ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/08/23(木)04:07:33 No.528027270
人工肉って随分安くなったんだね
1 18/08/23(木)04:08:23 No.528027300
どうせ大豆でしょ?
2 18/08/23(木)04:08:30 No.528027304
7桁はしなかったっけ
3 18/08/23(木)04:09:12 No.528027327
チッまた人工肉かよ…
4 18/08/23(木)04:09:44 No.528027345
>7桁はしなかったっけ それがハンバーガー一個分で10ドルまで落ちてきてる
5 18/08/23(木)04:10:24 No.528027374
でも高いな
6 18/08/23(木)04:11:15 No.528027414
>それがハンバーガー一個分で10ドルまで落ちてきてる なそにん… よければソース教えてもらっていい?
7 18/08/23(木)04:11:15 No.528027415
人 肉 工
8 18/08/23(木)04:11:38 No.528027430
でも天然肉ならバーガー一個100円とか200円だぞ…
9 18/08/23(木)04:12:52 No.528027475
人加工肉
10 18/08/23(木)04:14:03 No.528027525
とうとう肉まで作ってしまうか
11 18/08/23(木)04:14:42 No.528027554
いいから豆食えよ豆
12 18/08/23(木)04:15:03 No.528027565
人から作った肉
13 18/08/23(木)04:15:52 No.528027606
人工肉の話は畜産システムどんだけ効率化されてんだよってそっちに驚く
14 18/08/23(木)04:16:03 No.528027612
書き込みをした人によって削除されました
15 18/08/23(木)04:16:42 No.528027645
BMの時代が来たか…
16 18/08/23(木)04:16:59 No.528027655
プロテインから作ってると聞いて 全然人工感無いなって…
17 18/08/23(木)04:17:20 No.528027670
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/12721 > 日本ではまだ馴染みの薄い純肉だが、2013年にはロンドンで人工肉のハンバーガーの試食会が開かれている。この研究を進めたのは、モサ・ミートの創立者の一人であるオランダの生理学者マーク・ポスト氏。試食会の培養肉200gの製作にかかった費用は2,800万円といわれている。 > 羽生氏は、この非現実的な金額を画期的に抑えることに成功した。従来の細胞培養では培養液に最もコストがかかっていたが、これを見直すとともにフロー方式の大規模細胞培養にすることで、100g当り数百万円だったコストを、3万円以下に抑える技術を開発したのだ。あとは規模の経済の問題で、製造原価で100gあたり20円を目指すという。 国内のプロジェクトではこんなもん
18 18/08/23(木)04:17:29 No.528027676
>でも天然肉ならバーガー一個100円とか200円だぞ… 2020年以降には人工肉が天然以下のコストになってるかもしれないそうで…
19 18/08/23(木)04:18:03 No.528027689
電気とかでビビビってやるんじゃなくて こんにゃくとか色々混ぜてそれぽく作ってるのか…
20 18/08/23(木)04:18:30 No.528027707
書き込みをした人によって削除されました
21 18/08/23(木)04:18:30 No.528027708
ヴィーガン的には人口肉はセーフ?
22 18/08/23(木)04:18:38 No.528027712
300ドルじゃねーか
23 18/08/23(木)04:18:52 No.528027723
食ってみたいわ 脂身とかはどうなんだろ
24 18/08/23(木)04:19:50 [コロチャー] No.528027756
コロチャーみたいなのかな
25 18/08/23(木)04:19:51 No.528027757
>ヴィーガン的には人口肉はセーフ? 野菜から作ってるしセーフなのでは?
26 18/08/23(木)04:20:18 No.528027766
なんかずいぶんアナログでコレジャナイ
27 18/08/23(木)04:20:19 No.528027767
人工肉と鳥は価格競争する関係になるのかな
28 18/08/23(木)04:20:36 No.528027775
ティラノサウルスの肉も現実になるのか
29 18/08/23(木)04:21:03 No.528027791
ハンバーグみたいなもんなら味付けでけっこうごまかせるよな 山パンのハンバーガーとかけっこううまいけどなんか肉っぽくない気がするし
30 18/08/23(木)04:21:22 No.528027808
今度は野菜を食べるなんて残酷!とか言う人工肉しか食わない新たな人類が発生するんだろうなぁ…
31 18/08/23(木)04:22:07 No.528027846
>今度は野菜を食べるなんて残酷!とか言う人工肉しか食わない新たな人類が発生するんだろうなぁ… なんかそういうのとだいぶ違いませんかコレ
32 18/08/23(木)04:22:57 No.528027880
きゅうりにはちみつかけたらメロンの味がする!みたいな物だった
33 18/08/23(木)04:23:21 No.528027897
http://sci-tech-germany.com/artificial-meat 去年のだけどすごいな…
34 18/08/23(木)04:24:00 No.528027932
要は精進料理では?
