18/08/20(月)07:38:48 保育園... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1534718328666.jpg 18/08/20(月)07:38:48 No.527377950
保育園で看護士をしてるおかんにレンチン消毒法についてご意見伺いしたところ 哺乳瓶なんかだと専用のスチマー使わないと危ないと言われたんだけど闇「」は消毒用のスチマー買ってる?
1 18/08/20(月)07:40:27 No.527378054
これで拭いてる https://www.amazon.co.jp/dp/B001JZ0DBG/
2 18/08/20(月)07:43:05 No.527378251
まだ牛乳パックのヨーグルトしか作ったことないので熱湯消毒ぐらいかね
3 18/08/20(月)07:45:31 No.527378443
哺乳瓶は赤ちゃんが使うんだから細心の注意を払うだろう これは最悪でも「」が腹壊してメルトくらいだしろ
4 18/08/20(月)07:46:24 No.527378509
赤ちゃんといっしょにすんな
5 18/08/20(月)07:49:07 No.527378705
>赤ちゃんといっしょにすんな imgはおじさん幼稚園みたいなもんだけど「」はいい年したおっさんだもんね…
6 18/08/20(月)07:50:19 No.527378792
「」はそんなものよりよっぽどギリギリのもの食ってるから熱湯かけときゃ大丈夫
7 18/08/20(月)07:55:37 No.527379199
俺は肉だけで行く
8 18/08/20(月)07:58:03 No.527379398
「」は赤ちゃん並みにクソ漏らすし
9 18/08/20(月)08:02:33 No.527379788
どんなときも次亜塩素酸ナトリウムだぞ俺
10 18/08/20(月)08:03:57 No.527379880
そもそもレンチン消毒とか言うのが意味不明 熱湯消毒で十分
11 18/08/20(月)08:05:37 No.527380036
ヨーグルト1Lってめっちゃ多いね…これ1週間持つわ
12 18/08/20(月)08:09:35 No.527380367
多少雑菌が残ってても乳酸菌の数で制圧するヨーグルトと 敵がいなくて増殖し放題の哺乳瓶はちょっと違う
13 18/08/20(月)08:11:27 No.527380526
お水入れてレンチンするって意味でしょ…?
14 18/08/20(月)08:15:56 No.527380939
チンチン入れよう
15 18/08/20(月)08:17:04 No.527381049
>お水入れてレンチンするって意味でしょ…? 密閉されないレンジ内でおそらく100度に達しないスチームで・・・? オーブンスチームならわかるけど
16 18/08/20(月)08:18:25 No.527381183
そもそもレンジって水分ないと加熱できないだろ
17 18/08/20(月)08:18:32 No.527381191
乳児は自前の免疫が真っ白で母体からの免疫で生きてるから大人とは事情が違う 「」は精液だって食べるんだし平気平気
18 18/08/20(月)08:19:30 No.527381279
うんこだって煮て食べて病院行ったやつがいるしへーき
19 18/08/20(月)08:21:02 No.527381420
病院行ってる時点で平気じゃねえ
20 18/08/20(月)08:22:18 No.527381545
この闇に関してはだれもレンチン消毒法なんて推奨してないと思うが メーカーも熱湯消毒推奨でしょう
21 18/08/20(月)08:24:31 No.527381771
そりゃあオートクレーブすれば滅菌は出来るだろうけど家庭レベルなら熱湯で十分では
22 18/08/20(月)08:25:00 No.527381824
キムワイプで拭きゃあへーきへーき
23 18/08/20(月)08:25:37 No.527381876
より安全性の高い方法があるんだから細心の注意を払ってそっちを採用してるというだけでしょ コストかけてリスクを減らすのは企業としては当たり前 ましてや子供の健康を預かってるなら
24 18/08/20(月)08:27:37 No.527382048
画像のではなくタニカのだが 付属の説明書で普通に紹介されてたぞレンチン消毒 まぁ高難度チャレンジするんじゃなければ 割と適当で大丈夫だよね
25 18/08/20(月)08:29:54 No.527382251
てっきりオナホ洗浄機かと
26 18/08/20(月)08:30:19 No.527382284
>この闇に関してはだれもレンチン消毒法なんて推奨してないと思うが >メーカーも熱湯消毒推奨でしょう 「」は付属容器に水入れてレンチンしてるって言ってたし…
27 18/08/20(月)08:30:49 No.527382329
電子レンジは殺菌効果がきわめて高いらしく2分でほとんどの細菌を殺菌できるくらいです
28 18/08/20(月)08:30:53 No.527382335
普通に煮沸殺菌すればいいだけだろうに
29 18/08/20(月)08:31:10 No.527382364
レンチンは水が沸騰するから消毒になるんじゃないかって話なのかな
30 18/08/20(月)08:31:23 No.527382382
貯精ヨーグルトできる?
