18/08/22(水)19:04:33 イース... のスレッド詳細
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18/08/22(水)19:04:33 No.527908751
イースト菌って怖くね?
1 18/08/22(水)19:05:36 No.527908956
納豆菌のほうが怖い
2 18/08/22(水)19:06:52 No.527909208
闇クーポンまた配ってくだち…
3 18/08/22(水)19:06:56 No.527909215
そろそろ飽きてオクに出回る時期
4 18/08/22(水)19:07:29 No.527909328
光届いたから今初めてのヨーグルト錬成してる
5 18/08/22(水)19:07:36 No.527909367
届いたからさっそく闇ヨーグルト作る
6 18/08/22(水)19:07:49 No.527909410
納豆作りたい 水煮大豆で良いのかな
7 18/08/22(水)19:10:04 No.527909900
早速闇鶏ハム仕込んできた
8 18/08/22(水)19:10:07 No.527909910
su2559807.jpg 63度7時間でローストポークやってみたけど塊でもいけるぐらい柔らかかったよ 体は今のところ大丈夫
9 18/08/22(水)19:10:27 No.527909995
納豆は強いからなんとでもなりそう それより使った後の除菌が大変そうだな…
10 18/08/22(水)19:10:27 No.527909996
雑菌に対してはやっぱり気を使って困ることはないってくらい繊細な注意ほしいのかな 熱湯消毒の後の自然水切りがまだるっこしい
11 18/08/22(水)19:11:05 No.527910129
ヨーグルト自体は前から持ってた安いやつで散々作ってて新鮮味が無いんで 最初に作る闇は説明書に載ってたプリンにしてみようかと思う
12 18/08/22(水)19:11:31 No.527910235
ヤメテよ! 闇落ちしていない奴買いそうになる!
13 18/08/22(水)19:11:41 No.527910256
su2559811.jpg 闇のとぎ汁
14 18/08/22(水)19:11:52 No.527910305
>su2559807.jpg 色禍々しいけどこういうものなの…? 闇初心者だから分からん…
15 18/08/22(水)19:12:18 No.527910397
ローストポークってどの部位使ってる? 近所だとロースの塊をよく見かけてかつお安いんだが
16 18/08/22(水)19:12:25 No.527910425
3000円くらいだけど闇クーポンの時っていくらだったの?
17 18/08/22(水)19:12:31 No.527910451
禍々しいようには見えないけど
18 18/08/22(水)19:12:44 No.527910510
43度12時間発酵12時間冷却で闇R-1が完成した 使った牛乳はセブンイレブンの毎日の食卓3.6牛乳
19 18/08/22(水)19:12:59 No.527910559
>3000円くらいだけど闇クーポンの時っていくらだったの? 268円
20 18/08/22(水)19:13:08 No.527910586
>ヤメテよ! >闇落ちしていない奴買いそうになる! 光の「」も4人はいるからいいんだ 3000円切ってるならいいもんよ
21 18/08/22(水)19:13:20 No.527910631
多分甘酒かな…米こうじは若干灰色っぽいカラーだからこんなもんだろう
22 18/08/22(水)19:13:21 No.527910635
>色禍々しいけどこういうものなの…? >闇初心者だから分からん… 低温調理だとこんなもんだと思う 攻める人はもっと攻める
23 18/08/22(水)19:13:51 No.527910735
>268円 まじかよ なんでその時いなかったんだ
24 18/08/22(水)19:13:53 No.527910740
何か知らないけど安いな
25 18/08/22(水)19:14:09 No.527910797
牛乳にヤクルト2本入れて37度12時間したのに牛乳のままだった… ほのかにヤクルト風味だけど種分の味の気もする…固まらないのヤクルトって?
26 18/08/22(水)19:14:25 No.527910847
さっき届いた 手始めに闇R1作るぜ!
27 18/08/22(水)19:14:32 No.527910874
ここしか引っかからない闇の商人のクーポンだったからな
28 18/08/22(水)19:14:36 No.527910891
光のGODが残り4点になっててだめだった 売れるな…
29 18/08/22(水)19:15:02 No.527910989
右端の方赤かったり青かったりしてるのはそんなもんなんだな…ありがと
30 18/08/22(水)19:15:49 No.527911156
待って固いヤクルトって何
31 18/08/22(水)19:16:29 No.527911285
R-1売り切れてたからLG21買ってきた!
32 18/08/22(水)19:16:36 No.527911310
発酵食品を自作するのって怖い
33 18/08/22(水)19:17:11 No.527911400
ぬか床なんてどこの家にもあったしなぁ
34 18/08/22(水)19:17:14 No.527911408
>ローストポークってどの部位使ってる? >近所だとロースの塊をよく見かけてかつお安いんだが 今回は肩ロース使ったよ モモもいいと思う
35 18/08/22(水)19:17:20 No.527911430
>色禍々しいけどこういうものなの…? >闇初心者だから分からん… 豚でこのレベル喰ったけど大丈夫だったからそのぐらいなら安心していいと思うよ su2559824.png
36 18/08/22(水)19:17:23 No.527911446
頻繁にスレ見るせいでau starの交換で光のやつ欲しくなってきた
37 18/08/22(水)19:17:25 No.527911453
今日あたり第3次4次の昼間に復活した組のが届きだしたはず
38 18/08/22(水)19:17:30 No.527911468
「」の概念上はヨーグルト=ヤクルト
39 18/08/22(水)19:17:31 No.527911470
実は闇の商品名知らないんだ
40 18/08/22(水)19:17:44 No.527911521
納豆なんて一度使ったらもう納豆しかできないんじゃね?
41 18/08/22(水)19:17:56 No.527911558
なんかもう滅入るくらい方々に熱湯で消毒しろって書いてあって心配になる 牛乳パックドーンで作れるヨーグルトばっかり作ってしまう
42 18/08/22(水)19:18:06 No.527911590
>R-1売り切れてたからLG21買ってきた! LG21って嫌気性だから難易度あがるんじゃなかったっけ
43 18/08/22(水)19:18:07 No.527911593
http://portal.nifty.com/kiji/110906147683_1.htm 酸味もなかったので失敗か…密封してさらに12時間やらないとダメか?
