18/08/22(水)05:14:40 できる... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/08/22(水)05:14:40 No.527814420
できる「」は基本を忘れない
1 18/08/22(水)05:15:20 No.527814444
ブイヨンだばぁ
2 18/08/22(水)05:15:26 No.527814448
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ貼るな
3 18/08/22(水)05:16:16 No.527814479
パスタ作ってると時折これは混ぜご飯と同じなのでは?って脳裏によぎる
4 18/08/22(水)05:16:37 No.527814498
安い 美味い オサレ
5 18/08/22(水)05:17:57 No.527814556
塩辛を加えると美味
6 18/08/22(水)05:18:46 No.527814585
いい油をタップリつかう まずかろうはずもなし…
7 18/08/22(水)05:21:12 No.527814703
圧倒的たんぱく質不足
8 18/08/22(水)05:21:37 No.527814717
ガーリックペペロンオイルを作っとくと楽
9 18/08/22(水)05:22:41 No.527814763
化調だばぁ
10 18/08/22(水)05:23:14 No.527814781
ガーリックの風味をオイルに移すのは 前の晩くらいからずーっと浸しておくといいと聞いたことはあるが試したことはない
11 18/08/22(水)05:23:42 No.527814795
生姜チューブとオリーブオイルかけて七味振ればいいの?
12 18/08/22(水)05:24:16 No.527814825
味覇いいよね!
13 18/08/22(水)05:24:18 No.527814826
まあいいんじゃね
14 18/08/22(水)05:24:40 No.527814843
おいちゃんこの赤い輪っか苦手だから除けるね……ごめんね……
15 18/08/22(水)05:25:02 No.527814861
>生姜チューブとオリーブオイルかけて七味振ればいいの? 美味いよそれでも え?ショウガ? ニンニクじゃなくて?
16 18/08/22(水)05:25:31 No.527814877
赤い輪っかよりカイエンペッパーがいいな
17 18/08/22(水)05:26:38 No.527814924
間違えたニンニクだった まあどっちも変わらんだろ
18 18/08/22(水)05:27:18 No.527814948
生姜はチューブでも許せるけどにんにくチューブってなんか変な味しない?
19 18/08/22(水)05:28:18 No.527814988
味的には結構変わるんじゃねえかな…
20 18/08/22(水)05:28:36 No.527814998
そりゃチューブだからな
21 18/08/22(水)05:29:16 No.527815029
>生姜はチューブでも許せるけどにんにくチューブってなんか変な味しない? 添加物のあるやつはまあ 生タイプとかちょっとお高いの使えば別にそうでもないかな
22 18/08/22(水)05:30:15 No.527815078
ニンニクは国産!とこころに決めている 最寄りのスーパーがスペイン産しか置いてないからつらあじ
23 18/08/22(水)05:30:55 No.527815103
>ニンニクは国産!とこころに決めている >最寄りのスーパーがスペイン産しか置いてないからつらあじ 日本だと青森産が有名だけどそんな変わるものなの?
24 18/08/22(水)05:33:45 No.527815214
スペイン産ってそれほど風味強くないよね
25 18/08/22(水)05:35:25 No.527815286
青森がニンニク栽培に向いてると思ってたがむしろ青森だとにんにくぐらいしか作れないだけだと知った 青森ならそろそろ植えて来春まで畑占拠するしそりゃ他に育てる物がある地域は作らんな
26 18/08/22(水)05:36:30 No.527815337
>日本だと青森産が有名だけどそんな変わるものなの? ていうか基本青森産しかないよね おいしいよ…ちゃんと臭いのがいい 自分的に無臭とか低臭のやつはダメだわ…
27 18/08/22(水)05:36:35 No.527815340
>日本だと青森産が有名だけどそんな変わるものなの? ニンニクって肥料のあるなしで全然違うものが出来上がるとか 国産のはめっちゃくちゃ追肥してる
28 18/08/22(水)05:37:20 No.527815363
ペペロンチーノは国産ニンニクで作ると若干コレジャナイになる
29 18/08/22(水)05:37:30 No.527815372
無臭にんにくはにんにくじゃなく別の作物だから
30 18/08/22(水)05:38:25 No.527815405
うわああ凄く大きなニンニク!お得!!(※ジャンボニンニクはニンニクじゃない
31 18/08/22(水)05:38:57 No.527815433
世の膣内にはニンニクの偽物で溢れているということ?
32 18/08/22(水)05:39:12 No.527815440
>(※ジャンボニンニクはニンニクじゃない え…!?
33 18/08/22(水)05:39:42 No.527815463
>世の膣内にはニンニクの偽物で溢れているということ? 孕め!ニンニクの子を!
34 18/08/22(水)05:39:55 No.527815472
>世の膣内にはニンニクの偽物で溢れているということ? 最低だよ…
35 18/08/22(水)05:41:03 No.527815521
白くて臭いやつをたっぷりと…
36 18/08/22(水)05:41:22 No.527815537
このニンニク野郎!
