キタ━━━━━... のスレッド詳細
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18/08/20(月)12:24:20 No.527406212
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/08/20(月)12:25:52 No.527406491
失敗するのせいぜい一回ぐらいじゃない?
2 18/08/20(月)12:30:01 No.527407322
そうめんでよくやる
3 18/08/20(月)12:31:07 No.527407546
初めてゆでた時やらかしたな…
4 18/08/20(月)12:32:28 No.527407801
早く消せ
5 18/08/20(月)12:34:31 No.527408209
撮ってる場合かと思うが ネタでやってるならそれはそれで悲しさがある
6 18/08/20(月)12:34:36 No.527408221
面倒だから折って入れる
7 18/08/20(月)12:35:33 No.527408417
焦げた麺がまた不味いんだこれが
8 18/08/20(月)12:40:06 No.527409281
真っ直ぐとか保管以外に向いてないから円形で固めてくれねえかな…
9 18/08/20(月)12:40:45 No.527409403
一般的な鍋のサイズに比べてパスタ長すぎって不満爆発の写真なのでは いつも半分に折ってる
10 18/08/20(月)12:41:05 No.527409469
IHだとこういうことないんだろうな
11 18/08/20(月)12:41:19 No.527409520
寸胴くらい買えよ
12 18/08/20(月)12:42:13 No.527409681
そうめん2束ゆでようとして シール剥がすのに手間取るとなるよね
13 18/08/20(月)12:43:33 No.527409908
俺の人生みてぇなパスタだ
14 18/08/20(月)12:48:36 No.527410809
折ると怒られると聞いた
15 18/08/20(月)12:49:25 No.527410952
俺の人生みてぇな鍋だ
16 18/08/20(月)12:50:51 No.527411201
スレ画100%の俺はレンチンゆで器を買った
17 18/08/20(月)12:51:49 No.527411357
>レンチンゆで器 便利だよね…
18 18/08/20(月)12:52:56 No.527411545
奥にこれより深そう鍋があるじゃねーか…
19 18/08/20(月)12:55:27 No.527411984
>折ると怒られると聞いた でかい鍋ない人はどうすれば…
20 18/08/20(月)12:59:32 No.527412658
うちIHだからどうやったってこうできない…
21 18/08/20(月)13:01:52 No.527413019
いくら強火でもこうはならんやろ
22 18/08/20(月)13:02:30 No.527413111
>うちIHだからどうやったってこうできない… IHでも鍋のふちにかかってるとそこから焦げるよ
23 18/08/20(月)13:02:44 No.527413138
火を付けたままその場を離れて他のことをするなとしか言えない
24 18/08/20(月)13:03:17 No.527413216
最初からバラっとしないで束を掴んで下がふやけるまで持っとく そのあと徐々にバラす
25 18/08/20(月)13:03:29 No.527413242
ここまでは無いにせよ少し白くなるのはちょくちょくやる
26 18/08/20(月)13:06:06 No.527413563
束の状態で入れて上から手で押さえてる
27 18/08/20(月)13:06:25 No.527413611
行平鍋で茹でる方が悪い 湯量ケチるならフライパンで茹でれば
28 18/08/20(月)13:06:34 No.527413635
なして鍋に収まる前に目を離すの…
29 18/08/20(月)13:06:50 No.527413677
>最初からバラっとしないで束を掴んで下がふやけるまで持っとく >そのあと徐々にバラす 全然ふやけない ヒャッハー我慢できねぇ! バラッ
30 18/08/20(月)13:07:22 No.527413749
菜箸でシュッシュッってして収めていけばいいだけだろう?
31 18/08/20(月)13:07:27 No.527413757
>行平鍋で茹でる方が悪い >湯量ケチるならフライパンで茹でれば だってフライパンは具を作る方で使ってるんだもの
32 18/08/20(月)13:07:42 No.527413788
>便利だよね… 蓋をしてチンしたら蓋が溶ける所まではセット
33 18/08/20(月)13:08:09 No.527413850
ガスだと上でふやけるまで持ってたら腕熱いもんね…
34 18/08/20(月)13:08:52 No.527413951
もっと深い鍋買えで済む
35 18/08/20(月)13:08:55 No.527413959
割とすぐに下の方柔らかくならない?
36 18/08/20(月)13:15:34 No.527414741
>だってフライパンは具を作る方で使ってるんだもの 具を作るほどスパゲティに拘るなら深い鍋買えや!
37 18/08/20(月)13:16:51 No.527414903
具を作るくらいで拘り…?
38 18/08/20(月)13:18:40 No.527415142
どうやったらこんなんなるんだ… 火力がものすごいのか
39 18/08/20(月)13:19:03 No.527415206
寸胴でやろうにも水の量多くてなかなか沸騰しねえし 麺パスタの形が不便すぎる…
40 18/08/20(月)13:19:37 No.527415272
そこが浅い鍋しかないときはもう折っちゃうしかない
41 18/08/20(月)13:19:55 No.527415321
ぎゅっとねじってから上から押しつける
42 18/08/20(月)13:20:10 No.527415358
折って茹でてもさほど気にならないよ
43 18/08/20(月)13:20:38 No.527415443
底浅くてもふやけて沈むまでぐるぐる回してれば平気 ほっとくと鍋との接触部分が固くなり始める
44 18/08/20(月)13:20:51 No.527415472
>>便利だよね… >蓋をしてチンしたら蓋が溶ける所まではセット 説明書も読めねえのかテメーはよぉ!ってなる
45 18/08/20(月)13:21:10 No.527415514
いつも麺類はフライパンで茹でてる
46 18/08/20(月)13:21:26 No.527415547
ずいぶん懐かしいスレ画だな…
47 18/08/20(月)13:21:30 No.527415558
ひょっとして麺をすぐ押し込まずにはみ出てる状態でずっと放置しといたのか その発想は本当になかった
48 18/08/20(月)13:22:01 No.527415614
広めのフライパン使え
49 18/08/20(月)13:23:07 No.527415752
10秒ぐらいでふやけない?