44 18/08/22(水)19:18:12 No.527911607
100%オレンジジュースにブッ込んで蓋して放置してたらシュワシュワしてた
45 18/08/22(水)19:18:14 No.527911615
>牛乳にヤクルト2本入れて37度12時間したのに牛乳のままだった… >ほのかにヤクルト風味だけど種分の味の気もする…固まらないのヤクルトって? 発酵温度と発酵時間が適切じゃないとかかな…? ざっと検索かけたら40度24時間と出た
46 18/08/22(水)19:18:14 No.527911616
豚の寄生虫って即効性じゃなくない?
47 18/08/22(水)19:18:16 No.527911623
>実は闇の商品名知らないんだ ヨーグルトメーカーで検索!
48 18/08/22(水)19:18:29 No.527911665
プリンは形以外うまいことできた パックに詰めるとパックの形で固まるから今度は初めから瓶に入れよう あとはカラメルソースだけだ
49 18/08/22(水)19:18:38 No.527911687
>豚でこのレベル喰ったけど大丈夫だったからそのぐらいなら安心していいと思うよ >su2559824.png 流石にこの色は怖いよ!
50 18/08/22(水)19:18:46 No.527911716
どうせクーポンを使わないのなら安物じゃなくて高いのを買おう
51 18/08/22(水)19:19:13 No.527911812
豚レアで食べる「」初めて見た
52 18/08/22(水)19:19:20 No.527911842
闇で作った甘酒にイースト菌とヨーグルトと砂糖と水入れたらどうなるかな?
53 18/08/22(水)19:19:27 No.527911861
母親の持ってるヨーグルトメーカーが壊れたら さっそうとこれをプレゼントするつもりなので 早く壊れないかな
54 18/08/22(水)19:19:33 No.527911885
書き込みをした人によって削除されました
55 18/08/22(水)19:19:36 No.527911896
>どうせクーポンを使わないのなら安物じゃなくて高いのを買おう ならヨーグルトメーカーじゃなくて低温調理器買うレベルだな
56 18/08/22(水)19:19:39 No.527911907
器に移すときに邪魔すぎて紙パックのシリコン蓋買いたくなってきた…
57 18/08/22(水)19:20:00 No.527911987
少なくとも次の日休みじゃないと怖くて食べれない 塩麹の唐揚げとかなら全然大丈夫だろうけど
58 18/08/22(水)19:20:04 No.527911998
参考元でもこじつけてるだけで失敗してない? ヤクルトの菌って他より一層熱に弱いんじゃなかったっけ
59 18/08/22(水)19:20:04 No.527912001
低温ならその分時間を長くすればいいから大丈夫だよ
60 18/08/22(水)19:20:19 No.527912045
>早く壊れないかな よしこっそり壊すか
61 18/08/22(水)19:20:29 No.527912088
>ヨーグルトメーカーで検索! ドリテックのなのね ありがとう
62 18/08/22(水)19:20:52 No.527912158
>>R-1売り切れてたからLG21買ってきた! >LG21って嫌気性だから難易度あがるんじゃなかったっけ マジか…少し調べてからセットすることにするよ…
63 18/08/22(水)19:21:02 No.527912196
>実は闇の商品名知らないんだ リコメン堂で検索!
64 18/08/22(水)19:21:03 No.527912204
色が赤くても火が通ってないわけじゃないよ
65 18/08/22(水)19:21:13 No.527912243
流石にもう闇クーポンの配布はないんだろうなあ… 光に染まろうかちょっと迷うなあ…
66 18/08/22(水)19:21:15 No.527912255
公式闇レシピのフォントがかわいくて集中できない…
67 18/08/22(水)19:21:18 No.527912260
アマゾンで光で買うならリコメン堂は邪教だから気を付けて! 絶対に許さんからな!
68 18/08/22(水)19:21:22 No.527912285
>http://portal.nifty.com/kiji/110906147683_1.htm >酸味もなかったので失敗か…密封してさらに12時間やらないとダメか? 別途砂糖入れないとダメなんじゃない?
69 18/08/22(水)19:21:27 No.527912301
煮沸できるガラス容器を買うのです 10闇くらいするけど良いものだ
70 18/08/22(水)19:21:47 No.527912363
>豚の寄生虫って即効性じゃなくない? 寄生虫なら42度以上で加熱すればタンパク質凝固して死ぬからちゃんと低温調理すれば問題ない
71 18/08/22(水)19:21:57 No.527912405
>リコメン堂で検索! 絶対に許さない!
72 18/08/22(水)19:22:02 No.527912415
早速鶏モモを仕込むつもりだけど フリーザーバッグに入れて味付けしてドーン!でいいのかな
73 18/08/22(水)19:22:07 No.527912432
食洗機に入れておけば熱湯消毒も兼ねられるかな?
74 18/08/22(水)19:22:25 No.527912494
今日の予定なのに来ない
75 18/08/22(水)19:22:32 No.527912513
>早速鶏モモを仕込むつもりだけど >フリーザーバッグに入れて味付けしてドーン!でいいのかな おーけー
76 18/08/22(水)19:22:39 No.527912540
仕方ないから余ってる炊飯器で作ってるよワシは・・・
77 18/08/22(水)19:22:45 No.527912569
イースト菌は本物の闇なので…
78 18/08/22(水)19:22:49 No.527912583
>食洗機に入れておけば熱湯消毒も兼ねられるかな? 無理じゃね?
79 18/08/22(水)19:23:15 No.527912678
>早速鶏モモを仕込むつもりだけど >フリーザーバッグに入れて味付けしてドーン!でいいのかな 加熱力弱いから一回鍋にお湯沸かしてザブーンさせた方がいいかも 殺菌にもなるし
80 18/08/22(水)19:23:19 No.527912695
金曜の予定だったのにもうきてた 再配達で明日闇落ちするね…
81 18/08/22(水)19:23:30 No.527912730
>色が赤くても火が通ってないわけじゃないよ 殺菌に必要な温度が色が変わる温度より低いだけだっけ
82 18/08/22(水)19:23:33 No.527912740
>早速鶏モモを仕込むつもりだけど >フリーザーバッグに入れて味付けしてドーン!でいいのかな バッグの空気抜いてしばらく漬けこむといいぞ
83 18/08/22(水)19:23:45 No.527912778
洗剤で洗って熱湯消毒するのはいいとして自然乾燥が地味にだるい ドライヤー使ってもいい?
