虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/21(火)19:22:04 買って... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1534846924944.jpg 18/08/21(火)19:22:04 No.527697593

買っても一回しか使わなそうなもの貼る

1 18/08/21(火)19:23:15 No.527697850

じゃあ買おうぜ!

2 18/08/21(火)19:23:37 No.527697918

この画像のスレってひたすら「すぐ使わなくなる」「ゴミ」って連呼する人がわくね

3 18/08/21(火)19:23:38 No.527697923

モチ焼こうぜ

4 18/08/21(火)19:25:14 No.527698249

2回は使うだろうホットサンド1つじゃお腹もの足りないぞ

5 18/08/21(火)19:25:17 No.527698269

これはまだ使う方だろ

6 18/08/21(火)19:25:29 No.527698314

>この画像のスレってひたすら「すぐ使わなくなる」「ゴミ」って連呼する人がわくね スレ「」みたいなやつが頑張ってんじゃない?

7 18/08/21(火)19:26:01 No.527698440

スレ豚って何にも続けられないもんな

8 18/08/21(火)19:26:20 No.527698499

割と使うよ チーズ系はホットサンドするととても美味しい

9 18/08/21(火)19:26:31 No.527698551

これで目玉焼き焼くわ

10 18/08/21(火)19:27:00 No.527698655

1回しか使ってない道具って言うほど無いな

11 18/08/21(火)19:27:11 No.527698691

これは使うんじゃないか 電気のは洗えないの多いから使わなくなる

12 18/08/21(火)19:27:41 No.527698799

用途の狭さまで否定するのはどうかと思うよ 挟んで焼くだけの器具で満足できないのかな

13 18/08/21(火)19:27:43 No.527698807

ベーコンチーズだろ 肉じゃがチーズだろ 納豆しらすネギチーズ

14 18/08/21(火)19:27:43 No.527698812

>スレ「」みたいなやつが頑張ってんじゃない? じゃあスレ「」って頑張り屋さんなんじゃね?

15 18/08/21(火)19:27:55 No.527698853

キムチサンド旨いよ

16 18/08/21(火)19:28:04 No.527698891

コンビーフホットサンドめっちゃ美味いぞ

17 18/08/21(火)19:28:21 No.527698953

これは割といいぞ ホットサンドおいちい

18 18/08/21(火)19:28:42 No.527699023

欲しいけどみんな二枚で挟む前提で少々重い 一枚でできる奴はないのか

19 18/08/21(火)19:28:53 No.527699061

焼きそばとかベーコンエッグとかだいたいこれ使うわ

20 18/08/21(火)19:29:07 No.527699117

>じゃあスレ「」って頑張り屋さんなんじゃね? 無能な働き者

21 18/08/21(火)19:29:26 No.527699192

>一枚でできる奴はないのか 1枚を折るか切るかするかね

22 18/08/21(火)19:29:42 No.527699254

>欲しいけどみんな二枚で挟む前提で少々重い >一枚でできる奴はないのか 10枚切り買えば

23 18/08/21(火)19:29:53 No.527699289

ゆるきゃんに触発されて肉まん焼いた 超美味しかった

24 18/08/21(火)19:30:14 No.527699358

餅を敷いてチーズを挟んでみよう

25 18/08/21(火)19:30:14 No.527699359

私は毎日使ってますし 研究職の夫の年収は1000万です

26 18/08/21(火)19:30:20 No.527699380

仕切りのないのびのびタイプ

27 18/08/21(火)19:30:32 No.527699427

8枚切りとかはこいつのためにあると言ってもいい

28 18/08/21(火)19:30:39 No.527699444

ふかして潰したジャガイモをこいつでじっくり焼く チーズも入れておくといいぞ

29 18/08/21(火)19:30:40 No.527699446

チーズと蜂蜜をサンドするのが美味いと聞いた 太るわ

30 18/08/21(火)19:31:03 No.527699548

ランチパックとかこれで挟んだらいい感じになる?

