低下する
39 18/08/24(金)23:32:04 No.528414237
今まで弁当はご飯に漬物と具だくさん味噌汁位だったんだけど そこに恒常的にサラダチキンが追加されてこれは…
40 18/08/24(金)23:33:19 No.528414549
チェーン店で鶏肉注文しなくなる程度には旨い
41 18/08/24(金)23:33:44 No.528414652
鶏ハムって何につけて食べんの?
42 18/08/24(金)23:34:04 No.528414734
何かにつけて食べてる
43 18/08/24(金)23:34:10 No.528414757
あっ!(イースト菌)
44 18/08/24(金)23:34:40 No.528414876
温玉って取説だと30~45分って書いてあるけど数時間やっちゃった方がいい感じなのかな
45 18/08/24(金)23:34:45 No.528414900
レンチン2分取り出して振ってもう2分でちょうどいい
46 18/08/24(金)23:35:01 No.528414971
>あっ!(イースト菌) 簡単に出来るから困る そりゃ政府も禁止するわ
47 18/08/24(金)23:35:39 No.528415107
ローストビーフ説明書通りにやったんだけど火が通り過ぎちゃった… 水からって書いてるところをお湯からスタートしたからかな…
48 18/08/24(金)23:36:07 No.528415227
土曜に作った闇R1が無くなるからまた密造しないと…
49 18/08/24(金)23:36:24 No.528415310
カルピス作れないかな…
50 18/08/24(金)23:37:01 No.528415473
>水からって書いてるところをお湯からスタートしたからかな… お湯スタートなら3時間くらいがいいかも
51 18/08/24(金)23:37:03 No.528415483
まぁ今の意味わからんくらい安くワインが手に入る時代に酒作るやついないよな
52 18/08/24(金)23:37:21 No.528415551
まぁヨーグルトとか夏休み前に教室の机に牛乳パック入れとけばお手軽にできるしな
53 18/08/24(金)23:38:01 No.528415722
これにハマってる人はぬか漬け初めてみなよ ちょっとの手間で美味しい漬物が毎日食べれるぞ
54 18/08/24(金)23:38:40 No.528415859
冬の闇保温に備えて発泡スチロールのボックス確保しておくといいぞ トロ箱が加工しやすいから一番だけど手に入らないならクーラーボックスもいい
55 18/08/24(金)23:39:37 No.528416092
冬は設定温度+2とかじゃ駄目なの?
56 18/08/24(金)23:39:48 No.528416139
1人で使う分なら1台でいいけど所帯持ちなら複数台で運用したくなるのもわかる
57 18/08/24(金)23:39:56 No.528416180
誰かお水1L25度→65度まで時間図ってみて
58 18/08/24(金)23:40:17 No.528416282
低温調理流行ってるけどこの辺活用するとお手軽に作れるのでわざわざ数万出して買うのもなってなる
59 18/08/24(金)23:40:40 No.528416385
>これにハマってる人はぬか漬け初めてみなよ 何℃で何時間くらいでできるの?
60 18/08/24(金)23:41:16 No.528416537
>冬は設定温度+2とかじゃ駄目なの? 加熱力より断熱性の問題なので… 見てくれよこのプラ一枚の透明カバー!
61 18/08/24(金)23:42:45 No.528416902
W数わかってるんだから計算できるでしょ おれは文系だから無理
62 18/08/24(金)23:42:48 No.528416912
>加熱力より断熱性の問題なので… >見てくれよこのプラ一枚の透明カバー! アルミホイルを貼り付ければよくね?
63 18/08/24(金)23:42:55 No.528416941
週末にはビオフェルミンと粉ミルクでヨーグルト作ってみる 理論上は可能だが果たして
64 18/08/24(金)23:43:13 No.528417025
この調理器具一つに3週間囚われてるだけで一過性なんて可愛いもんじゃないと思う
65 18/08/24(金)23:43:20 No.528417047
買ったときについてたプチプチの袋は捨てない方が良いと思う
66 18/08/24(金)23:43:24 No.528417061
ヨーグルト作りは滅菌が面倒だ
67 18/08/24(金)23:43:25 No.528417066
鶏むねの調理しか興味無くてお古の炊飯器でいいな…と思ったのが俺だ 闇に間に合わなかっただけとも言う
68 18/08/24(金)23:43:26 No.528417068
>W数わかってるんだから計算できるでしょ >おれは文系だから無理 外気温と伝達関数わかればいける
69 18/08/24(金)23:44:02 No.528417219
闇塩麹はデフォルトで推奨されてるしそれで野菜つけても美味しいぞ
70 18/08/24(金)23:44:05 No.528417232
えっこれもしかして角煮作るのにも使える? 赤ワイン煮込みにも? 欲しい…闇の力が…!
