18/08/22(水)02:24:17 明太子... のスレッド詳細
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18/08/22(水)02:24:17 No.527803843
明太子スパゲティーノ
1 18/08/22(水)02:24:34 No.527803872
ダイスキナヤーツ
2 18/08/22(水)02:50:20 No.527806305
ソウゾウイジョウニバターツカウーノ
3 18/08/22(水)02:51:32 No.527806403
ノリヲイレルーノ
4 18/08/22(水)02:52:19 No.527806463
ポン酢トットットッ♪
5 18/08/22(水)03:00:21 No.527807059
色々ソース売ってるけど 生のタラコほぐしてバターで和えたヤツが一番オイチイ
6 18/08/22(水)03:00:59 No.527807105
>ポン酢トットットッ♪ そんなことしたら全部ポン酢味になってしまいますやん
7 18/08/22(水)03:07:35 No.527807596
シーズニングアエターノ
8 18/08/22(水)03:08:58 No.527807701
ショウユタラスーノ
9 18/08/22(水)03:09:36 No.527807762
>生のタラコほぐしてバターで和えたヤツが一番オイチイ そこはオイシーノだろ
10 18/08/22(水)03:10:32 No.527807842
メンタイ「クリーム」パスタガクイタイーノ
11 18/08/22(水)03:14:34 No.527808121
キンジョノセブンカラメンタイクリームスパキエターノ
12 18/08/22(水)03:15:30 No.527808193
明太子スパゲッティーにポン酢っておいちいのかい?
13 18/08/22(水)03:16:54 No.527808287
タイテイギュウニュウナイーノ
14 18/08/22(水)03:18:01 No.527808366
ポン酢ひとたらしくらいならいいかもだけど トットットッは確実に味の破壊者
15 18/08/22(水)03:18:31 No.527808401
ギュウニュウジャナクテナマクリームデツクルーノ ナマクリームモナイーノ
16 18/08/22(水)03:22:28 No.527808695
明太子とバターと昆布茶と大葉以外何もいらない
17 18/08/22(水)03:22:47 No.527808711
メンタイトタラコノクベツツカナイーノ
18 18/08/22(水)03:24:17 No.527808816
>メンタイトタラコノクベツツカナイーノ メンタイコハトウガラシデツケコンダーノ
19 18/08/22(水)03:25:37 No.527808907
スレ画の皿俺も持ってるわ
20 18/08/22(水)03:26:40 No.527808978
パスタにたらこ混ぜ混ぜしようなんて誰が考えたんだろう
21 18/08/22(水)03:27:24 No.527809025
バター醤油はあるけどバターポン酢ってのは聞いたことないだろ?
22 18/08/22(水)03:27:32 No.527809035
タラコだとまた全然違ってくるぞ
23 18/08/22(水)03:28:02 No.527809070
キャビアを入れたのの代替品ナーノ
24 18/08/22(水)03:28:37 No.527809108
明太子をケチると悲しい目に遭うから気をつけろ
25 18/08/22(水)03:30:40 No.527809253
明太子だとくさみないから楽だけど たらことかまじではれもの食材だよな
26 18/08/22(水)03:31:03 No.527809279
季節が来たらマダラの子を酒と醤油につけるんだ 好きなだけタラコスパが食べられるぞ
27 18/08/22(水)03:34:17 No.527809501
ドンキのでかいパックの明太子普通に食っても美味いし沢山あるから白米で食いまくった後でも十分スパゲッティ作れて好き
28 18/08/22(水)03:34:47 No.527809535
レモン絞ればええやん なんでポン酢ぶっかけるの?
29 18/08/22(水)03:35:56 No.527809605
タラコはさほんと難易度高いよね調理するのに
30 18/08/22(水)03:38:51 No.527809787
料理の失敗の原因はだいたい火が強すぎる
31 18/08/22(水)03:39:46 No.527809861
たらこの臭み調理時に初めても消える方法教えてくれ
32 18/08/22(水)03:41:37 No.527809977
湘南だったか鎌倉だったかでスパゲティー屋さんやってるイタリア人シェフが「たらこスパなんてありえない」って怒ってるのをテレビで見たことある
33 18/08/22(水)03:42:45 No.527810053
ツナおろしと明太子のスパゲティがうまい
34 18/08/22(水)03:44:40 No.527810161
ジョリーパスタの濃厚焼きたらこがうまかった 自分で作ってもあれにはならないんだよなぁ…
35 18/08/22(水)03:48:34 No.527810391
>たらこの臭み調理時に初めても消える方法教えてくれ もう少しちゃんと日本語を
36 18/08/22(水)03:49:11 No.527810434
>料理の失敗の原因はだいたい火が強すぎる そしてレシピにない物を入れる
37 18/08/22(水)03:49:38 No.527810459
>もう少しちゃんと日本語を これから調理始めます たらこを使います 臭み消すにはどうしますか
38 18/08/22(水)03:51:16 No.527810544
>たらこの臭み調理時に初めても消える方法教えてくれ 白ワインで洗え
39 18/08/22(水)03:51:44 No.527810561
>これから調理始めます もう少し前もって聞けよ!!