35 18/08/23(木)04:24:04 No.528027935
うまくて安ければ 儂はBMだって喜んで食べるぜ
36 18/08/23(木)04:24:35 No.528027960
で味は?
37 18/08/23(木)04:24:55 No.528027971
そもそもプロテイン自体がクソ高いからそりゃそうだろうなって…
38 18/08/23(木)04:25:07 No.528027978
ディストピア感がある
39 18/08/23(木)04:25:20 No.528027986
>で味は? 味もかなりいいらしいよ
40 18/08/23(木)04:26:00 No.528028014
人工サンマはまだ?
41 18/08/23(木)04:26:24 No.528028028
根本的に勘違いしてそうなレスがあるが 幹細胞等を培養して作る人工培養肉と、植物由来のタンパク質を加工したいわゆるもどき肉は全くの別物だ >>ヴィーガン的には人口肉はセーフ? >野菜から作ってるしセーフなのでは? >プロテインから作ってると聞いて >全然人工感無いなって… >電気とかでビビビってやるんじゃなくて >こんにゃくとか色々混ぜてそれぽく作ってるのか… この辺のレスはおそらくもどき肉に関する勘違いだと思われる
42 18/08/23(木)04:28:38 No.528028125
>幹細胞等を培養して作る人工培養肉と、植物由来のタンパク質を加工したいわゆるもどき肉は全くの別物だ >この辺のレスはおそらくもどき肉に関する勘違いだと思われる これもどき肉なのに何で勘違いになるんだ?
43 18/08/23(木)04:28:57 No.528028137
バイオブロリー作ってたような研究所でコポコポと静かに肉が増えてくのが理想
44 18/08/23(木)04:30:11 No.528028184
のら犬イチがドラえもんにもらってた機械でこんなの作ってたのかな
45 18/08/23(木)04:30:55 No.528028215
完全植物由来のソイミートはコレとかだな https://gigazine.net/news/20170401-impossible-burger/ > 2017年04月01日 12時00分 食 >植物由来の人工肉を使う「Impossible Burger」がいよいよ全米に店舗を大展開スタート >見た目には牛肉を使ったハンバーガーと区別が付かないのに、動物の肉を一切使わず植物性タンパク質だけで人工的に作ったハンバーガー「Impossible Burger」が、いよいよ全米に店舗を展開することになりました。 (中略) > Impossible Burgerは見た目は牛肉を使ったハンバーガーと変わることがありませんが、中身は植物性タンパク質から作った人工肉で、牛、豚、鶏などの動物の肉を一切用いていないのが大きな特長です。 (中略) > Impossible Burgerは、大麦、ココナッツ、大豆などの植物からタンパク質を採取して組み合わせることで、味、栄養価、見た目まで牛肉にそっくりな人工肉を科学的に作り出しているとのこと。植物由来のヘムを使って赤身の色を再現したり、肉汁まで再現するこだわりようで、一見すると植物由来の人工肉だとは気付かないレベルです。
46 18/08/23(木)04:31:19 No.528028227
もどき肉の画像でスレ立ててもどき肉の話をして 途中で培養肉のレスした後勘違いしてる奴が居るって意味がちょっと分からん…
47 18/08/23(木)04:32:17 No.528028259
安いなら人工の方がいいな
48 18/08/23(木)04:32:30 No.528028265
>これもどき肉なのに何で勘違いになるんだ? ごめん ググったら確かにスレ画は植物由来のインポッシブルバーガーだった 完全な早とちりだ恥ずかしい
49 18/08/23(木)04:33:41 No.528028296
栄養とかも問題ないんなら早く量産してくれ
50 18/08/23(木)04:33:47 No.528028299
なんだスレ画は植物由来だったのか
51 18/08/23(木)04:35:04 No.528028349
ニコデスマン人工肉作ってんのかよ未来に生きてんな
52 18/08/23(木)04:35:06 No.528028354
もどき肉と培養肉はベジタリアンはどう扱うんだろう… 肉じゃないからおっけー!だったり 殺してるわけじゃないからおっけー!だったり そんなもん認められるか!だったりするのかな
