18/08/17(金)12:01:26 おいし... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1534474886801.jpg 18/08/17(金)12:01:26 No.526625366
おいしさ ☆☆☆☆ コスパ ☆☆☆☆ 難易度 ☆
1 18/08/17(金)12:03:48 No.526625758
親子ドゥンいいよね 一人暮らしなら是非マスターしたい
2 18/08/17(金)12:04:12 No.526625825
卵のトロトロ感が無かったり鶏がぷりぷりじゃなかったり 出汁が濃すぎたりすると残念丼に
3 18/08/17(金)12:05:01 No.526625982
肉を変えればアレンジが効くのがいい
4 18/08/17(金)12:05:30 No.526626092
美味しさを求めると結構難しい それなりの味でいいなら超簡単
5 18/08/17(金)12:05:44 No.526626127
玉ねぎ無しの玉ひで風が好き
6 18/08/17(金)12:06:55 No.526626326
黄色みが強いと美味さ感がズドンと伝わるからすごい
7 18/08/17(金)12:07:02 No.526626352
うまくできないから焼き鳥丼にするね
8 18/08/17(金)12:07:09 No.526626371
玉子は2個使おう
9 18/08/17(金)12:07:11 No.526626380
卵カチカチに固まってないと気持ち悪い
10 18/08/17(金)12:07:36 No.526626443
丼鍋は用意したほうがいいの
11 18/08/17(金)12:09:43 No.526626845
>丼鍋は用意したほうがいいの 料理得意じゃない人は専用のステンレス使うより コーティングされた小さいフライパン使ったほうが確実だと思う
12 18/08/17(金)12:12:05 No.526627345
プロが作った超美味しそうな見た目を目指すと難易度が跳ね上がる
13 18/08/17(金)12:12:14 No.526627364
>卵のトロトロ感が無かったり これは別に…
14 18/08/17(金)12:14:19 No.526627796
ササミで作るのが好きです
15 18/08/17(金)12:14:39 No.526627873
完璧な火加減は難しい 適当でも美味いのはずるい
16 18/08/17(金)12:16:11 No.526628209
牛肉や豚肉に変えてもウマイゾ
17 18/08/17(金)12:16:34 No.526628284
自分の中の定食屋で安全牌
18 18/08/17(金)12:17:08 No.526628405
麺つゆってすげえ…ってなる
19 18/08/17(金)12:19:12 No.526628895
なんかオムレツみたいになっちゃったからあんかけにするね…
20 18/08/17(金)12:22:04 No.526629561
卵を3回に分けて回しいれる 1回目が6割固まったら2回目に 2回目は4割 ラストは回しいれて即火を消す
21 18/08/17(金)12:23:02 No.526629755
うすあじだと鳥の臭みがきになるどうしたらいいです?
22 18/08/17(金)12:23:41 No.526629872
白だしって買う前は何に使うんだコレって感じだったけど和風のには何でも使えてちょうありがたいわ
23 18/08/17(金)12:24:01 No.526629947
三つ葉がなければ親子丼を作っちゃだめだよ
24 18/08/17(金)12:25:11 No.526630189
俺は親子丼スプーンで食うマン!
25 18/08/17(金)12:26:19 No.526630399
あの親子丼専用の鍋かっこいい
26 18/08/17(金)12:26:21 No.526630404
鶏肉消えたら日を消して溶き卵入れれば失敗しないよ
27 18/08/17(金)12:27:49 No.526630705
>あの親子丼専用の鍋かっこいい 買おう買おうと思ってていつも忘れる
28 18/08/17(金)12:28:02 No.526630751
お惣菜の唐揚げで親子丼作ったらジャンクなうまあじがあってよかった
29 18/08/17(金)12:29:08 No.526631000
いい鶏肉使う時は玉ねぎ無しで作る
30 18/08/17(金)12:31:26 No.526631502
胡椒か七味で味を変えるものいいぞ
31 18/08/17(金)12:32:14 No.526631662
自作するときは一味か柚子胡椒をちょっとだけ入れてる
32 18/08/17(金)12:32:15 No.526631667
三つ葉は個人的に入れたい
33 18/08/17(金)12:34:09 No.526632079
おかずの余りをだし汁で煮て卵でとじる丼いいよね
34 18/08/17(金)12:34:14 No.526632104
中村銅器の銅製親子鍋がすばらしい
35 18/08/17(金)12:36:08 No.526632481
>うすあじだと鳥の臭みがきになるどうしたらいいです? 新鮮ないい鶏肉を使うか玉ねぎまぶしてタッパーに一緒に入れて1時間くらい置くといいよ
36 18/08/17(金)12:36:24 No.526632531
途中で飽きてポン酢かけちゃう
37 18/08/17(金)12:37:33 No.526632774
しっかりかつお節でだし取って作ると一味違う まあ面倒なので大体めんつゆになるけど
38 18/08/17(金)12:40:28 No.526633372
そうあじのつゆうめぇ
39 18/08/17(金)12:41:18 No.526633541
台湾の出汁の素は帆立ベースらしくて 機会があったら手に入れたい
40 18/08/17(金)12:42:04 No.526633693
ほたて出汁とかうまそうだ
41 18/08/17(金)12:42:47 No.526633855
煮るのが苦手な人はひき肉でもおいしく作れます
42 18/08/17(金)12:43:25 No.526634014
めんつゆ使わないよ
43 18/08/17(金)12:45:05 No.526634342
つくねとか唐揚げの変わり親子丼は難しいね… チキンカツは簡単
44 18/08/17(金)12:46:34 No.526634626
>うすあじだと鳥の臭みがきになるどうしたらいいです? 鶏肉に酒と醤油で下味つけてしばらくおいてから使えば良いよ
45 18/08/17(金)12:48:00 No.526634898
人形町のすげえ並ぶ親子丼屋さんに行ったけど辛かった思い出
46 18/08/17(金)12:48:30 No.526634996
>煮るのが苦手な人はひき肉でもおいしく作れます (いろいろ妥協していくうちに三色丼になります)
47 18/08/17(金)12:50:21 No.526635376
>つくねとか唐揚げの変わり親子丼は難しいね… でもできたときはちょっとした達成感と満足感があるよ 上手にできたときとか写真におさめたくなる気持ちもなんとなくわかる
48 18/08/17(金)12:50:51 No.526635471
贅沢に卵黄だけ使った親子丼をたまに作る 白身はレンジで茶碗蒸しっぽい何かを作る
49 18/08/17(金)12:51:02 No.526635498
新宿で並ぶ店で食ったらすげー甘かった よく見たら周りみんなメニューに書いてない唐揚げ定食食ってた・・・
50 18/08/17(金)12:54:47 No.526636222
湯島にある店がかなり美味しかったな でも親子丼だけならそこの支店?の御徒町の店の方がバリエーションもあって良かった