71 18/08/24(金)23:44:52 No.528417427
てきとーにやれとは言わないけど牛乳パックだったら滅菌も全然手間かからないと思う
72 18/08/24(金)23:45:15 No.528417513
>欲しい…闇の力が…! ぶっちゃけそんなに高くないから家電屋行ってアイリスオーヤマのでも買ってくりゃいいと思うな
73 18/08/24(金)23:45:51 No.528417629
ヨーグルトのための光は手に入れたからあとは肉用の闇がほしい
74 18/08/24(金)23:45:56 No.528417655
やっぱり頼りになるぜ…リコメン堂!
75 18/08/24(金)23:45:56 No.528417657
流石に闇クーポンほどの割引はもう無いだろうから プライムデーのタイムセールでマイルド闇価格になるのを祈るしか
76 18/08/24(金)23:46:44 No.528417836
スレ画3000円切ってれば十分だと思うけどね お祭りするにしても闇レベルはもう来ないだろうし
77 18/08/24(金)23:46:57 No.528417877
ヨーグルトのカルシウム量って牛乳と一緒でいいよね? 途中で分解とかされないよね
78 18/08/24(金)23:47:11 No.528417921
熱媒に水を入れなされ入れなされ ぶっちゃけ25Wのヒーターで空気加熱は安定しないし効率悪い お湯を入れれば熱損失は最小限に食い止められますぞ 容器に水を入れてガラス瓶か何かで加熱しなされ
79 18/08/24(金)23:47:35 No.528418022
ヨーグルトメーカーに手を出すときは温度設定の幅に注意だぞ ヨーグルト作れるギリギリなラインまでしか上がらないやつとかあるから
80 18/08/24(金)23:48:18 No.528418202
闇ノウハウがどんどん蓄積されていく
81 18/08/24(金)23:48:31 No.528418235
>外気温と伝達関数わかればいける 空気の熱伝達係数ってクソじゃなかったっけ
82 18/08/24(金)23:48:32 No.528418239
>途中で分解とかされないよね 金属の原子核分解できる細菌とか大発見すぎる…
83 18/08/24(金)23:48:50 No.528418304
闇で買ってしまった以上光価格に何か言う事はできないのだ
84 18/08/24(金)23:48:52 No.528418315
闇の中にお湯入れた方がいいの?
85 18/08/24(金)23:49:01 No.528418346
闇の力見た後だと光の力とか馬鹿らしいぜ 闇堕ちする人間の気持ちわかった!
86 18/08/24(金)23:49:07 No.528418368
イノシシやるなら温度高めがいいだろうか 65°cくらい?
87 18/08/24(金)23:49:31 No.528418472
イノシシってなんだよ!
88 18/08/24(金)23:49:37 No.528418499
これオナホ温めて人肌オナホにできる?
89 18/08/24(金)23:49:53 No.528418570
https://yogurt-sekai.com/archives/1160.html 簡単な滅菌方法出てきた
90 18/08/24(金)23:50:47 No.528418782
闇用にガラス瓶買いました 2.5闇しました su2564015.jpg
91 18/08/24(金)23:50:47 No.528418783
>熱媒に水を入れなされ入れなされ もっと早く教えて欲しかった… 普通に40℃設定で7時間加温した容器の中身は35℃ぐらいしか上がってなかったよ… 周りに水張ったら1時間で培養容器の中心まで40℃になった…
92 18/08/24(金)23:50:55 No.528418811
>イノシシってなんだよ! オカンがイノシシ肉もらって来てて… 俺はステーキとかで食えるけど他の家族はなかなか食ってくれなくて困る 味噌漬けは美味しいって言ってたけど
93 18/08/24(金)23:51:02 No.528418829
ドライイースト買ってきた
94 18/08/24(金)23:51:58 No.528419069
豚肉みたいなもんだし これ使わないで普通に焼いたほうがいいんじゃない
95 18/08/24(金)23:52:12 No.528419127
>>イノシシってなんだよ! >オカンがイノシシ肉もらって来てて… >俺はステーキとかで食えるけど他の家族はなかなか食ってくれなくて困る >味噌漬けは美味しいって言ってたけど 塩麹に漬けたら?
96 18/08/24(金)23:52:20 No.528419159
アルコール吹いた方が早いし手軽だよ
97 18/08/24(金)23:53:03 No.528419310
ちょっとのヨーグルトと牛乳リッターだけで毒々ヨーグルト作れるなら欲しいかも
98 18/08/24(金)23:53:13 No.528419345
闇のワンコインパワーに溺れた結果 不要な出費の趣味が増えてしまうのは実際闇を感じる
99 18/08/24(金)23:53:35 No.528419451
闇に染まれなかったけどヨーグルトあんまり食べないし鳥ハムは今でも美味しくできるしいらないかなって すっぱい闇ぶどうだよ
100 18/08/24(金)23:53:38 No.528419459
>ドライイースト買ってきた やめろ!それはまじでヤバい!
