18/08/23(木)20:55:14 第二十... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1535025314526.gif 18/08/23(木)20:55:14 No.528161428
第二十一代目豆影様 ニッポンの特殊料理人&ご苦労さまグランプリ 【①ニッポンの特殊料理人】 特殊な環境で働く料理人達を密着取材! 海外の大使館や大使の公邸で普段の大使の食事や会食の為に料理を作る“公邸料理人” 味の外交官と呼ばれる彼ら…今回は中央アジア、タジキスタンの公邸料理人に密着。 食材の調達も簡単ではない国で奮闘する様子を取材。 公邸料理人を志したきっかけ、その人生にも迫る! さらに、海上保安庁の巡視船「さつま」に潜入取材。潜水訓練後のダイバー達のために船内で料理を作っていたのは…ダイバーも兼任する主計士とよばれる方だった! その他、ANAのファーストクラスやビジネスクラスの機内食を作るシェフを取材。 機内食ならではのこだわりや工夫、新たな機内食が生まれる舞台裏に迫る。
1 18/08/23(木)20:55:30 No.528161508
【②ご苦労さまグランプリ】 日本の企業には、製品の品質を保つため人知れず活躍するプロフェッショナル達がいる。 そんな方々を取材し「誰が最も“ご苦労さま”か?」を番組で決める。 マヨネーズで有名なキユーピーからはキャップの耐久性を調べるため1日1万回もキャップを開け閉めする方がエントリー。 さらにヨネックスでは機械から打たれるバドミントンの羽が正常かどうかをひたすら見極める方が…しかも検査の場所は風を起こしてはダメなためエアコンをつけずに酷暑の中行われていた。 他にも、おもちゃ花火が安全かどうかを炎天下の中検品する方や、ヤマトのりでスポンジキャップの耐久検査の為、ひたすらのりを塗る方などが登場。 一体グランプリとなる“ご苦労さま”は誰なのか?
2 18/08/23(木)20:55:31 No.528161512
めんどくせえ
3 18/08/23(木)20:59:44 No.528162723
アシスタントいないの大変だな
4 18/08/23(木)21:02:49 No.528163599
冷めないのかな
5 18/08/23(木)21:14:11 No.528166694
腱鞘炎になりそうだこれ
6 18/08/23(木)21:14:23 No.528166735
なそ にん
7 18/08/23(木)21:16:00 No.528167160
賽の河原みたい
8 18/08/23(木)21:33:26 No.528171714
まあ花火だよな…
9 18/08/23(木)21:37:23 No.528172697
昼間なのに働かない
10 18/08/23(木)21:39:34 No.528173307
一緒に花火したくねえなこの親父
11 18/08/23(木)21:39:51 No.528173384
めんどくせえ
12 18/08/23(木)21:40:04 No.528173448
消火確認ヨシ!
13 18/08/23(木)21:42:24 No.528174085
いい話だな
14 18/08/23(木)21:46:15 No.528175064
あれもう終わり?と思ったら今日SPだったのか