31 18/08/20(月)08:32:28 No.527382473
>普通に煮沸殺菌すればいいだけだろうに メーカーが鍋とかに入れて煮沸するなって言ってる
32 18/08/20(月)08:32:38 No.527382484
アルコール消毒じゃだめなの?
33 18/08/20(月)08:32:47 No.527382496
ハイターか
34 18/08/20(月)08:33:54 No.527382592
su2555577.jpg.html 甘酒仕込んだ …ねえこれレシピ通りなんだけど本当に大丈夫? 闇のイースト菌は入れてないからそっちは安心なんだけど 水分足らないゲロなんだけど!?
35 18/08/20(月)08:36:28 No.527382833
su2555581.jpg 闇ローストビーフ! 奮発してグラム490円の国産牛だ
36 18/08/20(月)08:48:31 No.527383837
>su2555581.jpg >闇ローストビーフ! >奮発してグラム490円の国産牛だ 参考にグラム数と何°Cの何時間か教えてくだち
37 18/08/20(月)08:49:34 No.527383928
>imgはおじさん幼稚園みたいなもんだけど「」はいい年したおっさんだもんね… 胃腸はあかちゃん並みに繊細だよ
38 18/08/20(月)08:50:01 No.527383964
グラム1.8闇
39 18/08/20(月)08:50:14 No.527383977
ウェットティッシュで拭いておしまい
40 18/08/20(月)08:52:00 No.527384158
>su2555577.jpg.html >甘酒仕込んだ >…ねえこれレシピ通りなんだけど本当に大丈夫? >闇のイースト菌は入れてないからそっちは安心なんだけど >水分足らないゲロなんだけど!? うちでもよく闇甘酒仕込んでるけどこんなの初めて見た とりあえず匂いが大丈夫そうならお湯で溶いてみよう
41 18/08/20(月)08:53:39 No.527384309
>アルコール消毒じゃだめなの? 昨日の闇のスレではアルコール除菌はあまり効果的でないらしい ノロウイルスや猫パルボウイルスとかはアルコール効かないらしいしな
42 18/08/20(月)08:54:18 No.527384383
>su2555577.jpg 俺にはカップラーメンの〆にご飯ブッこんだようにしか見えない
43 18/08/20(月)08:58:22 No.527384734
だから 闇は 単位じゃ ねえって
44 18/08/20(月)08:58:27 No.527384739
盆明け出社したアマゾン通販担当者が顔色青くしてるんだろうな……
45 18/08/20(月)08:59:17 No.527384815
普段から漏らしてるから大丈夫だって
46 18/08/20(月)09:00:21 No.527384912
明日届いたらヨーグルトとシードルとワインとチキンは絶対つくる
47 18/08/20(月)09:02:12 No.527385048
>明日届いたらヨーグルトとシードルとワインとチキンは絶対つくる うn >ワイン うn?
48 18/08/20(月)09:02:25 No.527385064
闇ラブレと闇R1を摂取するようになって明らかにうんこが臭くなくなってきてる
49 18/08/20(月)09:02:50 No.527385099
シードルもツッコまなくていいのか
50 18/08/20(月)09:05:06 No.527385274
ハチミツとジャムかけて闇ヨーグルト貪ってるけど飽きてきた
51 18/08/20(月)09:06:17 No.527385377
>盆明け出社したアマゾン通販担当者が顔色青くしてるんだろうな…… 闇のクーポンの話が本当に闇すぎてコワイ! 社員用とかの限定だったりしたのかな
52 18/08/20(月)09:13:00 No.527385907
このときアルコール以外にもいくつかの香気成分が生成され、ワインの質を大きく左右します。香気成分をより多く得たい場合は、15℃から18℃程度の比較的低い温度で発酵させます。 頑張ってくれ
53 18/08/20(月)09:13:49 No.527385985
業務担当の光の盆休みは終わった
54 18/08/20(月)09:19:21 No.527386435
付属容器に水いれて蓋してレンチンして 終わってからちょっと放置してたら水蒸気が水に戻る課程で 体積が減って空気圧で付属容器がぺちゃんこになってしまった 蓋はずらしておこうね…
55 18/08/20(月)09:19:22 No.527386437
>メーカーが鍋とかに入れて煮沸するなって言ってる 説明書には熱湯消毒してねって書いてあるし…
56 18/08/20(月)09:20:01 No.527386496
鍋に入れて上からヤカンで熱湯掛けるくらいでいいよ…