84 18/08/22(水)19:23:50 No.527912802
ホットぶどうジュース作ろうとしてイースト菌が間違えて混入してしまった場合何度で何時間温めると危険だからやっちゃいけないの?
85 18/08/22(水)19:23:51 No.527912806
なんで「」の間で盛り上がってるのこれ?
86 18/08/22(水)19:24:04 No.527912858
>ホットぶどうジュース作ろうとしてイースト菌が間違えて混入してしまった場合何度で何時間温めると危険だからやっちゃいけないの? 30
87 18/08/22(水)19:24:16 No.527912901
なるほどバッグにも雑菌いるもんな 常温に戻してからざぶーんして仕込もう
88 18/08/22(水)19:24:16 No.527912903
R1って書いたヤクルトっぽいのあったけどあれでもできたんだろうか
89 18/08/22(水)19:24:28 No.527912954
思わず電子書籍でめしにしましょうも買ってしまった あんまり低温調理してないわコレ
90 18/08/22(水)19:24:31 No.527912964
>なんで「」の間で盛り上がってるのこれ? 300円で売ってたから
91 18/08/22(水)19:24:38 No.527912985
>なんで「」の間で盛り上がってるのこれ? お盆前に闇クーポンがやってきた! 9割引だった!
92 18/08/22(水)19:24:39 No.527912988
ヤクルトを筆頭とする乳酸菌飲料は乳酸菌の代謝物に砂糖とか香料とか色々足して作っている飲み物だから 牛乳のみで作るのはそもそも無理なんやな
93 18/08/22(水)19:24:44 No.527913005
>なんで「」の間で盛り上がってるのこれ? お手頃価格で本格的な低温調理ができるからだな ばいなう!
94 18/08/22(水)19:24:55 No.527913043
送料税込み268円は闇
95 18/08/22(水)19:25:07 No.527913093
なんでもっと早く教えてくれなかったの?
96 18/08/22(水)19:25:14 No.527913119
クックパッド見てると闇の公式レシピと比べて同じ温度でも調理時間短いんだよね なんでだろう
97 18/08/22(水)19:25:23 No.527913146
牛乳パックで闇R1する時って40度8時間でいいの?
98 18/08/22(水)19:25:28 No.527913160
ヨーグルトスプーン欲しいよぉ
99 18/08/22(水)19:25:30 No.527913172
http://amzn.asia/hFAPLrb 光になあぁれぇぇぇ
100 18/08/22(水)19:25:32 No.527913179
>なんでもっと早く教えてくれなかったの? すぐ売り切れたから…
101 18/08/22(水)19:25:35 No.527913190
>送料税込み268円は闇 実際絶対儲けの出ない金額だから闇だよね…
102 18/08/22(水)19:25:43 No.527913220
届いたからR-1からやってみる!
103 18/08/22(水)19:25:47 No.527913228
>クックパッド見てると闇の公式レシピと比べて同じ温度でも調理時間短いんだよね >なんでだろう 闇は25Wだから加熱能力はよわよわだと聞いた
104 18/08/22(水)19:25:50 No.527913236
>クックパッド見てると闇の公式レシピと比べて同じ温度でも調理時間短いんだよね >なんでだろう 責任の問題じゃね 闇レシピは公式なのでその時間で食中毒とか出すとヤバイ
105 18/08/22(水)19:26:05 No.527913290
>http://amzn.asia/hFAPLrb GODなのにクーポン通らないの?
106 18/08/22(水)19:26:19 No.527913342
>クックパッド見てると闇の公式レシピと比べて同じ温度でも調理時間短いんだよね >なんでだろう 奴らは食中毒の責任とらんから
107 18/08/22(水)19:26:27 No.527913374
フリーザーパック以外にあると便利な道具を教えてほしいわ! ペットボトルで簡易真空パック装置つくるのは知ってる
108 18/08/22(水)19:26:49 No.527913440
>牛乳パックで闇R1する時って40度8時間でいいの? うちは42度11時間でちょうどいい硬さになったよ
109 18/08/22(水)19:26:49 No.527913445
ジップロックだと下記のように書いてあるから除菌不要かな? http://faq.asahi-kasei.co.jp/faq/detail?site=6M0LWAV2&category=15&id=38
110 18/08/22(水)19:26:54 No.527913455
>ペットボトルで簡易真空パック装置つくるのは知ってる なにそれ
111 18/08/22(水)19:26:58 No.527913477
>R1って書いたヤクルトっぽいのあったけどあれでもできたんだろうか できたよ 混ぜるの簡単
112 18/08/22(水)19:27:11 No.527913536
>フリーザーパック以外にあると便利な道具を教えてほしいわ! >ペットボトルで簡易真空パック装置つくるのは知ってる 二酸化炭素ボンベ
113 18/08/22(水)19:27:25 No.527913595
一昨日作った闇R1完食した 昨日うんこドバドバ出た
114 18/08/22(水)19:27:34 No.527913626
クックはマジ物の闇があったりするからな・・・
115 18/08/22(水)19:27:45 No.527913663
もやしもんの主人公のチートっぷりがよく分かった そりゃ作中でも封印されるわ
116 18/08/22(水)19:27:51 No.527913687
R-1はヨーグルトタイプもあるだけあって作るの超簡単だったな R-1菌そのものがいるかは知らんけど
117 18/08/22(水)19:28:09 No.527913744
関係ないけどクックパッドって貯精の料理とか晒してる人いんのかな
118 18/08/22(水)19:28:28 No.527913824
>一昨日作った闇R1完食した >昨日うんこドバドバ出た 「」だと健康になったのか闇の門が開いたのわからん…
119 18/08/22(水)19:28:37 No.527913856
というか温度設定時間設定できるヨーグルトメーカーとしては 光価格でも割とお安い部類な気がする
120 18/08/22(水)19:28:48 No.527913889
肛門のことか
121 18/08/22(水)19:29:27 No.527914045
たまにスレたってたけど4000円くらいで二の足を踏んでたから闇はありがたい…
122 18/08/22(水)19:29:47 No.527914120
うんこドバドバが便通いいのか壊れたのかわからんわ!
