虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

人工肉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

18/08/23(木)04:07:33 No.528027270

人工肉って随分安くなったんだね

1 18/08/23(木)04:08:23 No.528027300

どうせ大豆でしょ?

2 18/08/23(木)04:08:30 No.528027304

7桁はしなかったっけ

3 18/08/23(木)04:09:12 No.528027327

チッまた人工肉かよ…

4 18/08/23(木)04:09:44 No.528027345

>7桁はしなかったっけ それがハンバーガー一個分で10ドルまで落ちてきてる

5 18/08/23(木)04:10:24 No.528027374

でも高いな

6 18/08/23(木)04:11:15 No.528027414

>それがハンバーガー一個分で10ドルまで落ちてきてる なそにん… よければソース教えてもらっていい?

7 18/08/23(木)04:11:15 No.528027415

人 肉  工

8 18/08/23(木)04:11:38 No.528027430

でも天然肉ならバーガー一個100円とか200円だぞ…

9 18/08/23(木)04:12:52 No.528027475

人加工肉

10 18/08/23(木)04:14:03 No.528027525

とうとう肉まで作ってしまうか

11 18/08/23(木)04:14:42 No.528027554

いいから豆食えよ豆

12 18/08/23(木)04:15:03 No.528027565

人から作った肉

13 18/08/23(木)04:15:52 No.528027606

人工肉の話は畜産システムどんだけ効率化されてんだよってそっちに驚く

14 18/08/23(木)04:16:03 No.528027612

書き込みをした人によって削除されました

15 18/08/23(木)04:16:42 No.528027645

BMの時代が来たか…

16 18/08/23(木)04:16:59 No.528027655

プロテインから作ってると聞いて 全然人工感無いなって…

17 18/08/23(木)04:17:20 No.528027670

http://wedge.ismedia.jp/articles/-/12721 > 日本ではまだ馴染みの薄い純肉だが、2013年にはロンドンで人工肉のハンバーガーの試食会が開かれている。この研究を進めたのは、モサ・ミートの創立者の一人であるオランダの生理学者マーク・ポスト氏。試食会の培養肉200gの製作にかかった費用は2,800万円といわれている。 > 羽生氏は、この非現実的な金額を画期的に抑えることに成功した。従来の細胞培養では培養液に最もコストがかかっていたが、これを見直すとともにフロー方式の大規模細胞培養にすることで、100g当り数百万円だったコストを、3万円以下に抑える技術を開発したのだ。あとは規模の経済の問題で、製造原価で100gあたり20円を目指すという。 国内のプロジェクトではこんなもん

18 18/08/23(木)04:17:29 No.528027676

>でも天然肉ならバーガー一個100円とか200円だぞ… 2020年以降には人工肉が天然以下のコストになってるかもしれないそうで…

19 18/08/23(木)04:18:03 No.528027689

電気とかでビビビってやるんじゃなくて こんにゃくとか色々混ぜてそれぽく作ってるのか…

20 18/08/23(木)04:18:30 No.528027707

書き込みをした人によって削除されました

21 18/08/23(木)04:18:30 No.528027708

ヴィーガン的には人口肉はセーフ?

22 18/08/23(木)04:18:38 No.528027712

300ドルじゃねーか

23 18/08/23(木)04:18:52 No.528027723

食ってみたいわ 脂身とかはどうなんだろ

24 18/08/23(木)04:19:50 [コロチャー] No.528027756

コロチャーみたいなのかな

25 18/08/23(木)04:19:51 No.528027757

>ヴィーガン的には人口肉はセーフ? 野菜から作ってるしセーフなのでは?

26 18/08/23(木)04:20:18 No.528027766

なんかずいぶんアナログでコレジャナイ

27 18/08/23(木)04:20:19 No.528027767

人工肉と鳥は価格競争する関係になるのかな

28 18/08/23(木)04:20:36 No.528027775

ティラノサウルスの肉も現実になるのか

29 18/08/23(木)04:21:03 No.528027791

ハンバーグみたいなもんなら味付けでけっこうごまかせるよな 山パンのハンバーガーとかけっこううまいけどなんか肉っぽくない気がするし

30 18/08/23(木)04:21:22 No.528027808

今度は野菜を食べるなんて残酷!とか言う人工肉しか食わない新たな人類が発生するんだろうなぁ…

31 18/08/23(木)04:22:07 No.528027846

>今度は野菜を食べるなんて残酷!とか言う人工肉しか食わない新たな人類が発生するんだろうなぁ… なんかそういうのとだいぶ違いませんかコレ

32 18/08/23(木)04:22:57 No.528027880

きゅうりにはちみつかけたらメロンの味がする!みたいな物だった

33 18/08/23(木)04:23:21 No.528027897

http://sci-tech-germany.com/artificial-meat 去年のだけどすごいな…

34 18/08/23(木)04:24:00 No.528027932

要は精進料理では?