37 18/08/22(水)05:41:29 No.527815540
世の中にでその変換が出てくるのはおかしい
38 18/08/22(水)05:42:30 No.527815585
中で膣内か…まあ使う人は使うかもしれん変換だけども…
39 18/08/22(水)05:43:18 No.527815619
関係ないけど一部のセブンで売ってるにんにく醤油漬けおいしい…
40 18/08/22(水)05:52:36 No.527816009
業務スーパーのとうがらしにんにくオイルでお手軽に作ってる
41 18/08/22(水)05:55:48 No.527816135
ニンニクオリーブオイルを買おうとすると高いから ニンニクオイルで妥協する
42 18/08/22(水)05:56:04 No.527816147
にんにくプレイはなかなか高度だな…
43 18/08/22(水)06:04:44 No.527816540
>圧倒的たんぱく質不足 食事としてはもう一品欲しくなるね
44 18/08/22(水)06:05:49 No.527816605
>青森がニンニク栽培に向いてると思ってたがむしろ青森だとにんにくぐらいしか作れないだけだと知った な 長芋
45 18/08/22(水)06:06:20 No.527816637
り、りんご…!
46 18/08/22(水)06:09:30 No.527816785
青森産の野菜類はにんにくの他にごぼうと長芋と食用菊あたりもそこそこ見るな http://www.umai-aomori.jp/specialtygoods-pbook/primary/vegetables.html
47 18/08/22(水)06:12:25 No.527816913
生のにんにく性器入れたらなんか身体に悪そう
48 18/08/22(水)06:18:21 No.527817210
>青森産の野菜類はにんにくの他にごぼうと長芋と食用菊あたりもそこそこ見るな 露地栽培出来る物を見ていくと…
49 18/08/22(水)06:18:27 No.527817212
>圧倒的たんぱく質不足 具材なしのチャーハンみたいなもんだからな… だからこうしてキャベツとベーコンを入れる
50 18/08/22(水)06:18:58 No.527817241
ペペロンチーノ失敗する人は単純ににんにくの量が足りてない 香りづけとかじゃなくてあれは具
51 18/08/22(水)06:20:14 No.527817318
中国産なんかとは香りが全然違うけど青森産1個買う金でチューブの大きいの買えるからそっち使うね…
52 18/08/22(水)06:22:03 No.527817416
>ペペロンチーノ失敗する人は単純にオリーブオイルの量が足りてない >焼き油とかじゃなくてあれはソース
53 18/08/22(水)06:23:30 No.527817498
失敗する理由なんて様々なんだから ニンニク増やしただけで成功するもんでもなかろう
54 18/08/22(水)06:24:14 No.527817538
イワシとかサバの油漬けの残りの油使う
55 18/08/22(水)06:26:12 No.527817639
粘膜ににんにくとか塗られたらやばそう
56 18/08/22(水)06:28:12 No.527817742
オリーブオイル家に無いけどサラダ油でいける?
57 18/08/22(水)06:28:25 No.527817755
ニンニクたっぷりは食べただけで喉痛くなるからな…
58 18/08/22(水)06:32:46 No.527817960
>オリーブオイル家に無いけどサラダ油でいける? いけるけど上でも出てるみたいにオイルを食う料理だから使う油の味になるよ
59 18/08/22(水)06:34:11 No.527818017
オリーブオイル苦手な人ならサラダ油でやってたりするんかな
60 18/08/22(水)06:38:20 No.527818225
未だに乳化がよくわかんない
61 18/08/22(水)06:50:07 No.527818826
足すのはアンチョビくらいかな
62 18/08/22(水)06:54:06 No.527819051
>生のにんにく性器入れたらなんか身体に悪そう ニンニクの消毒力が強すぎてヤバい事になりそう
63 18/08/22(水)06:56:16 No.527819201
ニンニクくいてえ~~!!!ってなったら狂ったように1玉分ぶちこんでペペロンチーノ作る うまい
64 18/08/22(水)07:03:20 No.527819635
自分で一からやると鶏ガラかコンソメで味付けしないとうまあじが足りなすぎてつらい
65 18/08/22(水)07:04:17 No.527819686
唐辛子ないし鷹の爪じゃダメなのかな?
66 18/08/22(水)07:06:31 No.527819832
>ニンニクくいてえ~~!!!ってなったら狂ったように1玉分ぶちこんでペペロンチーノ作る >うまい 確かに「ニンニク食いたい」からじゃあペペロンにすっか!って感じだな…
67 18/08/22(水)07:11:30 No.527820133
ソース多めに作ってパンで拭って〆る 太る
68 18/08/22(水)07:14:07 No.527820318
「」でも出来る超簡単めっちゃ美味しいペペロンチーノ セブンイレブンの498円の大盛りペペロンチーノを買う レンジでチンする 完成!!
69 18/08/22(水)07:14:57 No.527820372
コンビニペペロンはオリーブオイルまで加熱しちゃうから風味飛んでちょっとねぇ 美味いよ美味いけど
70 18/08/22(水)07:16:21 No.527820468
風味飛ぶのが気になるならちょい足しすればいいんじゃない?
71 18/08/22(水)07:16:42 No.527820490
一度高級店のペペロン食ったことあるけどジャンク感ゼロで「違う、そうじゃない」ってなった
72 18/08/22(水)07:17:43 No.527820567
>一度高級店のペペロン食ったことあるけどジャンク感ゼロで「違う、そうじゃない」ってなった そもそも本場イタリアじゃ店で食う様な料理じゃなくて「具材ねえし仕方ねえペペロンにすっか」って程度の ごはんで言うお茶漬けみたいなもんだしね…
73 18/08/22(水)07:22:06 No.527820877
書き込みをした人によって削除されました
74 18/08/22(水)07:28:35 No.527821325
貧乏飯パスタ枠だとカチョエペペもレストランや市販ソースで見るようになったね
75 18/08/22(水)07:49:35 No.527822858
具を入れて…入れて…入れて塩焼きそばだなコレ!
76 18/08/22(水)07:54:49 No.527823244
ごま油使った時には一気に日本食っぽくなった