123 18/08/22(水)19:29:51 No.527914144
みんな聞いてくれ ビスケットが鶏レバーにあたった
124 18/08/22(水)19:29:58 No.527914173
精子を餌に乳酸菌培養
125 18/08/22(水)19:30:16 No.527914251
>>色が赤くても火が通ってないわけじゃないよ >殺菌に必要な温度が色が変わる温度より低いだけだっけ たしかミオグロビンが熱変性する温度はもっと高かったはず
126 18/08/22(水)19:30:39 No.527914337
>「」だと健康になったのか闇の門が開いたのわからん… 下痢じゃなかったからセーフ
127 18/08/22(水)19:30:45 No.527914370
光のアイリスのほぼ同等品が3000円くらいだから元闇は十分お安いよね
128 18/08/22(水)19:30:57 No.527914416
>牛乳パックで闇R1する時って40度8時間でいいの? 500mlなら43度7時間でもいけた
129 18/08/22(水)19:31:03 No.527914444
オナホウォーマーとか笑い話にしてたけど雑菌の温床突っ込むなんてもはやできない
130 18/08/22(水)19:31:03 No.527914445
>うちは42度11時間でちょうどいい硬さになったよ マジかやってみる 砂糖とかはいらないかな
131 18/08/22(水)19:31:09 No.527914474
20個買ったやつサクサク捌けて草生える
132 18/08/22(水)19:31:15 No.527914500
R-1ガチの「」が1メーターくらい伸びないとR-1じゃねぇって言いながら 謎のガチ論文投げつけてた 普通にかもしてヨーグルトになったんだけど これ何が増えてんだろ
133 18/08/22(水)19:31:15 No.527914501
おいしい牛乳でやろうと買ってきたんだけどこいつキャップ式になってる 説明書には口全開にしろって書いてあるけど闇のおいしい牛乳使いの「」はいかがいたしてます?
134 18/08/22(水)19:31:51 No.527914657
>マジかやってみる >砂糖とかはいらないかな 砂糖を加えると砂糖の滅菌も必要になるのとちょっと必要時間が延びる
135 18/08/22(水)19:31:54 No.527914667
>R-1菌そのものがいるかは知らんけど うまいからヨシ!
136 18/08/22(水)19:32:17 No.527914750
>おいしい牛乳でやろうと買ってきたんだけどこいつキャップ式になってる >説明書には口全開にしろって書いてあるけど闇のおいしい牛乳使いの「」はいかがいたしてます? 要は混ぜる時の物理的スペースの問題なのでおいしい牛乳でやるならドリンクタイプでやるといいよ
137 18/08/22(水)19:32:27 No.527914802
>うまいからヨシ! うむ!酸味少なくてうまかったヨシ! お通じもヨシ!
138 18/08/22(水)19:32:44 No.527914870
>おいしい牛乳でやろうと買ってきたんだけどこいつキャップ式になってる >説明書には口全開にしろって書いてあるけど闇のおいしい牛乳使いの「」はいかがいたしてます? そもそも口は半分しか開けてないが上手くいってるよ 全開にしろってのは混ぜやすいとか入れやすいとかの為じゃね?
139 18/08/22(水)19:33:10 No.527914980
はじめてはやっぱり500mlくらいからかもしたほうがいいのかね
140 18/08/22(水)19:33:10 No.527914981
>これ何が増えてんだろ R-1にはR-1以外の普通の乳酸菌も混ざってるのでそいつらだと思う
141 18/08/22(水)19:33:20 No.527915013
光ろうかと思ってるけど、70℃でるマシンてなかなかないね 闇の戦士たちが本当に妬ましい
142 18/08/22(水)19:33:22 No.527915019
>普通にかもしてヨーグルトになったんだけど >これ何が増えてんだろ R-1(商品名)に入ってたR-1(菌の名前)じゃない乳酸菌じゃろう 健康的に効果があるかわからないけど酸あじがなくて食べやすくていいね闇R-1
143 18/08/22(水)19:33:49 No.527915127
>はじめてはやっぱり500mlくらいからかもしたほうがいいのかね 1Lでいいと思うよ 取り出しやすいし
144 18/08/22(水)19:34:09 No.527915210
>はじめてはやっぱり500mlくらいからかもしたほうがいいのかね 闇の勢いで1L作ってよく考えたらそんなにヨーグルト食わないって「」が割といたからな…
145 18/08/22(水)19:34:15 No.527915244
R1のブルーベリー味で培養したら薄いブルーベリー味つく?
146 18/08/22(水)19:34:22 No.527915270
>はじめてはやっぱり500mlくらいからかもしたほうがいいのかね 牛乳一本まるまるの方が多分色んな面で楽だし確実だと思うよ
147 18/08/22(水)19:34:34 No.527915323
スレ画は光価格でももしかして良い製品なのでは?と錯覚するくらいには優秀
148 18/08/22(水)19:34:37 No.527915336
>要は混ぜる時の物理的スペースの問題なのでおいしい牛乳でやるならドリンクタイプでやるといいよ >全開にしろってのは混ぜやすいとか入れやすいとかの為じゃね? サンキュー「」様!
149 18/08/22(水)19:35:08 No.527915464
>光ろうかと思ってるけど、70℃でるマシンてなかなかないね >闇の戦士たちが本当に妬ましい 実際に70℃めいいっぱい使うとしても低温調理くらいだろうし加熱能力過信できないのもあって誤差の範囲だと思う 気になるならアイリスの光でもいいんだ
150 18/08/22(水)19:35:14 No.527915482
>R1のブルーベリー味で培養したら薄いブルーベリー味つく? はい
151 18/08/22(水)19:35:35 No.527915564
実は「」を闇落ちさせるGDTの罠だったりしない?
152 18/08/22(水)19:36:14 No.527915739
R1は特許が公開されていて特に難しい条件じゃないので 闇R1が増えている可能性は十分にある
153 18/08/22(水)19:36:22 No.527915767
正規価格でぼちぼちGDTが20売り切ろうとしてるし… 元取ったな!ヨシ!