101 18/08/24(金)23:54:10 No.528419593
百均にいい感じの柄の長いスプーンないかな
102 18/08/24(金)23:54:44 No.528419724
豆乳とビオフェルミンで絹豆腐みたいな硬さのヨーグルトになった… 美味しい…
103 18/08/24(金)23:55:07 No.528419808
これを使えば毎朝焼きたてのトーストとサラダチキンにヨーグルトの憧れ朝食生活ができますか?
104 18/08/24(金)23:55:24 No.528419896
豚モモを醤油に漬けて60度で3時間…うめえ
105 18/08/24(金)23:55:29 No.528419922
>百均にいい感じの柄の長いスプーンないかな 攪拌目的ならマドラーでいいんじゃね マドラー置いてる所にスプーンタイプもありそうではあるけど
106 18/08/24(金)23:55:32 No.528419931
乳酸菌飲料でもヨーグルトできる?
107 18/08/24(金)23:56:51 No.528420263
>乳酸菌飲料でもヨーグルトできる? 出来るよ 菌の種類とか添加物の関係で固まるまでの時間は幅があるけど
108 18/08/24(金)23:57:16 No.528420362
>闇の中にお湯入れた方がいいの? はい 空気より水の方が効率がいいのです ・流れている空気 10~250 kcal/(m2・h・℃) ・流れている油 50~1500 kcal/(m2・h・℃) ・流れている水 250~5000 kcal/(m2・h・℃) 簡単に言うと20倍ぐらい効率よく温まる
109 18/08/24(金)23:57:31 No.528420423
闇の大きさに合う耐熱容器って見つかった?
110 18/08/24(金)23:57:45 No.528420469
闇のドライイーストで食中酒になったりしないの?
111 18/08/24(金)23:58:08 No.528420570
>簡単に言うと20倍ぐらい効率よく温まる なそ にん
112 18/08/24(金)23:58:10 No.528420583
パフェとか食べるのにつかう長いスプーンもあるし 長くて先が少しスプーンみたいになったマドラーもあるよ
113 18/08/24(金)23:58:34 No.528420679
胃と小腸と大腸に効く乳酸菌をいちいち別に摂取するのめどい でも多分混ぜちゃうと培養するとき喧嘩するよね
114 18/08/24(金)23:58:55 No.528420766
>耐熱容器 ホムセンで箱売りしてる保存ビン
115 18/08/24(金)23:59:26 No.528420911
シリコン製の長いスプーンいいよ こそげ取れるし
116 18/08/25(土)00:00:08 No.528421106
闇は本体に直接水入れたらあかんぞ 保証外やぞ
117 18/08/25(土)00:00:25 No.528421171
https://www.amazon.co.jp/dp/B00ZWJ9KPU/ これが100均に売ってる
118 18/08/25(土)00:00:35 No.528421214
>これを使えば毎朝焼きたてのトーストとサラダチキンにヨーグルトの憧れ朝食生活ができますか? はい!出来ますよ(ニコニコ
119 18/08/25(土)00:01:27 No.528421448
肉なら何グラムくらいが限界だろ そんな入らないよね
120 18/08/25(土)00:02:09 No.528421650
闇R1で失敗する要因は牛乳の紙パックともともとの容器の間に水を入れないからなのかな 43度12時間でも固まらないから温度が足りないのか!?って気になってっる
121 18/08/25(土)00:02:14 No.528421676
入れすぎても仲間で温まらないから
122 18/08/25(土)00:03:03 No.528421907
ちゃんと牛乳使ってないんじゃないの
123 18/08/25(土)00:03:58 No.528422129
牛乳パックの周りに水はるなよ! ガラスかなんかの容器でやれ!
124 18/08/25(土)00:03:59 No.528422132
>闇R1で失敗する要因は牛乳の紙パックともともとの容器の間に水を入れないからなのかな >43度12時間でも固まらないから温度が足りないのか!?って気になってっる 40度8時間で3代目まで出来たけどな…
125 18/08/25(土)00:04:07 No.528422175
ちゃんと種菌と牛乳を混ぜてる?
126 18/08/25(土)00:04:20 No.528422219
牛乳余熱してる? 種菌入れてから加熱とかしてないよね?
127 18/08/25(土)00:04:30 No.528422265
40℃以上は良くないと聞くけど
128 18/08/25(土)00:04:59 No.528422375
スレが落ちるタイミングで 初の闇ロースト肉完成 su2564057.jpg
129 18/08/25(土)00:05:15 No.528422456
寝る前に仕込んで出勤するときに冷蔵庫にしまうのだ
130 18/08/25(土)00:05:26 No.528422499
牛乳パックで作る闇R1はここで教わったとおりに42度11時間でバッチリ固まったけどなー
131 18/08/25(土)00:05:28 No.528422508
最初に牛乳温めてないか発酵前に混ぜてないか発酵中後に揺らしちゃっているか