35 18/08/23(木)04:24:04 No.528027935

うまくて安ければ 儂はBMだって喜んで食べるぜ

36 18/08/23(木)04:24:35 No.528027960

で味は?

37 18/08/23(木)04:24:55 No.528027971

そもそもプロテイン自体がクソ高いからそりゃそうだろうなって…

38 18/08/23(木)04:25:07 No.528027978

ディストピア感がある

39 18/08/23(木)04:25:20 No.528027986

>で味は? 味もかなりいいらしいよ

40 18/08/23(木)04:26:00 No.528028014

人工サンマはまだ?

41 18/08/23(木)04:26:24 No.528028028

根本的に勘違いしてそうなレスがあるが 幹細胞等を培養して作る人工培養肉と、植物由来のタンパク質を加工したいわゆるもどき肉は全くの別物だ >>ヴィーガン的には人口肉はセーフ? >野菜から作ってるしセーフなのでは? >プロテインから作ってると聞いて >全然人工感無いなって… >電気とかでビビビってやるんじゃなくて >こんにゃくとか色々混ぜてそれぽく作ってるのか… この辺のレスはおそらくもどき肉に関する勘違いだと思われる

42 18/08/23(木)04:28:38 No.528028125

>幹細胞等を培養して作る人工培養肉と、植物由来のタンパク質を加工したいわゆるもどき肉は全くの別物だ >この辺のレスはおそらくもどき肉に関する勘違いだと思われる これもどき肉なのに何で勘違いになるんだ?

43 18/08/23(木)04:28:57 No.528028137

バイオブロリー作ってたような研究所でコポコポと静かに肉が増えてくのが理想

44 18/08/23(木)04:30:11 No.528028184

のら犬イチがドラえもんにもらってた機械でこんなの作ってたのかな

45 18/08/23(木)04:30:55 No.528028215

完全植物由来のソイミートはコレとかだな https://gigazine.net/news/20170401-impossible-burger/ > 2017年04月01日 12時00分 食 >植物由来の人工肉を使う「Impossible Burger」がいよいよ全米に店舗を大展開スタート >見た目には牛肉を使ったハンバーガーと区別が付かないのに、動物の肉を一切使わず植物性タンパク質だけで人工的に作ったハンバーガー「Impossible Burger」が、いよいよ全米に店舗を展開することになりました。 (中略) > Impossible Burgerは見た目は牛肉を使ったハンバーガーと変わることがありませんが、中身は植物性タンパク質から作った人工肉で、牛、豚、鶏などの動物の肉を一切用いていないのが大きな特長です。 (中略) > Impossible Burgerは、大麦、ココナッツ、大豆などの植物からタンパク質を採取して組み合わせることで、味、栄養価、見た目まで牛肉にそっくりな人工肉を科学的に作り出しているとのこと。植物由来のヘムを使って赤身の色を再現したり、肉汁まで再現するこだわりようで、一見すると植物由来の人工肉だとは気付かないレベルです。

46 18/08/23(木)04:31:19 No.528028227

もどき肉の画像でスレ立ててもどき肉の話をして 途中で培養肉のレスした後勘違いしてる奴が居るって意味がちょっと分からん…

47 18/08/23(木)04:32:17 No.528028259

安いなら人工の方がいいな

48 18/08/23(木)04:32:30 No.528028265

>これもどき肉なのに何で勘違いになるんだ? ごめん ググったら確かにスレ画は植物由来のインポッシブルバーガーだった 完全な早とちりだ恥ずかしい

49 18/08/23(木)04:33:41 No.528028296

栄養とかも問題ないんなら早く量産してくれ

50 18/08/23(木)04:33:47 No.528028299

なんだスレ画は植物由来だったのか

51 18/08/23(木)04:35:04 No.528028349

ニコデスマン人工肉作ってんのかよ未来に生きてんな

52 18/08/23(木)04:35:06 No.528028354

もどき肉と培養肉はベジタリアンはどう扱うんだろう… 肉じゃないからおっけー!だったり 殺してるわけじゃないからおっけー!だったり そんなもん認められるか!だったりするのかな