53 18/08/23(木)04:35:21 No.528028360
キッチンで肉作れるようにするってのにビビる
54 18/08/23(木)04:35:43 No.528028370
味と値段次第だな… でも人工肉が天然肉より安ければディストピアめしごっこが毎日できてお得だな
55 18/08/23(木)04:35:45 No.528028372
つまりこれ食べれば野菜食べたことになるのか
56 18/08/23(木)04:36:00 No.528028380
よくわからないけどゾンビになるんだろ
57 18/08/23(木)04:37:01 No.528028421
>つまりこれ食べれば野菜食べたことになるのか やめなよアメリカ人理論
58 18/08/23(木)04:37:22 No.528028431
>でも人工肉が天然肉より安ければディストピアめしごっこが毎日できてお得だな 今でも出来るよ毎日エンシュアリキッド飲め 安いし栄養バツグンだぞ
59 18/08/23(木)04:37:32 No.528028441
>でも人工肉が天然肉より安ければディストピアめしごっこが毎日できてお得だな それはもはやごっこではないのでは
60 18/08/23(木)04:38:06 No.528028459
>やめなよアメリカ人理論 食物繊維でかなりごまかす筈だから普通に野菜の代わりになると思うけど…
61 18/08/23(木)04:39:18 No.528028501
>食物繊維でかなりごまかす筈だから普通に野菜の代わりになると思うけど… マジか 一体何を食っているんだ
62 18/08/23(木)04:39:40 No.528028514
ソイミートならヴィーガンでもいけそうな気がするけど 培養肉は殺生じゃないから坊さんでも自分から食えるのかな 生臭物だから一応駄目?
63 18/08/23(木)04:39:42 No.528028516
なかなか面白い事になってきてるな… カップヌードルの謎肉とかの方がディストピア感あってよかったよな とかそんな事言われる未来も来ちゃうんだろうか
64 18/08/23(木)04:39:48 No.528028520
>食物繊維でかなりごまかす筈だから普通に野菜の代わりになると思うけど… 油分「許された」 炭水化物「やったぜ」
65 18/08/23(木)04:41:21 No.528028560
>なかなか面白い事になってきてるな… >カップヌードルの謎肉とかの方がディストピア感あってよかったよな >とかそんな事言われる未来も来ちゃうんだろうか あれもスレ画とくくり的には似たようなものじゃない? あれは豚肉の成分も混ざってるけど
66 18/08/23(木)04:42:30 No.528028594
大豆たんぱくはよくカップ麺に入ってるからな
67 18/08/23(木)04:42:53 No.528028612
ドラえもんであったプランクトンからあらゆる料理を作る装置くらいなら100年後くらいに作れそう
68 18/08/23(木)04:42:53 No.528028614
逆に人工肉のほうが美味しければチッ今日も安もんの不衛生な生体豚肉かよたまには無菌培養肉が食べたいぜみたいな逆ディストピアごっこもできる
69 18/08/23(木)04:43:59 No.528028651
こういうのをみると昔の人は豆腐なんてよく思いついたと思う
70 18/08/23(木)04:44:45 No.528028675
>こういうのをみると昔の人は豆腐なんてよく思いついたと思う 肉に対する未練残りまくりの坊さん
71 18/08/23(木)04:45:20 No.528028694
ステーキみたいのは血管要るから難しそうだなぁ
72 18/08/23(木)04:46:38 No.528028737
>ステーキみたいのは血管要るから難しそうだなぁ ステーキ用ももう出来るっぽいよ
73 18/08/23(木)04:51:12 No.528028876
豆腐や湯葉を使って肉みたいな精進料理あるよね
74 18/08/23(木)04:52:55 No.528028919
実際売り出すときはディストピア感が盛り上がらないヘルシーなネーミングになりそう
75 18/08/23(木)04:53:13 No.528028926
>ステーキ用ももう出来るっぽいよ 頭悪いから筋繊維とかどうやって培養するか見当も付かんけど本当にSFな世界になりつつあるな
