虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/08/17(金)12:01:26 おいし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1534474886801.jpg 18/08/17(金)12:01:26 No.526625366

おいしさ ☆☆☆☆ コスパ  ☆☆☆☆ 難易度  ☆

1 18/08/17(金)12:03:48 No.526625758

親子ドゥンいいよね 一人暮らしなら是非マスターしたい

2 18/08/17(金)12:04:12 No.526625825

卵のトロトロ感が無かったり鶏がぷりぷりじゃなかったり 出汁が濃すぎたりすると残念丼に

3 18/08/17(金)12:05:01 No.526625982

肉を変えればアレンジが効くのがいい

4 18/08/17(金)12:05:30 No.526626092

美味しさを求めると結構難しい それなりの味でいいなら超簡単

5 18/08/17(金)12:05:44 No.526626127

玉ねぎ無しの玉ひで風が好き

6 18/08/17(金)12:06:55 No.526626326

黄色みが強いと美味さ感がズドンと伝わるからすごい

7 18/08/17(金)12:07:02 No.526626352

うまくできないから焼き鳥丼にするね

8 18/08/17(金)12:07:09 No.526626371

玉子は2個使おう

9 18/08/17(金)12:07:11 No.526626380

卵カチカチに固まってないと気持ち悪い

10 18/08/17(金)12:07:36 No.526626443

丼鍋は用意したほうがいいの

11 18/08/17(金)12:09:43 No.526626845

>丼鍋は用意したほうがいいの 料理得意じゃない人は専用のステンレス使うより コーティングされた小さいフライパン使ったほうが確実だと思う

12 18/08/17(金)12:12:05 No.526627345

プロが作った超美味しそうな見た目を目指すと難易度が跳ね上がる

13 18/08/17(金)12:12:14 No.526627364

>卵のトロトロ感が無かったり これは別に…

14 18/08/17(金)12:14:19 No.526627796

ササミで作るのが好きです

15 18/08/17(金)12:14:39 No.526627873

完璧な火加減は難しい 適当でも美味いのはずるい

16 18/08/17(金)12:16:11 No.526628209

牛肉や豚肉に変えてもウマイゾ

17 18/08/17(金)12:16:34 No.526628284

自分の中の定食屋で安全牌

18 18/08/17(金)12:17:08 No.526628405

麺つゆってすげえ…ってなる

19 18/08/17(金)12:19:12 No.526628895

なんかオムレツみたいになっちゃったからあんかけにするね…

20 18/08/17(金)12:22:04 No.526629561

卵を3回に分けて回しいれる 1回目が6割固まったら2回目に 2回目は4割 ラストは回しいれて即火を消す

21 18/08/17(金)12:23:02 No.526629755

うすあじだと鳥の臭みがきになるどうしたらいいです?

22 18/08/17(金)12:23:41 No.526629872

白だしって買う前は何に使うんだコレって感じだったけど和風のには何でも使えてちょうありがたいわ

23 18/08/17(金)12:24:01 No.526629947

三つ葉がなければ親子丼を作っちゃだめだよ

24 18/08/17(金)12:25:11 No.526630189

俺は親子丼スプーンで食うマン!

25 18/08/17(金)12:26:19 No.526630399

あの親子丼専用の鍋かっこいい

26 18/08/17(金)12:26:21 No.526630404

鶏肉消えたら日を消して溶き卵入れれば失敗しないよ

27 18/08/17(金)12:27:49 No.526630705

>あの親子丼専用の鍋かっこいい 買おう買おうと思ってていつも忘れる

28 18/08/17(金)12:28:02 No.526630751

お惣菜の唐揚げで親子丼作ったらジャンクなうまあじがあってよかった

29 18/08/17(金)12:29:08 No.526631000

いい鶏肉使う時は玉ねぎ無しで作る

30 18/08/17(金)12:31:26 No.526631502

胡椒か七味で味を変えるものいいぞ

31 18/08/17(金)12:32:14 No.526631662

自作するときは一味か柚子胡椒をちょっとだけ入れてる

32 18/08/17(金)12:32:15 No.526631667

三つ葉は個人的に入れたい

33 18/08/17(金)12:34:09 No.526632079

おかずの余りをだし汁で煮て卵でとじる丼いいよね

34 18/08/17(金)12:34:14 No.526632104

中村銅器の銅製親子鍋がすばらしい

35 18/08/17(金)12:36:08 No.526632481

>うすあじだと鳥の臭みがきになるどうしたらいいです? 新鮮ないい鶏肉を使うか玉ねぎまぶしてタッパーに一緒に入れて1時間くらい置くといいよ

36 18/08/17(金)12:36:24 No.526632531

途中で飽きてポン酢かけちゃう

37 18/08/17(金)12:37:33 No.526632774

しっかりかつお節でだし取って作ると一味違う まあ面倒なので大体めんつゆになるけど

38 18/08/17(金)12:40:28 No.526633372

そうあじのつゆうめぇ

39 18/08/17(金)12:41:18 No.526633541

台湾の出汁の素は帆立ベースらしくて 機会があったら手に入れたい

40 18/08/17(金)12:42:04 No.526633693

ほたて出汁とかうまそうだ

41 18/08/17(金)12:42:47 No.526633855

煮るのが苦手な人はひき肉でもおいしく作れます

42 18/08/17(金)12:43:25 No.526634014

めんつゆ使わないよ

43 18/08/17(金)12:45:05 No.526634342

つくねとか唐揚げの変わり親子丼は難しいね… チキンカツは簡単

44 18/08/17(金)12:46:34 No.526634626

>うすあじだと鳥の臭みがきになるどうしたらいいです? 鶏肉に酒と醤油で下味つけてしばらくおいてから使えば良いよ

45 18/08/17(金)12:48:00 No.526634898

人形町のすげえ並ぶ親子丼屋さんに行ったけど辛かった思い出

46 18/08/17(金)12:48:30 No.526634996

>煮るのが苦手な人はひき肉でもおいしく作れます (いろいろ妥協していくうちに三色丼になります)

47 18/08/17(金)12:50:21 No.526635376

>つくねとか唐揚げの変わり親子丼は難しいね… でもできたときはちょっとした達成感と満足感があるよ 上手にできたときとか写真におさめたくなる気持ちもなんとなくわかる

48 18/08/17(金)12:50:51 No.526635471

贅沢に卵黄だけ使った親子丼をたまに作る 白身はレンジで茶碗蒸しっぽい何かを作る

49 18/08/17(金)12:51:02 No.526635498

新宿で並ぶ店で食ったらすげー甘かった よく見たら周りみんなメニューに書いてない唐揚げ定食食ってた・・・

50 18/08/17(金)12:54:47 No.526636222

湯島にある店がかなり美味しかったな でも親子丼だけならそこの支店?の御徒町の店の方がバリエーションもあって良かった

↑Top