虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/22(水)21:34:55 うにです のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1534941295449.jpg 18/08/22(水)21:34:55 No.527949746

うにです

1 18/08/22(水)21:35:27 No.527949949

よろしくおねがいします

2 18/08/22(水)21:35:42 No.527950044

あっ あっ

3 18/08/22(水)21:36:17 No.527950246

生きたまま卵巣取り出して食うとかエロいな

4 18/08/22(水)22:00:32 No.527957908

セルフ集中線

5 18/08/22(水)22:00:54 No.527958019

何故食べようと思った昔の人

6 18/08/22(水)22:02:04 No.527958339

>何故食べようと思った昔の人 これよく言われるけど昔の人は食えそうなものなら手当たり次第食べるのが普通だったんだと思うよ 文化が向上して食べ物とされる生物の範囲が狭くなっただけで

7 18/08/22(水)22:03:02 No.527958601

納豆とかもそれしかなかったら食うよね

8 18/08/22(水)22:05:31 No.527959364

ウスターソースや納豆とかチーズとか見ると 美味しい食べ物って失敗が発端のものがけっこうあるのね

9 18/08/22(水)22:05:32 No.527959370

サルと人間の中間の頃は虫とかも普通に食ってただろうからな

10 18/08/22(水)22:05:53 No.527959490

ウニは食べるのにヒトデは食べないのってなんでだろ

11 18/08/22(水)22:06:40 No.527959743

食料になるかどうかは生死を分けるから命がけでやるってのも矛盾してるような…

12 18/08/22(水)22:06:51 No.527959793

農耕生活になってからも品種改良やら農法が発達するまでは 収量がマジ不安定だったのでちょっとした天候不順で餓死する

13 18/08/22(水)22:06:51 No.527959796

ヒトデは一応食べるぞ そこまで一般的じゃないだけで

14 18/08/22(水)22:06:52 No.527959805

今でも虫は食う人は食うだろ?

15 18/08/22(水)22:06:59 No.527959833

こんにゃくとかもなんでそこまで…感あるよね作り方

16 18/08/22(水)22:07:06 No.527959866

>美味しい食べ物って失敗が発端のものがけっこうあるのね 清酒ってにごり酒の樽に間違って灰が入らないとなかったらしいね

17 18/08/22(水)22:07:24 No.527959954

>ウニは食べるのにヒトデは食べないのってなんでだろ おいしくないのと微妙に毒があるから ゲテモノとして食べる地方は一応ある

18 18/08/22(水)22:08:30 No.527960279

ヒトデ料理テレビでやってたけど見た目のインパクトがね…

19 18/08/22(水)22:09:37 No.527960658

でも海のものって藻類由来の毒物貯まりやすいし…

20 18/08/22(水)22:12:09 No.527961495

>こんにゃくとかもなんでそこまで…感あるよね作り方 あの製法にはもはや絶対に食べてやるという怒りすら感じる

21 18/08/22(水)22:12:24 No.527961563

ヒトデは生物毒以外にも重金属を溜め込むので 多分常食してると本当に体に悪い

22 18/08/22(水)22:13:27 No.527961926

そういう所ではふぐが一番だろうな 何人も死んでるのに何で挑戦してしかも何で埋めたのってなるし

23 18/08/22(水)22:14:36 No.527962298

>何人も死んでるのに何で挑戦してしかも何で埋めたのってなるし それは現代でも挑戦して死んでる人がいるので フグがうますぎるのが悪いってことで

24 18/08/22(水)22:16:26 No.527962926

変な話味覚はよく食べるものの味にはどんどん鈍化していくから 普段食べないものを食べると脳がなんて表現していいかバグってなんか美味しいになるのだろうか

25 18/08/22(水)22:16:29 No.527962940

どぶろくを布で漉せば清酒になるんじゃないの?なんで灰入れた

26 18/08/22(水)22:17:41 No.527963362

ふぐは種類によって毒のある箇所が変化するのもめんどくさい

27 18/08/22(水)22:26:47 No.527966177

カタログでマスターチーフ

28 18/08/22(水)22:29:34 No.527967059

フグの毒はフグの食い物に由来するそうだが なら養殖で毒の無い物食わせれば無毒のフグが出来上がるのでは?

29 18/08/22(水)22:31:41 No.527967712

>どぶろくを布で漉せば清酒になるんじゃないの?なんで灰入れた ばーか潰れろブラック酒屋!って感じで従業員が腹いせにぶちこんだのが元じゃなかったっけ?

30 18/08/22(水)22:31:43 No.527967720

カロリーのために仕方なく食うのはわかる こんにゃくやキノコはどうしてそこまでして食う…

31 18/08/22(水)22:32:23 No.527967915

こんにゃくもなんで灰入れたの…

32 18/08/22(水)22:32:28 No.527967933

これ毒あるやつじゃ

33 18/08/22(水)22:32:35 No.527967963

発酵系は全体的に偶然から生まれてるとしか思えない

34 18/08/22(水)22:32:44 No.527968019

>なら養殖で毒の無い物食わせれば無毒のフグが出来上がるのでは? やってみたけどストレスでひどいことになった

↑Top