53 18/08/23(木)04:35:21 No.528028360

キッチンで肉作れるようにするってのにビビる

54 18/08/23(木)04:35:43 No.528028370

味と値段次第だな… でも人工肉が天然肉より安ければディストピアめしごっこが毎日できてお得だな

55 18/08/23(木)04:35:45 No.528028372

つまりこれ食べれば野菜食べたことになるのか

56 18/08/23(木)04:36:00 No.528028380

よくわからないけどゾンビになるんだろ

57 18/08/23(木)04:37:01 No.528028421

>つまりこれ食べれば野菜食べたことになるのか やめなよアメリカ人理論

58 18/08/23(木)04:37:22 No.528028431

>でも人工肉が天然肉より安ければディストピアめしごっこが毎日できてお得だな 今でも出来るよ毎日エンシュアリキッド飲め 安いし栄養バツグンだぞ

59 18/08/23(木)04:37:32 No.528028441

>でも人工肉が天然肉より安ければディストピアめしごっこが毎日できてお得だな それはもはやごっこではないのでは

60 18/08/23(木)04:38:06 No.528028459

>やめなよアメリカ人理論 食物繊維でかなりごまかす筈だから普通に野菜の代わりになると思うけど…

61 18/08/23(木)04:39:18 No.528028501

>食物繊維でかなりごまかす筈だから普通に野菜の代わりになると思うけど… マジか 一体何を食っているんだ

62 18/08/23(木)04:39:40 No.528028514

ソイミートならヴィーガンでもいけそうな気がするけど 培養肉は殺生じゃないから坊さんでも自分から食えるのかな 生臭物だから一応駄目?

63 18/08/23(木)04:39:42 No.528028516

なかなか面白い事になってきてるな… カップヌードルの謎肉とかの方がディストピア感あってよかったよな とかそんな事言われる未来も来ちゃうんだろうか

64 18/08/23(木)04:39:48 No.528028520

>食物繊維でかなりごまかす筈だから普通に野菜の代わりになると思うけど… 油分「許された」 炭水化物「やったぜ」

65 18/08/23(木)04:41:21 No.528028560

>なかなか面白い事になってきてるな… >カップヌードルの謎肉とかの方がディストピア感あってよかったよな >とかそんな事言われる未来も来ちゃうんだろうか あれもスレ画とくくり的には似たようなものじゃない? あれは豚肉の成分も混ざってるけど