40 18/08/22(水)03:52:00 No.527810572
>白ワインで洗え 直ぐに火使わなかったらどうすんだよ
41 18/08/22(水)03:52:08 No.527810583
軽く焼け 軽くだぞ
42 18/08/22(水)03:52:40 No.527810606
>もう少し前もって聞けよ!! わろたありがとうな
43 18/08/22(水)03:53:15 No.527810649
>軽く焼け >軽くだぞ 了解!強火!
44 18/08/22(水)03:55:07 No.527810756
>わろたありがとうな なにがしたいんだ
45 18/08/22(水)03:55:28 No.527810781
怖いよう…
46 18/08/22(水)03:55:32 No.527810783
シシリー島に存在しないシシリー風いいよね
47 18/08/22(水)03:56:00 No.527810807
あっつい麺ぶっかけるだけで真っ白になるのに…
48 18/08/22(水)03:56:05 No.527810812
素のわろたとか久しぶりに見た
49 18/08/22(水)03:56:10 No.527810821
軽く焼くより一瞬熱湯に通す方がよくね
50 18/08/22(水)03:56:46 No.527810856
>なにがしたいんだ ただのツッコミには笑うだろ悪意ないだろうし
51 18/08/22(水)04:00:40 No.527811046
白ワインかけてるけどわざわざフライパン出さないとアルコール飛ばせないからそのままボールで和えてしまう めどい…
52 18/08/22(水)04:01:37 No.527811103
白ワインは塩イクラの仕込みに使うのもいいぞ
53 18/08/22(水)04:02:04 No.527811125
真っ白になったタラコスパゲッティーは美味しくない 半生にしないと
54 18/08/22(水)04:02:33 No.527811153
赤ワインで洗うのもいいぞ!
55 18/08/22(水)04:02:52 No.527811167
日本酒で洗わないか普通 醤油とも愛称いいし
56 18/08/22(水)04:03:13 No.527811182
>明太子とバターと昆布茶と大葉以外何もいらない オプションでガーリックオリーブオイル加えてもいいぞ
57 18/08/22(水)04:03:25 No.527811194
>白ワインかけてるけどわざわざフライパン出さないとアルコール飛ばせないからそのままボールで和えてしまう >めどい… 熱々スパゲッティーでアルコール飛ぶから平気平気 どうせそんな量入れてないだろうし
58 18/08/22(水)04:03:53 No.527811218
>>明太子とバターと昆布茶と大葉以外何もいらない >オプションでガーリックオリーブオイル加えてもいいぞ ニンニクいれると一気にお店の味に近づくのいいよね…
59 18/08/22(水)04:04:26 No.527811253
>日本酒で洗わないか普通 酒でもいいけど魚介の臭みを消す能力ならワインに軍配上がると思う 赤ワインは聞いたこと無いけど
60 18/08/22(水)04:04:49 No.527811282
タラコスパゲッティーの場合って茹でる際に塩入れる? ペペロンチーノとかだとここで塩味つける必要あるけど和える系のパスタだとわからん
61 18/08/22(水)04:05:40 No.527811337
>料理の失敗の原因はだいたい火が強すぎる でも茹でたてパスタが熱々なんだ…どうしようもない…
62 18/08/22(水)04:06:27 No.527811385
自宅で作るとなんかパサパサになりがちなんだよね 油ましてもくどくなるだけだし 茹で汁も加えた方がいい?
63 18/08/22(水)04:07:11 No.527811426
タラコと明太子って何が違うの
64 18/08/22(水)04:07:22 No.527811436
麺を炒めるからパサパサになるんだ 茹でたての麺に和えるだけでいい
65 18/08/22(水)04:07:29 No.527811443
明太カルボナーラ美味しいよね!