31 18/08/21(火)19:31:21 No.527699611

>一枚でできる奴はないのか カットされてないパンを買ってきて薄切りにして使ってる

32 18/08/21(火)19:31:25 No.527699635

>ランチパックとかこれで挟んだらいい感じになる? なるよ ツナが一番美味しかった

33 18/08/21(火)19:31:33 No.527699662

買っても使わなくなったな もっと面倒くせぇはずのホームベーカリーは週2ぐらいで使ってるのに

34 18/08/21(火)19:32:01 No.527699780

ああそうか薄切り買えばいいのか…眼うろこ

35 18/08/21(火)19:32:19 No.527699845

卵と挟むとお手軽にできる

36 18/08/21(火)19:32:22 No.527699856

使うのは気楽なんだよ 洗うのがめんどくさいんだよ できたホットサンドはだいたい美味しい

37 18/08/21(火)19:33:26 No.527700121

洗えるやつで良かったと思うんだ

38 18/08/21(火)19:33:29 No.527700139

そんな特別面倒臭いかなあ洗うの

39 18/08/21(火)19:33:52 No.527700241

何かにつけて洗うの面倒って言うのいるよね

40 18/08/21(火)19:33:58 No.527700266

オムレツ挟むと美味い

41 18/08/21(火)19:34:10 No.527700322

一人暮らしなら割と使うよ 逆に複数で暮らしていると使わない

42 18/08/21(火)19:34:16 No.527700345

毎日サンドイッチ作って持って行ってるからこれ欲しい

43 18/08/21(火)19:34:20 No.527700360

洗い物の手間は何より大事だよ

44 18/08/21(火)19:34:25 No.527700387

IHで使える?

45 18/08/21(火)19:34:46 No.527700480

俺フライパン一週間以上洗わないけど平気だよ

46 18/08/21(火)19:34:50 No.527700499

>毎日サンドイッチ作って持って行ってるからこれ欲しい すごいな 女子力高いなぁ

47 18/08/21(火)19:34:58 No.527700536

洗い物はクリエイティブじゃないからな

48 18/08/21(火)19:35:05 No.527700563

キャンプには必ず持ってくけどな

49 18/08/21(火)19:35:11 No.527700589

本当に使わなくなるのは我が家にあるニンニク絞り機とか野菜千切りマシンみたいなやつだよ

50 18/08/21(火)19:35:28 No.527700643

電気のホットサンドメーカー持ってるけど壊れて鉄板を固定できなくなってしまった 洗うのは鉄板だけなら当然楽だけど本体にチーズとかが漏れると面倒

51 18/08/21(火)19:35:31 No.527700656

どんなタイプでどう洗っているか分からないから どこが面倒くさく感じているのか汲み取ってやれない

52 18/08/21(火)19:35:34 No.527700668

>俺フライパン一週間以上洗わないけど平気だよ ったねぇなコイツ

53 18/08/21(火)19:36:00 No.527700769

夏は火元に長時間いるのが面倒で使ってないや

54 18/08/21(火)19:36:19 No.527700849

粗熱取れたらスポンジでこびり付いたものだけ落とすだけ 洗剤付けてゴシゴシはしない、油膜取れちゃうから

55 18/08/21(火)19:36:45 No.527700940

>俺フライパン一週間以上洗わないけど平気だよ インドで思い出食べても大丈夫そうな「」だ

56 18/08/21(火)19:36:48 No.527700954

電気ケトルでゆで卵作ってタルタルソース ツナきゅうりと挟んで食べる

57 18/08/21(火)19:36:49 No.527700960

>夏は火元に長時間いるのが面倒で使ってないや そんなに暑がりじゃ仕方ない…

58 18/08/21(火)19:37:51 No.527701223

家にあるの死んだ祖母の家から発掘した30年位前の古いやつだからすぐに焦げ付くし引っ付くしからめんどくさいんだよ… 未開封だったら凄いキレイだけどめんどくさい

59 18/08/21(火)19:38:20 No.527701335

トースターが結構場所食うし うちの賃貸キッチン狭い亜kらこれはすごい重宝してる

60 18/08/21(火)19:38:21 No.527701338

耳閉じられるやつの方が良いよ

61 18/08/21(火)19:38:47 No.527701444

これ洗うの面倒臭いの? チーズがこびりつくとか?