66 18/08/23(木)04:42:30 No.528028594

大豆たんぱくはよくカップ麺に入ってるからな

67 18/08/23(木)04:42:53 No.528028612

ドラえもんであったプランクトンからあらゆる料理を作る装置くらいなら100年後くらいに作れそう

68 18/08/23(木)04:42:53 No.528028614

逆に人工肉のほうが美味しければチッ今日も安もんの不衛生な生体豚肉かよたまには無菌培養肉が食べたいぜみたいな逆ディストピアごっこもできる

69 18/08/23(木)04:43:59 No.528028651

こういうのをみると昔の人は豆腐なんてよく思いついたと思う

70 18/08/23(木)04:44:45 No.528028675

>こういうのをみると昔の人は豆腐なんてよく思いついたと思う 肉に対する未練残りまくりの坊さん

71 18/08/23(木)04:45:20 No.528028694

ステーキみたいのは血管要るから難しそうだなぁ

72 18/08/23(木)04:46:38 No.528028737

>ステーキみたいのは血管要るから難しそうだなぁ ステーキ用ももう出来るっぽいよ

73 18/08/23(木)04:51:12 No.528028876

豆腐や湯葉を使って肉みたいな精進料理あるよね

74 18/08/23(木)04:52:55 No.528028919

実際売り出すときはディストピア感が盛り上がらないヘルシーなネーミングになりそう

75 18/08/23(木)04:53:13 No.528028926

>ステーキ用ももう出来るっぽいよ 頭悪いから筋繊維とかどうやって培養するか見当も付かんけど本当にSFな世界になりつつあるな

76 18/08/23(木)04:54:37 No.528028973

ヴィーガンの宗教的理由での合成肉より 食料危機対策の格安合成肉の方が流行りそう

77 18/08/23(木)04:54:37 No.528028974

しっかり水切りした木綿豆腐は冷や奴にして食べてると肉っぽいなと思う事はある

78 18/08/23(木)04:54:44 No.528028977

培養肉の方は純肉って言うらしい

79 18/08/23(木)04:54:49 No.528028980

昔ミミズバーガーとか言われたけど 本気でミミズハンバーグ作ろうとしたら超高額というのは笑った

80 18/08/23(木)04:56:25 No.528029041

>ヴィーガンの宗教的理由での合成肉より >食料危機対策の格安合成肉の方が流行りそう 実際にできたら大量の土地と飼育のためのエネルギー削減にも繋がるからね 今はまだたらればの話だけど培養肉はエコだよ

81 18/08/23(木)04:57:03 No.528029057

ミミズの中身殆ど泥だからな それ抜くだけで膨大な時間と手間かかるし食える部分殆ど残らねぇ

82 18/08/23(木)04:57:13 No.528029061

上の羽生さんは個人の活動が始まりでここまで来たからマジですごい あと個人的に話した時はただのアイマス好きのオタクだった

83 18/08/23(木)04:57:22 No.528029068

畜産が滅びかねない… 培養に使う細胞採取するための牛だけになったりして 乳房だけ培養された牛乳を垂れ流すだけの肉とかちょっと怖いな

84 18/08/23(木)04:58:02 No.528029090

>畜産が滅びかねない… 当分はそっちのがコスト安いままだと思うよ

85 18/08/23(木)04:58:53 No.528029115

>畜産が滅びかねない… ポリエステル繊維が世界を圧巻してるけど 未だに高級志向でカイコの絹とかあるから 滅びはしないと思うよ 規模縮小はあるかもしれんが

86 18/08/23(木)04:59:58 No.528029155

養殖の魚安くてうまいけど天然物の需要なくならないもんな

87 18/08/23(木)05:01:06 No.528029188

畜産は高級ブランド肉だけが生き残ったりするんだ…

88 18/08/23(木)05:01:09 No.528029192

ガンモドキの進化系みたいなもん?

89 18/08/23(木)05:02:16 No.528029222

天然肉は上級国民が食べるんじゃないかな

90 18/08/23(木)05:02:27 No.528029231

>ガンモドキの進化系みたいなもん? 画像のは完全にソレの進化形

91 18/08/23(木)05:04:11 No.528029282

筋肉の培養の問題で天然肉は赤身のが喜ばれるように

92 18/08/23(木)05:04:23 No.528029289

グルテンミートがヴィーガンに人気ってことは人工肉もいけるんじゃね

93 18/08/23(木)05:05:18 No.528029321

ソースはデミグラス

94 18/08/23(木)05:07:41 No.528029394

味も食感も本物と遜色ない上で本物より安いとかになれば話は別だろうけどまぁしばらくは本物を駆逐とかは無理だろう

95 18/08/23(木)05:08:33 No.528029427

鶏肉は当分培養肉では勝てなさそうな効率っぽいけどどうなんだろう

96 18/08/23(木)05:11:35 No.528029512

>鶏肉は当分培養肉では勝てなさそうな効率っぽいけどどうなんだろう ブロイラーはちょっとチートすぎる…

97 18/08/23(木)05:12:00 No.528029526

俺が死ぬまでにこんなんが普及した面白い世界になるかなあ

98 18/08/23(木)05:12:22 No.528029536

畜産は環境負荷が高い ゲップの温室効果凄いから それを無くせる技術って温暖化が進む今の時代にマッチしてるな

99 18/08/23(木)05:13:20 No.528029562

俺の夢は >チッまた人工肉かよ… と言うことだ

100 18/08/23(木)05:13:36 No.528029574

>ポリエステル繊維が世界を圧巻してるけど もしかして:席巻

101 18/08/23(木)05:13:52 No.528029579

完全培養なら生で食べても平気な豚肉とか鶏肉作れる?