154 18/08/22(水)19:36:27 No.527915786
>R-1ガチの「」が1メーターくらい伸びないとR-1じゃねぇって言いながら 1m伸びるってヨーグルトが? 嘘だろ?
155 18/08/22(水)19:36:39 No.527915847
>実は「」を闇落ちさせるGDTの罠だったりしない? 多分もう闇は来ないので未購入の「」に待っているのは光堕ちルートだけだ
156 18/08/22(水)19:37:02 No.527915949
>R1は特許が公開されていて特に難しい条件じゃないので >闇R1が増えている可能性は十分にある 適当にやっても多少の粘りはあったから少しはいたんだろうと思う ガチでやると面倒そうだしな…
157 18/08/22(水)19:37:09 No.527915980
1Lの牛乳パックで作った分を一週間かけて毎朝食べるっていうのを3年以上続けてるけど 食中毒になった覚えはないからそこまで急いで消費する必要はないと思う
158 18/08/22(水)19:37:25 No.527916063
>R-1ガチの「」が1メーターくらい伸びないとR-1じゃねぇって言いながら 店売りのR1だって1メーター伸びないぞ
159 18/08/22(水)19:37:26 No.527916066
>正規価格でぼちぼちGDTが20売り切ろうとしてるし… >元取ったな!ヨシ! つまり露頭に迷う担当くんも居ない…?
160 18/08/22(水)19:37:55 No.527916181
担当くんは低温調理されたのでいない
161 18/08/22(水)19:38:53 No.527916431
まってこれ闇ヤクルト作れるの?!ピルクルも?!
162 18/08/22(水)19:39:04 No.527916495
>1Lの牛乳パックで作った分を一週間かけて毎朝食べるっていうのを3年以上続けてるけど 種菌って自前で用意してるの? 世代重ねると良くないって聞くけど
163 18/08/22(水)19:40:24 No.527916810
>まってこれ闇ヤクルト作れるの?!ピルクルも?! 残念ながらヤクルトは殺菌されてる
164 18/08/22(水)19:41:02 No.527916955
密造はタニカのページ参考にしてるな 使う機材が違うから微調整はいると思うけど https://tanica.jp/database/
165 18/08/22(水)19:41:04 No.527916968
>まってこれ闇ヤクルト作れるの?!ピルクルも?! ヤクルトはオーストラリア法人が製造法を公開してるんだ 丸々牛乳で作るとヤクルトよりだいぶ濃くなるはずだから他の乳酸菌飲料っぽくなるかもしれない
166 18/08/22(水)19:41:13 No.527917005
ビオフェルミンとかから闇ドリンクってつくれるのかな
167 18/08/22(水)19:41:29 No.527917063
>ガチでやると面倒そうだしな… ガチも何も牛乳温めてR1と砂糖入れて43度で数時間発酵させて冷蔵庫に入れるだけよ
168 18/08/22(水)19:41:42 No.527917112
あの時はなんかガチすぎる「」がいたけどどの程度まで本当の事を言ってたのかわからない…
169 18/08/22(水)19:42:13 No.527917240
>>まってこれ闇ヤクルト作れるの?!ピルクルも?! >ヤクルトはオーストラリア法人が製造法を公開してるんだ >丸々牛乳で作るとヤクルトよりだいぶ濃くなるはずだから他の乳酸菌飲料っぽくなるかもしれない 濃いの好きだからありがたい…最近下痢気味だし買おうかな
170 18/08/22(水)19:42:25 No.527917286
R1の中の人だったのかな…
171 18/08/22(水)19:42:34 No.527917316
タニタ複数持ち「」とかは醸造家なんじゃ…
172 18/08/22(水)19:42:40 No.527917337
闇レシピけっこう気軽に公開されてるな…
173 18/08/22(水)19:42:43 No.527917355
牛乳温めるの忘れて砂糖も入れてなかったけどいい感じの粘りだった 固まり方は緩かったけど
174 18/08/22(水)19:42:58 No.527917428
http://www.geocities.jp/yuz0501/hakkou/yogrut.html
175 18/08/22(水)19:43:32 No.527917561
クックパッド覗いたらワインレシピまで公開してある漆黒の闇だった…
176 18/08/22(水)19:43:41 No.527917599
食品の健康への影響なんてどうせ大抵がプラシーボよ R1だと思って食べてれば効くってきっと
177 18/08/22(水)19:44:04 No.527917684
>クックパッド覗いたらワインレシピまで公開してある漆黒の闇だった… 闇の主婦に倫理観はねえのかよ!
178 18/08/22(水)19:44:19 No.527917753
お酒作っちゃだめだよ!
179 18/08/22(水)19:44:32 No.527917797
R1が100だとしてほかの乳酸菌でも70くらいは効くだろうし
180 18/08/22(水)19:44:36 No.527917811
プラシーボはスパシーバでハラショーだって「」が言ってた
181 18/08/22(水)19:44:49 No.527917850
>タニタ複数持ち「」とかは醸造家なんじゃ… 室温で十分なものを複数持ちしてまでやる意味は無いよ
182 18/08/22(水)19:44:52 No.527917868
クックパッドも闇の眷属だったのか…
183 18/08/22(水)19:44:56 No.527917880
>クックパッド覗いたらワインレシピまで公開してある漆黒の闇だった… アメリカやロシアなら自家醸造は合法だし… アメリカにいる日本人向けかもしれないし…
184 18/08/22(水)19:44:58 No.527917891
>種菌って自前で用意してるの? >世代重ねると良くないって聞くけど ダノンビオを1つ牛乳パックに突っ込んで作ってる 継代培養はしたことない
185 18/08/22(水)19:45:11 No.527917951
よく考えたら牛乳は牛乳で高いな…
186 18/08/22(水)19:45:12 No.527917959
製法なんかは特許化されてたりするから個人で使う分には参照できたりする
187 18/08/22(水)19:45:15 No.527917968
>実際に70℃めいいっぱい使うとしても低温調理くらいだろうし加熱能力過信できないのもあって誤差の範囲だと思う >気になるならアイリスの光でもいいんだ しかしカタログスペックは見ちゃうし色々使いたいから光堕ちするわ!
188 18/08/22(水)19:45:17 No.527917989
闇主婦が闇クーポンここに教えたらしいからな…
189 18/08/22(水)19:45:23 No.527918028
楽しそうでうらやましい!
