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18/08/24(金)00:06:19 この流... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1535036779491.jpg 18/08/24(金)00:06:19 No.528211502

この流れでブレンド米欲しがって 両津が密造しないはずがないのに なんでスルーしてんの大次郎

1 18/08/24(金)00:08:00 No.528211849

そんな事よりブレンド米が片付くのが嬉しい

2 18/08/24(金)00:10:14 No.528212405

あれだけの設備揃えるとは思わんだろ

3 18/08/24(金)00:11:47 No.528212735

両津勘吉なら普通に食べてもお腹壊さなそうだけどな

4 18/08/24(金)00:13:42 No.528213138

味とか気にしなさそうだしギャンブルとかでお金すってそうだし多分食費節約を企んでるんだなって思っちゃうよね

5 18/08/24(金)00:14:13 No.528213233

個人で楽しむ分ならグレーだし…

6 18/08/24(金)00:14:47 No.528213350

日本酒用の米って普通の米とはちょっと違うんだっけ

7 18/08/24(金)00:15:38 No.528213566

両津も両津で同僚向けに匿名で売ろうとする警戒心の低さよ

8 18/08/24(金)00:16:25 No.528213717

炊いて美味いようなうまあじ成分は酒造適応米には必要ないのでその辺が選別される

9 18/08/24(金)00:16:33 No.528213745

>個人で楽しむ分ならグレーだし… 無断でアルコールを作り出す事自体犯罪じゃなかったっけ

10 18/08/24(金)00:17:02 No.528213866

異国情緒ってあるからタイ米インディカ種?それともアメリカ産のジャポニカ種?」

11 18/08/24(金)00:18:30 No.528214193

>日本酒用の米って普通の米とはちょっと違うんだっけ いわゆる酒造好適米は普通のお米とはだいぶ違うけど それはそれとして普通のお米でも日本酒は作れる

12 18/08/24(金)00:18:32 No.528214211

>日本酒用の米って普通の米とはちょっと違うんだっけ デンプンが多くて蛋白とかが少ないだったか 炊いてもあんまり…って話はたまに聞くよね

13 18/08/24(金)00:18:37 No.528214230

>無断でアルコールを作り出す事自体犯罪じゃなかったっけ アウトなんだけど言わなきゃばれないからな

14 18/08/24(金)00:19:08 No.528214330

>>個人で楽しむ分ならグレーだし… >無断でアルコールを作り出す事自体犯罪じゃなかったっけ 1%未満!1%未満です!