66 18/08/22(水)04:07:32 No.527811444
油と水分で乳化とか言うと荒れるからやめとけよ
67 18/08/22(水)04:07:32 No.527811445
>タラコスパゲッティーの場合って茹でる際に塩入れる? >ペペロンチーノとかだとここで塩味つける必要あるけど和える系のパスタだとわからん 3%ぐらい強い塩分で茹でないとパスタをプリッとさせる効果は無いんだそうだ でもそれじゃ市販のソースに対して塩からすぎるから1%が標準になってる
68 18/08/22(水)04:07:56 No.527811470
>麺を炒めるからパサパサになるんだ >茹でたての麺に和えるだけでいい 和えるだけでもパサパサになる… 混ぜすぎと言うか蒸気ださせ過ぎなのか
69 18/08/22(水)04:08:23 No.527811501
パサパサになるならバターイレルーノ
70 18/08/22(水)04:08:33 No.527811513
>3%ぐらい強い塩分で茹でないとパスタをプリッとさせる効果は無いんだそうだ >でもそれじゃ市販のソースに対して塩からすぎるから1%が標準になってる まあ塩味つけるのが主目的だよな オイル系だとソースにあまり塩加えないし
71 18/08/22(水)04:08:49 No.527811529
>パサパサになるならバターイレルーノ クドクナルーノ
72 18/08/22(水)04:09:45 No.527811580
>クドクナルーノ ドッチカガマンスルーノ
73 18/08/22(水)04:09:54 No.527811587
パサパサにしたくないなら茹でたての麺をザルに揚げずにトングで直接ボールに入れろ それかザルに入った状態でまずバターで絡めてからボールに投入
74 18/08/22(水)04:10:12 No.527811606
>3%ぐらい強い塩分で茹でないとパスタをプリッとさせる効果は無いんだそうだ だからこうして茹で上がった超塩っ辛いスパゲッティを別に沸かした無塩のお湯で洗う手間を惜しまないならそれが最強ではある めどい
75 18/08/22(水)04:10:25 No.527811621
>タラコと明太子って何が違うの 明太子は調味料で磯臭さ消えてる たらこは塩臭くて生臭いでも好きな人もたくさんいるの 難易度高い食材だからこれうまく調理できる人いるのかなってここのみんなに聞きたい
76 18/08/22(水)04:10:50 No.527811643
立川のスパゲティ屋のうにと明太子のスパゲティがくそうまい
77 18/08/22(水)04:11:04 No.527811651
>明太子は調味料で磯臭さ消えてる >たらこは塩臭くて生臭いでも好きな人もたくさんいるの >難易度高い食材だからこれうまく調理できる人いるのかなってここのみんなに聞きたい タラコが生臭いってのが理解できねえ…
78 18/08/22(水)04:11:16 No.527811665
>たらこは塩臭くて生臭い ちゃんとしたの買おう
79 18/08/22(水)04:11:37 No.527811686
そもそも麺が悪いのかもしれない ちょっとお高めの輸入の太いパスタとか使うとプリプリ感全然違うよ
80 18/08/22(水)04:11:38 No.527811689
辛子明太子で作ったら変なえぐみでて今一だったんだよなあ 熱すると雑味でるのね
81 18/08/22(水)04:11:54 No.527811703
>そもそも麺が悪いのかもしれない >ちょっとお高めの輸入の太いパスタとか使うとプリプリ感全然違うよ ママじゃだめなの
82 18/08/22(水)04:11:56 No.527811706
高いたらこや明太子は美味シーノ
83 18/08/22(水)04:12:16 No.527811726
ほんと?じゃあ俺が食べてきたたらこがだめなのか
84 18/08/22(水)04:12:30 No.527811738
シンプルな分それで全部味決まるからちゃんと美味しいの買おう
85 18/08/22(水)04:12:34 No.527811741
>そもそも麺が悪いのかもしれない >ちょっとお高めの輸入の太いパスタとか使うとプリプリ感全然違うよ リングイネとかいいよね 正直スパゲッティーはオイル向けだから和える系やスープ系には向いてない
86 18/08/22(水)04:12:51 No.527811753
魚介類が生臭いのはだいたい鮮度の問題だからな…
87 18/08/22(水)04:12:57 No.527811758
市販の明太子ソースってタラコに唐辛子加えただけな気がする
88 18/08/22(水)04:13:03 No.527811766
タラコタカイーノ トビッコでユルシテクレルーノ?