76 18/08/23(木)04:54:37 No.528028973
ヴィーガンの宗教的理由での合成肉より 食料危機対策の格安合成肉の方が流行りそう
77 18/08/23(木)04:54:37 No.528028974
しっかり水切りした木綿豆腐は冷や奴にして食べてると肉っぽいなと思う事はある
78 18/08/23(木)04:54:44 No.528028977
培養肉の方は純肉って言うらしい
79 18/08/23(木)04:54:49 No.528028980
昔ミミズバーガーとか言われたけど 本気でミミズハンバーグ作ろうとしたら超高額というのは笑った
80 18/08/23(木)04:56:25 No.528029041
>ヴィーガンの宗教的理由での合成肉より >食料危機対策の格安合成肉の方が流行りそう 実際にできたら大量の土地と飼育のためのエネルギー削減にも繋がるからね 今はまだたらればの話だけど培養肉はエコだよ
81 18/08/23(木)04:57:03 No.528029057
ミミズの中身殆ど泥だからな それ抜くだけで膨大な時間と手間かかるし食える部分殆ど残らねぇ
82 18/08/23(木)04:57:13 No.528029061
上の羽生さんは個人の活動が始まりでここまで来たからマジですごい あと個人的に話した時はただのアイマス好きのオタクだった
83 18/08/23(木)04:57:22 No.528029068
畜産が滅びかねない… 培養に使う細胞採取するための牛だけになったりして 乳房だけ培養された牛乳を垂れ流すだけの肉とかちょっと怖いな
84 18/08/23(木)04:58:02 No.528029090
>畜産が滅びかねない… 当分はそっちのがコスト安いままだと思うよ
85 18/08/23(木)04:58:53 No.528029115
>畜産が滅びかねない… ポリエステル繊維が世界を圧巻してるけど 未だに高級志向でカイコの絹とかあるから 滅びはしないと思うよ 規模縮小はあるかもしれんが
86 18/08/23(木)04:59:58 No.528029155
養殖の魚安くてうまいけど天然物の需要なくならないもんな
87 18/08/23(木)05:01:06 No.528029188
畜産は高級ブランド肉だけが生き残ったりするんだ…
88 18/08/23(木)05:01:09 No.528029192
ガンモドキの進化系みたいなもん?
89 18/08/23(木)05:02:16 No.528029222
天然肉は上級国民が食べるんじゃないかな
90 18/08/23(木)05:02:27 No.528029231
>ガンモドキの進化系みたいなもん? 画像のは完全にソレの進化形
91 18/08/23(木)05:04:11 No.528029282
筋肉の培養の問題で天然肉は赤身のが喜ばれるように
92 18/08/23(木)05:04:23 No.528029289
グルテンミートがヴィーガンに人気ってことは人工肉もいけるんじゃね
93 18/08/23(木)05:05:18 No.528029321
ソースはデミグラス
94 18/08/23(木)05:07:41 No.528029394
味も食感も本物と遜色ない上で本物より安いとかになれば話は別だろうけどまぁしばらくは本物を駆逐とかは無理だろう
95 18/08/23(木)05:08:33 No.528029427
鶏肉は当分培養肉では勝てなさそうな効率っぽいけどどうなんだろう
96 18/08/23(木)05:11:35 No.528029512
>鶏肉は当分培養肉では勝てなさそうな効率っぽいけどどうなんだろう ブロイラーはちょっとチートすぎる…
97 18/08/23(木)05:12:00 No.528029526
俺が死ぬまでにこんなんが普及した面白い世界になるかなあ
98 18/08/23(木)05:12:22 No.528029536
畜産は環境負荷が高い ゲップの温室効果凄いから それを無くせる技術って温暖化が進む今の時代にマッチしてるな
99 18/08/23(木)05:13:20 No.528029562
俺の夢は >チッまた人工肉かよ… と言うことだ
100 18/08/23(木)05:13:36 No.528029574
>ポリエステル繊維が世界を圧巻してるけど もしかして:席巻
101 18/08/23(木)05:13:52 No.528029579
完全培養なら生で食べても平気な豚肉とか鶏肉作れる?