190 18/08/22(水)19:45:56 No.527918159
有象無象の乳酸菌大量に送り込んでみんな死んでも腸内善玉菌の餌になると聞くし無駄ではない…はず
191 18/08/22(水)19:46:02 No.527918191
クックパッドはデイリーポータルよりもヤバイ生肉レシピが平気で公開されてたりするから気を付けるのだ
192 18/08/22(水)19:46:07 No.527918216
体に悪いとか言われてるのも大抵マイナシーボだから俺はいっぱい不健康な美味しいもの食べるね…
193 18/08/22(水)19:46:19 No.527918272
牛乳は高いから低脂肪乳を使う
194 18/08/22(水)19:46:29 No.527918310
そもそもR1だってどの程度効果あるかは結構闇なのだ・・・
195 18/08/22(水)19:46:58 No.527918437
低脂肪乳にバターと生クリームを溶かし込めば普通の牛乳の代用になるかも…
196 18/08/22(水)19:47:05 No.527918462
実際r1ヨーグルト食べ出してからお腹の調子よくなった気がして助かる
197 18/08/22(水)19:47:32 No.527918592
クックパッドは所詮素人の闇レシピ
198 18/08/22(水)19:47:35 No.527918601
牛乳1L200円でR1が120円で闇が268円だから一回つくったら2回闇R1つくれば十分もと取れるな
199 18/08/22(水)19:47:37 No.527918611
>>クックパッド覗いたらワインレシピまで公開してある漆黒の闇だった… >闇の主婦に倫理観はねえのかよ! 一時期豚の生レバーレシピが公開されてた所だぞ!
200 18/08/22(水)19:47:38 No.527918618
>闇の主婦に倫理観はねえのかよ! どこかのブログだかではコメントでこれが違法なんて嫌な世の中ですね! みたいな会話してたぞ
201 18/08/22(水)19:47:48 No.527918664
闇の公式レシピに1時間で作れるカッテージチーズがあってありがたいってなった
202 18/08/22(水)19:48:04 No.527918739
闇の説明書には生乳使ってねってかいてあるけど低脂肪乳でもできる スキムミルクでも作れる
203 18/08/22(水)19:48:11 No.527918772
豚ユッケはもはや蛮族としか言えないレベルだったしな…
204 18/08/22(水)19:48:14 No.527918785
>>闇の主婦に倫理観はねえのかよ! >どこかのブログだかではコメントでこれが違法なんて嫌な世の中ですね! >みたいな会話してたぞ 怖いものなしだな
205 18/08/22(水)19:48:35 No.527918873
>つまり露頭に迷う担当くんも居ない…? 安売りしたのは製品を売上1位にしてより多く売る為で(実際光でも売れ始めてる) imgでしか配られなかったのは滅茶苦茶安売りしてた事実が外に漏れ辛いから という説が一番誰も傷つかない
206 18/08/22(水)19:48:37 No.527918883
>体に悪いとか言われてるのも大抵マイナシーボだから俺はいっぱい不健康な美味しいもの食べるね… 「」ちゃん プラシーボの反対はノーシーボって言うねんで
207 18/08/22(水)19:48:37 No.527918887
>有象無象の乳酸菌大量に送り込んでみんな死んでも腸内善玉菌の餌になると聞くし無駄ではない…はず 腸内フローラは死体だろうが善玉菌の総数が増えるとなぜか悪玉菌の総数が減るという よく分からない仕組みになってるので死体でも一応効果はあるんだ
208 18/08/22(水)19:49:00 No.527918987
闇の準備していて昔細胞培養していた事を思い出した
209 18/08/22(水)19:49:09 No.527919022
ローストポークって今流行ってるよね なぜ…
210 18/08/22(水)19:49:29 No.527919100
>腸内フローラは死体だろうが善玉菌の総数が増えるとなぜか悪玉菌の総数が減るという >よく分からない仕組みになってるので死体でも一応効果はあるんだ なんなの善玉菌…死んでる状態でも永続フィールド効果でも発生してるの…
211 18/08/22(水)19:49:30 No.527919105
>>>クックパッド覗いたらワインレシピまで公開してある漆黒の闇だった… >>闇の主婦に倫理観はねえのかよ! >一時期豚の生レバーレシピが公開されてた所だぞ! 赤ちゃん向けのレシピにハチミツ使うようなレシピが公開されてたようなところでもある
212 18/08/22(水)19:49:34 No.527919128
豚は安くて栄養もあってうまいからな…
213 18/08/22(水)19:49:44 No.527919187
悪いのは担当の人でも「」でもなく闇クーポン配った人だから
214 18/08/22(水)19:49:46 No.527919193
>ローストポークって今流行ってるよね >なぜ… うしより やすい
215 18/08/22(水)19:49:48 No.527919205
とりあえずヨーグルトは健康にいい
216 18/08/22(水)19:50:13 No.527919310
>>一時期豚の生レバーレシピが公開されてた所だぞ! >赤ちゃん向けのレシピにハチミツ使うようなレシピが公開されてたようなところでもある しれっと人間を絶滅させようとしてない?
217 18/08/22(水)19:50:18 No.527919336
su2559897.jpg 焼豚おいちい!
218 18/08/22(水)19:50:18 No.527919339
>悪いのは担当の人でも「」でもなく闇クーポン配った人だから おのれリコメン堂!
219 18/08/22(水)19:50:21 No.527919352
>赤ちゃん向けのレシピにハチミツ使うようなレシピが公開されてたようなところでもある オオオ イイイ
220 18/08/22(水)19:50:29 No.527919386
>(実際光でも売れ始めてる) 光堕ちした「」が買ってるだけなのでは…?
221 18/08/22(水)19:50:37 No.527919425
闇クーポンって本当にどっから出てきたの?
222 18/08/22(水)19:50:42 No.527919447
>闇の準備していて昔細胞培養していた事を思い出した お父さん…あの時の細胞です…
223 18/08/22(水)19:50:43 No.527919450
>しれっと人間を絶滅させようとしてない? 弱い人間は死ね!の世界
224 18/08/22(水)19:50:48 No.527919475
闇の存在を知ってしまうと光に祝福されようとは思えなくなってつらい
225 18/08/22(水)19:50:55 No.527919493
乳酸菌の死体が善玉の餌になるって言うし もしかして生きて届いたやつも餌になっていたのでは?