62 18/08/21(火)19:38:49 No.527701448

パンが一枚しかないときは半分に切れば2枚になるぞ むしろ朝だと2枚もくえんし

63 18/08/21(火)19:39:27 No.527701604

>耳閉じられるやつの方が良いよ そっちは応用が利かないので両方持ってる

64 18/08/21(火)19:39:27 No.527701605

>チーズがこびりつくとか? こびりつかない加工の買えばいいです

65 18/08/21(火)19:39:36 No.527701647

肉をただ焼いてもいい 密封されて両面から焼かれるのでいい感じになる

66 18/08/21(火)19:39:41 No.527701666

これで油揚げやいたらおしいそう

67 18/08/21(火)19:39:56 No.527701712

>耳閉じられるやつの方が良いよ 汎用性落ちるし大して変わんねえからスレ画のがいいわ やすいし軽いし

68 18/08/21(火)19:40:26 No.527701840

スレ画があったらフライパンほとんど使わない

69 18/08/21(火)19:40:34 No.527701870

そんな洗うの手間か? 洗剤スポンジで簡単に洗えるじゃん スキレットかなんかとかんちがいしてないか?

70 18/08/21(火)19:40:43 No.527701902

>これ洗うの面倒臭いの? 鉄のやつは面倒だけどアルミのフッ素加工してあるやつなら全然

71 18/08/21(火)19:40:52 No.527701942

>すごいな >女子力高いなぁ サンドイッチ用のパンにマヨネーズかけてちぎったレタスとチーズ乗せて 焼いたベーコン挟むだけだからすぐできるよ もう一つはチーズ無しで焼いた卵挟んでる 最近卵はぐしゃぐしゃにせずクレープみたいにそのまんま一枚にした方が 挟んだり食べる時にボロボロこぼれないと気付いた

72 18/08/21(火)19:40:52 No.527701943

俺はゆるキャンじゃなくめしにしましょうに影響されて買ったよ 冬場は使うけど夏は暑くて無理

73 18/08/21(火)19:40:54 No.527701952

IH対応の閉じれるやつ買おうと思ってたけど何がダメなの

74 18/08/21(火)19:40:55 No.527701955

趣味で料理する人向けね

75 18/08/21(火)19:41:23 No.527702074

>粗熱取れたらスポンジでこびり付いたものだけ落とすだけ >洗剤付けてゴシゴシはしない、油膜取れちゃうから >スキレットかなんかとかんちがいしてないか?

76 18/08/21(火)19:42:08 No.527702236

むしろものぐさに向いてるぞ

77 18/08/21(火)19:42:20 No.527702288

これでホットサンド作るとサクサクするぞ!