102 18/08/23(木)05:13:55 No.528029583
キーマカレーとかも安いのだと肉より大豆多くてでも美味しいからやはり大豆は畑の肉では…?ってなる
103 18/08/23(木)05:13:59 No.528029587
ミミズバーガーはざざむしの人が昔作って食ってたが こっちの方が身体に良さそうと言っていた
104 18/08/23(木)05:14:23 No.528029598
>完全培養なら生で食べても平気な豚肉とか鶏肉作れる? うn
105 18/08/23(木)05:14:30 No.528029602
>畜産は環境負荷が高い >ゲップの温室効果凄いから 人間より頭数少ない生き物のゲップが環境負荷になるってなんか不思議な気分だ
106 18/08/23(木)05:15:43 No.528029632
>畜産は環境負荷が高い >ゲップの温室効果凄いから ネタならもうちょい分かりやすく言え
107 18/08/23(木)05:16:13 No.528029655
ビーフジャーキーとかがすげぇ嗜好品扱いされる未来とかちょっと見てみたい
108 18/08/23(木)05:16:37 No.528029666
いや本当の事だよぉ
109 18/08/23(木)05:17:06 No.528029676
>いや本当の事だよぉ 冗談もしつこいと本気だと思われるぞ
110 18/08/23(木)05:17:41 No.528029692
>ネタならもうちょい分かりやすく言え 牛は一日600ℓから800ℓメタンガス吐いてるんだとさ
111 18/08/23(木)05:18:21 No.528029707
>完全培養なら生で食べても平気な豚肉とか鶏肉作れる? ムスリムでも食えそうだ
112 18/08/23(木)05:18:29 No.528029713
牛やら羊やらの反芻動物のメタンガスがどうにかして回収できれば燃料とかで使えたりするんだろうか
113 18/08/23(木)05:18:48 No.528029728
>牛は一日600ℓから800ℓメタンガス吐いてるんだとさ すげえ
114 18/08/23(木)05:19:14 No.528029743
生産コスト以外に味とかもどんどん改良されていくだろうから ちょっとお高いお肉より培養肉の方がうめーな!とか言う時代も来るんだろうか
115 18/08/23(木)05:19:20 No.528029747
>牛は一日600ℓから800ℓメタンガス吐いてるんだとさ モニカが言ってたのってそういう理屈だったんだ
116 18/08/23(木)05:19:38 No.528029755
>牛は一日600?から800?メタンガス吐いてるんだとさ じゃなくてそもそもメタンガスや二酸化炭素がオゾンホールを作って地球温暖化に繋がってる! って提唱した人がごめんごめんあれ間違いでなんの影響もなかったわって発表したのよ もうビジネス的にも今更止められないとこにまで来ちゃってるからみんな見てみぬふりしてるけど
117 18/08/23(木)05:19:47 No.528029763
宗教的にはどうなんだろうな培養肉
118 18/08/23(木)05:20:18 No.528029777
いやメタンガスはオゾンホールには関係ないだろ…
119 18/08/23(木)05:20:57 No.528029796
>生産コスト以外に味とかもどんどん改良されていくだろうから >ちょっとお高いお肉より培養肉の方がうめーな!とか言う時代も来るんだろうか 似たようなことはいろんな食材で起こってない? 培養なんちゃらではないけど代用魚とか本物より美味いって言われてるの多いよ
120 18/08/23(木)05:21:29 No.528029813
温室効果ガスとオゾンホールの話がごっちゃになってない?
121 18/08/23(木)05:23:08 No.528029862
オゾンホール?
122 18/08/23(木)05:23:14 No.528029865
そもそもビジネスのこと考えるなら温暖化対策なんて糞食らえだろ
123 18/08/23(木)05:25:48 No.528029946
>完全培養なら生で食べても平気な豚肉とか鶏肉作れる? これが地味に楽しみ お安く手に入るの何十年先になるかわからんけど…
124 18/08/23(木)05:26:26 No.528029965
オゾンにも穴はあるんだよな…
125 18/08/23(木)05:27:42 No.528030004
>お安く手に入るの何十年先になるかわからんけど… 昔は生じゃとても食えたもんじゃなかったんだよなんて言われる未来は面白そうだな
126 18/08/23(木)05:28:13 No.528030023
>オゾンにも穴はあるんだよな… オゾンに穴開けちゃダメだよ!
127 18/08/23(木)05:28:41 No.528030038
>じゃなくてそもそもメタンガスや二酸化炭素がオゾンホールを作って地球温暖化に繋がってる! >って提唱した人がごめんごめんあれ間違いでなんの影響もなかったわって発表したのよ そういやこれたまに見るけど主張撤回した提唱者ってなんて学者なの?