102 18/08/23(木)05:13:55 No.528029583

キーマカレーとかも安いのだと肉より大豆多くてでも美味しいからやはり大豆は畑の肉では…?ってなる

103 18/08/23(木)05:13:59 No.528029587

ミミズバーガーはざざむしの人が昔作って食ってたが こっちの方が身体に良さそうと言っていた

104 18/08/23(木)05:14:23 No.528029598

>完全培養なら生で食べても平気な豚肉とか鶏肉作れる? うn

105 18/08/23(木)05:14:30 No.528029602

>畜産は環境負荷が高い >ゲップの温室効果凄いから 人間より頭数少ない生き物のゲップが環境負荷になるってなんか不思議な気分だ

106 18/08/23(木)05:15:43 No.528029632

>畜産は環境負荷が高い >ゲップの温室効果凄いから ネタならもうちょい分かりやすく言え

107 18/08/23(木)05:16:13 No.528029655

ビーフジャーキーとかがすげぇ嗜好品扱いされる未来とかちょっと見てみたい

108 18/08/23(木)05:16:37 No.528029666

いや本当の事だよぉ

109 18/08/23(木)05:17:06 No.528029676

>いや本当の事だよぉ 冗談もしつこいと本気だと思われるぞ

110 18/08/23(木)05:17:41 No.528029692

>ネタならもうちょい分かりやすく言え 牛は一日600ℓから800ℓメタンガス吐いてるんだとさ

111 18/08/23(木)05:18:21 No.528029707

>完全培養なら生で食べても平気な豚肉とか鶏肉作れる? ムスリムでも食えそうだ

112 18/08/23(木)05:18:29 No.528029713

牛やら羊やらの反芻動物のメタンガスがどうにかして回収できれば燃料とかで使えたりするんだろうか

113 18/08/23(木)05:18:48 No.528029728

>牛は一日600ℓから800ℓメタンガス吐いてるんだとさ すげえ

114 18/08/23(木)05:19:14 No.528029743

生産コスト以外に味とかもどんどん改良されていくだろうから ちょっとお高いお肉より培養肉の方がうめーな!とか言う時代も来るんだろうか

115 18/08/23(木)05:19:20 No.528029747

>牛は一日600ℓから800ℓメタンガス吐いてるんだとさ モニカが言ってたのってそういう理屈だったんだ

116 18/08/23(木)05:19:38 No.528029755

>牛は一日600?から800?メタンガス吐いてるんだとさ じゃなくてそもそもメタンガスや二酸化炭素がオゾンホールを作って地球温暖化に繋がってる! って提唱した人がごめんごめんあれ間違いでなんの影響もなかったわって発表したのよ もうビジネス的にも今更止められないとこにまで来ちゃってるからみんな見てみぬふりしてるけど

117 18/08/23(木)05:19:47 No.528029763

宗教的にはどうなんだろうな培養肉

118 18/08/23(木)05:20:18 No.528029777

いやメタンガスはオゾンホールには関係ないだろ…

119 18/08/23(木)05:20:57 No.528029796

>生産コスト以外に味とかもどんどん改良されていくだろうから >ちょっとお高いお肉より培養肉の方がうめーな!とか言う時代も来るんだろうか 似たようなことはいろんな食材で起こってない? 培養なんちゃらではないけど代用魚とか本物より美味いって言われてるの多いよ

120 18/08/23(木)05:21:29 No.528029813

温室効果ガスとオゾンホールの話がごっちゃになってない?

121 18/08/23(木)05:23:08 No.528029862

オゾンホール?

122 18/08/23(木)05:23:14 No.528029865

そもそもビジネスのこと考えるなら温暖化対策なんて糞食らえだろ

123 18/08/23(木)05:25:48 No.528029946

>完全培養なら生で食べても平気な豚肉とか鶏肉作れる? これが地味に楽しみ お安く手に入るの何十年先になるかわからんけど…

124 18/08/23(木)05:26:26 No.528029965

オゾンにも穴はあるんだよな…

125 18/08/23(木)05:27:42 No.528030004

>お安く手に入るの何十年先になるかわからんけど… 昔は生じゃとても食えたもんじゃなかったんだよなんて言われる未来は面白そうだな

126 18/08/23(木)05:28:13 No.528030023

>オゾンにも穴はあるんだよな… オゾンに穴開けちゃダメだよ!

127 18/08/23(木)05:28:41 No.528030038

>じゃなくてそもそもメタンガスや二酸化炭素がオゾンホールを作って地球温暖化に繋がってる! >って提唱した人がごめんごめんあれ間違いでなんの影響もなかったわって発表したのよ そういやこれたまに見るけど主張撤回した提唱者ってなんて学者なの?

