虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/24(金)17:20:59 ベーコ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1535098859869.jpg 18/08/24(金)17:20:59 No.528320730

ベーコン好きなんだけど薄切りは美味しい美味しいって食べれるのに塊でドサっとお出しされるとちょっと嫌気さすのはなんでだろう

1 18/08/24(金)17:22:07 No.528320869

スープに入れるなら塊を切ったやつがベストだと思う

2 18/08/24(金)17:22:45 No.528320961

薄いのカリカリにして二枚くらい食べたい

3 18/08/24(金)17:23:03 No.528321001

ポトフには角切りベーコンだよねぇ

4 18/08/24(金)17:24:04 No.528321140

デカい食品売場とか行くと種類あるのね…

5 18/08/24(金)17:24:04 No.528321141

全然嫌気ささないのでわからん… 手ごろなブ厚さに切って焼きたくない?

6 18/08/24(金)17:24:13 No.528321166

薄切りはベーコンエッグだな

7 18/08/24(金)17:24:17 No.528321174

>薄いのカリカリにして二十枚くらい食べたい

8 18/08/24(金)17:24:31 No.528321207

700gくらいのベーコンがドカンと売ってるのよく買う

9 18/08/24(金)17:24:57 No.528321276

カリカリベーコンもブヨブヨベーコンも好きだ

10 18/08/24(金)17:27:01 No.528321554

一度はハウルみたいな厚切りベーコンでベーコンエッグ食べておくのも一興

11 18/08/24(金)17:27:20 No.528321592

ベーコン作ろうぜ! SOTOの簡易スモーカーに500gのブロック入るよ!

12 18/08/24(金)17:27:22 No.528321598

肉じゃがに豚バラの代わりに入れるのも良い

13 18/08/24(金)17:28:30 No.528321774

もやしベーコンは庶民の味方

14 18/08/24(金)17:37:12 No.528322925

脂が多すぎる

15 18/08/24(金)17:39:11 No.528323220

塩分と油分は多いな

16 18/08/24(金)17:42:51 No.528323818

テキトーに刻んでチャーハンに入れるのが好きかな

17 18/08/24(金)17:43:42 No.528323932

豚なのもあって脂身が結構でかいから塊だと結構見えて気になるんじゃない?

18 18/08/24(金)17:44:03 No.528323987

全然関係ないけど演繹法のデカルト帰納法のベーコンって覚える時に「昨日ベーコン食べた」みたいな文言で覚えたけどよく考えたらこれデカルトの方覚えられないよね

19 18/08/24(金)17:44:28 No.528324056

サラミはスライスして食べた方が良い気がする 丸かじりはどうにも脂を強く感じる

20 18/08/24(金)17:45:30 No.528324209

昨日デッカいベーコン食べた、くらいでどうか

21 18/08/24(金)17:46:26 No.528324359

>全然関係ないけど演繹法のデカルト帰納法のベーコンって覚える時に「昨日ベーコン食べた」みたいな文言で覚えたけどよく考えたらこれデカルトの方覚えられないよね シュレディンガーさんももはや猫のイメージしかないからいいんじゃねえか…?

22 18/08/24(金)17:47:45 No.528324558

塊…というかブロック状にしてスープに入ったのがメチャウマ

23 18/08/24(金)17:48:07 No.528324605

ベーコンステーキ食べたい

24 18/08/24(金)17:48:33 No.528324663

肉だからスープにすればうま味が染み出す あとはニンジンとキャベツでも突っ込めばポトフが出来るわけだ

25 18/08/24(金)17:50:18 No.528324916

ベーコンジャーキーは食べた 生ベーコン食べたい

26 18/08/24(金)17:50:53 No.528325029

煮ようぜ

27 18/08/24(金)17:53:34 No.528325501

>煮ようぜ うまあじすごいでるー

28 18/08/24(金)17:54:36 No.528325684

ベーコンと言えば薄切りのをカリッカリに焼くに限るんだけど塊は塊でロマンある

29 18/08/24(金)17:57:06 No.528326077

ポトフの味の抜け切ったソーセージとかベーコン大嫌いだから食べる五分前くらいから煮込むよ

30 18/08/24(金)17:59:49 No.528326546

やっぱ脂か…

31 18/08/24(金)18:00:47 No.528326713

アメリカのやたらしょっぱいガチベーコンだと10年モノとか20年モノとかを 丸1日かけて塩抜きしたあと厚切りにして焼いて 砂糖とリンゴとかメープルシロップとかで作った甘いソースをつけて食う

32 18/08/24(金)18:02:07 No.528326945

>アメリカのやたらしょっぱいガチベーコンだと10年モノとか20年モノとかを >丸1日かけて塩抜きしたあと厚切りにして焼いて >砂糖とリンゴとかメープルシロップとかで作った甘いソースをつけて食う すごく夢のある話だ

33 18/08/24(金)18:02:52 No.528327062

たしかにマーマレードやリンゴソースに漬け込んだベーコンを焼いたらおいしそうね

34 18/08/24(金)18:04:14 No.528327319

相模ハムのをちびちび使う

35 18/08/24(金)18:05:32 No.528327518

国産のベーコンは大体ハム

36 18/08/24(金)18:06:03 No.528327592

ハムとベーコンって何が違うの

37 18/08/24(金)18:06:16 No.528327623

ハウルごっこしたいよぉ

38 18/08/24(金)18:07:04 No.528327757

ベーコンは燻製をしてるんじゃなかったか

39 18/08/24(金)18:08:35 No.528328002

ハムは豚の後腿のこと ベーコンは獣の背肉のこと

40 18/08/24(金)18:09:07 No.528328114

このベーコンは薄切りが向いてるとかあっちは厚切りとか種類によってまた違うからなあ

41 18/08/24(金)18:10:33 No.528328388

塊の方が好きだな歯ごたえあるのがいい

42 18/08/24(金)18:10:34 No.528328393

ベーコンは保存食だけど10年とか20年とかそんなに日持ちするの?

43 18/08/24(金)18:13:41 No.528328976

持たないよ 適当に考えた嘘ですごめんね

44 18/08/24(金)18:13:46 No.528328992

本格的な生ハムも結構持つみたいだしするんじゃない?

45 18/08/24(金)18:16:22 No.528329468

ベーコンは元から付いてる塩気だけで美味しく食べられる

↑Top