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18/08/21(火)18:34:07 あえる... のスレッド詳細

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18/08/21(火)18:34:07 No.527688477

あえるだけ系のパスタソースってフンッ…そんなものは料理とは呼べぬわ!って感じだったんだけど 簡単で超うまいわ企業が頑張って考えたのにシロウトが勝てるわけ無いわ

1 18/08/21(火)18:36:09 No.527688875

業務スーパーのアラビアータソースが好き

2 18/08/21(火)18:38:28 No.527689289

QPの缶入りデミソースいいよね…

3 18/08/21(火)18:38:58 No.527689368

「」はとかく思い込みが激しくて損をしているといつも思う

4 18/08/21(火)18:40:33 No.527689647

ハチ食品のソースを目の敵にしてる「」は見たことある

5 18/08/21(火)18:42:49 No.527690035

キューピーの蟹の奴定期的に買ってる

6 18/08/21(火)18:43:34 No.527690167

>ハチ食品のソースを目の敵にしてる「」は見たことある 頭おかしかったよね

7 18/08/21(火)18:44:30 No.527690334

俺も最近このシリーズ食べて驚愕したんだけど パスタソースにしてはちょこっとお高いから買わなかったのを航海した このシリーズ最強すぎるよ…パスタどころかなんにでも使えるし

8 18/08/21(火)18:46:16 No.527690702

>「」はとかく思い込みが激しくて損をしているといつも思う それも思い込んでそう

9 18/08/21(火)18:52:20 No.527691871

普及価格帯だと味と値段は比例するからな

10 18/08/21(火)18:53:04 No.527691992

トマト系は外れが少ない バジルはやばい

11 18/08/21(火)18:55:16 No.527692399

バジルは厳しいね 適当に選んだら草の味がする 生臭い

12 18/08/21(火)18:58:13 No.527692958

バジルはお高いのもハズレというか思ってたのと違うパターンが多い

13 18/08/21(火)18:59:01 No.527693111

>簡単で超うまいわ >企業が頑張って考えたのにシロウトが勝てるわけ無いわ 素直ないい人だ

14 18/08/21(火)19:00:04 No.527693282

トマトのはパプリカとかクミンとか香辛料いっぱいはいってるからな 買いそろえなくていいのは助かる

15 18/08/21(火)19:07:36 No.527694739

雑に作ったオムレツにかけるだけでも美味い

16 18/08/21(火)19:08:07 No.527694838

俺はキューピーを超える…

17 18/08/21(火)19:11:33 No.527695491

自称超美味い拗らせペペロンに勝てるかな!

18 18/08/21(火)19:15:51 No.527696350

俺のペペロンチーノは世界で一番美味い

19 18/08/21(火)19:16:36 No.527696495

大学とか一人暮らし始めたあたりでペペロンと炒飯は拗らせるよね…

20 18/08/21(火)19:17:21 No.527696648

では評判のいい洋食屋のペペロンと比べてみましょう

21 18/08/21(火)19:18:11 No.527696812

サイゼリヤのよりは美味い自身がある

22 18/08/21(火)19:18:31 No.527696871

カルボナーラは難しいし手作りしてもいまいち美味しくないしで もう市販のでいいやってなった

23 18/08/21(火)19:19:19 No.527697039

レシピブックの分量とかもプロの考えた比率が一番うまいに決まってるし…って信じて従ってる

24 18/08/21(火)19:19:33 No.527697081

まずは青の洞窟に勝とう

25 18/08/21(火)19:21:49 No.527697535

料理下手な人ってレシピ本の分量守らないよね… なんなんだよその無根拠な自信は

26 18/08/21(火)19:21:53 No.527697551

カルボナーラはパルメザンこれでもかってくらい使って横着しないで卵白と卵黄分けて卵黄だけいれると上手くいく 決して生クリームとか牛乳とか入れてはいけない

27 18/08/21(火)19:22:32 No.527697705

これの冷製パスタが最近の生命線

28 18/08/21(火)19:23:08 No.527697832

好みなんて人それぞれな中で 万人をそれなりに納得させる味が一番難しい

29 18/08/21(火)19:24:53 No.527698173

>好みなんて人それぞれな中で >万人をそれなりに納得させる味が一番難しい じゃあ万人向けに調整されたのを自分アレンジすればお手軽最高じゃん!

30 18/08/21(火)19:26:04 No.527698453

カルボナーラはそんなにってぐらい粉チーズかけて卵でだいたいおいしくなるよね 生クリームとか使うレシピはなんなんだろう…

31 18/08/21(火)19:27:03 No.527698664

いや生クリーム否定すんのもわかんない 作り方違うけどどっちもあるだろ

32 18/08/21(火)19:27:38 No.527698790

>じゃあ万人向けに調整されたのを自分アレンジすればお手軽最高じゃん! 万人向けが自前で再現できるようになってからならもちろんそうである

33 18/08/21(火)19:27:51 No.527698841

粉チーズは高いからとろけるスライスチーズで代用する

34 18/08/21(火)19:28:37 No.527699004

何由来なのか知らないけど市販のカルボナーラソースはあまあじがあって美味しい

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