18/08/21(火)18:34:07 あえる... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/08/21(火)18:34:07 No.527688477
あえるだけ系のパスタソースってフンッ…そんなものは料理とは呼べぬわ!って感じだったんだけど 簡単で超うまいわ企業が頑張って考えたのにシロウトが勝てるわけ無いわ
1 18/08/21(火)18:36:09 No.527688875
業務スーパーのアラビアータソースが好き
2 18/08/21(火)18:38:28 No.527689289
QPの缶入りデミソースいいよね…
3 18/08/21(火)18:38:58 No.527689368
「」はとかく思い込みが激しくて損をしているといつも思う
4 18/08/21(火)18:40:33 No.527689647
ハチ食品のソースを目の敵にしてる「」は見たことある
5 18/08/21(火)18:42:49 No.527690035
キューピーの蟹の奴定期的に買ってる
6 18/08/21(火)18:43:34 No.527690167
>ハチ食品のソースを目の敵にしてる「」は見たことある 頭おかしかったよね
7 18/08/21(火)18:44:30 No.527690334
俺も最近このシリーズ食べて驚愕したんだけど パスタソースにしてはちょこっとお高いから買わなかったのを航海した このシリーズ最強すぎるよ…パスタどころかなんにでも使えるし
8 18/08/21(火)18:46:16 No.527690702
>「」はとかく思い込みが激しくて損をしているといつも思う それも思い込んでそう
9 18/08/21(火)18:52:20 No.527691871
普及価格帯だと味と値段は比例するからな
10 18/08/21(火)18:53:04 No.527691992
トマト系は外れが少ない バジルはやばい
11 18/08/21(火)18:55:16 No.527692399
バジルは厳しいね 適当に選んだら草の味がする 生臭い
12 18/08/21(火)18:58:13 No.527692958
バジルはお高いのもハズレというか思ってたのと違うパターンが多い
13 18/08/21(火)18:59:01 No.527693111
>簡単で超うまいわ >企業が頑張って考えたのにシロウトが勝てるわけ無いわ 素直ないい人だ
14 18/08/21(火)19:00:04 No.527693282
トマトのはパプリカとかクミンとか香辛料いっぱいはいってるからな 買いそろえなくていいのは助かる
15 18/08/21(火)19:07:36 No.527694739
雑に作ったオムレツにかけるだけでも美味い
16 18/08/21(火)19:08:07 No.527694838
俺はキューピーを超える…
17 18/08/21(火)19:11:33 No.527695491
自称超美味い拗らせペペロンに勝てるかな!
18 18/08/21(火)19:15:51 No.527696350
俺のペペロンチーノは世界で一番美味い
19 18/08/21(火)19:16:36 No.527696495
大学とか一人暮らし始めたあたりでペペロンと炒飯は拗らせるよね…
20 18/08/21(火)19:17:21 No.527696648
では評判のいい洋食屋のペペロンと比べてみましょう
21 18/08/21(火)19:18:11 No.527696812
サイゼリヤのよりは美味い自身がある
22 18/08/21(火)19:18:31 No.527696871
カルボナーラは難しいし手作りしてもいまいち美味しくないしで もう市販のでいいやってなった
23 18/08/21(火)19:19:19 No.527697039
レシピブックの分量とかもプロの考えた比率が一番うまいに決まってるし…って信じて従ってる
24 18/08/21(火)19:19:33 No.527697081
まずは青の洞窟に勝とう
25 18/08/21(火)19:21:49 No.527697535
料理下手な人ってレシピ本の分量守らないよね… なんなんだよその無根拠な自信は
26 18/08/21(火)19:21:53 No.527697551
カルボナーラはパルメザンこれでもかってくらい使って横着しないで卵白と卵黄分けて卵黄だけいれると上手くいく 決して生クリームとか牛乳とか入れてはいけない
27 18/08/21(火)19:22:32 No.527697705
これの冷製パスタが最近の生命線
28 18/08/21(火)19:23:08 No.527697832
好みなんて人それぞれな中で 万人をそれなりに納得させる味が一番難しい
29 18/08/21(火)19:24:53 No.527698173
>好みなんて人それぞれな中で >万人をそれなりに納得させる味が一番難しい じゃあ万人向けに調整されたのを自分アレンジすればお手軽最高じゃん!
30 18/08/21(火)19:26:04 No.527698453
カルボナーラはそんなにってぐらい粉チーズかけて卵でだいたいおいしくなるよね 生クリームとか使うレシピはなんなんだろう…
31 18/08/21(火)19:27:03 No.527698664
いや生クリーム否定すんのもわかんない 作り方違うけどどっちもあるだろ
32 18/08/21(火)19:27:38 No.527698790
>じゃあ万人向けに調整されたのを自分アレンジすればお手軽最高じゃん! 万人向けが自前で再現できるようになってからならもちろんそうである
33 18/08/21(火)19:27:51 No.527698841
粉チーズは高いからとろけるスライスチーズで代用する
34 18/08/21(火)19:28:37 No.527699004
何由来なのか知らないけど市販のカルボナーラソースはあまあじがあって美味しい