128 18/08/23(木)05:28:49 No.528030042
>オゾンに穴開けちゃダメだよ! は? フロンの自由だろ…
129 18/08/23(木)05:33:21 No.528030195
というかメタンガスはもともと温室化効果のほうでは どこでオゾンホール発生がまじったの
130 18/08/23(木)05:34:02 No.528030221
>というかメタンガスはもともと温室化効果のほうでは >どこでオゾンホール発生がまじったの ここからかな… >じゃなくてそもそもメタンガスや二酸化炭素がオゾンホールを作って地球温暖化に繋がってる!
131 18/08/23(木)05:35:30 No.528030263
ちっ今日も培養ミートか たまには本物の肉が食いたいぜって未来がすぐそこに
132 18/08/23(木)05:40:16 No.528030412
むしろ素で動物の死体いらないとか言い出す子が
133 18/08/23(木)05:44:01 No.528030541
>むしろ素で動物の死体いらないとか言い出す子が 子供の頃から培養肉で育ったら天然肉気持ち悪いって層は出そうな気がする
134 18/08/23(木)05:45:55 No.528030603
青色の培養肉で食欲減退させて気軽にダイエット
135 18/08/23(木)05:46:01 No.528030607
培養肉の生産工程みてマジキメェ!ってなったりする工場見学も行われるんだろうか…
136 18/08/23(木)05:49:28 No.528030739
>青色の培養肉で食欲減退させて気軽にダイエット レッツ青色1号!
137 18/08/23(木)05:49:53 No.528030754
安くてうまい人工肉が開発されても うっすい根拠で人工肉は毒って言い張る連中が現れるぞ俺は詳しいんだ
138 18/08/23(木)06:04:24 No.528031307
俺たちに食わせるためのタンパク質をせっせと作っててご苦労さんだなぁ! そんなもんよりウシって奴を増やせってんだ!
139 18/08/23(木)06:08:08 No.528031467
ぼく天然肉は臭いから培養肉の方が好きなんですよね いやそれは質の悪い天然肉を食ってるだけだぞ とかそんな会話がしたい
140 18/08/23(木)06:16:24 No.528031820
この人だけ色が違うよね、怖い…
141 18/08/23(木)06:16:26 No.528031823
生命の臭いのしない食事いいよね
142 18/08/23(木)06:19:04 No.528031957
初めて食べた本物の肉が不味すぎて吐く未来人
143 18/08/23(木)06:21:43 No.528032087
牛タンを培養しまくって欲しい
144 18/08/23(木)06:28:19 No.528032399
万能食材の魚のすり身を培養すればウナギもカニもホタテも作り放題
145 18/08/23(木)06:31:31 No.528032549
>万能食材の魚のすり身を培養すればウナギもカニもホタテも作り放題 実際にカニカマしか食べたことない子供はいそう
146 18/08/23(木)06:44:58 No.528033468
>実際にカニカマしか食べたことない子供はいそう なに大して変わらん
147 18/08/23(木)06:46:54 No.528033596
ディストピアはカニカマで完成していた
148 18/08/23(木)06:49:33 No.528033771
カニカマとマグロディスクがごちそうのディストピア
149 18/08/23(木)06:54:10 No.528034066
生レバー食いたいね
150 18/08/23(木)06:55:06 No.528034134
マグロディスクが激ウマだったらディストピアなんていわないさ 味の問題だよ
151 18/08/23(木)07:01:43 No.528034562
牛丼もディスクの時代か
152 18/08/23(木)07:01:58 No.528034581
うなるおいしさうな二郎はまだ実物をスーパーでみたことないんだけど 「」がこぞってマズイマズイ言っててディストピア感ある
153 18/08/23(木)07:02:49 No.528034643
味さえ良ければいいよね そして量産されるテキトー栄養価のジャンク!
154 18/08/23(木)07:09:22 No.528035071
人工肉って培養肉のことかと思ったら大豆肉かよ
155 18/08/23(木)07:19:32 No.528035747
ベジタリアンに人気になったりしたら やっぱり肉食べたいんじゃんと思うだろうな
156 18/08/23(木)07:23:10 No.528036004
「」君 工場勤務のいい仕事があるんだが 主に食料品の加工なんだけどね
157 18/08/23(木)07:23:50 No.528036058
ちなみに目標値でも ブロイラーのがずっと生産効率高い