78 18/08/21(火)19:42:28 No.527702317

>IH対応の閉じれるやつ買おうと思ってたけど何がダメなの 別に何も 自炊めんどくさいさんが暴れてるだけ

79 18/08/21(火)19:42:32 No.527702335

昨日の煮物サンドうまいれす

80 18/08/21(火)19:42:38 No.527702357

ゆるキャンでやってた肉まん焼くのはマジで美味しいから試してみるといい

81 18/08/21(火)19:42:45 No.527702384

>スレ画があったらフライパンほとんど使わない フライパンの方が便利だぞ

82 18/08/21(火)19:43:12 No.527702502

>IH対応の閉じれるやつ買おうと思ってたけど何がダメなの いいなって思うならそれでいいのよ好みの問題なんだから

83 18/08/21(火)19:43:16 No.527702511

両面目玉焼きとか作れるかな

84 18/08/21(火)19:43:16 No.527702513

前は食パンあんま食べなかったけど これ買ってからたまに食べるようになった

85 18/08/21(火)19:43:23 No.527702541

サンドイッチって挟むだけだから簡単よね 節約のために作り始めたのに具材にこだわりだしてこれは…

86 18/08/21(火)19:43:42 No.527702628

>>夏は火元に長時間いるのが面倒で使ってないや これでホットサンド作るの片面2分両面4分で終わるぞ それくらいも我慢できないのならインスタントラーメンも作れないだろう

87 18/08/21(火)19:43:51 No.527702657

残り物を何でも挟むとサクサクしてうまいぞ そして太るぞ

88 18/08/21(火)19:44:00 No.527702703

>>スキレットかなんかとかんちがいしてないか? 南部鉄でできてるのもあるからそれかも知れん

89 18/08/21(火)19:44:10 No.527702740

>両面目玉焼きとか作れるかな できる 焼きそばやチャーハンやお好み焼きもできる

90 18/08/21(火)19:44:22 No.527702781

>フライパンの方が便利だぞ フライパンでホットサンド作れないだろ

91 18/08/21(火)19:44:56 No.527702904

>IH対応の閉じれるやつ買おうと思ってたけど何がダメなの パン挟む以外にも色々使うから

92 18/08/21(火)19:44:59 No.527702915

>できる おー >焼きそばやチャーハンやお好み焼きもできる …?そんなサイズじゃない…よね?

93 18/08/21(火)19:45:18 No.527702985

ネットで見ると鉄のやつ推奨してる人が多いんだよねえ 見た目はおしゃれだけど正直オススメできない

94 18/08/21(火)19:45:18 No.527702986

最近のは加工あるし全く洗うの面倒じゃないと思うよ 俺は家にある古いの使ってるから面倒なだけで 調理事態は挟んで焼くだけで目玉焼き位の難易度で応用の幅広いから自分で台所立つならオススメだよ

95 18/08/21(火)19:45:40 No.527703078

取り敢えずハムとチーズ

96 18/08/21(火)19:45:47 No.527703098

バナナチョコチーズ

97 18/08/21(火)19:45:49 No.527703106

>パン挟む以外にも色々使うから 例えば?

98 18/08/21(火)19:46:18 No.527703223

>例えば? ソーセージ焼く

99 18/08/21(火)19:46:28 No.527703264

>南部鉄でできてるのもあるからそれかも知れん どこにあるんだそんなもん 画像のオリジナルであるバウルー持ってるけど普通にテフロンコートされた奴だぞ

100 18/08/21(火)19:46:45 No.527703330

>例えば? 上にも出てるけどお好み焼きとか 後はポテト焼きとか良く作る

101 18/08/21(火)19:46:52 No.527703365

最近ハマってるのがスーパーのワゴンに半額シールつきで置かれてる菓子パンをこれで焼く

102 18/08/21(火)19:47:02 No.527703403

普通のコンビニだと薄切り売ってないのが多少不便

103 18/08/21(火)19:47:08 No.527703434

>…?そんなサイズじゃない…よね? 圧縮されたチャーハンや焼きそばになるができる おいしい

104 18/08/21(火)19:47:22 No.527703491

日帰り登山の時に持って行って山頂でホットサンドとコーヒー美味しい

105 18/08/21(火)19:47:26 No.527703501

>普通のコンビニだと薄切り売ってないのが多少不便 8枚切りとか普通に売ってるけど…

106 18/08/21(火)19:47:36 No.527703538

圧縮チャーハン…新ジャンル

107 18/08/21(火)19:47:51 No.527703603

ぐちゃぐちゃにしたジャガイモにそぼろ肉混ぜて挟みたい

108 18/08/21(火)19:48:20 No.527703720

>普通のコンビニだと薄切り売ってないのが多少不便 8枚切りない?