89 18/08/22(水)04:13:03 No.527811767
>シンプルな分それで全部味決まるからちゃんと美味しいの買おう それマジね1回たらこ考えて買ってみるよ
90 18/08/22(水)04:13:33 No.527811788
生臭いなら一味唐辛子加えるといいよー なんか調和する
91 18/08/22(水)04:13:44 No.527811802
プリプリ感はテフロンダイスのとブロンズダイスの麺でも調理法ちょっと変えてるな…
92 18/08/22(水)04:14:06 No.527811822
>ママじゃだめなの それマズイパスタ代表格じゃないの… ディチェコの細めでも買ってきなさい
93 18/08/22(水)04:14:54 No.527811869
ママは国産だし大丈夫だと思ってたのに… もうなにも信じられない
94 18/08/22(水)04:14:58 No.527811872
>ママじゃだめなの 体感だけどマ・マーの麺は特にパサパサになりやすい気がする…
95 18/08/22(水)04:15:21 No.527811892
でもみんなたらこ簡単に扱えてるの?
96 18/08/22(水)04:16:06 No.527811932
ザルの状態で油に絡めるの重要よね 伸びないってのもあるけど表面をコーティングして保水力を高めプリプリにする
97 18/08/22(水)04:16:37 No.527811955
マヨネーズを加えるのは女女か?
98 18/08/22(水)04:16:40 No.527811959
中二病じゃないけどパスタに関しちゃ外国製の方がうまいよ…
99 18/08/22(水)04:17:16 No.527811984
好みがあるからね自分でうまいの作りたいならたくさん食べて参考にしましょうね
100 18/08/22(水)04:17:50 No.527812008
例えばイタリアで暮らしてるとして日本メーカーの蕎麦とイタリアの地元で作ってる蕎麦のどっちを買うかって話だよな
101 18/08/22(水)04:18:07 No.527812020
生クリームを加えるの好き
102 18/08/22(水)04:18:26 No.527812039
市販のソースもなんだかんだおいしい
103 18/08/22(水)04:18:26 No.527812040
メンツユいれると邪道な気がするけど美味しい…
104 18/08/22(水)04:18:50 No.527812059
>市販のソースもなんだかんだおいしい ね タラコスパゲッティーはどう作っても美味しいのだ
105 18/08/22(水)04:19:22 No.527812082
タラコはスパゲッティーよりもジャガイモと和える方が好き
106 18/08/22(水)04:21:22 No.527812173
>例えばイタリアで暮らしてるとして日本メーカーの蕎麦とイタリアの地元で作ってる蕎麦のどっちを買うかって話だよな 賭けてもいいけどそんな認識の人がガチのイタリアのメーカーの買ったらブロンズダイスの麺で失敗すると思うな……
107 18/08/22(水)04:22:20 No.527812219
乾麺の安パスタと国産比べたらかなり違いあることがわかった 国産と海外はそんなにわからない
108 18/08/22(水)04:22:35 No.527812236
>例えばイタリアで暮らしてるとして日本メーカーの蕎麦とイタリアの地元で作ってる蕎麦のどっちを買うかって話だよな イタリアの蕎麦はすんげぇ蕎麦感強かった
109 18/08/22(水)04:22:41 No.527812244
>例えばイタリアで暮らしてるとして日本メーカーの蕎麦とイタリアの地元で作ってる蕎麦のどっちを買うかって話だよな ロシア産の買うの勧めるわ
110 18/08/22(水)04:23:34 No.527812293
蕎麦粉の扱い方的には日本よりもヨーロッパの方が上手いというのは有名な話 歴史が違うの
111 18/08/22(水)04:24:45 No.527812349
たぶん蕎麦の扱いは日本よりロシアの方がうまいぞ!
112 18/08/22(水)04:25:38 No.527812390
蕎麦粉のガレット上手いよね
113 18/08/22(水)04:26:08 No.527812413
てか日本の蕎麦が上品すぎる もっと殻ごと挽こうぜ
114 18/08/22(水)04:27:26 No.527812467
>蕎麦粉のガレット上手いよね それフランスや 美味いけど
115 18/08/22(水)04:27:53 No.527812486
へー勉強になった
116 18/08/22(水)04:28:27 No.527812508
>てか日本の蕎麦が上品すぎる >もっと殻ごと挽こうぜ てやんでいそんなもん田舎者が食うもんでい 江戸っ子は滑らかな蕎麦をシャッキリと食うんでい
117 18/08/22(水)04:29:55 No.527812572
田舎系の蕎麦屋あんまり無いよね…