15 18/08/24(金)00:19:17 No.528214370

密造酒なんてアメリカの片田舎での話だと思ったよ…

16 18/08/24(金)00:20:45 No.528214705

農文協の書籍いいよね…

17 18/08/24(金)00:21:53 No.528214919

趣味の範囲で作ったがご近所にふるまったためにアウトとなる

18 18/08/24(金)00:22:15 No.528214994

いきなり工場作るからな…

19 18/08/24(金)00:22:18 No.528215003

ダメではあるけどまあ個人で飲むだけなら証拠は即消えるし よっぽどおおっぴらにやらない限りそうそうね

20 18/08/24(金)00:22:33 No.528215045

この回だっけ 地面にアルコールをまく会の会長なので~みたいなのがあるの

21 18/08/24(金)00:22:41 No.528215073

密造は場合によっては恐ろしく高品質なものができるので 昔みたいに安く売って稼ごうというケースは減ってるかも知れない 特に蒸留酒

22 18/08/24(金)00:23:01 No.528215147

今でもどぶろく作って家庭内で消費してる農家はたぶんあるよ

23 18/08/24(金)00:23:41 No.528215310

>この回だっけ >地面にアルコールをまく会の会長なので~みたいなのがあるの 左様

24 18/08/24(金)00:24:37 No.528215551

現実問題として素人の手慰みでプロより安くて旨い酒なんか作れないんだから 作ること自体が趣味なだけだよ

25 18/08/24(金)00:27:41 No.528216226

多数はうっかりイーストに砂糖を混ぜすぎちゃった人たちだろう

26 18/08/24(金)00:28:34 No.528216414

素人がどんなに努力しようと長年の蓄積で生み出された協会管理の麹がないとね…

27 18/08/24(金)00:30:30 No.528216804

>多数はうっかりイーストに砂糖を混ぜすぎちゃった人たちだろう うっかりイーストが入るとパン臭くてまずいのができちゃうってきいた

28 18/08/24(金)00:32:01 No.528217089

ブレンド米ひたすら嫌がるよね部長

29 18/08/24(金)00:32:02 No.528217091

酒なんて糖さえあれば原材料なんでも大丈夫だからなあ

30 18/08/24(金)00:34:33 No.528217622

あーうっかり砂糖が入ってしまったー

31 18/08/24(金)00:35:41 No.528217858

オーストラリアでカルフォルニア米の酒飲んだけど普通に美味しかったよ

32 18/08/24(金)00:37:59 No.528218318

ワイン用のブドウとかも有ったよな 直接食っても比べてそんな美味くないってヤツ

33 18/08/24(金)00:40:09 No.528218736

>現実問題として素人の手慰みでプロより安くて旨い酒なんか作れないんだから >素人がどんなに努力しようと長年の蓄積で生み出された協会管理の麹がないとね… ところがどぶろくだと品質はプロも素人も関係なく酵母と環境次第でどうとでもなるし 合法的に作るなら最低6000リットル作って132万円の税金がかかるから異様に高くなる なのでなかなか減らない

34 18/08/24(金)00:40:14 No.528218758

部長も副部長もブレンド米は嫌いだからな

35 18/08/24(金)00:41:37 No.528219010

>ワイン用のブドウとかも有ったよな >直接食っても比べてそんな美味くないってヤツ 異様に甘くて酸味の凝集度が高いからまずくはないと思う ただ粒が小さい

36 18/08/24(金)00:42:02 No.528219085

どぶろくは法律によって絶滅させられたけど昔は土地の文化でもあったんだよ まあどぶろく特区とかできたけど

37 18/08/24(金)00:42:29 No.528219162

直接食べるとオーストラリア米は水分大目にしないとパサパサする感じだったな タイ米みたいにそもそも品種が違って想定する料理の用途も違うんだろうか

38 18/08/24(金)00:43:38 No.528219386

カリフォルニア米の上位層は普通に毎日食えるレベル

39 18/08/24(金)00:43:47 No.528219417

あとジャガイモでそんなのが近年話題になってたよな 直接食うにはそんな美味くない加工品用のジャガイモ そいつが天気の問題で打撃受けたのでポテトチップス減るとかいう話

40 18/08/24(金)00:46:24 No.528219909

>酒なんて糖さえあれば原材料なんでも大丈夫だからなあ ハチミツとか水で薄めたら発酵始まって酒になるとか聞いた

41 18/08/24(金)00:50:43 No.528220684

>どぶろくは法律によって絶滅させられたけど昔は土地の文化でもあったんだよ >まあどぶろく特区とかできたけど 焼酎特区もできたけど作ったら即売るどぶろくと違って寝かす方が日本人好みの味で 同じ税額なのに小規模生産が逆にネックになってる気がする

42 18/08/24(金)00:57:54 No.528221957

味噌やどぶろくといった発酵文化が日本の農家にはあったんだけど それももう壊れちまったからなぁ

43 18/08/24(金)00:59:16 No.528222167

インディカ米で酒が造れるのか?

44 18/08/24(金)00:59:31 No.528222210

味噌はまだ自分ちで仕込んでるのも相当ありそう 醤油と違ってかなり少量から作れる

45 18/08/24(金)01:01:38 No.528222558

>インディカ米で酒が造れるのか? 日中韓以外のアジアはほとんど全部インディカ米だと思う

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