109 18/08/21(火)19:48:22 No.527703730

南部鉄器の

110 18/08/21(火)19:48:29 No.527703760

>>フライパンの方が便利だぞ >フライパンでホットサンド作れないだろ フライパンはホットサンド以外のあらゆる料理に使えるが… スレ画で炒め物こなすマンなら知らん

111 18/08/21(火)19:48:29 No.527703761

ソーセージ数本焼いたり目玉焼き作るくらいなら耳留めるのでもできるよぉ…

112 18/08/21(火)19:48:32 No.527703768

>例えば? ベーコンエッグとかフレンチトースト作れるよ 親子丼の頭も作れる

113 18/08/21(火)19:48:34 No.527703776

>最近ハマってるのがスーパーのワゴンに半額シールつきで置かれてる菓子パンをこれで焼く アンパン焼くと美味しいホカホカのサクサク

114 18/08/21(火)19:48:42 No.527703812

http://amzn.asia/1Orhkjj

115 18/08/21(火)19:48:48 No.527703832

あとかた焼きそばも作る

116 18/08/21(火)19:49:00 No.527703874

書き込みをした人によって削除されました

117 18/08/21(火)19:49:17 No.527703927

>圧縮されたチャーハンや焼きそばになるができる >おいしい マジかよそこまでいくとフライパンの方が楽そうだが面白そうだな

118 18/08/21(火)19:49:36 No.527704001

思いっきり焦がして悲しい思いをした

119 18/08/21(火)19:49:45 No.527704033

>フライパンはホットサンド以外のあらゆる料理に使えるが… ホットサンドメーカのスレでホットサンドが作れないのは致命的だな

120 18/08/21(火)19:50:06 No.527704122

書き込みをした人によって削除されました

121 18/08/21(火)19:50:12 No.527704146

ジャーマンポテトを圧縮するの楽しいよ

122 18/08/21(火)19:50:28 No.527704205

>フライパンはホットサンド以外のあらゆる料理に使えるが… >スレ画で炒め物こなすマンなら知らん ホットサンド作りたいんだからいいだろ どうして否定するのか全くわからない

123 18/08/21(火)19:50:32 No.527704219

ホットケーキが良い感じに焼ける

124 18/08/21(火)19:50:53 No.527704305

使わなくなるかと思ったら割と続いてて自分でもおどろいてる

125 18/08/21(火)19:51:31 No.527704478

>ホットケーキが良い感じに焼ける それだとたい焼きもどきとか爆弾焼きもどきとか回転焼きもどきも作れそうだな

126 18/08/21(火)19:51:35 No.527704490

>どうして否定するのか全くわからない ホットサンドメーカーによって父母を亡くした悲しい過去があるのかもしれない

127 18/08/21(火)19:51:41 No.527704522

南部鉄器のあるよ su2558150.jpg

128 18/08/21(火)19:52:22 No.527704658

>南部鉄器のあるよ >su2558150.jpg わざわざ探してきてご苦労様だけど 画像のは違うんだな

129 18/08/21(火)19:52:26 No.527704676

実際すぐ使わなくなった

130 18/08/21(火)19:52:32 No.527704697

フライパンホットサンドはターナー押さえながら焼くとか皿でプレスするとか ホイルで包むとかそういうやり方だ

131 18/08/21(火)19:52:33 No.527704704

何でも表面がカリカリになるのがホント美味しい

132 18/08/21(火)19:53:23 No.527704885

>ホットサンド作りたいんだからいいだろ >どうして否定するのか全くわからない フライパンを使わないなんて極論するから気になっだけよ 用途に応じて使い分ければいいだけなのに

133 18/08/21(火)19:53:29 No.527704915

突発的に自分内ブームが起こって一ヶ月位で飽きるってのを繰り返すホットサンド

134 18/08/21(火)19:53:32 No.527704926

>ホットサンドメーカーによって父母を亡くした悲しい過去があるのかもしれない 確かに結構重量あるからなあこれ

135 18/08/21(火)19:53:50 No.527704994

外で使う場合虫とか葉っぱを防げるから便利なんだよな

136 18/08/21(火)19:53:52 No.527704999

>フライパンを使わないなんて極論するから気になっだけよ >用途に応じて使い分ければいいだけなのに ホットサンド作るなら使わないな

137 18/08/21(火)19:54:18 No.527705098

>フライパンを使わないなんて極論するから気になっだけよ 誰もそんなこと言ってなくね?