226 18/08/22(水)19:50:56 No.527919499
>焼豚おいちい! あら良い色 これくらいなら安心できるね
227 18/08/22(水)19:50:57 No.527919507
>闇クーポンって本当にどっから出てきたの? 混沌
228 18/08/22(水)19:50:58 No.527919516
わからないから闇なんだ
229 18/08/22(水)19:51:04 No.527919540
闇R1は育たなくても闇乳酸菌は増えるからな 健康にはなれなくても「」のお腹はゆるゆるだ
230 18/08/22(水)19:51:09 No.527919558
>牛乳1L200円でR1が120円で闇が268円だから一回つくったら2回闇R1つくれば十分もと取れるな 一回で元取れてない? Rー1が税込みで大体1g1円だから1リットル作ったら千円分になるから
231 18/08/22(水)19:51:17 No.527919598
低温調理豚は未だに怖いから…塊肉買おうとしたら軟骨買って圧力鍋に投入してた
232 18/08/22(水)19:51:25 No.527919631
>su2559897.jpg めっちゃうまそう…
233 18/08/22(水)19:51:31 No.527919649
闇のレシピサイトがやった しらない
234 18/08/22(水)19:51:31 No.527919652
>su2559897.jpg >焼豚おいちい! あら綺麗 豚いいよね…
235 18/08/22(水)19:51:31 No.527919658
もっと闇レシピ欲しい
236 18/08/22(水)19:51:34 No.527919672
でも皆おんなじ製品使ってるとレシピ共有が楽だよね
237 18/08/22(水)19:51:49 No.527919736
闇に染まってから心なしかおならの臭いがキツくなくなった気がする
238 18/08/22(水)19:51:58 No.527919772
ハチミツだって140度で加熱すればボツリヌス死に絶えて赤ん坊でも安心して食べられるし…
239 18/08/22(水)19:52:13 No.527919840
平日は調理無理だから週末は鶏ハムとローストビーフつくるんだ…
240 18/08/22(水)19:52:21 No.527919876
>でも皆おんなじ製品使ってるとレシピ共有が楽だよね そう規格統一できてるのが結構デカい その上で「」の集合痴を集結させると割といい具合に
241 18/08/22(水)19:52:32 No.527919913
作った1Lのヨーグルト何日ぐらいで食べてる?
242 18/08/22(水)19:52:33 No.527919918
ヨーグルト食べるようになってからうんちどばどばでケツが痛いぜ
243 18/08/22(水)19:52:39 No.527919940
オリゴ糖いれるといいんだっけ?
244 18/08/22(水)19:52:43 No.527919961
>集合痴 ひどい誤字だ
245 18/08/22(水)19:52:47 No.527919978
手軽に作るのなら闇温泉卵もいいぞ
246 18/08/22(水)19:52:53 No.527920003
>作った1Lのヨーグルト何日ぐらいで食べてる? 3日分の朝食+次の種でぴったり
247 18/08/22(水)19:53:05 No.527920044
>手軽に作るのなら闇温泉卵もいいぞ なにその素敵な…
248 18/08/22(水)19:53:16 No.527920098
はたして誤字かな?
249 18/08/22(水)19:53:30 No.527920165
うちはドライフルーツ入れて食べてるよ
250 18/08/22(水)19:53:31 No.527920168
>作った1Lのヨーグルト何日ぐらいで食べてる? 大体1週間だな ヨーグルト1パック100ml位だからまあ丁度いいくらいかと
251 18/08/22(水)19:53:52 No.527920254
闇調理した器具で闇ヨーグルト作っても平気なの?
252 18/08/22(水)19:53:53 No.527920259
豚スペアリブを夜仕込んで朝食べるんじゃグフフ…
253 18/08/22(水)19:53:58 No.527920278
温泉卵は闇の取説にも書いてあっただろ!
254 18/08/22(水)19:54:04 No.527920313
>>集合痴 >ひどい誤字だ オナホあっためてる「」もいるし合ってる
255 18/08/22(水)19:54:19 No.527920389
ローストビーフ美味しかったけどやっぱり高いっていうか普段からこんなもの食べないのに闇が来たことにより余計に出費が…
256 18/08/22(水)19:54:25 No.527920403
消費期限は雑菌管理次第なんかな? 怖くてさっさと食べきってしまう…
257 18/08/22(水)19:54:34 No.527920442
ジップロック内で味噌醤油砂糖でペースト作って豚肉をイン 揉む 冷凍する 食べたい時にヨーグルトメーカーにイン ンマーイ!
258 18/08/22(水)19:54:39 No.527920462
「」の健康を改善させる闇の勢力 もしかして「」の実家の母親達なのでは
259 18/08/22(水)19:54:51 No.527920521
さあD値を覚えようねぇ…
260 18/08/22(水)19:55:19 No.527920625
野菜のいい感じのやつはないの…
261 18/08/22(水)19:55:27 No.527920671
>食べたい時にヨーグルトメーカーにイン 食べたい時(3時間後)
262 18/08/22(水)19:55:35 No.527920705
>闇調理した器具で闇ヨーグルト作っても平気なの? 闇鶏作った後で闇ヨーグルト作ったけど問題は無かったよ もちろん消毒はしてたけども
263 18/08/22(水)19:55:38 No.527920717
D値読んでいるとIQ高まる感がある
264 18/08/22(水)19:55:39 No.527920725
>さあD値を覚えようねぇ… …ドラクォ?
265 18/08/22(水)19:55:48 No.527920755
半額牛肉こそ俺にとって光だ…
266 18/08/22(水)19:56:25 No.527920921
光落ちしてしまった…
267 18/08/22(水)19:56:27 No.527920932
低温調理器持ってるのになんで俺は買ってしまったんだろう 闇ヨーグルトおいしい!
