18/08/17(金)10:08:12 にぼし... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1534468092140.jpg 18/08/17(金)10:08:12 No.526610807
にぼし職人に盆休みなど無い
1 18/08/17(金)10:08:43 No.526610877
今時手作りとかかなりきついのでは?
2 18/08/17(金)10:10:54 No.526611141
左下から右下の過程が一番見たいんですけど…
3 18/08/17(金)10:11:01 No.526611154
この平成30年に手作りにぼしとはな…
4 18/08/17(金)10:12:07 No.526611281
こうして全国に届けられるのか…
5 18/08/17(金)10:12:17 No.526611305
副産物テで鰹節まで出来るとは
6 18/08/17(金)10:13:13 No.526611413
ちょっと前は金型だったけどいまはプリントで一発らしいからな…
7 18/08/17(金)10:13:15 No.526611416
肝抜いといてよ
8 18/08/17(金)10:13:57 No.526611505
今時の若い人はにぼしがそのまま海を泳いでると思ってるらしいな
9 18/08/17(金)10:14:08 No.526611532
いい出汁取れそうだな…
10 18/08/17(金)10:23:59 No.526612602
色があるんだな
11 18/08/17(金)10:26:14 No.526612856
ドッキングにぼし
12 18/08/17(金)10:27:50 No.526613047
>左下から右下の過程が一番見たいんですけど… 削って擦って塗る ね?簡単でしょ?
13 18/08/17(金)10:30:43 No.526613407
3Dプリンタ派にこの良さはわからないらしいな
14 18/08/17(金)10:31:42 No.526613546
本当に鰹節から削り出せば出来そうな…
15 18/08/17(金)10:32:14 No.526613614
オートメーション化しても煮干しは煮干しなのにな 古い人間にはそれがわからない
16 18/08/17(金)10:33:09 No.526613713
なんでもっと色気のあるもの削らないんだろう
17 18/08/17(金)10:39:17 No.526614434
ルアー製作かと思ったら違った
18 18/08/17(金)10:45:48 No.526615187
>なんでもっと色気のあるもの削らないんだろう 君には理解できないだろうけど伝統の保存ってのは大切なものなんだよ
19 18/08/17(金)10:49:58 No.526615662
職人の多くは昔ボンボンの愛読者だったと言う…
20 18/08/17(金)10:50:47 No.526615744
にぼ…にぼ…
21 18/08/17(金)10:52:04 No.526615882
これがフィッシュカービングってやつか
22 18/08/17(金)10:54:37 No.526616188
削りカスが鰹節として活用されます
23 18/08/17(金)11:00:08 No.526616921
頼んだらドッキングにぼしも作ってくれる?
24 18/08/17(金)11:12:17 No.526618648
機械化された煮干しには命の暖かみが感じられない