138 18/08/21(火)19:54:31 No.527705144

ちなみに圧縮炒飯の作り方だけど予め具材と卵とご飯を混ぜておいてあとは焼くだけ 気分でフリフリするとよく混ざってうまい気がする 焼きそばも作り方は同じこちらはおこげができてパリパリでうまい

139 18/08/21(火)19:54:40 No.527705188

クレソンサンドが美味しかった…

140 18/08/21(火)19:54:52 No.527705236

レスポンチする事ほど恥ずかしいことはないよ

141 18/08/21(火)19:55:08 No.527705296

家電ですぐ使わなくなる調理器具一位がフードプロセッサーらしいけど自分の家だと週一回くらい出番あるからすぐ使わなくなるは信頼してない

142 18/08/21(火)19:55:18 No.527705329

>フライパンを使わないなんて極論するから気になっだけよ それ言ってるの一人だけじゃん

143 18/08/21(火)19:55:18 No.527705331

実家では三十年以上使ってるぞ 寄生するときに作ってもらってる

144 18/08/21(火)19:55:34 No.527705392

今までホットサンド以外で使おうって発想なかったけどライスバーガーとか作れそうだな

145 18/08/21(火)19:56:03 No.527705498

これいいよねって話にいつも参加してるけど うちにあるのは25年前に亡くなった叔母が買ったものだから「」の言ってるやつと同じものなのかはちょっとわからない 毎日使う必要はないと思う

146 18/08/21(火)19:56:49 No.527705694

>毎日使う必要はないと思う 納豆ご飯にお味噌汁も食べたいからな

147 18/08/21(火)19:57:00 No.527705745

>外で使う場合虫とか葉っぱを防げるから便利なんだよな キャンプだとマジ実感するな

148 18/08/21(火)19:57:04 No.527705749

前に立ったスレでもフライパンでいいだろって荒らしてたからスルーしよう 荒らししかできない悲しい馬鹿だから

149 18/08/21(火)19:57:14 No.527705801

>うちにあるのは25年前に亡くなった叔母が買ったものだから「」の言ってるやつと同じものなのかはちょっとわからない これの基本性能はほとんど変わらんだろうし同じだよ

150 18/08/21(火)19:57:51 No.527705950

ハムチーズサンド好きだからほしいな

151 18/08/21(火)19:57:53 No.527705962

>寄生するときに作ってもらってる すまないがパラサイトを公言するやつは信用しない事にしてるんだ

152 18/08/21(火)19:57:54 No.527705967

>前に立ったスレでもフライパンでいいだろって荒らしてたからスルーしよう >荒らししかできない悲しい馬鹿だから それじゃスレ「」も…

153 18/08/21(火)19:57:58 No.527705986

ビックカメラで1200円くらいで買えるし気にしなくていいんだ

154 18/08/21(火)19:58:26 No.527706119

>前に立ったスレでもフライパンでいいだろって荒らしてたからスルーしよう >荒らししかできない悲しい馬鹿だから 「これくらい俺でもできる」ってのと同じ臭いがするな

155 18/08/21(火)19:58:49 No.527706217

>前に立ったスレでもフライパンでいいだろって荒らしてたからスルーしよう 毎回いるのか…病気かよ

156 18/08/21(火)19:58:58 No.527706266

これ持ってキャンプ行きたい 牧場でチーズとハム買って地元のパン屋さんで8枚切り買うの そんでパン食いきれなくて泣くの

157 18/08/21(火)19:59:05 No.527706289

>買っても使わなくなったな 一人暮らしで自炊始めるんだけどそんなもんだしね普通 自炊コスパ悪いし

158 18/08/21(火)19:59:09 No.527706308

>クレソンサンドが美味しかった… これホットなサンドなの…?