268 18/08/22(水)19:56:29 No.527920938
牛の塊売ってないから豚使うね…
269 18/08/22(水)19:56:35 No.527920971
まず消毒液買ってこなきゃいけないのか…
270 18/08/22(水)19:56:50 No.527921035
コンフィってのを試してみようかしら
271 18/08/22(水)19:56:51 No.527921039
>牛の塊売ってないから豚使うね… 近所にハナマサがあってよかった
272 18/08/22(水)19:56:53 No.527921049
残り3点になってる!
273 18/08/22(水)19:57:13 No.527921131
>野菜のいい感じのやつはないの… とうもろこしを低温調理すると甘くなるとかなんとか
274 18/08/22(水)19:57:24 No.527921173
>これくらいなら安心できるね 豚は最低60℃でやってる 今回は63℃8時間ってレシピ公開してる人がいたからそれでやってみたよ
275 18/08/22(水)19:57:33 No.527921210
光の勢力も増えてきたな… もっと増えろ…
276 18/08/22(水)19:57:38 No.527921229
熱湯消毒でいいよ 電気ケトルバイナウ!
277 18/08/22(水)19:57:42 No.527921248
クーポンまだつかえるの?
278 18/08/22(水)19:57:43 No.527921253
また闇が訪れないかな!
279 18/08/22(水)19:57:44 No.527921257
>>さあD値を覚えようねぇ… >…ドラクォ? 1/2^30とか計算するし実質ドラクォだな…
280 18/08/22(水)19:58:38 No.527921477
>クーポンまだつかえるの? 闇は去った
281 18/08/22(水)19:59:03 No.527921590
B型肝炎には気をつけてね
282 18/08/22(水)19:59:22 No.527921650
>闇は去った リコメン堂のおかげだ…
283 18/08/22(水)19:59:26 No.527921673
>野菜のいい感じのやつはないの… 70度達しない温度でさつまいも温めると さつまいも自身が含む酵素(アミラーゼ)がでんぷんを分解しだして糖に変える事で 焼き芋屋さんが売るようなやたら甘いさつまいもができるらしいぞ
284 18/08/22(水)19:59:33 No.527921701
結局ジップロックでも熱湯消毒必要なの?
285 18/08/22(水)19:59:39 No.527921730
光のレシピサイトで肉じゃがとかあったな
286 18/08/22(水)19:59:50 No.527921779
>豚は最低60℃でやってる >今回は63℃8時間ってレシピ公開してる人がいたからそれでやってみたよ なるほど食感は多少固くなるのかもしれないけどビビりの俺には温度高めが良さそうだな 良く言われるように加温して熱を持った状態から闇にシュートする感じ?
287 18/08/22(水)19:59:51 No.527921783
肉はこの記事が分かりやすかった なんでもやってるなデイリーポータル http://portal.nifty.com/kiji/150203192686_3.htm
288 18/08/22(水)19:59:55 No.527921804
>70度達しない温度でさつまいも温めると >さつまいも自身が含む酵素(アミラーゼ)がでんぷんを分解しだして糖に変える事で >焼き芋屋さんが売るようなやたら甘いさつまいもができるらしいぞ 近所の壺で焼いてる焼き芋屋の再現出来ないかやってみるか…
289 18/08/22(水)20:00:24 No.527921949
>結局ジップロックでも熱湯消毒必要なの? 保存袋が要消毒だったらちょっと問題あると思わないかね
290 18/08/22(水)20:00:37 No.527922008
>70度達しない温度でさつまいも温めると >さつまいも自身が含む酵素(アミラーゼ)がでんぷんを分解しだして糖に変える事で >焼き芋屋さんが売るようなやたら甘いさつまいもができるらしいぞ いい事を聞いた さつまいも出てきたら試そう…
291 18/08/22(水)20:00:42 No.527922028
うちの叉焼は熱が通り過ぎてしまった感 でもおいちい
292 18/08/22(水)20:00:45 No.527922038
>結局ジップロックでも熱湯消毒必要なの? 内側さえ綺麗なら大丈夫だから何もしなくていいんじゃない? 使い回しは流石に駄目だが
293 18/08/22(水)20:00:51 No.527922060
>結局ジップロックでも熱湯消毒必要なの? 必要ないけど加熱力弱いからお湯からスタートしたほうが安心かもっていうくらい?
294 18/08/22(水)20:01:07 No.527922118
最初冷蔵庫から取り出してすぐの牛乳使ってヨーグルト作ったら表面が全然固まってなかったけどレンチンしたやつにしたら上から下まで完璧にできた おいちい
295 18/08/22(水)20:01:14 No.527922147
設定温度と実測値は微妙に差があるから低音調理するなら1,2℃上げたほうがいいかもしれない
296 18/08/22(水)20:01:18 No.527922156
>B型肝炎には気をつけてね E型ではなく?
297 18/08/22(水)20:01:31 No.527922219
バナナって50度のお湯に漬けると甘くなるらしいな
298 18/08/22(水)20:01:37 No.527922246
先般、光の軍門に堕ちました 配送の折には先輩方よろしくお願いいたします
299 18/08/22(水)20:01:49 No.527922290
>70度達しない温度でさつまいも温めると >さつまいも自身が含む酵素(アミラーゼ)がでんぷんを分解しだして糖に変える事で >焼き芋屋さんが売るようなやたら甘いさつまいもができるらしいぞ やりすぎると柔らかくなりすぎて食感が悪くなってあまり美味しくないってそういうの研究してる教授が書いてた
300 18/08/22(水)20:01:54 No.527922310
E型だったわ 60℃でも死なないから気をつけてね
301 18/08/22(水)20:02:04 No.527922346
残り2点か…光の軍勢!
302 18/08/22(水)20:02:26 No.527922447
次々に光の軍勢も合流シてくるな…
303 18/08/22(水)20:02:47 No.527922549
光と闇の連合軍か…
304 18/08/22(水)20:03:04 No.527922607
光と闇の果てしないバトル
305 18/08/22(水)20:03:09 No.527922622
闇の力を利用したものに光のE型肝炎の裁きが待ち受けてるのか
306 18/08/22(水)20:03:09 No.527922623
ふたばは世界一のヨーグルトメーカーファンサイト
307 18/08/22(水)20:03:43 No.527922774
リコメン堂とイーケーモールは許さんからな!
308 18/08/22(水)20:03:44 No.527922779
光と闇が手を携えて不摂生に立ち向かう