128 18/08/23(木)05:28:49 No.528030042

>オゾンに穴開けちゃダメだよ! は? フロンの自由だろ…

129 18/08/23(木)05:33:21 No.528030195

というかメタンガスはもともと温室化効果のほうでは どこでオゾンホール発生がまじったの

130 18/08/23(木)05:34:02 No.528030221

>というかメタンガスはもともと温室化効果のほうでは >どこでオゾンホール発生がまじったの ここからかな… >じゃなくてそもそもメタンガスや二酸化炭素がオゾンホールを作って地球温暖化に繋がってる!

131 18/08/23(木)05:35:30 No.528030263

ちっ今日も培養ミートか たまには本物の肉が食いたいぜって未来がすぐそこに

132 18/08/23(木)05:40:16 No.528030412

むしろ素で動物の死体いらないとか言い出す子が

133 18/08/23(木)05:44:01 No.528030541

>むしろ素で動物の死体いらないとか言い出す子が 子供の頃から培養肉で育ったら天然肉気持ち悪いって層は出そうな気がする

134 18/08/23(木)05:45:55 No.528030603

青色の培養肉で食欲減退させて気軽にダイエット

135 18/08/23(木)05:46:01 No.528030607

培養肉の生産工程みてマジキメェ!ってなったりする工場見学も行われるんだろうか…

136 18/08/23(木)05:49:28 No.528030739

>青色の培養肉で食欲減退させて気軽にダイエット レッツ青色1号!

137 18/08/23(木)05:49:53 No.528030754

安くてうまい人工肉が開発されても うっすい根拠で人工肉は毒って言い張る連中が現れるぞ俺は詳しいんだ

138 18/08/23(木)06:04:24 No.528031307

俺たちに食わせるためのタンパク質をせっせと作っててご苦労さんだなぁ! そんなもんよりウシって奴を増やせってんだ!

139 18/08/23(木)06:08:08 No.528031467

ぼく天然肉は臭いから培養肉の方が好きなんですよね いやそれは質の悪い天然肉を食ってるだけだぞ とかそんな会話がしたい

140 18/08/23(木)06:16:24 No.528031820

この人だけ色が違うよね、怖い…

141 18/08/23(木)06:16:26 No.528031823

生命の臭いのしない食事いいよね

142 18/08/23(木)06:19:04 No.528031957

初めて食べた本物の肉が不味すぎて吐く未来人

143 18/08/23(木)06:21:43 No.528032087

牛タンを培養しまくって欲しい

144 18/08/23(木)06:28:19 No.528032399

万能食材の魚のすり身を培養すればウナギもカニもホタテも作り放題

145 18/08/23(木)06:31:31 No.528032549

>万能食材の魚のすり身を培養すればウナギもカニもホタテも作り放題 実際にカニカマしか食べたことない子供はいそう

146 18/08/23(木)06:44:58 No.528033468

>実際にカニカマしか食べたことない子供はいそう なに大して変わらん

147 18/08/23(木)06:46:54 No.528033596

ディストピアはカニカマで完成していた

148 18/08/23(木)06:49:33 No.528033771

カニカマとマグロディスクがごちそうのディストピア

149 18/08/23(木)06:54:10 No.528034066

生レバー食いたいね

150 18/08/23(木)06:55:06 No.528034134

マグロディスクが激ウマだったらディストピアなんていわないさ 味の問題だよ

151 18/08/23(木)07:01:43 No.528034562

牛丼もディスクの時代か

152 18/08/23(木)07:01:58 No.528034581

うなるおいしさうな二郎はまだ実物をスーパーでみたことないんだけど 「」がこぞってマズイマズイ言っててディストピア感ある

153 18/08/23(木)07:02:49 No.528034643

味さえ良ければいいよね そして量産されるテキトー栄養価のジャンク!

154 18/08/23(木)07:09:22 No.528035071

人工肉って培養肉のことかと思ったら大豆肉かよ

155 18/08/23(木)07:19:32 No.528035747

ベジタリアンに人気になったりしたら やっぱり肉食べたいんじゃんと思うだろうな

156 18/08/23(木)07:23:10 No.528036004

「」君 工場勤務のいい仕事があるんだが 主に食料品の加工なんだけどね

157 18/08/23(木)07:23:50 No.528036058

ちなみに目標値でも ブロイラーのがずっと生産効率高い