159 18/08/21(火)19:59:14 No.527706335

キャンプでパン2枚ハムチーズ挟んで焼くだけで 本当にご機嫌な朝食ができる

160 18/08/21(火)19:59:15 No.527706337

本当に一回くらいしか使わないのはアボカドカッターみたいなのをいうんだ …なんで一時期スーパーですら売ってたんだろあれ

161 18/08/21(火)19:59:24 No.527706380

>自炊コスパ悪いし

162 18/08/21(火)19:59:24 No.527706383

料理関係はおかしいのが寄ってくるイメージ

163 18/08/21(火)19:59:52 No.527706489

>これホットなサンドなの…? ホットですよ

164 18/08/21(火)19:59:53 No.527706493

>うちにあるのは25年前に亡くなった叔母が買ったものだから「」の言ってるやつと同じものなのかはちょっとわからない 表面加工が無いからくっ付けやすい焦げ付きやすい以外は何にも変わらないよ

165 18/08/21(火)20:00:36 No.527706712

>ホットですよ ホットなのかぁ…想像つかん

166 18/08/21(火)20:01:58 No.527707098

>表面加工が無いからくっ付けやすい焦げ付きやすい以外は何にも変わらないよ 油断すると焦げるからマーガリンめっちゃ塗って焼いてる めっちゃカロリーを感じて美味しい

167 18/08/21(火)20:02:31 No.527707256

業務用スーパーでチーズとポテトサラダ買ったら朝に困ることがなくなった

168 18/08/21(火)20:03:15 No.527707478

>ホットなのかぁ…想像つかん トースターで焼いたランチパックだと思え 違うけど

169 18/08/21(火)20:03:25 No.527707529

ゆるキャンでやってた肉まん焼くのやりたい

170 18/08/21(火)20:04:10 No.527707744

菓子パンや総菜パン焼くのいいよね

171 18/08/21(火)20:04:21 No.527707799

持ってるのが圧着できないやつだからそのうち買い換えたい

172 18/08/21(火)20:04:33 No.527707854

>ゆるキャンでやってた肉まん焼くのやりたい 美味しいけど餃子だこれってなった

173 18/08/21(火)20:04:50 No.527707929

めしにしましょうのホットサンド回読んだら欲しくなった

174 18/08/21(火)20:05:04 No.527708019

>持ってるのが圧着できないやつだからそのうち買い換えたい はみ出ないから食いやすくていいよ 弁当にもいい

175 18/08/21(火)20:05:10 No.527708059

>持ってるのが圧着できないやつだからそのうち買い換えたい こぼれてストレスすごそうだ

176 18/08/21(火)20:05:12 No.527708067

圧縮されてるのが良いからって欲張って中身を盛り盛りにすると酷い目にあう

177 18/08/21(火)20:05:57 No.527708297

むしろ一人暮らし向きだよね 一人前しか同時に作れねえ

178 18/08/21(火)20:06:30 No.527708460

フライパンでギューってできないじゃん ギューってするとこが一番重要だろ

179 18/08/21(火)20:07:05 No.527708654

>>ゆるキャンでやってた肉まん焼くのやりたい >美味しいけど餃子だこれってなった ふわふわに膨らんでる生地をわざわざ圧縮するからな…

180 18/08/21(火)20:07:41 No.527708831

我が家では優雅な休日の朝に時間かけて作るご馳走扱いだ

181 18/08/21(火)20:07:58 No.527708921

発泡酒を120缶とか飲んでシール集めるともらえるやつだから圧着できないのも我慢しているがチーズとか目玉焼きとかは絶対垂れる

182 18/08/21(火)20:08:13 No.527708977

>むしろ一人暮らし向きだよね >一人前しか同時に作れねえ 人数分作るのは面倒すぎる… 一機で一回一枚だし

183 18/08/21(火)20:08:31 No.527709070

プレスが目的ならパニーニとかベーコン用の重りの板?みたいのを買うのもありだな そっちはフライパンで使えば皮パリパリの鶏肉とかも焼ける 俺は端留めるのが大事なのでスレ画じゃないと困るが

184 18/08/21(火)20:08:43 No.527709124

>買っても一回しか使わなそうなもの 俺のぷにあなと一緒だな

185 18/08/21(火)20:08:54 No.527709174

何枚切りの厚さがベストなんだろ

186 18/08/21(火)20:09:14 No.527709272

にくまんに胡麻油とかラー油吸わせてカリサクにするのいいよね

187 18/08/21(火)20:09:47 No.527709451

>発泡酒を120缶とか飲んでシール集めるともらえるやつだから圧着できないのも我慢しているがチーズとか目玉焼きとかは絶対垂れる 柄の所になんか金具でも付ければいいんじゃね

188 18/08/21(火)20:10:22 No.527709631

ベーコンプレスは男のロマンだけど買うのに勇気がいるから…

189 18/08/21(火)20:11:16 No.527709907

最近よく見る全粒粉のパンならもっとうまくなるんじゃね!?と思って使ってみたらカリカリになり過ぎてちょっとイメージと違うのが出来た

190 18/08/21(火)20:11:48 No.527710077

>圧縮されてるのが良いからって欲張って中身を盛り盛りにすると酷い目にあう 閉じない…頑張って押し込んだら圧着したところすっげー固い…

191 18/08/21(火)20:12:14 No.527710215

>最近よく見る全粒粉のパンならもっとうまくなるんじゃね!?と思って使ってみたらカリカリになり過ぎてちょっとイメージと違うのが出来た 水吹きかけてから焼くとか?

192 18/08/21(火)20:12:49 No.527710385

>柄の所になんか金具でも付ければいいんじゃね 柄の留め具はついてるけど、鉄板内に枠?がないの

193 18/08/21(火)20:13:00 No.527710435

あえてオープンサンドを焼くのもいいぞ 表面のチーズがカリカリになっておいちい

194 18/08/21(火)20:13:41 No.527710651

目玉焼きで両面焼きするのに便利そうだな

195 18/08/21(火)20:14:15 No.527710817

薄切り買うのは高いから5枚切りを半分に切ってる 6枚切りを半分にしようとしたら穴が開いちゃった

196 18/08/21(火)20:14:30 No.527710900

>目玉焼きで両面焼きするのに便利そうだな 買った時レシピについてたから一番最初にやったよ ターンオーバー目玉焼きを中に入れたサンド

197 18/08/21(火)20:14:39 No.527710943

耳ごと挟めるやつとかある?

198 18/08/21(火)20:15:10 No.527711108

>耳ごと挟めるやつとかある? あるよ 他にもフッ素とか鉄とかいろいろ選択肢あるから尼で検索してみなさる

199 18/08/21(火)20:15:35 No.527711225

>あるよ ありがたい…

200 18/08/21(火)20:16:09 No.527711411

スレ画がアマゾンで1500円くらいで売ってるやつだと思う 俺も使ってるけど手入れ楽だしおすすめ

201 18/08/21(火)20:16:34 No.527711521

全粒粉はカリカリというよりザクザクになった うまく火加減調整すれば良くなるのかもしれんけど

202 18/08/21(火)20:17:57 No.527711941

2枚使うから意外と腹膨れるヤツ

203 18/08/21(火)20:21:01 No.527712879

10枚ぎりだとあなあいたりするので8枚ぎりでよくやるわ

↑Top